Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 19 июня 2013 11:33

RoocStEr, для ГАИ абсолютно пофигу у кого там какой перекресток.
    Для ГАИ бредовая ситуация - признать неправоту и отменить решение.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5063

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5063
    # 19 июня 2013 12:15
    RoocStEr:

Видимо, для ГАИ эта бредовой ситуация оказывается вполне нормальным явлением

для этого я в жалобе приобщил копию из учебника, по которому обучают курсантов в автошколе перед сдачей теоретического экзамена. где на такую ситуацию ясно указано, чтобы не было двояких толкований.

отвез сегодня в гаи по месту проживания заявление, как и советовал Tester. ответа ждать 15 дней, но хоть копию заявления в жалобу тоже приобщу.

проклятый антисутенерский закон!
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2330

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2330
    # 19 июня 2013 12:35
    Tester:

3) Совершение двух действий в течении года после наложения взыскания, а всего трех: действия, за которые наложено взыскание + действия совершенные впервые в течении года с момента наложения взыскания + действия совершенные повторно в течении года с момента наложения взыскания

По-моему, вы конкретно заблудились. Я в упор не вижу, как фраза "действия, совершённые повторно" может трактоваться в ту сторону, что всего нарушений должно быть не 2, а 3 (принимая во внимание, что между нарушениями административное взыскание успело иметь место).

Kot Matroskin
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 19 июня 2013 12:47 Редактировалось Tester, 2 раз(а).

Kot Matroskin©, перечитайте все еще раз. Если вычеркнуть "повторно", то фраза принимает вид как в УК и абсолютно однозначную трактовку: если было наложено взыскание, то совершение действий в течении года будет квалифицироваться по данной статье.
    Но слово "повторно" там есть. "повторно" - это совершение двух действий: впервые и повторно. А поскольку там написано "повторно после наложения взыскания", то и эти самые первичные и повторные действия должны быть совершены после наложения взыскания!

А вообще весь вопрос сводится к тому, равны ли по смыслу фразы:

• "действия совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания"
    • "действия совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания"

Так равны?

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2330

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2330
    # 19 июня 2013 13:34
    Tester:

А вообще весь вопрос сводится к тому, равны ли по смыслу фразы:

"действия совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания"
    "действия совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания"

Так равны?

Абсолютно равны. Слово "повторно" тут используется для усиления эффекта, а так же для подчеркивания того обстоятельства, что подразумеваются одни и те же действия.

Kot Matroskin
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 19 июня 2013 13:56
    Kot Matroskin©:

Абсолютно равны. Слово "повторно" тут используется для усиления эффекта, а так же для подчеркивания того обстоятельства, что подразумеваются одни и те же действия.

Вот видите - сколько людей, столько мнений. Сходятся в одном: если повторно нет - смысл ясен абсолютно.

Поясню свою мыслю на собственном примере: 15.08.2011 меня тормознули на проспекте, якобы(я до сих пор не уверен, что скорость моя) ехал 87 км/ч и превысил на 27 км/ч. Обжаловал, ничего не добился, взыскание наложили в конце осени-начале зимы. 29.08.2012 опять остановили и вменили превышение на 24 км/ч(под знаком 40). Данные действия не являются "совершенными повторно в течении года", т.к. между ними прошел год и 14 дней. Логично? Логично... но тут всплывает эта самая концовка "после наложения административного взыскания" и вся фраза в целом уже как-то не воспринимается... какой-то винегрет получается.

Для однозначности трактовки должен быть один из вариантов:

• "действия совершенные повторно в течение года" - важно время между действиями
    • "действия совершенные в течение года после наложения административного взыскания" - важно время с момента последнего наложения взыскания
  • Nh36UzC Senior Member
    офлайн
    Nh36UzC Senior Member

520

15 лет на сайте
    пользователь #189994

Написать сообщение

520
    # 19 июня 2013 16:50

Скажите, кто точно знает, поддерживает ли CarFax мотоциклы (слышал двоякий ответ)? Если нет, существует ли аналог CarFax для мотоциклов?

Кто никуда не плывет, тому не бывает попутного ветра.
  • Кочевник Member
    офлайн
    Кочевник Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #617578

Написать сообщение

128
    # 19 июня 2013 16:53

Nh36UzC, я свой пробивал - все ОК

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2330

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2330
    # 19 июня 2013 17:13
    Tester:

Поясню свою мыслю на собственном примере: 15.08.2011 меня тормознули на проспекте, якобы(я до сих пор не уверен, что скорость моя) ехал 87 км/ч и превысил на 27 км/ч. Обжаловал, ничего не добился, взыскание наложили в конце осени-начале зимы. 29.08.2012 опять остановили и вменили превышение на 24 км/ч(под знаком 40). Данные действия не являются "совершенными повторно в течении года", т.к. между ними прошел год и 14 дней. Логично? Логично... но тут всплывает эта самая концовка "после наложения административного взыскания" и вся фраза в целом уже как-то не воспринимается... какой-то винегрет получается.

Погодите, а почему вы аргументы от одной теории используете для доказательства другой? Ведь в этом-то случае как раз ключевой смысл в фразе "с момента наложения административного взыскания", а не в слове "повторно". Давайте не будем выдирать слова из контекста?

Вот вы возмущаетесь этим "с момента наложения адм. взыскания", а ведь это в ваших же интересах сделано, если вдуматься. Для того, чтобы за одно и то же нарушение вам не пришлось сразу платить по максимуму. К примеру, промчались вы по шоссе (жутко надо было, торопились), и вас 5 камер словили на превышении. Что там по коапу? Первый раз 100 тыр, второй и последующий по 500? А тут нет, тут вы за все пять заплатите по 100. Но после того как заплатите, следующие превышения уже пойдут по 500.

