Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3381

16 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3381
    # 11 января 2026 22:41

ghost100, в каком конкретном случае работает "обычный" алгоритм? При сохранении в RAW?

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13368

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13368
    # 11 января 2026 22:44

Yurixx, склейка множества raw, как это делает алгоритм hdr+ в гугл камере

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28077

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28077
    # 11 января 2026 22:47 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    qwerty:

вспоминается двд плеер ббк.

Так-то до сих пор Oppo UDP-105/205 - топ штуки, продающиеся на вторичке за большие деньги ;)
    К вопросу о китайцах и качестве, кстати...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11370

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11370
    # 11 января 2026 22:58

Wolfheart, и сколько десятилетий оппа выпускала хай энд технику? а сколько моделей выпустили?
    может сравним с макинтош?

Добавлено спустя 49 секунд

1 модель за все время существования
    это уровень :super:

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28077

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28077
    # 11 января 2026 23:04 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    werden:

и сколько десятилетий оппа выпускала хай энд технику? а сколько моделей выпустили?
    может сравним с макинтош?

Ну, то есть сначала ты пытался сравнивать BBK c BMW (тупо середнячком), а теперь, ВНЕЗАПНО, c одним из лидеров HiEnd, McIntosh, я все правильно понимаю? Вот это цирковой номер переобувания в воздухе, одобряю! :super:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11370

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11370
    # 11 января 2026 23:06

видимо настолько была хороша и так продавалась , что решили закрыться и начать клепать телефоны
    авось там лоховья больше

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Wolfheart:

c одним из лидеров HiEnd

https://stereo.ru/p/d47gw-shag-vpered-i-shag-v-storonu-oppo-udp-2 ... ile-player
    а как же
    ведь оппа сама этого захотела

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28077

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28077
    # 11 января 2026 23:09 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    werden:

OPPO, Vivo, OnePlus, Realme, iQOO: Популярные бренды смартфонов, принадлежащие BBK Electronics.
    и еще несколько менее популярных
    но сони, айфон, самсунг, гугл почему-то не стесняются своего названия и не плодят каждый год новый бренд

Подскажите пожалуйста, а сколько у VAG брендов? Porsche плохая машина? Ну или у Fiat? Очевидно, Ferrari говно, раз в суббрэнде Fiat? :lol:

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11370

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11370
    # 11 января 2026 23:10

В том виде, в каком она использовалась в предыдущей 105-й модели ее нет или пока нет. Образы SACD и DVD-audio по сети, с флэшек и т.д. новинка не читает. И официально поставщик уклончиво сообщает, что "работы ведутся" без конкретных временных ссылок.
    классика
    поддержка называется

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Менять ли старое ОППО на новое?

Ээээ... Тот, кто инициировал наш эксперимент, точно возьмет и заменит 105 на 205, но после полноценной прошивки. (Пока писал, @Alex опубликовал свой первичный отчет про 205-ю, сообщив, что "аудиофильская" прошивка есть, а вот где?).
    прошивку так и не дождались, тк оппа перешла на телефоны :trollface:

Добавлено спустя 53 секунды

а потом с телефонов перейдет на утюги

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1987

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1987
    # 11 января 2026 23:20

Считаю что werden, достоин хуавея. :trollface:
    Перестаньте его разубеждать, пусть пройдёт через этот опыт

Делай хорошо, плохо само получится
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28077

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28077
    # 11 января 2026 23:22

werden,
    Заканчивай уже копировать со сторонних форумов то, в чем не разбираешься. :lol:
    Ты же просто не в теме. Я-то пример Oppo привел просто потому, чтобы показать, что BBK - это далеко не всегда дешман и говно, а ты начал ковыряться, чтобы опять говном помазать все вокруг себя? Но только не разобравшись, испачкался сам и более ничего.

Добавлено спустя 22 секунды

Дима.9:

Считаю что werden, достоин хуавея.
    Перестаньте его разубеждать, пусть пройдёт через этот опыт

Согласились.

• Motzartii Member
    офлайн
    Motzartii Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #583369

Написать сообщение

107
    # 11 января 2026 23:35

Помогите с выбором

До 800$ важна хорошая камера и повышенная автономность, игры не нужны, экран до 6.8.

