Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30026

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30026
    # 19 октября 2015 23:26

Daimler, именно так. Бытовые дозиметры меряют фон окружающий, превышения того же цезия в молоке они не определяют. Ну, может, если в мешок с цементом, который сильно "фонит", внутрь засунуть, что и покажет.
    В лаборатории требуемый изучения продукт измельчают (мясо - в фарш, к примеру), молока требуется не менее 500 мл, и помещают именно в "бочонок", как вы выразились - в свинцовую толстостенную емкость с крышкой. Далее все по методике - желающие могут скачать в инете и почитать.
    P.S. И вообще, конечно, это право людей - перестраховываться или наоборот - употреблять в пищу грибы из "зоны", вот только как одно, так и второе пусть будет личным выбором каждого, и не стоит навязывать свое мнение, тем более не подкрепленное фактами, другим.
    Всем :beer:

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 19 октября 2015 23:50
    Daimler:

вот только некоторым писакам, чей дядя купил какой-то там "дозиметр" (вангую что примитивный счетчик гейгера, который реагирует только на гамма-фон) и что-то им там мерял (достоверность этих измерений тоже самое что приложить его к собственной :ass: :spy: )

еще один писака, у которого в группе училась девочка, у которой папа кто-то там.
    учите мат часть, что такое дозиметр и что такое счетчик Гейгера.

если че, был дозиметр-радиометр РКСБ-104. гамму и бетту с поверхности меряет. все, что там "выбросило", им явно не охватить, но и это лучше, чем совсем ничего.

Daimler:

потому тоже не очень доверяю производителю и принципиально не беру пищевку из южных областей, особенно молочку бабкиной крынки(много раз встречал их молоковозы в грязных зонах по дороге на цементные заводы) и сгущенку рогачевскую.
    тут лучше перебдеть

Ваше право. только давайте без категоричных заявлений.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 20 октября 2015 10:14
    lobank:

о салфетках. продаются в польских магазинах производства РБ. самые дешевые. видел в сельгроссе.
    если увижу еще - сфоткаю наклейку.

лучше то, что под ней. ;)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 20 октября 2015 10:43
    sergeiss:

у которого в группе училась девочка, у которой папа кто-то там

не где-то, а главный инженер института в Соснах. я понимаю, что вы из поколения, для которого "история" Беларуси началась с 1994.и Чернобыль для вас -это набор мантр из ТВ.
    а я все это пережил в 86. и гэбня тогда людям рот затыкала похлеще чем сейчас. и спасибо Юле и ее отцу, что предупредили (официальная власть молчала больше недели!) о случившемся и научили элементарным мерам предосторожности. а мы рассказали своим родителям, те на рабочих местах дальше, и пошло-поехало. в общем в аптеках исчез внезапно йод ;)
    правда на Первомай нас, студентов все равно выгнали :( но водку мы все равно заныкали от комсомолят и деканата :D ей и грелись и предохранялись. но мой друг, здоровяк и спортсмен попал под дождь. намочил куртку с левой стороны. после этого плечо и рука ныли около неделю без видимых причин. слава богу пока это никак не сказалось на здоровье и надеюсь мы отметим в 2016 году его полтинник.

а вы говорите

sergeiss:

только давайте без категоричных заявлений.

нет уж. имею право высказать свою точку зренгия. для этой власти, что тогда, а сейчас особенно, народ был и остается расходным материалом 8)
    и правильно сказала Leo-Leo,

Leo-Leo:

это право людей - перестраховываться или наоборот - употреблять в пищу грибы из "зоны", вот только как одно, так и второе пусть будет личным выбором каждого

вот каждый пусть и живет своим умом :)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 20 октября 2015 11:45

qwerty_123, кмк, самый мелкий городейский.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 20 октября 2015 19:33
    Leo-Leo:

В лаборатории требуемый изучения продукт измельчают (мясо - в фарш, к примеру), молока требуется не менее 500 мл, и помещают именно в "бочонок", как вы выразились - в свинцовую толстостенную емкость с крышкой. Далее все по методике - желающие могут скачать в инете и почитать.

точно-точно.
    поэтому многие покупая 2 кг грибов жалеют 400-500 гр отдать на анализ :lol:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30026

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30026
    # 20 октября 2015 19:39
    lobank:

поэтому многие покупая 2 кг грибов жалеют 400-500 гр отдать на анализ

Имхо, тем, кто покупает грибы с рук - абсолютно фиолетово на "радиацию".

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 20 октября 2015 20:23
    lobank:

Leo-Leo:

точно-точно.
    поэтому многие покупая 2 кг грибов жалеют 400-500 гр отдать на анализ :lol:

Таки оформлял чуть ли не каждый день ветсертификаты на экспорт давным давно. Скажу сразу. Нормы по отдельным элементам в ЕС выше, чем в Беларуси были в несколько раз.
    Второе по образцам. Да, по правилам отбора образцов бралось с фуры для сыра-масла две пробы по кило. Правда, в свинцовую банку закладывалось грамм 200-300. Остальное утилизировалось работниками. Видел процедуру, правда, дважды, когда нужно было оооочень срочно и оформляли в присутствии заказчика.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12806

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12806
    # 20 октября 2015 22:18
    Daimler:

а я все это пережил в 86. и гэбня тогда людям рот затыкала похлеще чем сейчас.

