Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 25 марта 2021 15:10

У born2consume очень трезвый расчет, кстати.
    Глянул свои расходы - все +- так, за исключением того, что ем наверное меньше и готовлю дома сам (ну или напрягаю девушек по случаю))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36854

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36854
    # 25 марта 2021 15:59 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Cameraman:

это и есть на унитаз

Это инвестиции в своё здоровье. Очень большое кол-во проблем решаемо, если заранее анализировать нехватку витаминов и восполнять её.

born2consume:

Базовые потребности согласно пирамиды Маслоу, если хотите. Зачем? - чтобы выжить!)

Чтобы выжить - можно найти много мест лучше Москвы и значительно проще с выживанием будет. Зачем выживать ехать именно в Москву? В условном Смоленске с 50 000 рублей, которые заработать значительно легче большинству, чем 150к в Москве - будет намного веселей выживать :).

Для чего нужно выживание в Москве гастарбайтеру, если приходиться себе во всём отказывать?

Никогда не слишком.
  • 3263292 Member
    офлайн
    3263292 Member

109

3 года на сайте
    пользователь #3263292

Написать сообщение

109
    # 25 марта 2021 16:02

жду предложений о работе могу работать руками и немного головой, от 100 000 рублей на испытательный срок согласен на 80 000 живу в москве есть основания ездить в рф в рб на а/м но не часто :) Пишите в личку

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36854

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36854
    # 25 марта 2021 16:04

Если брать разницу - скажем в Смоленске консультация профессора кардиолога, д.м.н. стоит 1500р. В Москве подобные начинаются от 5-10к. Я конечно знаю, что можно бесплатно, что всё зависит от врача и т.д. Просто показателен уровень - зачем нужна Москва?

Ну понятно, что если человек там зарабатывает 300к/мес и можно мучаться так сказать, потому что ему оплачивают нормальную мед.страховку, проживание, фитнес-бассейн и т.д.

Но зачем там жить приезжему гастарбайтеру, зарабатывая 80-100к? Не путать с существованием - когда живут в бытовке на 10 человек, работая по 16 часов в день, чтобы привезти в РБ немного денег - жене/детям/заплатить кредиты и т.д. Речь про хотя бы немного похожее на жизнь...

Никогда не слишком.
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 25 марта 2021 16:06 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Чтобы выжить - можно найти много мест лучше Москвы и значительно проще с выживанием будет. Зачем выживать ехать именно в Москву? В условном Смоленске с 50 000 рублей, которые заработать значительно легче большинству, чем 150к в Москве - будет намного веселей выживать .
    Для чего нужно выживание в Москве гастарбайтеру, если приходиться себе во всём отказывать?

Все очень просто: выживая в Москве можно, при определенных обстоятельствах и личных качествах рассчитывать на большее, гораздо большее. Выживая в Минске или Смоленске - рассчитывать особо не на что.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

MOHCTPiK:

Это инвестиции в своё здоровье.

Лучшая инвестиция в свое здоровье - это изменение восприятия и отношения к жизни, но это по личному опыту. А так конечно, принятие витаминов, посещение остеопата и прикладного кинезиолога, тренер - это лучше, чем купить пару тряпок в цуме по 20к)

Вообще я заметил, чем меньше себе вредишь / успел навредить - тем проще и дешевле потом. -)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • 3263292 Member
    офлайн
    3263292 Member

109

3 года на сайте
    пользователь #3263292

Написать сообщение

109
    # 25 марта 2021 16:11 Редактировалось 3263292, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Но зачем там жить приезжему гастарбайтеру, зарабатывая 80-100к? Не путать с существованием - когда живут в бытовке на 10 человек, работая по 16 часов в день, чтобы привезти в РБ немного денег - жене/детям/заплатить кредиты и т.д. Речь про хотя бы немного похожее на жизнь..

нечего кредиты брать, и выживешь )) вы похоже оторвались от народа как и Путин работа на любой вкус кто ж все эти люди которые там работают? :trollface:

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 25 марта 2021 16:15
    3263292:

нечего кредиты брать, и выживешь )) вы похоже оторвались от народа как и Путин https://www.rabota.ru/vacancy/?query=%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%B5%D1% ... =relevance кто ж все эти люди которые там работают?

Обычные люди. Приезжают семьями и выживают. 3-4 человека работают в 5ке, генерит суммарно 110-150К и радуются этой возможности.
    + продукты подворовывают - это корп.бонус. Дома могли бы только мечтать о подобном. Там 15-20К потолок. Вот и едут. Осуждать их за это - глупо. Глумиться - тем более.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36854

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36854
    # 25 марта 2021 16:17
    3263292:

кто ж все эти люди которые там работают?

В любом месте - не важно Смоленск, Минск, Москва, Питер и т.д. - есть люди которые имеют низкий уровень потребностей и готовы на минимальные условия. Обычно это приезжие из провинции. В Смоленске хватает таких, которые из условного Ярцева работают в 5-ке за 25 000. И есть в Ярцеве - которые из ближайшей деревни работают за 15к. Точно так же, как и в Минск едут из какого Толочина...
    Ну и бывают у народа планы - найти местного/местную и заставить расписаться). Ну или просто спонсора найти.

Никогда не слишком.
  • 3263292 Member
    офлайн
    3263292 Member

109

3 года на сайте
    пользователь #3263292

Написать сообщение

109
    # 25 марта 2021 16:21

born2consume, ощущение , что глум и происходит над людьми которые 50 к зарабатывают!

