Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 1 декабря 2013 14:51

Под литр не знаю, а 560-580 кубовики точно есть и скорость там около 180, но и цена как у мотоцикла :D

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 декабря 2013 14:53 Редактировалось SMaster, 1 раз.
    Padshi:

Есть макси-скутеры с объеммами 250+ и скоростью 140-160 км/ч

у скутера конструктино разрешенная скорость 50 кмч, будь у него хоть литр под попой - больше на нем нельзя даже по закону. не говоря уже про то что это не безопасно.
    На скутере уже поездил если что. Кататься рядом с ребенком на велосипеде по тротуарам удобно и особого неодобрения не вызывает. Штраф от ГАИ если что всего 0.5 БВ, но я ни разу не попался. Что-то в этом есть. Может и куплю маленький недорогой скутерчик. Но только в хорошем состоянии и с документами. Блин, на что вы меня почти уговорили :) (но мотоцикл все равно буду покупать, не спеша)

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9111

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9111
    # 1 декабря 2013 14:54

SMaster, это заблуждение, скутера разные бывают.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

Padshi, имел ввиду Gilera GP 800, с максималкой чуть ошибся - 188 км/ч
    но действительно ближе к мотоциклам, даже колёса по размеру.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 декабря 2013 15:06
    =15:

имел ввиду Gilera GP 800, с максималкой чуть ошибся - 188 км/ч

и на таком можно с категорией B ездить? :)

Добавлено спустя 31 секунда

если нет то почему это скутер, а не мотоцикл?

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19797

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19797
    # 1 декабря 2013 15:19

SMaster, мотоцикл по расходу равен авто, без вариантов.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9111

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9111
    # 1 декабря 2013 15:27
    SMaster:

=15:

имел ввиду Gilera GP 800, с максималкой чуть ошибся - 188 км/ч

и на таком можно с категорией B ездить? :)

Добавлено спустя 31 секунда

если нет то почему это скутер, а не мотоцикл?

а хз, наверное из-за вариатора, классификация достаточно условна, как его записали бы в ГАИ, не знаю. С кат.B, можно ездить только до 50 куб.см. (АМ), дальше А1(до 125 куб.), дальше А всё, что выше 125 куб.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35627

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35627
    # 1 декабря 2013 15:29 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    SMaster:

и на таком можно с категорией B ездить?

можн ездить.
    А по закону,нельзя.Это мотоцикл.

Не хочешь, не отвечай.
  • chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2013

16 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2013
    # 1 декабря 2013 17:16

Абсолютно новый китаец типа Racer на Логойском, 21 стоит 2080 дол. США, при 13 лошадях. Товарищ мой взял в начале сезона, накатал 7 тыс., особых претензий нет. Единственно тросиком спидометра съело краску на переднем крыле. Максималка порядка 118 км (по GPS), до ста разгоняется весьма динамично.

• alex1bel Member
    офлайн
    alex1bel Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #418036

Написать сообщение

454
    # 1 декабря 2013 18:37 Редактировалось alex1bel, 1 раз.
    SMaster:

Padshi:

Есть макси-скутеры с объеммами 250+ и скоростью 140-160 км/ч

у скутера конструктино разрешенная скорость 50 кмч, будь у него хоть литр под попой - больше на нем нельзя даже по закону. не говоря уже про то что это не безопасно.
    На скутере уже поездил если что. Кататься рядом с ребенком на велосипеде по тротуарам удобно и особого неодобрения не вызывает. Штраф от ГАИ если что всего 0.5 БВ, но я ни разу не попался. Что-то в этом есть. Может и куплю маленький недорогой скутерчик. Но только в хорошем состоянии и с документами. Блин, на что вы меня почти уговорили :) (но мотоцикл все равно буду покупать, не спеша)