Слабо верится - никакая Гэбня никому рот не затыкала в Гомеле - разве что в первые 5 дней, до майской демонстрации. У многих были дозиметры, у меня в семье было 3 штуки - ДРГ-01, какой-то Сосны и индикатор производства Горизонт. Все дети были на учете и проходили периодический контроль щитовидки - сам лично это помню.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 20 октября 2015 22:21

А я помню парады и дерьмонстрации весной 1986 :shuffle: мой 8 класс.. сам правда никуда не ходил :insane: но это было ..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21409

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21409
    # 20 октября 2015 23:44
    Daimos:

У многих были дозиметры, у меня в семье было 3 штуки - ДРГ-01, какой-то Сосны и индикатор производства Горизонт. Все дети были на учете и проходили периодический контроль щитовидки - сам лично это помню.

Вы видать в силу детского возраста перепутали 1986 и 1996 годы.

VW Touareg 3.6 FSI
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 20 октября 2015 23:53
    Daimos:

У многих были дозиметры, у меня в семье было 3 штуки - ДРГ-01, какой-то Сосны и индикатор производства Горизонт

в апреле 1986 ? были в семье ? 3 штуки ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 21 октября 2015 00:32
    Daimler:

я понимаю, что вы из поколения, для которого "история" Беларуси началась с 1994.и Чернобыль для вас -это набор мантр из ТВ.

вы опять диагнозы заочно ставите? откуда вам знать из какого я поколения?

Daimler:

а я все это пережил в 86

да вроде вся страна пережила :-? или вы каким-то образом достойны почестей и приравнивания к ликвидаторам?
    в деревне дедов после аварии неделю мыли дома, снимали слой грунта и асфальтировали дороги. тем не менее, к середине мая всех отселили, а деревню сровняли с землей.
    куча родственников продолжает жить в Могилевской и Гомельской областях. и выбор жрачки не так велик как в Минске, все произведено там же. может сразу в петлю от того, что молочка местная?

Daimler:

нет уж. имею право высказать свою точку зренгия.

вы вправе делать что хотите, выбирать любые продукты питания, только это не гарантирует того, что вы проживете дольше остальных. это напоминает мне знакомого, который курит по полторы пачки в день, все выходные и праздники нажирается в хламинаманаду, но при этом рассказывает мне о том, в каком экологически чистом районе (ЗЛ) он живет, а я в своем заводском не дотяну и до 60.

Daimler:

и гэбня тогда людям рот затыкала похлеще чем сейчас.

Daimler:

для этой власти, что тогда, а сейчас особенно, народ был и остается расходным материалом

заговоры жидо-массонов. ужас. это называется паранойя.
    Юле и ее отцу привет пламенный.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 21 октября 2015 01:08
    sergeiss:

может сразу в петлю от того, что молочка местная?

ну зачем же сразу...

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 21 октября 2015 07:10
    Daimler:

потому тоже не очень доверяю производителю и принципиально не беру пищевку из южных областей, особенно молочку бабкиной крынки(много раз встречал их молоковозы в грязных зонах по дороге на цементные заводы) и сгущенку рогачевскую.

Не знаю как крынка, но на савушкином молоковозы моют снаружи перед сливом молока. :znaika:

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 21 октября 2015 08:07

Предлагаю всем расслабиться и выпить ряженки.

[censored]
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12806

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12806
    # 21 октября 2015 10:07
    Lonewolf:

Daimos:

У многих были дозиметры, у меня в семье было 3 штуки - ДРГ-01, какой-то Сосны и индикатор производства Горизонт. Все дети были на учете и проходили периодический контроль щитовидки - сам лично это помню.

Вы видать в силу детского возраста перепутали 1986 и 1996 годы.

Вы, видать, недалекий человек, если так ярлыки вешаете. В 86 году мне было 9 лет и я все хорошо помню. Конкретно, конечно, в 86 году мало кого гоняли, у меня отец ликвидатор аварии, вывозил людей с зоны отселения, и много чело рассказывал.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 21 октября 2015 10:09
    ifm:

Предлагаю всем расслабиться и выпить ряженки.

:100500: хватит

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12806

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12806
    # 21 октября 2015 10:15
    A.Z.:

Daimos:

У многих были дозиметры, у меня в семье было 3 штуки - ДРГ-01, какой-то Сосны и индикатор производства Горизонт

в апреле 1986 ? были в семье ? 3 штуки ?

Нет, конечно - не в апреле. Стеб ваш неуместен. Горизонт и Сосны производить только к концу 80-х стали. Горизонт вообще был очень компактный - длинна - см 12, толщина - около 1см, ширина - 3 см.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 21 октября 2015 10:17
    Daimos:

Стеб ваш неуместен

Это как раз не стеб ,я вполне серьезно спросил :shuffle:
    на сим споры про возраст, 1986 год и события в этом году предлагаю свернуть :)