Каждый работает как может, по способностям как говорится , думаю лучше в москве работать , чем на родине синячить без работы.
    В Минск съезжается вся Беларусь, по этим же причинам!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36854

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36854
    # 25 марта 2021 16:22
    born2consume:

Все очень просто: выживая в Москве можно, при определенных обстоятельствах и личных качествах рассчитывать на большее, гораздо большее. Выживая в Минске или Смоленске - рассчитывать особо не на что.

Самообман. В Москве дикие потери времени и огромная конкуренция. В условном Смоленске можно на оставшееся и квартиру построить, и детям выбрать лучшее. В Москве про квартиру забыть сразу. И про любое лучшее тоже. Потому что даже просто хорошее будет уже стоить запредельных денег.

Возможно считанным удаётся в Москве реализоваться чуть лучше, чем в любом другом городе. Но это скорее исключение.

Потолок - это просто на очень бедную жизнь хватать будет... При этом вкалывать нужно с утра до вечера).

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 25 марта 2021 16:25

3263292, не все с серебряной ложкой во рту родились)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36854

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36854
    # 25 марта 2021 16:25

За 10к в Смоленске арендуется квартира 1-2 комнаты в новостройке с хорошим ремонтом в 3-4 км от центра. В Москве подобное - от 40-50к.

Теперь вопрос - берём условного каменщика. В Смоленске он делать будет 100к и в Москве 100к. Вопрос - зачем ему и его семье Москва?

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 25 марта 2021 16:26 Редактировалось born2consume, 1 раз.

MOHCTPiK, много примеров перед глазами, в том числе мой - доказывающий обратное.
    16:27 я уже выпил 2 бокала шардоне и пошёл гулять собаку) но и поработать успел - далеко не лентяй)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36854

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36854
    # 25 марта 2021 16:26 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

born2consume, систематическая ошибка выжившего.

Никогда не слишком.
    офлайн

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 25 марта 2021 16:28
    MOHCTPiK:

Потолок - это просто на очень бедную жизнь хватать будет... При этом вкалывать нужно с утра до вечера).

Ну или в Москве можно попасть в струю и особо не напрягаться, с результатами лучше Смоленска.
    Конкуренция больше, но также больше возможностей.
    Если про работу - согласен скорее, чем нет, про любой бизнес - нет.

• 3263292 Member
    офлайн
    3263292 Member

109

3 года на сайте
    пользователь #3263292

Написать сообщение

109
    # 25 марта 2021 16:29

MOHCTPiK, вы считаете, что в сегодняшней ситуации. Много желающих инвестировать в экономику и открывать новые предприятия? Кризис 2009 года прожили легче чем сейчас, сейчас куча народу работу потеряло из-за ковид и политики. Реально посмотрите как глубинка живет. Доллар и цены жахнули, а зарплаты на том же уровне! Правильно Камерамен говорит , сейчас смысла мало уезжать в рф и если уезжать, то лучше в Польшу или куда дальше! Но если ты из "дыры", то смысл появляется!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36854

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36854
    # 25 марта 2021 16:30

У меня друг в Смоленске частные дома строит. У него очередь - на 1-2 года вперёд. При том, что работает достаточно много народа. И конкуренции не боится. При том, что стоит у него достаточно дорого. Люди есть с деньгами и готовы платить. Много платить - за качество. И ни они, ни он не хотят в ту Москву ехать. Другие ценности у людей.

Никогда не слишком.
    офлайн

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 25 марта 2021 16:33

Это все лирика и частности.
    Можно в кукуево растить кур и удаленно верстать что-то для шопифай.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36854

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36854
    # 25 марта 2021 16:34 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    3263292:

MOHCTPiK, вы считаете, что в сегодняшней ситуации. Много желающих инвестировать в экономику и открывать новые предприятия? Кризис 2009 года прожили легче чем сейчас, сейчас куча народу работу потеряло из-за ковид и политики. Реально посмотрите как глубинка живет. Доллар и цены жахнули, а зарплаты на том же уровне! Правильно Камерамен говорит , сейчас смысла мало уезжать в рф и если уезжать, то лучше в Польшу или куда дальше! Но если ты из "дыры", то смысл появляется!

Я помню 2015 год. Тогда да - в Смоленске и других городах ощущался кризис. Был много вывесок по аренде - по городу. Шло схлопывание.
    У застройщиков много зависло недвижимости и т.д. Они даже давали на 5 лет беспроцентные рассрочки. Всем, включая не граждан. Длилось примерно 1-2 года. Сейчас в Смоленске - нет подобных вывесок. Знакомый начальник отдела продаж у одного застройщика - ажиотажный спрос на жильё, на коммерческую недвижимость и т.д. Не успевают строить. Этой зимой строили круглосуточно даже в -25 морозы. Грели бетон, строили на каждый подъезд котельные и т.д.

Я про кризис в России слышу от белорусов чаще всего). Сегодня вот друг звонил из РБ - говорит у вас там хана. Будете только российское покупать, экономика всё и т.д. :). Я давно уже не спорю с ними).

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Prada_Sport:

и удаленно верстать что-то для шопифай.

Недавно попадались цифры - 7 миллионов в РФ работают на удалёнке. Хотя Минтруда вроде 3,7 всего миллиона насчитал).

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 25 марта 2021 16:36
    Prada_Sport:

Можно в кукуево растить кур

Вот я как раз собираюсь) ищу правильное кукуево ))