Ответить
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 20 октября 2019 19:00
    R_Baron:

так я от их в шоке, после рассказов о ценах и содержании, но в голову не вбить что скидывайте, не скидывайте в них, упоротые. Это же люкс мать его.

а что вам так печет от расходов других людей?

Ай)
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 20 октября 2019 19:02 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    R_Baron:

Лично знаю 2х "успешных" обладателей бэмэвэ, 5 и 7 серии, так я от их в шоке

Это всё фигня, я вот когда ездил "в гаражи" починять старого Ниссана, регулярно видал, как к гаражным спецам приезжали починяться владельцы весьма свежих премиумов типа Авди куку-7, БМВ Х5, мерсы и прочие лехусы-инфинити. Меня как-то удивило это, а мой знакомый мастер ответил, что по деньгам не тянут они ремонт и обслуживание на официальных сервисах или на нормальных СТО, вот и ездят починяться "в гаражи", так тупо дешевле.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44446

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44446
    # 20 октября 2019 19:16
    R_Baron:

AKBAR:

можно какие то пруфы, а то это зачастую выглядит как ваша личная проекция.

А вы денёк по Минску поездить, насмотритесь на всю жизнь этих пруфов. Лично знаю 2х "успешных" обладателей бэмэвэ, 5 и 7 серии, так я от их в шоке, после рассказов о ценах и содержании, но в голову не вбить что скидывайте, не скидывайте в них, упоротые. Это же люкс мать его.

Понакупают помоек, а потом плачутся
    Е60, Е53 и E65 вполне нормальные в содержании с доходом 1.5-2к в месяц

Добавлено спустя 51 секунда

Особенно с мотором 3.0д. тысяч до 350-400 живут без особых проблем

тыцтыцтыц
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 20 октября 2019 19:25
    R_Baron:

а чем вас не устраивает безопасность авто за 24000?

2 подушки - хотя бы этим. Выше было видео про поло, там же у кузовщиков видео про весту - по низу фольга и сварка из прошлого века. При боковом ударе - дверь в салоне вместе со стойкой и порогом. Кстати сколько там звезд у Весте по Европейским тестам? Нисколько, нет их. У Рапида - 5.
    Чую сейчас начнутся разговоры, что больше двух подушек не надо, а Евронкап - фигня, вот тесты Авторевю - сила :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

R_Baron:

Давно ли сами пересели с 15ти летнего корыта на новое?

15-ти летня у меня была первая машина - дааавно. На новую пересел 5 лет назад с 8-ми летней Лагуны. Так что мимо.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 20 октября 2019 19:36
    Oran_Gutang:

мой знакомый мастер ответил, что по деньгам не тянут они ремонт и обслуживание на официальных сервисах или на нормальных СТО, вот и ездят починяться "в гаражи", так тупо дешевле.

дело не только в дешевле, а в том что у официалов зачастую работают рукожопы, которые только умеют в крупноузловой ремонт. И не факт, что после заезда к официалам машина не станет хуже. Все толковые сидят по своим гаражам и работают на себя.

Ай)
    офлайн

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 20 октября 2019 19:43 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Dimych75:

Нисколько, нет их.

Откуда этим звёздам взяться, если в Европу на краш-тест Весту не возили? Зато в России их нормально побили как журналюги, так и производитель по методикам правил ЕЭК ООН, считай по тем же европейским праивлам. Да и в жизни их уже много побили, машинка очень крепкая и безопасная оказалась.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7679

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7679
    # 20 октября 2019 19:47
    dendare:

R_Baron:

Лично знаю 2х "успешных" обладателей бэмэвэ, 5 и 7 серии, так я от их в шоке, после рассказов о ценах и содержании

У меня БМВ 5-ка: за полтора года и 30тыс пробега потрачено на 2 ТО - 700 рублей и на этом все.
    Такие ништяки, как резина, диски, Каско - это сугубо личные и необязательные траты.
    В чем шок содержания?
    Или вы тут об упилках 20-ти летних? Так это уже не премиум, а остатки )))))

Ладу за 700р. можно лет 10 обслуживать. Вот это шок!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Dimych75:

R_Baron:

Давно ли сами пересели с 15ти летнего корыта на новое?

15-ти летня у меня была первая машина - дааавно. На новую пересел 5 лет назад с 8-ми летней Лагуны. Так что мимо.

8-летняя лагуна эквивалентна 15 летнему карту, так что в точку :trollface:

Добавлено спустя 41 секунда

Ы пропустил

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11894

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11894
    # 20 октября 2019 19:56 Редактировалось dendare, 1 раз.
    cthulhu123:

Зимой погоню на первое ТО и Весту, надеюсь рублей 70 насчитают )))))
    Ах да, я забыл, большинство покупая новую Весту забивают на гарантию и ТО у дилера и ездят в гараж менять онли масло, которое нашли подешевле.
    Так чем отличается большинство владельцев Вест от владельцев ушатах премиумов над которыми, типа смеетесь, если купив новое бюджетное авто не могут даже обслужить его у дилера, бо дораХа?

