СПАСИБО!!!
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
1360 |
13 лет на сайте Город:
|
krij1k:светодиодную ленту тоже на ввг садите?
До блока да, от блока родные (которые выходят из блока провода) до ленты. Если надо перезапитать при большой длине то ВВГ удлинняю, потом через переходник с фишкой на замке на ленту. Да и в чем плюс ШВВП или ПВС - он же толще при равном сечении? Единственное что более гибок, но при стационарной прокладке с этим проблем нет. А ПВС еще и дороже.
PaulBP:lisssil:все электрики укладывают в г/к ПВС , т.к с ним легче работать.
ни разу не клал это г. возможно кто кидает пвс, шввп ни разу не разбирал потолок после себя. лет так через 5....
кидайте ввг и его производные и не парьтесь.
alexpuskin80:krij1k:светодиодную ленту тоже на ввг садите?
До блока да, от блока родные (которые выходят из блока провода) до ленты. Если надо перезапитать при большой длине то ВВГ удлинняю, потом через переходник с фишкой на замке на ленту. Да и в чем плюс ШВВП или ПВС - он же толще при равном сечении? Единственное что более гибок, но при стационарной прокладке с этим проблем нет. А ПВС еще и дороже.
Согласен, что ввг лучше бросать. Но не всегда есть проект точного расположения точек светильников, и не вижу ничего критического, чтобы потом протянуть уже через отверстия в г/к шввп или пвс,а главное, что все обслуживаемое (по сравнению с рк на потолке), ничего не мешает если что перепротянуть кабель, да и прослужит дольше, чем щиток из пвс(перемычки)
Не понял схему подключения, что за родные провода, лента до 5м, как минимум через 10м, нужно выбрасывать питание для нее, на этапе электромонтажа, а не при подключении
lisssil:если правильно Вас поняла, то в принципе, все электрики укладывают в г/к ПВС , т.к с ним легче работать. И не заморачиваются?
Вы меня не правильно поняли. Я за всех не говорю. Честно говоря я в гипсокартон ВВГ клал бы. Он дешевле. И не заморачивался бы.
PaulBP:ни разу не клал это г. возможно кто кидает пвс, шввп ни разу не разбирал потолок после себя. лет так через 5....
кидайте ввг и его производные и не парьтесь.
А что с ПВС и ШВВП через пять лет должно случиться?
alexpuskin80:плюсую, никогда не работал ни ПВС ни ШВВП.
Кабель как кабель. Ну вы не работали, а ведь он для чего-то создан.
icebeer30:Добрый вечер подскажите такой вопрос.В частном доме нужно заменить счетчик.Как это сделать я знаю,а что делать со старым счетчиком (с его данными)как зарегистрировать новый?
А с какой целью?
serywolf:А что с ПВС и ШВВП через пять лет должно случиться?
ничего не должно. однако учитывая что этим овном шлейфуются точек 15-20 на потолке. соединяется все это через родные унылоушлые клеммники., ставятся галогенки. то или провода отгарают, то провода подгорают. такое было и будет всегда. по этому данные сопельки не использую.
конечно можно все спаять, посадить на ваги. но чаще всего монтаж делают не электрики и все через ж
PaulBP, согласен, есть такое. Но здесь, скорее не сам кабель виноват, а соединения.
serywolf, и кабель тоже не совсем подходящий. снимал я у себя в ванной потолочные светильники. еще с лампой накаливания в виде грибка и отражателем. тесть еще лет 7 назад делал. так к первому был подключен алюминий 2,5, а к другому пвс 1,5. изоляция пвс вначале вообще испарилась, потом обтекла а далее зажарилась см 10. просто от постоянного нагрева лампы провода, а белая изоляция алюминия была как новая. много примеров видел когда швп явно не годный становится.
да и щучин врать не будет
Средний срок службы проводов и шнуров -6 лет.
krij1k:даже знаю откуда это взяли, не я это пишу.
Про ШВВП 0.75 - это, наверно, камень в мой огород...
Я никому ничего не навязываю, но у себя для точечных светильников (светодиодные) делал так:
На потолке крепил распред коробку, к ней идет подводка кабеля ВВГ 3х1.5. В коробке припаиваю нужное количество "хвостов" из провода ШВВП 2х0.75 - к каждому светильнику идет отдельный "хвост". (только в кухне сделал соединение светильников последовательно - гирляндами по 3-4 лампочки)
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
1360 |
13 лет на сайте Город:
|
lagush, а не проще ли и технологичней просто петель наделать из ВВГ? подвел к первому, потом ко второму и так далее.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1002 |
10 лет на сайте Город:
|
alexpuskin80:lagush, а не проще ли и технологичней просто петель наделать из ВВГ? подвел к первому, потом ко второму и так далее.
alexpuskin80
Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
Приветствую профи электриков! У меня вопрос к знатокам Поставил в своей машине инверторный преобразователь 12В/220В 2000Ватт. При включении на выходе нет конкретно фазы и нуля, оба провода фонят. Мне же нужно подключать оборудование, там, где имеет значение фаза и ноль. Может кто сталкивался с подобным случаем. Буду рад помощи. Спрашивал у многих электриков знакомых, все пожимали плечами.... Заранее благодарю!
Андрюша 4х4, осталось понять что означает "оба провода фонят". преобразователь из чернобыля?
alexpuskin80:lagush, а не проще ли и технологичней просто петель наделать из ВВГ? подвел к первому, потом ко второму и так далее.
Не знаю, может и проще и технологичнее. Но мне хотелось подводить к светильнику гибкий кабель, а не жесткий. С патроном светильника он соединяется с помощью многоразовых клемников типа ВАГО.
старший:Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
О! Мой старший брат и учитель приехал! Кстати, под синей изолентой находится качественная пайка припоем ПОС-61, а так же защитный слой из термоусадочной трубки.
У меня ВСЕ соединения в коробках пропаяны.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1002 |
10 лет на сайте Город:
|
lagush:! Мой старший брат и учитель приехал! Кстати, под синей изолентой находится качественная пайка припоем ПОС-61, а так же защитный слой из термоусадочной трубки.
У меня ВСЕ соединения в коробках пропаяны.
Да в курсе.
Я показывал москалям как должно быть у нормальных пацанов.
И объяснил им почему мы в РБ едим натуральную колбасу а они из порошка.
Но не рвутся чот они в РБ,наверное из-за синей изоленты.
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
deres:Андрюша 4х4, осталось понять что означает "оба провода фонят". преобразователь из чернобыля?
фонят, означает, что на обоих проводах типо фаза. Пробником проверял, он светится не из Чернобыля дозиметром проверил)))
Андрюша 4х4, пробником) возмите лампочку и накиньте между корпусом и одним из проводов. Там где будет гореть там фаза