UnBall:
Вот как попробовал - согласен с данным утверждением.
Нет в России хороших коньяков.
Если конкретно брать Ставрополь, то он раньше писал на своих бутылках, что изготовлено из коньячных спиртов пр-во какого-то там испанского предприятия.
Короче что-то типа нашего дятловского завода. Что привезет, то и разольет. Но наш хотя бы марку меняет в зависимости от привезенного спирта.
А здесь сформированный товарный знак.
Который в зависимости от поставки может отличаться по качеству).
Кто-то хвалит дагестанские коньяки. Может они и хорошие. Но вот только где купить оригинал). Я покупал Кизляр, мне не понравился. Но может я не гурман, или коньяк был разлит в подвале соседнего с магазином дома, чтобы сэкономить на логистике.
Так вот когда не уверен, то лучше купить хеннеси. От него не переколачивает и опьянение наступает. И утром голова не болит). Ну, это если деньги есть.
Кстати.... на таможне БТС-2, 3-й км Слуцкого шоссе, видел метаксу 12-ку по 62 рубля. В столовке. Передо мной девушка коробку брала. В литовской винотеке цена в 2 раза дороже. Есть еще масса разных коньяков по 13-17 рублей. Армянских. Можно попытаться найти в них жемчужину. Ну или сэкономить 5-ку по сравнению с каким еврооптом.