Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 22 июля 2015 20:51

Я планировал нанести там еще подробней адреса, явки, заправки, а так это только маршрут и пляжи. Завтра на работе постараюсь выложить.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 июля 2015 22:02 Редактировалось spike, 1 раз.

Amateu_RUS, будет классно. я себе примерно такой же приготовил. но думаю выложить после поездки

Добавлено спустя 50 минут 3 секунды

надо будет зайти в Edeka

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 22 июля 2015 23:55

spike, по моим скромным наблюдениям Эдека - самый дорогой гипер.

I need ammunition, not a ride
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 23 июля 2015 00:15 Редактировалось MrAlexL, 2 раз(а).
    Amateu_RUS:

Вернулся из трипа по Италии (около 5 тыс.км чисто по Италии, 9,1 тыс.км всего)

Даа. Забег зачетный. Просим отчет :) 9 тыс... 3 недели - не меньше? (вроде пересекались постами - я планировал дорогу домой из Греции 01-02.июля а вы выезжали в том направлении)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 июля 2015 00:21 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    baklanius:

Бергамо-Чинквитерра-Масса-Флоренция-Рим

От Бергамо в Чинква терра - это лишнее на маршруте. Вообще, это либо Национальный парк, либо 5 маленьких городков, от Монтероссо до Риомаджоре. Если заезжать туда по автострадам, то лучше ехать не от Бергамо, а от Брешии через Пьяченцу-Парму, и не доезжая до Специи, переезжать на А12. В Бруньято или на съезде Пиана-Карродано все равно съезжать на обычные дороги. До Монтероссо - две мелкие дороги, и между самими городками ехать довольно экстримно. Чтобы просто проехать через все 5 у вас уйдет день времени и море калорий. В общем, эти места для того, чтобы приехать туда и остаться отдыхать. Лучше уж сразу во Флоренцию двигать.

Масса - это растянутый вдоль берега чисто курортный городок, смотреть в котором нечего, лучше ехать по краю по SS1 или по платной.
    Как вариант - сначала Пиза, оттуда во Флоренцию, оттуда в Сиену. А потом уже ближе к воде, по SS1 до Рима. После Гроссето дорога будет идти близко около моря, будет много привлекательных мест для купания и неплохие краявiды.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 23 июля 2015 09:22 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    -=AlexL=-:

Amateu_RUS:

Вернулся из трипа по Италии (около 5 тыс.км чисто по Италии, 9,1 тыс.км всего)

Даа. Забег зачетный. Просим отчет :) 9 тыс... 3 недели - не меньше? (вроде пересекались постами - я планировал дорогу домой из Греции 01-02.июля а вы выезжали в том направлении)

Первого июля мы уже в Будапеште гуляли. Да, три недели чистыми. Первый раз в жизни позволил себе три недели (больше из-за ребенка, конечно), а раньше искренне полагал, что не смогу больше 15 дней отдыхать)) С объемом полученных эмоций, информации, кайфа если организм и справился, то комп нет (под фотки и видео апгрейд пзу надо делать)) А в "отчетах" у меня опыта нет))

se_bmw:

От Бергамо в Чинква терра - это лишнее на маршруте. Вообще, это либо Национальный парк, либо 5 маленьких городков, от Монтероссо до Риомаджоре. Если заезжать туда по автострадам, то лучше ехать не от Бергамо, а от Брешии через Пьяченцу-Парму, и не доезжая до Специи, переезжать на А12. В Бруньято или на съезде Пиана-Карродано все равно съезжать на обычные дороги. До Монтероссо - две мелкие дороги, и между самими городками ехать довольно экстримно. Чтобы просто проехать через все 5 у вас уйдет день времени и море калорий. В общем, эти места для того, чтобы приехать туда и остаться отдыхать. Лучше уж сразу во Флоренцию двигать.

Глупости, простите. Все там прекрасно возможно и нужно проехать и пройти даже по тропе(ам)... Хоть день потратить (как делает большинство), хоть два-три (с пляжами и заселением в том же Леванто, допустим - чудное море там). И кто сказал, что ехать надо не через Парму? Я так понял у человека Бергамо не с бухты барахты точка отправления, а пункт маршрута. Пиза само собой, если не были еще. К Буратине на Родину тоже можно, если дети будут. Шопинг (аутлет) под Специей есть тоже (цены сейчас там отличные). Можно там заселится и поездами/катерами по Терре перемещаться... все это описано подробно до минут на соответствующих сайтах.

