Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

13 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 6 ноября 2014 15:51

Мне всё равно, если вы будете парковаться около наших домов, а мы около ваших.

Ща напишу и снова заполучу не за что. За правду.
    Уважаемые Друзья из Юбилейного, Вы не поняли . Я лично не хочу и не буду парковаться у Вас, если не будет места в мойм ЗГ я оставлю авто по дороге (на государственной территории), на обочине вдоль трассы, мне в голову не придёт поставить машину на территорию чужого ТСЖ - это частная территория Вашего Юбилейного, это как деревня только бетонная.
    По поводу гостевая - не гостевая... есть территория ТСЖ, гости ЗГ пусть ставят, я же наблюдал иное.
    Про детей прочитал... Хм... Чтобы дети в будущем не устраивали "шабаны стайл" их надо воспитывать, водить по театрам, музеям , выставкам и учить высоким манерам... а в Шабанах беспризорники шляются с пивом.

Возвращаюсь к теме парковки - 20 лет я за рулём в крупном мегаполисе (на сегодня это 5 миллионов автомобилей, 17 миллионов жителей) я ни разу не поставил машину в чужой двор. Когда нет места в своём дворе, мы оставляем автомобиль на проезжей части (там ещё пока разрешено тк район глухой, не центр). Это не мой принцип, это порядок, какого в Минске я считал гораздо больше чем в моём городе. Покупая квартиру в ЗГ мы платили за определённые условия и был определённый расчёт - всегда приехать и встать у дома (видеть автомашины с окон, расчёт на эту стояночку был). Я видел макет ЗГ, выбрал именно ЗГ по определённым параметрам.
    В Юбилейном и далее в Сенице (там были квартиры гораздо дешевле по 700 долларов за метр вообще) мы даже не рассматривали варианты. Выбирая квартиру, в том числе, смотрели на территорию будущего ТСЖ.

Никаких личностных претензий у меня не имеется, я видел картину (квартира высоко - хорошо видно) шесть!!! машин с Юбилейного запарковались у нас, люди пошли в Юбилейный, при том у них было пусто во дворе - мне это не понятно. Это хаос, а я вот хочу только порядка и только справедливости - не более. ТСЖ Зелёные горки, я - состою в ТСЖ Зелёные горки. Шлагбаумы мы поставим, дом заселится, организуемся и поставим.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • Tatarin84 Senior Member
    офлайн
    Tatarin84 Senior Member

505

16 лет на сайте
    пользователь #138747

Написать сообщение

505
    # 6 ноября 2014 16:03
    LIPA_ZG:

Мне всё равно, если вы будете парковаться около наших домов, а мы около ваших.

Ща напишу и снова заполучу не за что. За правду.
    Уважаемые Друзья из Юбилейного, Вы не поняли . Я лично не хочу и не буду парковаться у Вас, если не будет места в мойм ЗГ я оставлю авто по дороге (на государственной территории), на обочине вдоль трассы, мне в голову не придёт поставить машину на территорию чужого ТСЖ - это частная территория Вашего Юбилейного, это как деревня только бетонная.
    По поводу гостевая - не гостевая... есть территория ТСЖ, гости ЗГ пусть ставят, я же наблюдал иное.
    Про детей прочитал... Хм... Чтобы дети в будущем не устраивали "шабаны стайл" их надо воспитывать, водить по театрам, музеям , выставкам и учить высоким манерам... а в Шабанах беспризорники шляются с пивом.

Возвращаюсь к теме парковки - 20 лет я за рулём в крупном мегаполисе (на сегодня это 5 миллионов автомобилей, 17 миллионов жителей) я ни разу не поставил машину в чужой двор. Когда нет места в своём дворе, мы оставляем автомобиль на проезжей части (там ещё пока разрешено тк район глухой, не центр). Это не мой принцип, это порядок, какого в Минске я считал гораздо больше чем в моём городе. Покупая квартиру в ЗГ мы платили за определённые условия и был определённый расчёт - всегда приехать и встать у дома (видеть автомашины с окон, расчёт на эту стояночку был). Я видел макет ЗГ, выбрал именно ЗГ по определённым параметрам.
    В Юбилейном и далее в Сенице (там были квартиры гораздо дешевле по 700 долларов за метр вообще) мы даже не рассматривали варианты. Выбирая квартиру, в том числе, смотрели на территорию будущего ТСЖ.

