Ответить
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

595

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

595
    # 14 ноября 2024 02:02
    duc9:

форум

electrotransport ru

duc9:

Это лучший вариант, я правильно понял?

это тебе решать, какой вариант лучший. купи, вон, эльтреку раз тебе понравилась. понимаешь, для того, чтобы купить лучший вариант, надо хоть с какого-то варианта начать. не ошибаясь ты его не найдёшь. не, есть, как ты говоришь, "завод", я регулярно вижу скуфообразных мужичков на всякоразнообразных вариантах этого "завода за косарь", их много, значит люди берут. правда они же регулярно подходят к нашей тусовке, когда мы где-то стоим, и сначала долго расспрашивают на чём это таком мы ездим, а потом начинают жалиться на болячки своего "завода". у меня за сезон ни одной поломки не произошло, потому как я собираю всё себе сам. и это при том, что у меня там куча экспериментальных решений. так что тут тебе решать, что тебе надо. каких-то "народных" вариантов, не требующих допила из коробки, я не встречал

duc9:

колесо не китай

что плохого в китай колесе? они разные бывают

duc9:

раз уж вел за косарь баксов

что такое сейчас косарь баксов? кто тебе сказал, что это какая-то сакральная сумма, гарантирующая качество? блогеры?

duc9:

На ютубе есть блогер который на этой ВАЙТ сиберия Камри, летает и по снегу и по лесу и не жалуется ни на что вроде, а довольно рад покупкой. Хотя электротранспорт у него не первый 5-6-ой уже.

купи камри, никто ж не запрещает. вдруг тоже будешь доволен. а может и нет. блогеры разные бывают, камри разные бывают. или на минаку посмотри, вон как цифроник нахваливает! вдруг тебе покажется верхом инженерной мысли? колёса ж толстые, хер ли там, мощщщщща! у каждого свой уровень притязаний, кто знает, какой он у тебя?

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

999

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

999
    # 14 ноября 2024 15:51
    duc9:

Типо купить хороший горник фирмы не китай, а на него потом купить колесо на перед и акум? Это лучший вариант, я правильно понял?

рынок низколиквидный - часто люди сливают аппараты ниже цены деталек, потому что даже "работу" отбить не выйдет.

взял для жены в разгар сезона горный, на раме форвард, сзади редукторный бафанг с маркировкой 250 вт, 22А контроллер (киловатт получается), 48в 15а*ч батарея, всякие фары арктик, зеркала, щитки, замок - это тоже денег стоит

1000р за всё

в то время самый бомж-комплект 350вт, с котроллером 17А и батареей 36в 10а*ч стоил сколько? 800р
    б/у горный не уродский, с дисковыми тормозами хотя бы механическими, на куфаре идёт от 400р

В итоге на 20% дороже мы получаем аппарат хуже по максималке и дальности, с которым надо дополнительно ибацца чтоб внедрить электрификацию, а тут привёз да езди, я с ним НИЧЕГО не делал, только подвёл колодки и всё

т.е. на мой взгляд человека, который в теме лет 5 и сменил 6-й что ли вел, если надо какой-то лютый кастом, вроде моего Сатаны 6 квт, или чоппера zlobnoebydlo - то есть смысл самому возиться

а если просто ездить как первый вел, то строго б/у с куфара за 1-1.5к руб, и это парадоксально лучше заводского говна за 2.5-3

рыба эпилептика
  • duc9 Neophyte Poster
    офлайн
    duc9 Neophyte Poster

11

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

11
    # 14 ноября 2024 15:58 Редактировалось duc9, 2 раз(а).
    zlobnoebydlo:

для того, чтобы купить лучший вариант, надо хоть с какого-то варианта начать. не ошибаясь ты его не найдёшь

Знаешь, я сижу на форуме по компьютерному железу достаточно давно. И там всегда в каждом разделе есть лучшие варианты на рынке по цена-качество. Так называемые "народные". И если ты у меня спросишь, какой комп собрать без переплат, но качественный, я тебе назову по 2-3 комплектующих на каждый узел: Материнка, блок питания, ссд, оперативная память, корпус и .тд.
    Почему в твоём случае, у тебя нет таких вариантов и ты советуешь, человеку сидеть и перечитывать тоны информации, мне понять трудно.
    Ведь наверняка есть несколько неплохих вариантов горников (цена-качество), есть неплохие электроколёса (2-3 штуки).
    По крайней мере форум дал и за это спасибо.
    И насчёт косоря, это не так уж и мало для велосипеда. И за эти деньги детали должны быть качественные. Если по сравнению с самыми дешёвыми элекровелосипедами за 400-500 долларов.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

Тю-лень, у меня нет желания покупать б\у вел, тут уж извини. Прав нет и вел будет основным видом транспорта на ближайши пару лет, не хочу заморачиватся с постояными ремонтами.
    Просто понять не могу раз так всё просто у вас и вы уже собаку съели на этом.
    Написать:
    - купи вот этот или это вел, и вот это или это колесо с оборудованием.
    Это такая проблема для знающего и разбирающегося человека.
    Чтоб это всё укладывалось в бюджет 1к баксов и подходило под мой рост 190 и вес 110 + снаряга.
    Или за эти деньги невозможно купить нормалиные не пластелиновые запчасти , а только хлам который ломается от падения с подножки?

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

999

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

999
    # 14 ноября 2024 16:09
    duc9:

Почему в твоём случае, у тебя нет таких вариантов

потому что их нет в природе
    нет рынка, нет спроса, нет массовости, даже взять чаты РБ, у 80% ездюков - самокаты и ситикоки, велосипедров раз-два и обчёлся.