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 23 июля 2015 09:31
    Amateu_RUS:

Да, три недели чистыми. Первый раз в жизни позволил себе три недели (больше из-за ребенка, конечно), а раньше искренне полагал, что не смогу больше 15 дней отдыхать))

Три недели это минимум, чтобы организм мог расслабиться и забыть о работе. Думаете зря в СССР все путёвки были 24 дня? Это капиталистам насрать как вы себя будете чувствовать и как быстро загнётесь. Они нового наймут человечка. На основании вышеизложенного обычно катаемся на 4 недели. Правда 15 лет это был Крым. В этом году попробуем проболтаться положенный срок в Европе.

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 23 июля 2015 10:46

Amateu_RUS, вот это поездка! :super: Париж - Даккар отдыхает. Итальянский, наверное, выучили, а дорога до сих пор перед глазами бежит? За 9 тысяч км выехать - не каждый такой опыт имеет. Ну расскажите хоть в общим чертах, как прошла поездка. Еще раз есть желание в Южную Италию ехать? Опа, у вас Скалея в маршруте... как она там? Жизнь еще теплится?

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 23 июля 2015 11:01
    Amateu_RUS:

Я так понял у человека Бергамо не с бухты барахты точка отправления, а пункт маршрута

#тотак, аэропорт как бы :shuffle:

Amateu_RUS:

Хоть день потратить (как делает большинство), хоть два-три (с пляжами и заселением в том же Леванто, допустим - чудное море там)

забронили в Леванто на два дня гостиничку

se_bmw:

Масса - это растянутый вдоль берега чисто курортный городок, смотреть в котором нечего

спасибо я в курсе, именно там будет недельный пляжный отдых с вылазками по ближайшим сёлам

Amateu_RUS:

Пиза само собой, если не были еще. К Буратине на Родину тоже можно, если дети будут. Шопинг (аутлет) под Специей есть тоже (цены сейчас там отличные). Можно там заселится и поездами/катерами по Терре перемещаться... все это описано подробно до минут на соответствующих сайтах.

спасибо, ещё раз, по Терре вопросов нету, все уже изучено, можно про аутлет под Специей немножко конкретней :shuffle:

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 23 июля 2015 15:02 Редактировалось Amateu_RUS, 3 раз(а).

Ха... Долго и много писать тут не стоит - сайт проматерился и перезагрузил пустую форму(((

Az:

Amateu_RUS, вот это поездка! :super: Париж - Даккар отдыхает. Итальянский, наверное, выучили, а дорога до сих пор перед глазами бежит? За 9 тысяч км выехать - не каждый такой опыт имеет. Ну расскажите хоть в общим чертах, как прошла поездка...

Сейчас тоже, когда делишь км на дни получается не хилый дневной... сам удивляешься, и это при том, что некоторые дни были чисто пляжными или пивно-колизейными. Сразу вспоминается режим езды - благо Италия - это наверное единственная страна, где все издят так, как получается и хочется, а не по знакам. Север, конечно, чуть по осторожней - сбрасывает у знаков "впереди контроль скорости.." до 140 при 130, до 100 при 90 и до т.п., хотя никакого контроля в принципе ни разу не видели. А южные ребята вообще молодца. Если ты на местной серпантинистой регионалке в Калабрии не едешь 90, а то и 110 норовят обгонять. Товарищи которые были (за рулем) в Неаполе - вы не видели как водят (ходят, стоят, разговаривают...) в Бари)) Даже Палермо, которым все пугают, рядом не стояло. Выложу позже пару фоток для понятия.
    Вообщем-то все прошло по плану, за маленькими незначительными исключениями.
    Не охвачена Матера, (все из-за того же Бари - католическая и православная церковь одинаково преподносят Николая Чудотворца как "своего" - пришлось посетить и тот и тот храм). И не попали, как уже писал, по золотому маршруту вдоль SR2. Но это и к лучшему - Апулия с ее пляжами и тем более Тоскана, Умбрия стоит отдельного посещения.

Az:

Итальянский, наверное, выучили,

Жалею теперь, что каверкал английский больше, чем практиковал ит.

Az:

Еще раз есть желание в Южную Италию ехать?

Однозначно. Быть может не на своей, так на арендованной точно (у меня расход по горным все-таки чувствуется). Кроме Амальфитанского побережья только - не вижу там ничего притягательного. Все это есть в других местах, только без таких пробок, проблем с парковками и цен.
    Четара только понравилась едой, вином, пляж уже с камнями. Лимончелло (якобы самый настоящий) стоит в два раза дороже, чем в Eurospine на севере (кстати ищите в навигаторах именнно этот маркет - мы пользовались Conad и Ашаном, но там гораздо !! дешевле). В Салерно искал парковку может час. Все на улицах оплачиваются только смс. Паркинги, куда вел навигатор, все находились в zona traffico limitato... Местные подсказали гараж за 5 евро без ограничения времени.
    От Амальфи до Сорренто и Помпеи ползешь почти. Прям на глазах автобус у Позитано свернул легковушки зеркало и не глядя двинул дальше.

