Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 13 июня 2012 11:55

несколько страниц спора о том, имеют ли преимущество разворачивающиеся на главной или должны пропускать тех кто едет справа тоже с главной.... :D
    господа новички, чему вас в автошколах учили? :o

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 13 июня 2012 12:04
    Tofsla:

nivi44ok, тут оказывается какой-то заповедник людей когда-то с трудом и ужасом сдававших экзамены по теории, пяткой в грудь себя стучать, что знают ПДД на память, а на практике кроме какой-то "помехи справа" (очевидно имея ввиду п.69) и простых сигналов светофора (зеленый - едь, красный - стой) выясняется что больше ничего не знают.... Ах да, еще про трамвай помнят

Tofsla, к этому нужно ещё и добавить Ваше ИМХО. :) Потому что однозначного толкования именно этого случая в ПДД нет, но есть оговорка о случае когда очерёдность не оговорена. Ваша позиция понятна. Однако позиция большинства (и на мой взгляд позиция правильная) заключается в том, что очерёдность определяется по точке пересечения траекторий, а не по траектории приближения ТС к перекрёстку. По крайней мере мой преподаватель теории именно на этом акцентировал внимание - специально сейчас перечитал конспект. В конспекте есть именно эта ситуация и показаны все варианты проезда с указанием кто кому должен уступить. Разворачивающееся ТС выезжает на перекрёсток (ему уступают движущиеся прямо), уступает дорогу сначала поворачивющим направо, потом пешикам и едет. Рассчёт берётся именно по пересечению траекторий движения, покольку иное опровергает 80% правил. Если охота поспорить, можно ещё померяться пиписьками, но думаю глупо это.
    В общем то мне данная ситуация понятна, стремление найти прокол в ПДД считаю лишённым смысла.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июня 2012 12:21
    ALES76:

Рассчёт берётся именно по пересечению траекторий движения, покольку иное опровергает 80% правил.

Откуда вы это берете? Ну вот на чем основаны ваши внутренние убеждения?

ALES76:

В конспекте есть именно эта ситуация и показаны все варианты проезда с указанием кто кому должен уступить. Разворачивающееся ТС выезжает на перекрёсток (ему уступают движущиеся прямо), уступает дорогу сначала поворачивющим направо, потом пешикам и едет.

Т.е. тот кто поворачивает направо еще и пешикам уступать не должен!? :roof: Выбросите этот конспект в помойку :naezd:

ALES76:

Однако позиция большинства (и на мой взгляд позиция правильная)

Т.е. вы в самом деле полагаете, что раскаряченная машина в полуразвороте на перекрестке создает меньше препятствий и не затрудняет движение остальных, чем машина поворачивающая направо притормозившая за пределами перекрестка для пропуска разворачивающегося? :conf:
    Я понимаю - вы привыкли так ездить, и менять что либо просто не хотите

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 13 июня 2012 12:57
    Tofsla:

Т.е. вы в самом деле полагаете, что раскаряченная машина в полуразвороте на перекрестке создает меньше препятствий и не затрудняет движение остальных, чем машина поворачивающая направо притормозившая за пределами перекрестка для пропуска разворачивающегося? :conf:

Такого никто не утверждал ни в этой ветке, ни в той где "окупонили" вас ;)
    меньше препятствий - в случае если на прекрестке в каждый момент времени только одно ТС, но это сюр...
    В проезде перекресков в первую очередь стоит вопрос безопасности, что можно обеспечить только строгой (понимаемой всеми участниками ДД) логикой. при подъезде к перекрестку включенный левый поворотник не информирует о реальном намерении водителя, оно становится понятным только во время выполнения маневра(разворота) поэтому понимание препятствия справа по предполагаемым траекториям движения - вполне логично и одназначно. (имхо) :)

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 13 июня 2012 14:52

Tofsla, нас и в толковании не поняли и прогнали, тут явно не место обсуждения подобных "неясностей" ПДД. так что просто будьте взаимовежливыми и уступайте, если видите, что иное приведет к ДТП..

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 июня 2012 15:03

Да и опять же, применять эту теорию с преимуществом при развороте на практике, прямой путь к ДТП.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июня 2012 15:29

Терех, я не призываю вот все бросить и применять - я лишь хочу чтобы вы знали, и в следующий раз при повороте направо были более внимательны ;)

Добавлено спустя 54 секунды

dmitry_cx:

будьте взаимовежливыми и уступайте, если видите, что иное приведет к ДТП..

"Золотые слова, Юрий Венидиктович!" (с)

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Birm Member
    офлайн
    Birm Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #118319

Написать сообщение

161
    # 13 июня 2012 23:46 Редактировалось Birm, 2 раз(а).

Автошкола зло ( .. до школы катался по принципу "подкинул сцепление вверх ( знал положение включения на определенном автомобиле) и как начинает цеплять - синхронно: сцепление+газ в разных направлениях", сейчас все думаю как отучиться от мерзкой привычки подводить сцепление до момента схватывания и пытаться на нем ехать >_<. Хотя и в ГАИ при сдаче на Ладе, с учетом, что на ней сцепление цепляет в самом верху, действовал именно так. Только там был тугой газ и верхнее сцепление, и поитогу момент включения попадал на 1,5-2 тысячи оборотов, что позволяло вполне успешно ехать)

А сейчас эта привычка сильно бесит.

p.s. Может кто знает - каким именно нарушением является отсутствие знака "70" ?

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 14 июня 2012 00:32
    Birm:

p.s. Может кто знает - каким именно нарушением является отсутствие знака "70" ?