для примера, я хочу самокат 6 квт, чтоб ехал 50 км с максималкой 80 - да пожалуйста, дуалтроны ультроны спид саважи и прочее, есть какой-то выбор.

хочу такой вел - его невозможно пойти и купить, его невозможно заказать с алибабы, только собирай сам или же давай бабки чтоб какой-то ИПшник собрал

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

вот первое попавшееся, которое куда лучше всех этих е-альф минак и другого заводского шрота
    https://www.spam.org/item/252440423
    кста этот мотор легко переваривает 3 квт, а с некоторыми ухищрениями и до 6

рыба эпилептика
  • duc9 Neophyte Poster
    офлайн
    duc9 Neophyte Poster

11

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

11
    # 14 ноября 2024 16:28
    Тю-лень:

кста этот мотор легко переваривает 3 квт, а с некоторыми ухищрениями и до 6

На гаишников пофигу, и на ограничение законодательства?
    Кстати, написал запрос в мвд, чтобы объяснили, каким образом они буду определять т\х электровелосипедов, если на них нету маркировок. И если я буду ехать на педалях 40+ км\ч, но мотор будет выключен, как будет проходить процедура в таком случае?

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

999

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

999
    # 14 ноября 2024 16:32

если в городе ехать 30, не лезть на ПЧ, пересекать пешеходки не опережая пешеходов, то

duc9:

На гаишников пофигу, и на ограничение законодательства

duc9:

не хочу заморачиватся с постояными ремонтами.

с новым "заводским китаем" придётся это делать систематически, а ещё менять тормоза с полного говна на что-то годное (200р), вилку ту же (400р+). ну наверное лучше так, чем какие-то предубеждения на тему бэушности :-?

рыба эпилептика
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

595

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

595
    # 14 ноября 2024 18:01 Редактировалось zlobnoebydlo, 2 раз(а).

duc9, ну, два ядра, два гига и игровая видеокарта тут не подойдут, увы. это сродни сборки сфф-компа на самом деле, подход идентичный, либо хорошо, но дорого и всё равно переделывать, либо самому :) опять же, я говорю только о том, что я (да и не только я) топа за свои деньги не вижу. если хочешь цена-качество - садись и разбирайся. здесь не надо как с компами сидеть и разбираться, сколько у кого фаз, здесь ограниченный набор проверенных моторов, ограниченный набор известных тормозов на любой кошелёк, ограниченный набор контроллеров и т.д. тебе останется только заиметь вел или раму и всё навесить. а, ну разве что с батарейкой могут быть нюансы, но они в массовых заводских велах батарейки все плохие за их цену, кто бы что тебе не рассказывал, ничего лучше пачки лишенов, сваренных руками, задёшево ты не найдёшь. ну как задёшево, скорее в плане цена-качество

duc9:

Почему в твоём случае, у тебя нет таких вариантов и ты советуешь, человеку сидеть и перечитывать тоны информации, мне понять трудно.

потому, что это не комп. потому, что это надо самому жопой садиться и смотреть, достаточно ли тебе быстро, достаточно ли тебе удобно, тормозит ли, рулится ли, не тяжко ли в хрущобу на пятый этаж тащить? мля, ну почему люди машину не покупают по принципу подбора компьютерных железок? брали бы массово чота типа палит логана, нуачо, этот ваш анус лох стрикс для дурачков, а тут топ за свои деньги!

duc9:

купи вот этот или это вел, и вот это или это колесо с оборудованием.

купи мхус пятисотку, купи понравившуюся раму, закажи батарею не из говна, купи универсальный контроллер, ручку, дунул, плюнул, полетели. всё. и эта инфа гуглится за пять минут. раму тебе тоже выбрать? ну могу со своей колокольни чоппер предложить, nirve cannibal какой :)

duc9:

Это такая проблема для знающего и разбирающегося человека.

нет. просто ты купишь и будешь плеваться, спорим?

duc9:

за эти деньги невозможно купить нормалиные не пластелиновые запчасти , а только хлам который ломается от падения с подножки?

экзактли! а крутой утилитарник от боша будет стоить три косаря. правда, он выглядит как калобайк, зато качество! правда, там тоже есть косяки и комплектуха в случае поломки стоит как два крыла самолёта, зато круто как! я хз, с чего ты решил, что косарь - это какая-то весомая сумма для нормальной электрички. всё, что ты купишь готовое - это как комп в сборе с озона. да, вроде и нормально, но вот это бы поменять, вот это тоже, а вот это сдохнет через неделю

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Тю-лень:

нет рынка

просто у нас рынок своеобразный. у людей денег нет, поэтому массовый китай гонит массовых колхозников, которые люди с удовольствием хавают, ибо денег есть только на это. есть рынок европы, где всё зарегулировано, поэтому электровел будет только таким и никаким иначе, ну и людям проще объяснить, почему куцая батарейка боша стоит так дорого. америки не берём, они далеко и их велы до нас не довезут, да и там евелы больше похожи на сурроны на минималках. вот и получаем то, что получаем :)

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

duc9:

Кстати, написал запрос в мвд, чтобы объяснили, каким образом они буду определять т\х электровелосипедов, если на них нету маркировок. И если я буду ехать на педалях 40+ км\ч, но мотор будет выключен, как будет проходить процедура в таком случае?

законы в процессе изменения, никто не знает, что примут по итогу. по текущим пдд велосипед, оборудованный мотором, не может ехать быстрее 25, конкретно про педали не написано ничего. что с тобой будет на месте и как ты порешаешь тоже зависит от кучи факторов. да и ту эльтреку, которая тебе понравилась, ты не повезёшь 40+ без мотора, как и весь другой китай. ну как, ты сможешь, конечно, но не захочешь :)