Az:

у вас Скалея в маршруте... как она там? Жизнь еще теплится?

Нам, в том числе и ребенку понравился каменный пляж и прозрачное (но не такое бирюзовое, как у нас в Тропее) море. Пастичерия (адрес накопал на рос. форуме) и отсутствие спусков/подъемов (если конечно не снимать в старом городе), и одна из самых дешевых заправок на этом побережье (1,388 на Q8, в Катандзаро было и 1,365) - все там ничего. Только напомнило Сочи)) Что камнями, что обилием русских на пляже (слышал запустили прямые чартеры в Ламецию, да и недвига там пользуется спросом). Курортный чисто стал городок.
    Кстати насчет дешевой заправки - запасайтесь налом (не сотенным)). Дешевое топливо, как правило, там и местных куча - это автоматические заправки, которые лучше кормить налом, чем на карте (пробовал и так) деньги блокировать.
    Оплата дорого составила по Италии что-то около 120. Плюс паром 165.

Az:

...дорога до сих пор перед глазами бежит? За 9 тысяч км...

Нет (только последняя сотня по нашим ухабам)), наоборот манит обратно.

baklanius:

можно про аутлет под Специей немножко конкретней :shuffle:

Инфу найдете в отеле в Леванто, но вечером я сфотаю и выложу рекламку. Признаться мы в основном (кроме итальянской обуви :super: ) затарились в Варшаве. Желаете, кину в личку адресок. Хотя были по пути в аутлетах под Казертой (там весь Неаполь до ночи тарился), Калабрии, Монце. Проезжал большой у Энны на Сицилии. И в Дрездене уперлись в воскресенье в закрытые двери всех без исключения торговых и просто магазов.
    "Спасибо" хочется выразить одному из накаркавших форумчанинов - посреди дороги остался без одной лампы ближнего света. И так сколько не искал по гиперам (ксенон), не нашел - так и вернулся)) Перед поездкой на каком-то автофоруме вычитал, что у меня ближний цоколь такой же, как и дальний Н7 (которая была прозапас). Оказалось не такой.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 23 июля 2015 15:07
    Amateu_RUS:

Желаете, кину в личку адресок

буду благодарен

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 23 июля 2015 15:45
    Amateu_RUS:

"Спасибо" хочется выразить одному из накаркавших форумчанинов - посреди дороги остался без одной лампы ближнего света. И так сколько не искал по гиперам (ксенон), не нашел - так и вернулся)) Перед поездкой на каком-то автофоруме вычитал, что у меня ближний цоколь такой же, как и дальний Н7 (которая была прозапас). Оказалось не такой.

Да, с лампочками порядочная неразбериха. Я восемь лет возил в запасе одну лампочку, а когда она сгорела в стопах(как раз на техосмотре зараза такая), так оказалась совсем не той конструкции.

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 23 июля 2015 16:36

ехали к Польше по РБ - заметил что подсветка номера не горит, купил C5W (как в паспорте), прикинул - большая, пошел на АЗС за другой,
    купил меньше - всё равно больше, купил еще меньше - подошла.
    все три C5W.
    потом в очереди на КПП стоял менял :)

Еще в прошлом году купил юлижние лапочки Бош, которые светят белее: освещают лучше. Но т.к. я постоянно на ближнем, то ровно через 10 ткм и обе сгорели.
    Ну и понятно, что сгорели в поездке. одну менял в подземном паркинге в Штутграте, пока малой спал, а жена с тещей ходили по бутикам.
    Вторая: ехали уже домой в Варшаве зашли в гипер. Я решил взять запасную - дешевая как раз. Выехали из Варшавы и стало темнеть - гляжу: не светит. Пока еще более менее светло быстро съехал и стал менять.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 23 июля 2015 17:32
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 июля 2015 20:00 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).
    Amateu_RUS:

Глупости, простите.