Вы хоть в правила заглядываете иногда...Мопед-мех.транспортное средство с двигателем до 50 см.и макс. конструктивной скоростью до 50 км.ч(если поймают на 60 могут штрафануть за превышение максимально допустимой конструктивной скорости)категория в правах АМ(ставится автоматом при наличии любых прав),все остальное мотоциклы и категория А (А1 -до 18 лет)

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 декабря 2013 20:26

alex1bel, это вы мне? так в моем тексте который вы цитируете я пишу что больше 50 низя. :)

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 1 декабря 2013 21:57

alex1bel, не поверите - не только заглядываем, но и соблюдаем. А что такое макси-скутер и с чем его едят почитайте в Гугле ну или хотя бы откройте пару номеров "Мото" и "Мото-ревю", к примеру.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35627

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35627
    # 1 декабря 2013 22:02
    SMaster:

alex1bel, это вы мне? так в моем тексте который вы цитируете я пишу что больше 50 низя.

Вы чушь пишите. Какие 250 кубов и мопед до 50сс. Все,что больше это уже мотоцикл.
    Padshi,

Padshi:

А что такое макси-скутер и с чем его едят почитайте в Гугле ну или хотя бы откройте пару номеров "Мото" и "Мото-ревю", к примеру.

Это большой скутер. Скутер это не значит,что он 50 сс. Все,что до 50сс -мопед,больше,мотоцикл.

Не хочешь, не отвечай.
  • Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 1 декабря 2013 22:07

TriveR, а я типо не в курсе :D . Спасибо кэп :super:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10742

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10742
    # 1 декабря 2013 22:09
    SMaster:

ну например подхезжаешь к рынку ждановичи со стороны кунцевщины, в переход и ты на рынке

Ну ИМХО это жесть... но так к сведению - 250 уже весят как 600сс мотоциклы, так что особой разницы нет, шобы катать туда-сюда - это либо мопед, либо 125сс мотоцикл. Да и все что 250сс и больше стоит далеко от обозначенных тобой 1-1.5к

=15:

Минск С4250 - 161 кг. вроде бы, это вес без топлива

Моя кавасаки 600сс весит на 5кг больше.

• alex1bel Member
    офлайн
    alex1bel Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #418036

Написать сообщение

454
    # 1 декабря 2013 22:22
    SMaster:

alex1bel, это вы мне? так в моем тексте который вы цитируете я пишу что больше 50 низя. :)

Конкретно этой фразе:
    "у скутера конструктино разрешенная скорость 50 кмч, будь у него хоть литр под попой - больше на нем нельзя даже по закону. не говоря уже про то что это не безопасно.".......Больше 50 км.ч нельзя на мопеде (объем до 50 см.).Все,что с большим объемом ,по ПДД уже мотоцикл(и не важно как его называют в гугле и в мото журналах-макси,гипер,супер скутер)и ездить можно быстрее 50 км.ч.Понятия скутер в ПДД нет,есть мопед,мотоцикл-это для Вас

Padshi:

alex1bel, не поверите - не только заглядываем, но и соблюдаем. А что такое макси-скутер и с чем его едят почитайте в Гугле ну или хотя бы откройте пару номеров "Мото" и "Мото-ревю", к примеру.

Мопед-мех.транспортное средство с двигателем до 50 см.и макс. конструктивной скоростью до 50 км.ч(если поймают на 60 могут штрафануть за превышение максимально допустимой конструктивной скорости)категория в правах АМ(ставится автоматом при наличии любых прав),все остальное мотоциклы и категория А (А1 -до 18 лет) В ПДД НЕТ ПОНЯТИЯ макси скутер,и скутер вообще,ВСЕ,что свыше 50 см.это МОТОЦИКЛ ,даже если он с вариатором и табуретка,соответственно и требования к нему со стороны ПДД как к мотоциклу.Странно,что приходится объяснять такие вещи

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #284655

0
    # 3 декабря 2013 07:58
    alex1bel:

SMaster:

Конкретно этой фразе:
    "у скутера конструктино разрешенная скорость 50 кмч, будь у него хоть литр под попой - больше на нем нельзя даже по закону. не говоря уже про то что это не безопасно.".......Больше 50 км.ч нельзя на мопеде (объем до 50 см.).Все,что с большим объемом ,по ПДД уже мотоцикл(и не важно как его называют в гугле и в мото журналах-макси,гипер,супер скутер)и ездить можно быстрее 50 км.ч.Понятия скутер в ПДД нет,есть мопед,мотоцикл-это для Вас

Padshi:

Мопед-мех.транспортное средство с двигателем до 50 см.и макс. конструктивной скоростью до 50 км.ч(если поймают на 60 могут штрафануть за превышение максимально допустимой конструктивной скорости)категория в правах АМ(ставится автоматом при наличии любых прав),все остальное мотоциклы и категория А (А1 -до 18 лет) В ПДД НЕТ ПОНЯТИЯ макси скутер,и скутер вообще,ВСЕ,что свыше 50 см.это МОТОЦИКЛ ,даже если он с вариатором и табуретка,соответственно и требования к нему со стороны ПДД как к мотоциклу.Странно,что приходится объяснять такие вещи

Совершенно верно, скутер называют только потому что изначально маленький объем и расположение двигателя, макси скутер не чем не отличается от мотоцикла, только расположением двигателя и наличием коробки автомат (вариатор). У меня максик Ямаха Маджести 250 кубиков, категория "А" и доках ТИп ТС "мотоцикл".

• JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2227

19 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 3 декабря 2013 16:47
    ugen:

SMaster:
    ну например подхезжаешь к рынку ждановичи со стороны кунцевщины, в переход и ты на рынке
    Ну ИМХО это жесть...

Ну не такая и жесть. Я и на Гусе в этот переход пару раз заезжал... Первый раз было стремно, потому что с далека казалось что стеклом потолок задену :). А так - это ж мотоцикл, он "маленький" и этим можно пользоваться. Главное осторожно и не причинять неудобства другим людям.
    Я например когда на эндуро по лесам возле минска гоняю и на тропинках встречаю мамаш с детьми, торможу до черепашьей скорости... А если мамаши с колясками - то вообще глушу двиг и прикатываюсь по инерции, чтобы малышей не будить.

• saneks Member
    офлайн
    saneks Member

466

21 год на сайте
    пользователь #25029

Написать сообщение

466
    # 3 декабря 2013 18:33
    Ярослав Кардаш:

ugen:

SMaster:
    Ну ИМХО это жесть...

Ну не такая и жесть. Я и на Гусе в этот переход пару раз заезжал... Первый раз было стремно, потому что с далека казалось что стеклом потолок задену :). А так - это ж мотоцикл, он "маленький" и этим можно пользоваться. Главное осторожно и не причинять неудобства другим людям.
    Я например когда на эндуро по лесам возле минска гоняю и на тропинках встречаю мамаш с детьми, торможу до черепашьей скорости... А если мамаши с колясками - то вообще глушу двиг и прикатываюсь по инерции, чтобы малышей не будить.

Я лет 12 назад там на жигуле проехал, думал застряну и с боку и сверху, но только зеркала сложились и с зазором 1-2 см проскочил... :)

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 3 декабря 2013 21:34 Редактировалось hater, 1 раз.
    Ярослав Кардаш:

Ну не такая и жесть. Я и на Гусе в этот переход пару раз заезжал..

Ручками толкать надо :D по ПДД если действовать.
    Я как-то днем там проехать постеснялся. Уж больно много народу, да и звук мотора усиливается.

SMaster:

Не безопасно вообще из дома выходить, если на то пошло. И то не факт, что сосед газом квартиру не подорвет.
    Очень рекомендую велик. Если на ПЧ не выезжать, то самое безопасное ТС

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 3 декабря 2013 22:40

hater, +100500
    А вообще я бы с таким подходом не рекомендовал бы мото. Без обид.

Geka.k