Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • maxVE Senior Member
    офлайн
    maxVE Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #116061

Написать сообщение

543
    # 11 июня 2012 09:58 Редактировалось maxVE, 3 раз(а).

3-го июня в Витебске решил к теще в баньку съездить. Завелся, усадил малышню сзади, мелкого в кресло, старший просто пристегивается. Выехал со двора, машинка прогревается, занял правый ряд и еду никому не мешаю. Возле Витебскэнерго этот долпоеп прилетает ко мне в полосу слева. Тормозил в пол. Он хотя бы извинился за такой маневр. Да и йух с ним, свой столб сам найдет. У него женщина и ребенов в машине были, а он такое творит (хотя правильнее твАрит от слово твАрь)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 11 июня 2012 10:01
    KNK:

Корона упадет! Они ведь "правильные", значит им можно.

а нельзя?
    Меня тоже часто бесят, но это не повод подрезать и учить... подождал окна и поехал...
    Хороший пример от Эй_Ты был в этой теме ранее

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • barda1982 Junior Member
    офлайн
    barda1982 Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #315997

Написать сообщение

62
    # 11 июня 2012 10:01
    PULVER:

Я нахожусь в городе и еду 60, отчего я должен нарушать, чтобы мудак прокатился на 120.

а я согласен с данным утверждением, я часто езжу на круизе по кольцу на < 99 по GPS, и, бывают случаи когда выезжаю дя опережения на 3ю полосу т.к. 1я, 2я заняты, и часто бывают случаи, когда гонщики почти втыкаются в мой задний бампер, злостно смотрят мне в след, пока я не закончу маневр, опережают и "наказывают"...
    и очень часто замечаю случаи, когда из-за 1 го летящего дебила создается хаус, дабы пропустить его вперед...
    я думаю, если ты нарушаешь, то сам и крутись, превышение скоростного режима не дает каких-либо преимуществ, но, как правило, такие вот олени из ролика, становятся виновниками сметрей на дороге

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 11 июня 2012 10:04

maxVE, отличный пример пасцата :) Резко влезть, а потом разгоняться 3 часа :D

• maxVE Senior Member
    офлайн
    maxVE Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #116061

Написать сообщение

543
    # 11 июня 2012 10:06

Arrow, я думаю, что на таких и обижаться грешно.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11373

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11373
    # 11 июня 2012 10:08
    barda1982:

PULVER:

Я нахожусь в городе и еду 60, отчего я должен нарушать, чтобы мудак прокатился на 120.

а я согласен с данным утверждением, я часто езжу на круизе по кольцу на &lt; 99 по GPS, и, бывают случаи когда выезжаю дя опережения на 3ю полосу т.к. 1я, 2я заняты, и часто бывают случаи, когда гонщики почти втыкаются в мой задний бампер, злостно смотрят мне в след, пока я не закончу маневр, опережают и "наказывают"...
    и очень часто замечаю случаи, когда из-за 1 го летящего дебила создается хаус, дабы пропустить его вперед...
    я думаю, если ты нарушаешь, то сам и крутись, превышение скоростного режима не дает каких-либо преимуществ, но, как правило, такие вот олени из ролика, становятся виновниками сметрей на дороге

а теперь вопрос , что безопаснее - дать пролететь мимо или заставлять играть в шашки?дали дорогу- пролетел мимо и забыли про него, не уступили дорогу- чел оттормаживается в дым, начинавет искать дырку куда влезть, подрезает кучу народу и улетает дальше.
    так зачем до этого доводить?
    нравится соблюдать ПДД- так соблюдайте до конца- крайняя левая для опережений.
    опередил и вернись в право. причем если уж вылазить опережать, то нажми на газ, а не +2 км к опережаемому.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 11 июня 2012 10:29
    maxVE:

Возле Витебскэнерго этот долпоеп прилетает ко мне в полосу слева.

Про мертвую зону в зеркалах слышал? Это как раз тот случай - он просто не видел. Может опыта мало, может еще что, 99% что не специально так сделал. Естественно, его это не оправдывает, но тем не менее.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Arrow:

а нельзя?

Так можно:

ПИТъ:

опередил и вернись в право. причем если уж вылазить опережать, то нажми на газ, а не +2 км к опережаемому.

barda1982:

пока я не закончу маневр

:D Потому что

ПИТъ:

+2 км к опережаемому

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 11 июня 2012 10:35

KNK,

ПИТъ:

так это если остальные свободны, а они у нас 95% времени заняты... все же машин у нас много.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 11 июня 2012 10:37

barda1982, Если Вас часто "наказывают" - это повод задуматься что Вы делаете не так..... Как-то даже на моргание сзади ни поворотником ни фарами оочень давно не нарывалась, а тут "наказывают".....
    Мне видится что раз такая реакция, может Вы под них "выпадаете", заставляя оттормозиться в дым ?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Arrow:

так это если остальные свободны, а они у нас 95% времени заняты... все же машин у нас много.