Пора бы уже в шапку вынести)

Stef666:

За отсутствие знака - предупреждение или штраф до 0,5 базовых.
    А вот если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 2 базовых.
    Кстати такой же штраф будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет

A cat is fine too +375 29 3882666
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 14 июня 2012 00:33
    Tofsla:

Т.е. тот кто поворачивает направо еще и пешикам уступать не должен!?

мдя... кажется Вы неадекватны. я ваащет написал кому разворачивающееся ТС уступить должно.

Birm:

Может кто знает - каким именно нарушением является отсутствие знака "70" ?

мелким. ненаказуемым. поначалу всёж лучше повесить. несмотря на уверения что его наличие не является своеобразной "чёрной меткой", однако вчера мне его ободрали и стало заметно спокойнее. кроме сегодняшней реальной автоподставы со стороны корчвагена б6 (есть видео), ездить стало легче.
    зыж а мож и зря я корчвагена не стукнул... уж очень быдловатый колхозан попался - за 2 км. ни разу поворотники не включал, а подрезал меня жестко, засранец.

ззыж видел на трубе видео, там изображение останавливают, важные места выделяют, а потом клеют в одно целое. как прога называется для этого?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 14 июня 2012 00:46
    ALES76:

мелким. ненаказуемым.

Не мелким, а "прочим";) И наказуемым, как уже отписался выше) Другое дело что пока здесь не известно ни одного случая, чтобы за это наказывали)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 июня 2012 00:53
    ALES76:

там изображение останавливают, важные места выделяют, а потом клеют в одно целое. как прога называется для этого?

Adobe Premiere, лучшая ИМХО. Только русскую ставь, там лексика специфическая.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 14 июня 2012 00:57
    ALES76:

ззыж видел на трубе видео, там изображение останавливают, важные места выделяют, а потом клеют в одно целое. как прога называется для этого?

А разве на самой трубе нельзя видео редактировать? Вроде слышал такое, только сам ни разу не пользовался :-?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 июня 2012 01:07

Stef666, можно, но речь то шла о программе. Да и возможности значительно шире. Там подретушировать чего, поярче сделать, субтитров добавить, наложение с переходом сделать. Ну в общем, онлайн сервис и про софт по возможностям не сравнить.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 14 июня 2012 01:21
    Терех:

онлайн сервис и про софт по возможностям не сравнить.

Кто ж спорит) Другое дело что он не всегда нужен)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 14 июня 2012 09:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Stef666:

Другое дело что он не всегда нужен)

кому как... решил делать нарезки где знаки видны и выкладывать "как ездять вобланы" на ютуб. задрал этот Брест, в Минске беда - водятлы БНВ, у нас просто ужасть - водятлы корчвагенов В6.
    догнал же мудилу, вылезло такое вусатое-бородатое рыженечёсанное, прогнусавило "ты чего не видишь что я хочу перед тобой стать". естессно не вижу, ему ж поворот показать влом. терпеть не могу придурков, под знаком 40 в шашечки играющих.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

Терех:

Adobe Premiere

спасип. поставил на закачку, вечером попробую что эта штука может.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 14 июня 2012 10:03
    Терех:

Adobe Premiere, лучшая ИМХО.

она некодированное видео обрабатывает. замаешься сжимать-разжимать.
    ALES76,
    если нужно порезать-склеить сжаткую авишку без перекодировки - самый простой тулз это virtual dub или любой его мод

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 июня 2012 14:48
    ALES76:

попробую что эта штука может.

Все. Только разобраться надо. Очень советую в комплекте самоучитель какой скачать, методом тыка процесс обучения может сильно затянуться. Но как освоишься, все будет делаться очень быстро и удобно.

bulbashenko:

она некодированное видео обрабатывает. замаешься сжимать-разжимать.

Клевета. Правильный набор кодеков, пара плагинов, и можно одновременно монтировать видео из разных кодировок и разрешений, на лету подгоняя размеры. Можно FULL HD склеить с MPG 320 х240. Да, финальный рендер мощи от компа просит, но в случае с регистратором это не критично, не фильмы же выгонять будем. В принципе как по мне, единственный недостаток сей софтины, огромная ресурсоемкость. Но повторюсь, в данном случае, не блокбастер монтировать.

офлайн

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 14 июня 2012 16:19
    Терех:

Можно FULL HD склеить с MPG 320 х240

нельзя. чтобы склеить разного формата - надо сначала эти форматы привести к одному (насколько я помню премьер это делает в формат ави несжатый), а потом ужать в один.
    другое дело, что прога это сделает сама. но если работать с одним форматом из одного источника это лишнее время и ресусры.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 июня 2012 18:01
    bulbashenko:

нельзя. чтобы склеить разного формата - надо сначала эти форматы привести к одному (насколько я помню премьер это делает в формат ави несжатый), а потом ужать в один.
    другое дело, что прога это сделает сама. но если работать с одним форматом из одного источника это лишнее время и ресусры.

Да какая разница, как там совтина внутри обрабатывает? Главное, что я ей сразу могу скормить все что мне надо, а там пускай сама разбирается. Если я беру два разноформатных куска и клею их, на выходе получаю нужный результат, какое мне дело, как внутри перекодировка шла? Если уж так глубоко лезть то по сути можно доковорыяться до миллисекундного несоответствия ключевых кадров в предпросмотре и после рендера, только вот нам то до этого какое дело?
    Ладно что то мы совсем от темы отклонились, подведем итог:
    Просто клеить – резать, - виртуал даб.
    Хорошо монтировать – премьер.
    Добавть свои детали на видео – 3Д Макс, афтоэффект, потом опять премьер.