Глупости оставьте себе, плиз.
    По сабжу - как одна из точек маршрута по пути к месту отдыха Чинква не подходит никак. Не меньше дня понадобится только для добраться и осмотреть один из городков. Напомню, что от городка к городку ехать не очень удобно, а в 4 городках из этих пяти автомобильное движение вообще запрещено. Т.е., до городка доехал, машину на парковке оставил, а дальше - пешком. Думаю, что нужно не меньше дней так 10-ти, чтобы без напряга посетить все четыре городка и хоть что-то увидеть по минимуму. Посмотреть какую-нибудь крепость на скале - это уже день практически. Если бы в подобной ситуации и под давлением директором был решение принимал я, то оставил бы заезд в Чинква Терре на возвращение с отдыха, когда торопиться уже некуда.

Все там прекрасно возможно и нужно проехать и пройти даже по тропе(ам)... Хоть день потратить (как делает большинство), хоть два-три (с пляжами и заселением в том же Леванто, допустим - чудное море там)

А кто ж сказал, что там как-то плохо? Лично для меня в какую-то поездку, ближе к пенсии, Чинква станет местом, в котором я отдохну минимум недели полторы в одном из городков - идеально для релакса в местности с закрытыми бухтами и пляжиками, относительной изолированностью от внешнего мира и т.п. А как любителю экстрима эта местность нравится живописными дорогами и видами, мне очень понравилось:

Фотка попала в галерею Гугломапсов, хороший показатель.

Вести с полей

Краявiды с верхней дороги в районе Монте Россо, Леванто, Бонассола и еще чего-то там:
    - во впадинах между гор

- показалось море, а внизу на фотке - кусок автострады

Посмотрим поближе, че там есть

Еще приблизимся, насколько можно

Amateu_RUS:

И кто сказал, что ехать надо не через Парму?

А и в самом деле, кто об этом сказал? Вы бы это, с картой сверились. Въезд на автостраду до Пармы - в Брешии А21-А1-А15. Не в Милан же из Бергамо возвращаться, в самом деле. Ну и как бы из текста следует, что если "не доезжая до Специи переехать на А12", то сделать это можно только с автострады А15, которая из Пармы.

baklanius:

забронили в Леванто на два дня гостиничку

Правильный подход. Но вам хватит максимум Леванто посмотреть (хотя там особо нечего), и МонтеРоссо, это в лучшем случае. На вашем месте оставил бы все это на обратную дорогу или вообще отдельной темой на когда-нибудь. Местность идеально подходит для того, чтоб туда приехать именно на пару недель - для отдыха, прогулок и экскурсий по крепостям.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 23 июля 2015 21:56 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).

Охх, se_bmw, думал я тяжелый человек))) Как-то любите вы гнуть про своих баранов... Спорить тут не о чем. Человек же не на пенсии, надеюсь. Еще раз повторюсь, мне ваш пост

se_bmw:

baklanius:

Бергамо-Чинквитерра-Масса-Флоренция-Рим

Масса - это растянутый вдоль берега чисто курортный городок, смотреть в котором нечего, лучше ехать по краю по SS1 или по платной.
    Как вариант - сначала Пиза, оттуда во Флоренцию, оттуда в Сиену. А потом уже ближе к воде, по SS1 до Рима. После Гроссето дорога будет идти близко около моря, будет много привлекательных мест для купания и неплохие краявiды.

не понятен не одним предложением. Тем более в контексте:

baklanius:

Amateu_RUS:

Я так понял у человека Бергамо не с бухты барахты точка отправления, а пункт маршрута

#тотак, аэропорт как бы :shuffle: ...]
    забронили в Леванто на два дня гостиничку...
    В Масса будет недельный пляжный отдых с вылазками по ближайшим сёлам...
    ...по Терре вопросов нету, все уже изучено...

пересказывать человеку цитаты с маршрутизатора куда и где поворачивать как-то (опять же)) глупо.
    По поводу "воды" - я лично к морю в Италии если и поеду, то в любое место кроме:
    - Римини и окрестностей,
    - Рима (Остия),
    - Ливорно и окрестности. Такого моря как там - Балтика лучше, не говоря про Черное.
    По поводу маршрута из Бергамо:
    Ничего страшного не будет проехать и через Милан (в зависимости от времени только затруднения в движении по кольцевой можно встретить). Опять же какие цели, планы. Через Милан и ближе и дешевле. Меня даже навигатор хотел вести через Геную на Комо (стоял быстрый маршрут). Я нарочно пошел на Парму потому что той дорогой уже летал, и в Милане был.

• fantomas2008 Senior Member
    офлайн
    fantomas2008 Senior Member

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 23 июля 2015 22:29

Amateu_RUS, а что с Римини не так, а там тормознуть собирался?

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 23 июля 2015 22:51 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    fantomas2008:

Amateu_RUS, а что с Римини не так, а там тормознуть собирался?

