eraheht:
Jufo, я знаю эту ситуацию, сам в такой квартире жил, где по одной стороне две комнаты и обе лоджии. Тут действительно законно ничего не придумаешь, кроме как ставить сплит или мультисплит в лоджию (дешево) или вести по потолку (супер, если навесному) через всю квартиру на северную часть (дорого). На счет лоджии я в апреле уже кидал ссылку, как сделать так, что бы установить блок, и при этом иметь возможность пользоваться лоджией не нагревая ее или не открывая окна. Я бы именно так и сделал (возможно даже скоро так и сделаю, потому что переезжаю). С конденсатом, согласен, все не просто - или капать, или вести через всю квартиру, или придумывать испаритель с УЗ например. Подавляющее большинство, конечно же, в таких случаях вообще не заморачивается и вешают как есть - без согласования. но это надо иметь прямо очень терпеливых и понимающих соседей.
На фотке практически один в один моя лоджия. Даже рамы сдвижные в таком же порядке, четыре и восемь. Хотя нет, на фотке пять и восемь. Там где наружный блок у меня запланированы солнечные панели. Лежат пока без дела, думаю их туда поставить на юг, целый день солнце и пусть кондей питают, всё есть для этого.
Поставил сейчас и на вторую лоджию