офлайн

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 20 октября 2019 19:57
    dendare:

надеюсь рублей 70 насчитают

Не надейтесь, ТО-1 больше 200 рублёв стоит.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 20 октября 2019 20:01 Редактировалось Dimych75, 2 раз(а).
    Oran_Gutang:

Зато в России их нормально побили как журналюги, так и производитель по методикам правил ЕЭК ООН, считай по тем же европейским праивлам

Что и следовало доказать:
    "Чую сейчас начнутся разговоры, что больше двух подушек не надо, а Евронкап - фигня, вот тесты Авторевю - сила"

Считай не считай, а соответствие Европейским стандартам безопасности под вопросом. Что там намеряли журналисты или сам производитель - не имеет значения.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

cthulhu123:

8-летняя лагуна эквивалентна 15 летнему карту, так что в точку

Ну то, что с арифметикой у Весто-фанатов проблемы могли бы не напоминать. 8=15 - это на Шнобеля тянет. :trollface:

• briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1204

15 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1204
    # 20 октября 2019 20:07
    dendare:

cthulhu123:

Ах да, я забыл, большинство покупая новую Весту забивают на гарантию и ТО у дилера и ездят в гараж менять онли масло, которое нашли подешевле.
    Так чем отличается большинство владельцев Вест от владельцев ушатах премиумов над которыми, типа смеетесь, если купив новое бюджетное авто не могут даже обслужить его у дилера, бо дораХа?

А что такого в замене масла\ГРМ\т.д. не у дилера, для машин, которые уже не на гарантии?! масло\запчасти оригинал, руки те же, что у официала, цена отличается, причем значительно в % отношении ?!

офлайн

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 20 октября 2019 20:16
    Dimych75:

соответствие Европейским стандартам безопасности под вопросом.

Ну да. А то, что проектировали Весту под начальством тех же европейцев по их же методам, это не считается? И ещё раз повторюсь, уже много Вест попали в серьёзные ДТП, уже много раз в новостях мелькали такие ДТП, в том числе лобовые удары, держат удар они достойно.
    https://auto.onliner.by/2019/01/14/dtp-10032 - у Весты все стёкла даже целые.
    https://auto.onliner.by/2019/04/29/dtp-10308 - Веста-перевёртыш, никто не пострадал.
    Если погуглить, можно найти ещё много примеров. Есть конечно случаи с погибшими, но в тех ситуациях с любым автомобилем такого класса исход был бы наверняка не лучше.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7679

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7679
    # 20 октября 2019 20:24
    dendare:

cthulhu123:

Именно так, ибо разумно. Сегодня поменял тормозуху: 10р - литр жидкости и пол-работы прокачать. Сколько сэкономил времени и денег не знаю, но верю, что много. ;)
    Обслуживание нового авто в кайф после ржавого премиума. А дилер что-то может и сломать ненароком - тачка же не их.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Oran_Gutang:

Dimych75:

соответствие Европейским стандартам безопасности под вопросом.

Ну да. А то, что проектировали Весту под начальством тех же европейцев по их же методам, это не считается? И ещё раз повторюсь, уже много Вест попали в серьёзные ДТП, уже много раз в новостях мелькали такие ДТП, в том числе лобовые удары, держат удар они достойно.
    https://auto.onliner.by/2019/01/14/dtp-10032 - у Весты все стёкла даже целые.
    https://auto.onliner.by/2019/04/29/dtp-10308 - Веста-перевёртыш, никто не пострадал.
    Если погуглить, можно найти ещё много примеров. Есть конечно случаи с погибшими, но в тех ситуациях с любым автомобилем такого класса исход был бы наверняка не лучше.

Факты не прокатят. Нужны виртуальные звёзды и десять подушек, иначе не считается.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 20 октября 2019 20:28
    Oran_Gutang:

А то, что проектировали Весту под начальством тех же европейцев по их же методам, это не считается?

Не считается, потому что ни о чем не говорит, так же как и многочисленные ДТП. Весту удешевляли максимально. Чтоб впихнуть побольше машины в минимальные деньги. Безопасность была далеко не на первом месте. И еще раз повторюсь - посмотрите видео про поло и там же про весты - ссылку я кидал.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7679

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7679
    # 20 октября 2019 20:29

Рассуждения о безопасности в бюджетном классе на мелких лёгких машинах выглядит карикатурно.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 20 октября 2019 20:29
    cthulhu123:

А дилер что-то может и сломать ненароком - тачка же не их.

:100500:

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7679

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7679
    # 20 октября 2019 20:30
    Dimych75:

Oran_Gutang:

А то, что проектировали Весту под начальством тех же европейцев по их же методам, это не считается?

Не считается, потому что ни о чем не говорит, так же как и многочисленные ДТП. Весту удешевляли максимально. Чтоб впихнуть побольше машины в минимальные деньги. Безопасность была далеко не на первом месте. И еще раз повторюсь - посмотрите видео про поло и там же про весты - ссылку я кидал.

Цирк продолжается... Занимаем места после антракта.

офлайн

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 20 октября 2019 20:32 Редактировалось Oran_Gutang, 2 раз(а).
    cthulhu123:

Нужны виртуальные звёзды и десять подушек, иначе не считается.

Ай, фигня эти звёзды, это синтетические тесты, с реальностью мало что имеющие. Столько факторов при ДТП может сойтись, что вроде бы и несильно жахнулись автомобили, а всё равно есть трупы несмотря на кучу подушек и систем безопасности и 100500 звёзд, а порой посмотришь на фотки в новости - из автомобился осталась куча металла, но все выжили...

Добавлено спустя 59 секунд

Dimych75:

Весту удешевляли максимально.

А с рапидом/поло/рио/логаном и прочими дешёвками разве по-другому? Тем более произведёнными в России.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 20 октября 2019 20:35
    Oran_Gutang:

Ай, фигня эти звёзды

:)

офлайн

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 20 октября 2019 20:36
    cthulhu123:

А дилер что-то может и сломать ненароком - тачка же не их.

Дилеру можно в таком случае претензию предъявить.