Где заняты? Разве что крайняя левая..... Если легко объезжаются по 1м, это не заняты, а в 99% это именно так.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • maxVE Senior Member
    офлайн
    maxVE Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #116061

Написать сообщение

543
    # 11 июня 2012 10:41 Редактировалось maxVE, 1 раз.

KNK, про мертвую зону слышал, но она имеет место быть, когда машина доходит до середины, то есть моя уже находится на полкорпуса к машине слева. Но никак не передний бампер к заднему. Плюс ко всему всегда передвигаюсь с включенным ближним светом. Мне кажется, что водитель просто невнимателен. А это не позволительно на дороге.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 июня 2012 10:43
    maxVE:

про мертвую зону слышал, но она имеет место быть, когда машина доходит до середины, то есть моя уже находится на полкорпуса к машине слева.

это как зеркала настроить

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 11 июня 2012 10:44
    Marrgo:

Где заняты? Разве что крайняя левая..... Если легко объезжаются по 1м, это не заняты, а в 99% это именно так.....

МКАД, притыцкого, партизанский, независимости... продолжать?

• defiaNt Junior Member
    офлайн
    defiaNt Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #95843

Написать сообщение

44
    # 11 июня 2012 10:46
    Marrgo:

Glenn, Подучите ПДД перед тем как кому-то их объяснять....
    Специально для Вас:

79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

1) если они были свободны, то зачем БМВ 3я полоса?
    2) а мот вскоре я налево захочу? или развернуться?
    3) как тут недавно сказали:

KNK:

Еду я в левом ряду с превышением, там где вы крадетесь со своим детектором - значит мне МОЖНО(или я могу себе позволить, суть одна и та же). Штраф заплачу, "договорюсь", не остановлюсь, может я вообще сотрудник и мне еще и честь отдадут - вариантов масса, ВАС это колебать НЕ ДОЛЖНО. Все НЕ равны, и это правда жизни, смиритесь.

вот и ездим по понятиям.. тока БМВисты еще и не понимают, что так же и с ними обращаться можно.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 11 июня 2012 10:49
    maxVE:

Мне кажется, что водитель просто невнимателен.

Вот. И я про "неумышленный" маневр.

maxVE:

А это не позволительно на дороге.

Разумеется, но грамотный водитель должен учитывать, что остальные участники могут быть "разные": с разными способностями, возможностями и состоянием.

ice-9:

это как зеркала настроить

:super: И от конкретного авто зависит - у одного "лопухи" всю ширину охватывают, а у другого виден миниум.

• defiaNt Junior Member
    офлайн
    defiaNt Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #95843

Написать сообщение

44
    # 11 июня 2012 10:53 Редактировалось defiaNt, 4 раз(а).
    ПИТъ:

barda1982:

PULVER:

а я согласен с данным утверждением, я часто езжу на круизе по кольцу на &amp;lt; 99 по GPS, и, бывают случаи когда выезжаю дя опережения на 3ю полосу т.к. 1я, 2я заняты, и часто бывают случаи, когда гонщики почти втыкаются в мой задний бампер, злостно смотрят мне в след, пока я не закончу маневр, опережают и "наказывают"...

а теперь вопрос , что безопаснее - дать пролететь мимо или заставлять играть в шашки?дали дорогу- пролетел мимо и забыли про него, не уступили дорогу- чел оттормаживается в дым, начинавет искать дырку куда влезть, подрезает кучу народу и улетает дальше.

1) кто его заставляет? окстись... да за такое просто штрафы надо увеличть.. вот за превышение - 10-20 штраф 20% от зп, >40 - тюрьма на год.. или права на год + дикий штраф (в районе 1000 евров как в ЮАР, при повторном .. тюрьма год + права + штраф около 10к) , за содание АС - 50%, за не безопасную дистанцию - 30%.. с увеличением при повторном, тогда бы и подумали малость..
    2)

дали дорогу- пролетел мимо и забыли про него

- так вам же и сказали .. что ДАЛИ дорогу, но почему-то не смогли "забыть" - он сразу же хаос устраивает..
    3)

- вот да, зачем до этого доводить? почему Я должен

оттормаживается в дым, искатьдырку куда влезть, подрезать кучу народу

, чтобы пропустить этого летчика? вам же ясно сказали

а я согласен с данным утверждением, я часто езжу на круизе по кольцу на &lt; 99 по GPS, и, бывают случаи когда выезжаю дя опережения на 3ю полосу т.к. 1я, 2я заняты

, - почему все любят читать только то что им нравится? Но смысл даже НЕ пытаются понять.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 11 июня 2012 10:55
    defiaNt:

вот и ездим по понятиям..