В общем, Tester, ваши юридические подвижки похвальны, но логика кое-где хромает.

Kot Matroskin
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 19 июня 2013 20:45
    Kot Matroskin©:

Вот вы возмущаетесь этим "с момента наложения адм. взыскания", а ведь это в ваших же интересах сделано, если вдуматься.

В моих интересах звучит так: "Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года, если лицо подвергалось административному взысканию за такие же нарушения".
    Тогда как раз было бы учтено, и именно время между действия, и то что лицо подвергалось административному взысканию.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 19 июня 2013 23:50

Tester, Вам бы в плане вопроса погашеная судимость/адмвзыскание буквы порыть ;)
    Возможно тогда непонятки с двумя незамысловатыми словами обретут единый смысл :-?

Заофтопили легкомысленную тему своими чугунными измышлизмами. Нет бы завели отдельную, а еще лучше на стоп-гаи ..... к старцам .....

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2330

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2330
    # 20 июня 2013 01:32 Редактировалось KotM, 1 раз.

Tester, не придумывайте сверх необходимого. Оригинальная формулировка звучит кристально ясно и понятно. Вы же какую-то отсебятину пытаетесь протолкнуть.

Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения

Неужели в этом кому-то что-то может быть непонятно?

Kot Matroskin
  • fenix91123 Senior Member
    офлайн
    fenix91123 Senior Member

1044

11 лет на сайте
    пользователь #746609

Написать сообщение

1044
    # 20 июня 2013 07:07

Народ я к вам в ветку. Можно?

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 20 июня 2013 07:25

Так с чего мы начали.... А с Директивы Президента №2 по поводу трактовки - так вот у них тоже любая "формулировка звучит кристально ясно и понятно. Вы же какую-то отсебятину пытаетесь протолкнуть". Так что в реальности эта директива не работает.

• епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 20 июня 2013 09:37
    Tester:

Так с чего мы начали.... А с Директивы Президента №2 по поводу трактовки - так вот у них тоже любая "формулировка звучит кристально ясно и понятно. Вы же какую-то отсебятину пытаетесь протолкнуть". Так что в реальности эта директива не работает.

Вообще-то там неоднозначности в другом месте были)

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 20 июня 2013 09:42
    епт:

Вообще-то там неоднозначности в другом месте были)

"Блажен кто верует"... свой прогноз на выложенную жалобу я уже сказал.
    И как правильно действовать - тоже. Повторятся не буду, ждем результатов от зверюги.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд

Кстати, на счет трактовок... вот хороший пример: ГАИ: с водителя, попавшего колесом в люк, сняты обвинения в нарушении ПДД

По словам автолюбителя, ему позвонили 17 июня и сообщили, что протокол отменен, обвинения сняты. На следующий день гомельчанину в ГАИ выдали соответствующий документ и вернули штрафной талон.

А теперь вопрос: почему его вообще изъяли? Не имели права!
    Читаем ПИКоАП ч. 2 статьи 8.9:

При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами, у водителя изымается водительское удостоверение и талон к нему, а в виде штрафа – талон к водительскому удостоверению.

Теперь возвращаемся к статье и читаем:

В межрайонном отделе облуправления ГАИ тогда посоветовали не торопиться с выводами. Что касается наказания, то окончательное решение должны были принять 18 июня. В том числе предстояло однозначно определить, было ли вообще нарушение, мог ли водитель вовремя увидеть люк.

То есть они еще не знали, было ли совершено "нарушение правил дорожного движения", но талон уже изъяли!
    По логике, они вначале должны были установить было ли нарушение вообще(а устанавливается это на рассмотрении дела), а потом только изъять талон, если нарушение было!

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5063

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5063
    # 20 июня 2013 09:57 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

в понедельник жалобу понесу, заявление вчера отправил. по результатам буду отписываться. на директиву 2 конечно никаких иллюзий не испытываю, вписал ее в качестве красного словца. основной упор на попытку отменить первое взыскание, на отсутствие копии постановления, на отсутствие судебного исполнителя и на неоднозначную организацию дорожного движения.
    кстати, я вот вспомнил, что прошлым летом какой то период камеры работали в тестовом режиме. но не помню числа и даты. больше всего меня удивляет тот факт, что нарушение зафиксировано было, но не было никаких попыток с меня содрать бабла. по идее, если я в установленный срок не оплатил штраф, то дело идет в суд и через судебного исполнителя их с меня сдирают. мне никто не звонил и ничего не говорил по этому поводу. а вот когда милиции нужны были мои пальчики для отпечатков, они меня нашли за две секунды. хотя гаи первомайского района и ровд находятся по одному адресу - белинского 10. и есть у меня небольшое подозрение, что взыскания как такового могло и не быть.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 20 июня 2013 10:05
    zverjuga:

больше всего меня удивляет тот факт, что нарушение зафиксировано было, но не было никаких попыток с меня содрать бабла. по идее, если я в установленный срок не оплатил штраф, то дело идет в суд и через судебного исполнителя их с меня сдирают.

Кто-то профукал срок и не передал документы в суд, а дальше:

Статья 13.6. Давность исполнения постановления о наложении административного взыскания

Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вступления его в законную силу.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5063

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5063
    # 20 июня 2013 10:29

то есть, по идее к этому пункту можно аппелировать в жалобе и говорить, что взыскания как такового не было? было бы отличненько.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 20 июня 2013 10:44
    zverjuga:

то есть, по идее к этому пункту можно аппелировать в жалобе и говорить, что взыскания как такового не было? было бы отличненько.

Я уже об этом говорил - наложение взыскания и его исполнение - разные вещи. Наложение - было. Исполнение - нет.