-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Там просто Dolby On
Звучит неплохо. Сцена зажата конечно, но в целом, для таких лет, очень неплохо. Надо попробовать оцифрить Жана Мищель Жарра Кислород на тдк д с винила у меня примерно с тех же времен. правда, гонялась нещадно и в невообразимых условиях ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vicos:1. Я ее не записывал. А хозяин не помнит.
2. А с чего еще можно было записать в 1982-м? (ну если только с катушки, или о! Мастер ленты!)
3. В начале явно слышно потрескивание винила и гул.
1 - верю
2 - не знаю. Переписать можно хоть с чего (не в 1982г ессно, позже)
3 - треска не заметил. Необычно чистая пауза для LP direct copy..
мне сразу бросилось в уши, что звук на оцифровке не олдскульный, чересчур чистый для записей тех лет.
Кроме того - на оцифровке нет рокота, неизменного спутника винила.
Разумеется я не утверждаю, ..просто транслирую свои очучения..
Remont-NIK:Vicos:1. Я ее не записывал. А хозяин не помнит.
2. А с чего еще можно было записать в 1982-м? (ну если только с катушки, или о! Мастер ленты!)
3. В начале явно слышно потрескивание винила и гул.1 - верю
2 - не знаю. Переписать можно хоть с чего (не в 1982г ессно, позже)
3 - треска не заметил. Необычно чистая пауза для LP direct copy..мне сразу бросилось в уши, что звук на оцифровке не олдскульный, чересчур чистый для записей тех лет.
Кроме того - на оцифровке нет рокота, неизменного спутника винила.Разумеется я не утверждаю, ..просто транслирую свои очучения..
Рокот как раз слышен, треск тоже, запись была с Долби, естественно я Долби то же включил. Когда увижу в следующий раз хозяина - расспрошу подробно, может вспомнит детали. Предположу и вертушка была соответствующего уровня деке, и пластинка была новая.
Я тоже сразу подумал что с винила запись из-треска в начале, да и звук по мне не такой как у бобинников.послушать еще раз пока не могу, пишу на пионер haddaway
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vicos:Рокот как раз слышен, треск тоже, запись была с Долби, естественно я Долби то же включил. К
вообще то сам рокот (12..18Гц) не слышен на слух (звуки ниже 25Гц не слышны), но он отлично виден на спектроанализаторе.
На вашем рипе рокот не наблюдается (что явно указывает не на винильное происхожение) , гул есть , но гул это не рокот.
Про долби я в курсе.
Долби В не прибавляет записям чистоты (в голосовом диапазоне частот она не работает). Наоборот замыливает звук в MID-HF range (срезает атаку) делает звук неестественным.
Возможно как раз из-за долби саксофон гундосит.
--------------------------------------
магия БОЛЬШИХ катков.

Короче я нашел телефон хозяина, кассеты ему привезли из США (с его слов) в те годы в подарок (с записью), с чего записывались не известно, на чем - предположительно на М95, судя по надписи. Обещал еще чего нибудь принести. )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Remont-NIK:м-ммда.. весело с вами..
смех продлевает жизнь.
Оцифрую с другой кассеты что нибудь, где явно слышно, что запись с винила, а Вы на спектроанализаторе посмотрите, если ли там рокот. Договорились?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vicos:Оцифрую с другой кассеты что нибудь,
не стОит...
=================================
продолжение темы с бигфутами

Зато можно музыку записывать. И слушать. А на олдскульный шит только и остается, что фапать, поставив их в сервант для сохранности ![]()
А вот я, такой маниак, люблю слушать музыку с кассет. И что с того? И не считаю едиодами всех тех остальных, кто предпочитает другие источники звука, вплоть до филармонии. Так что - старые, новые - какая разница - нравятся они нам, и всё тут! А не нравится - отйди, не слушай! (с) М.Жванецкий
booker:1860946:Зато можно музыку записывать
нафига?
Для слушать))) Под ганджубас)))) В Гоа))))
А как втыкают индикаторы спектроанализатора под MAD PROFESSOR.....
Это не говоря уже про вращающиеся элементы компакт кассет))))
elohim:Для слушать))) Под ганджубас)))) В Гоа))))
аааа
elohim:Это не говоря уже про вращающиеся элементы компакт кассет))))
винил в этом плане много круче)
agentfred:Им по 30 лет уже, новоделам...
для меня настоящие кассеты это конец 70-х и 80-е (преимущественно первая половина), а все остальное грубая подделка, особенно в прозрачных корпусах
booker:а все остальное грубая подделка, особенно в прозрачных корпусах
Например, TDK AD-S? Грубая подделка?
Поосторожнее на поворотах! ![]()
Все 3 разновидности я здесь показывал.
Или TDK MA-R? 
booker:винил в этом плане много круче)
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд
Когда крутится винил, то тонарм неизбежно приближается в центру вселенной диска, символизируя КОНЕЦ. А кассета, особенно при автореверсе - символизирует бесконечность. потому что вражаются обе части целого))))
![]()
И там где конец - там и начало)))
elohim:booker:винил в этом плане много круче)
Добавлено спустя 2 минуты 35 секундКогда крутится винил, то тонарм неизбежно приближается в центру
вселеннойдиска, символизируя КОНЕЦ. А кассета, особенно при автореверсе - символизирует бесконечность. потому что вражаются обе части целого))))![]()
![]()
И там где конец - там и начало)))
У каждого свои ассоциации КОНЦА ![]()
Давайте лучше все-таки о кассетах. И о прозрачных тоже. ![]()