Тошнить в левом - прежде всего неуважение к остальным. А случаи разные бывают - нужно спешить, успеть и т.д.
    Весь левый ряд свободен, а тут один "принципиальный" соблюдает пдд, приехали... Естественно это вызывает непонимание и агрессию.

defiaNt:

тока БМВисты еще и не понимают, что так же и с ними обращаться можно.

Какие проблемы, сможешь - обращайся. :D

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

defiaNt:

почему Я должен

Вот она - Корона. :super:

• defiaNt Junior Member
    офлайн
    defiaNt Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #95843

Написать сообщение

44
    # 11 июня 2012 10:58 Редактировалось defiaNt, 5 раз(а).
    KNK:

Естественно это вызывает непонимание и агрессию.

Остановись - выйди, покури... или сразу в новинки.
    Только одно:

Естественно это вызывает непонимание и агрессию

- пока только на тех кто НЕ "тошнит", а ездит по понятиям..
    А у вас все наоборот, может просто задумаетесь? Если большинству именно ваш стиль езды не нравится, то может все таки он не правильный? Или вы Д'Артаньян?

KNK:

Да я просто езжу... и лишних пару часов у меня нет чтобы ГАИ ждать, но иногда так хочется, но время дороже.

KNK:

Вот она - Корона. :super:

Э... ну да.. по вашему же:

KNK:

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 11 июня 2012 11:05

Arrow, Я к тому что ехать нормально по 1м двум полосам, на всех выше Вами перечисленных улицах - не проблема абсолютно.defiaNt, Вы еще один придумывальщик? - если бы да кабы, ситуация конкретная. Да и причем тут БМВ в целом - не обобщайте....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • defiaNt Junior Member
    офлайн
    defiaNt Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #95843

Написать сообщение

44
    # 11 июня 2012 11:11 Редактировалось defiaNt, 2 раз(а).
    Marrgo:

Arrow, Я к тому что ехать нормально по 1м двум полосам, на всех выше Вами перечисленных улицах - не проблема абсолютно.defiaNt, Вы еще один придумывальщик? - если бы да кабы, ситуация конкретная. Да и причем тут БМВ в целом - не обобщайте....

Ну да. конкретная.. Зачем в левую полосу, если правее свободно? может все таки занята?
    Ок, БМВ, я имел ввиду вторую машину с ролика, а не всех БМВистов. Мне не нравятся НЕ БВМ, мне не нравится такой стиль вождения:
    1) Еду, на всех положив
    2) Ой, а что это тут, на меня положили
    3) А вот так не правильно, так обязательно надо проучить.
    4) "Мама, а водители не соблюдают ПДД!"
    Вот на это это все похоже... Нормальные люди не замечают, ни тошнячих, ни спешунов, до тех пор пока не начинается подрезание, учени и т.п. А дурдом начинается только со "спешунов", потому что им НЕ УСТУПИЛИ.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 11 июня 2012 11:12

Вынужден покаяться. Нанес смертельное оскорбление владельцу автомобиля марки BMW.
    В воскресный солнечный день, направляясь с семьей в кинотеатр ("Люди в черном" уже не те...) остановился на светофоре за темно-синей машинкой, вышеозначенной марки.
    Загорелся зеленый свет, все полосы "тронулись", а наша, возглавляемая героем моего рассказа стоит.

Не имея никаких злых намерений вторгаться в чью-то личную жизнь, я совершенно случайной (ну согласитесь - нетонированное заднее стекло у 3ки BMW 90х годов - редчайший случай) обратил внимание, что водитель направил свой взор к милой спутнице на пассажирском сидении одновременно совершая вращательные движения пальцем левой руки погруженным в левую ушную раковину.

Не имея возможности маневрировать я подал короткий сигнал клаксоном, что заставило водителя BMW обратить внимание на дорогу, затем на субстанцию прилипшую к пальцу левой руки, затем снова на дорогу. Видимо выбор дался нашему герою непросто, но он все-таки начал движение. Однако, на 3-й секунде, море негодования и праведного гнева вспыхнуло алым пламенем стоп сигналов, прямо на середине перекрестка. Наверное мюсье испачкал руль ушной серой, и решил поделиться с вселенной своим негодованием.

Я совершенно не хотел становиться источником негатива, за что нижайше прошу у Вас прощения. Так же должен извиниться за то, что вы сожгли пару лишних грамм топлива "убегая" от меня и застревая на каждом следующем светофоре и маскировать свои маневры деактивировав поворотники. Мне просто надо было двигаться в тех же направлениях.