Никаких личностных претензий у меня не имеется, я видел картину (квартира высоко - хорошо видно) шесть!!! машин с Юбилейного запарковались у нас, люди пошли в Юбилейный, при том у них было пусто во дворе - мне это не понятно. Это хаос, а я вот хочу только порядка и только справедливости - не более. ТСЖ Зелёные горки, я - состою в ТСЖ Зелёные горки. Шлагбаумы мы поставим, дом заселится, организуемся и поставим.

Если у вас получиться поставить шлагбаумы я первый прибегу к вам спросить и как же это у вас вышло закрыть территорию со сквозным проездом и магазином внутри нее же. Гостевая парковка означает что земля эта не пренадлежит ТСЖ и права на нее вы не имеете, только после выкупа ее у государства. К сожалению так. Я и сам за шлагбаумы, но их можно поставить только после прохождения рада очень запутанных процедур и кучу соглашений. Но самым большим камнем является МЧС, они в 99% случаев против шлагбаумов.
    Опять таки я не утверждаю что это не возможно, но это очень тяжело и нужно иметь хорошие связи, которые бы закрыли на установку шлагбаумов глаза

• ToshkaCX Member
    офлайн
    ToshkaCX Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #138458

Написать сообщение

151
    # 6 ноября 2014 16:06 Редактировалось ToshkaCX, 1 раз.
    Tatarin84:

магазином внутри нее же

магазин, как ни странно, оказывается за пределами огражденной территории

Я не злой. Я просто не боюсь говорить людям жестокую и неприятную правду. Мы живем в жестоком и неприятном мире. ©
  • AHXEH Senior Member
    офлайн
    AHXEH Senior Member

962

14 лет на сайте
    пользователь #208152

Написать сообщение

962
    # 6 ноября 2014 16:15

Нам всего то 2 шлагбаума нужно, чтобы всю внутреннюю территорию перегородить. И да, магазин тут вообще не мешает.
    А МЧС любой шлагбаум снесет при необходимости, разве нет?

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 6 ноября 2014 16:28

Гостевая парковка означает что земля эта не пренадлежит ТСЖ и права на нее вы не имеете, только после выкупа ее у государства

площадка под окнами дома 1/3 (19ти этажный) является территорией ТСЖ Зелёные горки, сквозного проезда от дома 1/3 к магазину на сколько я помню - нет (извините если ошибаюсь, пока редко бываю в квартале, в магазин ходил пешком, не проезжал на машине). Я только за то, чтобы я и другие собственники могли пользоваться благами за которые заплатили деньги. Автомашины с Юбилейного это то же самое если бы на лестничной площадке я обнаружил ящик с картошкой , хозяином которого был бы член ТСЖ Юбилейный например. Лестничные пролёты, этажи, территория ТСЖ относится к Зелёным горкам.

Замечу - ни один член ТСЖ Зелёные горки не был отмечен тут паркующим автомобиль на территории Юбилейного и ещё раз отмечу что я самолично оставлю автомашину на дороге если вдруг!!! (на что я не расчитывал рассматривая план квартала до покупки жилья) будет заполнена парковка ЗГ.

Я всего лишь хочу приехать спокойно домой, никому не мешая, ровненько поставить автомашину (кто видел наши машины тот подтвердит - всегда стоит идеально между полосок) и с улыбкой, здороваясь с соседями пройти в квартиру - всё, и не нужно большего.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • aman Junior Member
    офлайн
    aman Junior Member

31

17 лет на сайте
    пользователь #108605

Написать сообщение

31
    # 6 ноября 2014 16:32

LIPA_ZG, :super: ! Полностью согласен

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 6 ноября 2014 16:52

[url=http://realty.[censored]/news/offtop-realty/422544.html]лирическое отступление

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

14 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 6 ноября 2014 16:58

У кого нибудь потек кран на полотенцесушитель?!

В теории нет разницы между теорией и практикой. На практике она есть
  • LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 6 ноября 2014 16:58 Редактировалось LIPA_ZG, 1 раз.

LIPA_ZG, :super: ! Полностью согласен

может я где-то и не прав, ну вот лично для меня даже Юбилейный это уже как другой район. Да, он вот - через дорогу, но он уже не родной. В макро масштабах вся Беларусь в общем - любимая, весь Минск в общем - любимый, но когда "под микроскопом" мне вот просто хочется порядка в своём квартале.
    Пройдёт годок, поремонтируются люди, въедут (кто-то сдаст жильё, кто-то сам жить будет) ... люди купили квартиры скажем не бедного десятка и Беларусы и (как я вижу судя по парковке) Граждане сопредельных Государств, машин много будет, самим ставить некуда будет ... думаю и обочина дороги будет заставлена (сужу по другим районам Минска - забито под завязку) посмотрите Зелёный бор - яблоку негде упасть.