Как раз с Римини еще ничего страшного. Просто все познается в сравнении. Городской (так сказать) пляж еще похож на Каорле и другие широкие, североадриатические, с хорошим песком, пологие, детские пляжи. Но то, что в окрестностях (которые по умолчанию также называют Римини), эти бухточки (или не знаю как это правильно называется), не проточные, прогрелись уже в начале июля. Народу море, мелко. Чтоб охладиться надо выплывать в открытое море или нырять с камней.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 июля 2015 01:45
    Amateu_RUS:

пересказывать человеку цитаты с маршрутизатора куда и где поворачивать как-то (опять же)) глупо.

Глупо отрицать, что предложенный мной маршрут проходит через Парму, о которой вы упоминали, с маршрутизатором это было или нет. Ваш оппонент (в моем лице) просто банально ехал из Специи Милан именно таким маршрутом. Вообще, необдуманные поспешные заявления - путь к конфузу.
    Например:

......
    - Ливорно и окрестности. Такого моря как там - Балтика лучше, не говоря про Черное.

Справедливо лишь в отношении местности севернее Ливорно - плоский берег, песчаный пляж, есть даже местность с дюнами (и в самом деле как на Балтике), мелкое море и грязная вода. С водой в этом месте вообще все плохо - в северной части Ливорно в море впадает большой оросительный канал, который проходит через агрозону активного пользования. Само собой, вся кака и удобрения с полей прут в море в этом месте. В Марина де Пиза в море впадает Арно, большая река. Которая по пути из Флоренции тоже прет через агрозоны и несет в себе массу всякого навоза. Непросто в тех местах с морской водой.

Но.Буквально в 6-8 км километров южнее центра Ливорно начинается местность, очень похожая на ту же самую Чинква Терре - обрывистый берег, закрытые бухточки с маленькими пляжами, в некоторые из которых можно попасть только на лодке. И народу немного, хотя место это супер популярно, особенно среди молодежи. Вода - супер, и очень чистая. Все это счастье тянется от Калафурии до Кастильончелло:

Можно даже и похулиганить, как девушка с парнем в правой части фотки

Ничего страшного не будет проехать и через Милан

Да любым маршрутом не страшно, ап чем разговор? Главное помнить, что и кроме вас кто-то ездит, чего-то там видит, фоткает и, может быть, даже способен кое-чего запомнить.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 24 июля 2015 02:47

М..да)) ... крепчает...
    Море, в моем понимании, кроме краявидов (или как там) и мест для "пошалить" должно предоставить и возможность насладиться самим морем. Особенно важно для моей семьи, чтоб ребенок был доволен, купался, бегал по пляжу, копался в песке или собирал камушки с ракушками, а не сидел на валуне, пока родители будут утешаться где-то за углом. Я сам направлялся туда. Была уже переписка с не худшим кемпингом. Вы правильно сказали, места те популярны среди молодежи. Разобрался я в этом только попав на место. Там, в этом указанном вами выше промежутке побережья нет ни одного пляжа. Можете открыть GE и при большом желании опровергнуть мои слова. И поменяв планы на Лигурию, мягко говоря не пожалел. Позволяло время доехать и отвратило море севернее порта, кроме того замеченные (вернее нащупанные, т.к. вода там не просто мутная) мной медузы с которыми ребенок уже имел отрицательный опыт "общения", отвели все сомнения.
    И перестаньте нести околесицу по поводу маршрута. Причем тут Брешия или Парма или еще что-то. Человек уже давно сверстал маршрут и лишь спросил мнение. Речь не шла о выборе конкретного пути из аэропорта. А вы начали отправлять в Флоренцию, писать повороты, автострады...
    Десять дней в пятиземелье - это вообще круто. Сам парк (даже если с палатками, дикарем), проезд электричками или морем (зачем пугать автостоянками, крутыми серпантинами, если это отнюдь не первый, не второй и не единственный способ передвижения по ЧТ и селятся для этого соответственно), осмотр замков и даже Специи и Генуи - все это так разжевано на форумах и т.п. спец. русскоязычных сайтах, что составить сидя дома себе грамотный маршрут на два, три дня максимум! и даже смету и расписание отправления/прибытия никакого труда не составляет.
    Мы, кстати, встречали наоборот, не пенсионеров, а молодые пары (даже на обзорных площадках русские дважды встречались на арендованных малолитражках, здоровались завидев номера), а бабульки, да, грели кости с внучатами на камешках в Леванто и водными путями созерцали красивые деревеньки с воды...