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 12 января 2026 07:13
    bezblefa:

werden, у меня вообще нет хуавей, но тут есть люди с хуавей и про платный ютуб я слышу впервые, и ещё раз повторю, всегда есть ютуб вансед, а если человек вообще не смог разобраться в смартфоне до такой степени что у него ютуб платный то я удивлён как у него получилось на 4пда зарегистрироваться.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

werden:

даже лозунг был куда поведу свою страну. вот и дошли

А, ну понятно)
    Тогда вам за яблоком и самсунгом, если решите посмотреть на мотороллу то она тоже китайская :D

Я недавно взял поиграть huwawei mate 70 pro+ (за 400 достался он мне), ну и думал чем черт не шутит. Так вот:
    1) Не ставьте на него гармошку, которая next, там правда все печально, если вы не живете в КНР. Все через эмуляцию и все проблемы с уведомлениями в комплекте. Базово он шел на гармошке 4-ой (ака 12 андроид) и я смог его откатить.
    2) На 4 гармошке с MicroG в связке с Aurora Store работает все, даже Android Auto. Но:
    - все что установлено через Aurora не обновляется автоматически и приходится обновлять каждое приложение отдельно, каждый раз выдавая ему разрешение обновиться.
    - Face ID калечный: работает только для разблокировки. В приложениях не работает - нужно работать через отпечаток. Зачем это сделано - ну это китайцы, они так видят xD
    Думаю все это будет справделиво и для Пуры.
    Я бы в таком случае брал бы Honor Magic.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8049

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8049
    # 12 января 2026 08:52

ля. ну какой ютуп платный-что вы курите... ай. берите пуксель и будет вам шчастье. тензор самый лучший проц-главное про это на форумах вычитать))). я как юзал хуа много лет-так и буду. да и много знакомых уже юзает их и довольны. но они на форумах не особо сидять)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4421

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4421
    # 12 января 2026 08:55

K_O_T, ну вот зачем вы это написали ? Товарищ сейчас почитает на форумах и обзорах про этот тензор и опять будет тут конючить с вопросами, что же ему купить ...

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8049

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8049
    # 12 января 2026 08:59
    max.sh:

K_O_T, ну вот зачем вы это написали ? Товарищ сейчас почитает на форумах и обзорах про этот тензор и опять будет тут конючить с вопросами, что же ему купить ...

это великий гугл. и частично самс-там точно все будет на высшем уровне для белых господ. пусть берет. но я бы кнчн из двух выбрал бы виву. но да лан...

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

я ща подумал. а челу точно пиксель самое то-дизайн примерно как у огрызка. как и зарядка. проц от самса. ось от самого гугла. вот все сложилось-все для белого господина. ну какие тут могут быть китайцы и барахло их)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13368

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13368
    # 12 января 2026 14:28 Редактировалось ghost100, 1 раз.

знаете, сколько обновлений получил Huawei Pura 70? - 0 (ноль)

устройству уже почти два года, а оно всё еще на EMUI 14

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5140

15 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5140
    # 12 января 2026 14:47
    Motzartii:

Помогите с выбором

До 800$ важна хорошая камера и повышенная автономность, игры не нужны, экран до 6.8.

Новые Виво через озон))

Понимаю, что ветка наверное полуживая, но меня вот интересует вопрос по этим телефонам.
    У меня умер хонор х9д от морозов, вернули за него деньги и надо основная трубка. Есть сяоми 17 про макс для машины, но там косячный из-за китайской прошивки телефон (уведомления живут своей жизнью и связь хуже работает).
    Попался мне вот vivo x300pro с камерой хорошей под наш рынок, цена для такого качества очень маленькая на озоне - https://ozon.by/product/vivo-smartfon-x300pro-rostest-eac-16-512- ... 051951948/
    Один вопрос, где и как это чудо чинить при поломках. Может кто заказывал у этого продавца? Просто написать официальный может каждый на заборе. В беседе уверяют, что настоящие, и прям при поломках по гарантии можно нести в сертифицированный центр в Минске. Хотя с трудом в этом верится. 350$ нести сверху в 5ый элемент из принципа не хочу.

Или уже самсунг дождаться и переплатить? У них samsung pay в новых работает по РБ?

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1987

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1987
    # 12 января 2026 14:57

На vivo кто каким приложением пользуется для бесконтактной оплаты?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

bartmen:

Виво через озон))
    Один вопрос, где и как это чудо чинить при поломках.

Не знаю где их там чинят, но после покупки у вас будет чек и электронный гарантийный талон

Делай хорошо, плохо само получится
  • asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2102

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2102
    # 12 января 2026 15:37
    bartmen:

У них samsung pay в новых работает по РБ?

Работает. Уже Samsung Wallet.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13278

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13278
    # 12 января 2026 15:38

В общем повёл сегодня жену в пятый элемент, чтоб покрутила в руках s25/S25 ultra/x300/x300 pro и без долгого колебания, жена сказала x300, размер для неё отличный, в руке лежит хорошо и приятно, сравнили камеры с S25, там даже сравнивать нечего x300 далеко впереди, x300 pro и S25 ultra сказала лопаты, ультра угловатая в порошке сказала и большой и камера уж очень сильно торчит, в общем выбор продлился от силы минут 10 и все в одни ворота.
    В общем Заказал x300 на 512гб с озона, брать его в элементе за 3699р так себе история)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

bartmen, тут человек отписывался что после покупки в этом магазине связывался с тех поддержкой виво, они подтвердили что это офф магазин, в случае гарантийных обязательств нужно написать продавцу, а он пришлёт направление в офф сервисный центр в Минске, если я верно все помню)