Вот снимок с гугл карты, прямого проезда в магазин нет, только петлёй. А у домов напротив (через дорогу Юбилейный) своя замечательная парковка часто пустующая - при том кто-то из жителей этого дома ставит автомашину на территорию ЗГ. Для меня это - нонсенс, я за порядок.

• T1MO6A Member
    офлайн
    T1MO6A Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #198783

Написать сообщение

149
    # 6 ноября 2014 19:07

Может я не вовремя.....вы простите))) но мне кажется нужно инструкцию организовать на парковке)))

Все то же чудо что и вчера...

• Karatist Member
    офлайн
    Karatist Member

263

18 лет на сайте
    пользователь #77255

Написать сообщение

263
    # 6 ноября 2014 19:32 Редактировалось Karatist, 2 раз(а).
    LIPA_ZG:

а что, Юбилейный теперь так и будут заставлять всю стоянку за нашей 19ти этажкой (вдоль дороги)?

LIPA_ZG:

я видел картину (квартира высоко - хорошо видно) шесть!!! машин с Юбилейного запарковались у нас, люди пошли в Юбилейный

Ого, аж целых шесть...заняли парковку на мест 70. Эти люди могут быть из ваших домов, которым понадобилось пешком сходить в школу или поликлинику или по другим делам. Раз уж это были мы, то извините, больше это не повторится, я сообщу соседям, что около нашего дома тоже есть места.

• 7akSemen Junior Member
    офлайн
    7akSemen Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1178234

Написать сообщение

65
    # 6 ноября 2014 19:43
    Karatist:

МУРЛОКОТАМЫ.

Опачки, а шо ета за залётное таеквондо такое здесь нарисовалось. Ну это прямо как в не свой шалманчик без здрасьте завалиться, да ещё и без фильтра на верещале. В наших берлогах зелёных селяне поди с разным норовом попадаются, посему вот так вот разом всех к мурлокотне приравнять - не самый добрый шаг в нашем направлении. Мы же к тополянам по-доброму с большего. Итого предельно вежливо предлагаю отныне о зеленогорах заикаться только с учётом базовых пониманий о добрососедстве, а не, так правильнее идти мимо и торцом лишний раз здеся не отсвечивать. Ну а ежели совсем неймётся кабана на тромбоне исполнить, так на то навернОе есть на тополиной и своя песочница. Так шо хорош уже джекичанить, будь вежлив, уважай людей и будет тебе добро.

Добавлено спустя 60 секунд

А вы, соседушки мои зеленогорчатые, тоже наивняк отрубайте и на вбросы с юбилейки или иных дворов не ведитесь, тут у нас свои замуты ещё не все разрулены. Вон договоритесь в какой очерёдности коляски двигать, или там покумекайте лучше как тошнотиков разных и просто не склонных к порядку обучить аккуратному поведению в лифтах и на лесенках. А, и это. Ещё. Василичу уважуху не забывайте озвучить ежели увидите. Молодчага он, порешал таки вопросы с энергосбытчиками.
    Всем взаимоуважения.

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

14 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 6 ноября 2014 20:06
    ded_off:

У кого нибудь потек кран на полотенцесушитель?!

Судя по заявкам у гл.инженера - краны потекли ещё в трёх или четырёх квартирах в 1/3 . В 18 квартире - заявка была.

В теории нет разницы между теорией и практикой. На практике она есть
  • Karatist Member
    офлайн
    Karatist Member

263

18 лет на сайте
    пользователь #77255

Написать сообщение

263
    # 6 ноября 2014 20:13
    7akSemen:

Опачки, а шо ета за залётное таеквондо такое здесь нарисовалось. Ну это прямо как в не свой шалманчик без здрасьте завалиться, да ещё и без фильтра на верещале.

Простите, что без приглашения. У вас же и тут всё оплачено, чужим низя.

• janko87 Junior Member
    офлайн
    janko87 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #358845

Написать сообщение

60
    # 6 ноября 2014 21:03

Подскажите пожалуйста кто знает. Шумит одна батарея на кухне. Регулятор на 0. Если открывать регулятор, то шум увеличивается. Что делать?

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 6 ноября 2014 21:35

краны потекли ещё в трёх или четырёх квартирах в 1/3 . В 18 квартире - заявка была.

Ой, как хорошо, что у нас не зашито ещё ничего в туалете! Я уже сообщил строителям, чтобы вперёд ванную делали, поставили полотенчик и разработали краны (текут потому что были в закрытом состоянии, перед запуском их необходимо было разработать и протестировать повернув раз по 20 плавно туда-сюда).

Шумит одна батарея на кухне. Регулятор на 0. Если открывать регулятор, то шум увеличивается

закрутился воздух, наши строители сказали было тоже самое когда они пришли (нас не было) - позвонилли инженеру, он дал инструкцию как развоздушивать, выловили этот воздух и всё стало тихо. Но в доме 1/3 например на первом этаже в подъезде в батарее большой объём воздуха крутится, постепенно он может проскакивать и закручиваться в какой-нибудь батарее в квартире так что от нового стравливания воздуха никто не застрахован.

А вы, соседушки мои зеленогорчатые, тоже наивняк отрубайте

постараемся отрубить :super: но ... культурно :D :beer: эх жаль на этот НГ не попадаем в родной квартал... наверное замечательны НГ будет! Ну ничего, в следующий 100% будем хороводить со всеми соседями во дворе :super: :rotate:

• Alexandr.shlifovka Member
    офлайн
    Alexandr.shlifovka Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #496314

Написать сообщение

483
    # 6 ноября 2014 22:24 Редактировалось Alexandr.shlifovka, 4 раз(а).

ded_off, пришел домой и огорчился (очень мягко говоря)....у меня краник течет...в ванне течет еще спайка под плиткой (писал ранее и нашлись еще братья по несчастью)... капец какой-то :-(
    а зашито основательно

если ванной одна плиточка, то я б пережил разруху, а теперь мне оч интересно за чей счет будет "банкет"...

• Андрей310 Senior Member
    офлайн
    Андрей310 Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #129694

Написать сообщение

520
    # 6 ноября 2014 22:34

я так понимаю жители Юбилейного паркуются на ЗГ потому что в случае дождя их парковки заливает водой по капот... а зеленогоровские нет

• Yurand2 Member
    офлайн
    Yurand2 Member

386

11 лет на сайте
    пользователь #754385

Написать сообщение

386
    # 6 ноября 2014 22:35
    AHXEH:

Нам всего то 2 шлагбаума нужно, чтобы всю внутреннюю территорию перегородить. И да, магазин тут вообще не мешает.
    А МЧС любой шлагбаум снесет при необходимости, разве нет?

А я против шлагбаумов. Скорая таранами не оборудована чтобы их сносить. Вообще, я выгодный безмашинный сосед, место на парковке никогда не занимаю, но мне нужно чтобы к подъезду беспрепятственно могло подъехать такси.

• 7akSemen Junior Member
    офлайн
    7akSemen Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1178234

Написать сообщение

65
    # 6 ноября 2014 23:14
    Karatist:

У вас же и тут всё оплачено, чужим низя.

Да можно. Здесь не вправе запретить ни я ни слон ни фараон тутанхамон. Да и при чём тут оплачено. Те у которых всё оплачено - это те кто могут купить поболее нежели двухгрошовую хибарку в зелёных/тополиных, поболее чем скромный коттеджик трехъярусный в подгае/сеннице. Да и не будут реально основательные куплялы здеся печататься, не тот маштаб, как говорится. Разговор не за то. А за то шо прежде чем честной народ мурлокотамить надо бы прочуять шо да как. Нихто ж не лезет в душу, не спрашивает за то какой походкой по жизни идёшь, или шо сделал для уважаемых людей, а уж тем паче, как колоду раздаёшь, по часовой али супротив. Однако ж хотя бы там с правильной ноги сюда зайти, поздороваться как-то, я считаю шо это просто хорошее коррэктное поведение. И те кого учивали правильные учителя те это имеют знать без излишних напоминаний. А так ежели есть за што написать, так пиши конешно. Одно предлагаю, шобы без злобы и агрэссии, шобы не было огорчённых или озлоблённых зеленогоров по итогу.
    Как говаривал один хороший человек, ежели ты к людям хорошо и люди к тебе будут хорошо.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды

LIPA_ZG:

культурно :D :beer: эх жаль на этот НГ не попадаем в родной квартал...

Да ничо, нормально всё. Не сделаем по сто пятьдесят на НГ, так сделаем на Крещение. А не так на Пасху, на день ВДВ, да даже просто в третью пятницу любого месяца. Важное это взаимопонимание не утрачивать, по-соседски жить, ровно. А не ровно так выровняем. Ежели не через сто пятьдесят, так через три раза по столько, но выровняем по итогу.
    Добра.