Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21685

0
    # 4 мая 2011 17:50
    NEON-F:

pillgrim,

т.е. вы признали что ваши(может даже выдуманные) 2000СССРруб никакого отношения к теме не имеют?

почему выдуманные ? самые настоящие, у меня до сих пор лежит чековая книжка. Они имеют самое прямое отношение - государство меня кинуло, отобрало у меня деньги. Валюта кидка - вторична. Или вы утверждаете что именно валютные вклады населению оставят ?

• be0103 Member
    офлайн
    be0103 Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #320350

Написать сообщение

391
    # 4 мая 2011 17:52 Редактировалось be0103, 1 раз.
    united:

А вот еще, вспоминаю что после хрущевских танцев с экономикой, когда в 1962 г подняли цены на продовольствие на 30-50%, то народ начал массово выходить на улицы.

Начал выходить на улицы, потому что жрать было нечего.

Сомнительно, все таки тогда гораздо больше количество людей имело "домик в деревне", плюс народ тогда был не избалован 50 сортами колбасы. Скорее всего просто произошел резкий отрыв ожиданий, что жизнь становится лучше (если сравнивать продовольственную политику после 1948 года) и когда им в газетах открытым текстом сказали, что цены повышаются чуть ли не просьбам трудящихся. Такую наглую ложь переварить тогдашним людям (прошедшим войну и жившем на моральном подъеме "что коммунизм наступит если не сегодня, то завтра";) было тяжело.

united:

Если интересно, то почитайте про попытку реформ Сусловым и почему они закончились (попытка сделать тогда то, что сейчас сделали в Китае

Дайте ссылку. У меня большие сомнения, что настоящий ленинец Суслов, ответственный за идеологию, собирался делать нечто революционное.

Простите, это я опечатался: конечно это не Суслов, а Косыгин. Ссылка, например, эта http://www.c-cafe.ru/days/bio/32/035_32.php

united:

Вообще, проблемы Союза были не в финансовой сфере, а в том, что идеология заставляла экономику выделывать такие кульбиты что становилось страшно.

Надо помнить, что СССР вообще было довольно отсталым государством с точки зрения простого человека. Телефонной связи нормальной почти не было (приходилось "заказывать" звонки), туалетную бумагу начали массово делать в 1969-м. Газификацию многих деревень провели только в пост-советские времена – еще лет 30 назад под Минском стояли хатки с глиняным полом, с колодцем и самокопаной канализацией.

Все таки сравнивать уровень благосостояния простого человека в Союзе и том же США было бы не верно - уж очень разные весовые категории и экономик самих стран и дружественных стран. Все таки даже если сравнить доставшееся большевикам наследство от царской России и уровень экономики США - то все становится ясным. Плюс война, гибель почти 30 миллионов человек - причем потери самых лучших, т.к. всякая мразь как всегда сидела в тылу и жировала. Еще огромные разрушения, которые понесла экономика. Так что если бы войны не было, то уровень СССР был бы заведом выше. Это не дает возможности избежать развала Союза - т.к. проблема была в головах тогдашних правителей и реформы (по типу Косыгинских, Китайских) были бы необходимы.

Плюс, если США тянули ресурсы в обмен на бумагу из стран-сателлитов, то СССР был классической империей наоборот - когда его колонии - страны СЭВ и прочие африки жили лучше, чем в самом Союзе.

Но, действительно,вы правы. Плановая модель экономики отлично справлялась во время войны и предвоенной индустриализации, но мирное время не осилили. Сверхцель морального воспитания человека ставящего духовное развитие выше 50 сортов колбасы из сои и химических красителей - не смогли осилить из-за идеологической косности верхушки, а удовлетворить нарастающее общество потребителей благами как в западных магазина не смогли из-за слабой гибкости экономики.

А что касается того, что деревня жила плохо "Минском стояли хатки с глиняным полом", не знаю. Лично я не жил и знакомых таких нету: был хороший дом с нормальными полами, газом, ну вода в колодце - это понятно. Хотя я не исключаю, что были и такие деревни, но тут скорее вопрос к самим хозяевам. Кто хотел шевелиться, тот нашел силы и построил себе нормальный дом. А если сидеть на печи и ждать пока царь-батюшка (генсек, президент) придет и поменят полы с земляных на деревянные - пусть сидят и ждут дальше.

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 4 мая 2011 17:54

государство меня кинуло, отобрало у меня деньги.

незнаю почему, но у меня тоже появилось жгучее желание вас кинуть:shuffle:

офлайн

0

пользователь #21685

0
    # 4 мая 2011 17:55
    NEON-F:

Так что не пугайте народ. примеров национализации вкладов не было уже 90 лет.

это вы говорили или нет ?

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 4 мая 2011 17:59
    be0103:

Хм, насколько я помню на базовую корзинку товаров цены при Брежневе не росли - это Хрущев отметился повышением цен на базовые товары.

Что не дорожало - то проподало.

Примеры:

1974 - мяса в провинции нет

1975 - дефицит конфет

1977 - появляется водка Пшеничная по 5.50. Постепенно исчезнет водка по 3.6 и 4.1 рупь и останется только по 5.50

1978 - в провинции вводятся талоны на мясо и молоко. дефицит туалетной бумаги.

1978 - в 2 раза дорожает кофе, дорожают шоколад и конфеты, автообслуживание. Бензин - в 2 раза. На золото - на 60% (но на обручальные кольца возмещают часть суммы),

1979 - меха, импортная мебель, рестораны, автомобили

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 4 мая 2011 18:00

tycoonban,

Мало ли вы были за границей и потратили деньги с карты, сами транзакции в банк могут придти с опозданием (до 30 дней), а вы заберёте все деньги и откуда банк будет возмещать расходы?

Вы серьезно считаете что банк узнает о снятии денег не сразу? :lol::super:

Ну чудак... Вы не путаете с роумингом (мобилььной связью) ? :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 4 мая 2011 18:10

дубль

• be0103 Member
    офлайн
    be0103 Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #320350

Написать сообщение

391
    # 4 мая 2011 18:12
    Ми Шуткин:

be0103:

Хм, насколько я помню на базовую корзинку товаров цены при Брежневе не росли - это Хрущев отметился повышением цен на базовые товары.

Что не дорожало - то проподало.

Примеры:

1974 - мяса в провинции нет

1975 - дефицит конфет

1977 - появляется водка Пшеничная по 5.50. Постепенно исчезнет водка по 3.6 и 4.1 рупь и останется только по 5.50

1978 - в провинции вводятся талоны на мясо и молоко. дефицит туалетной бумаги.

1978 - в 2 раза дорожает кофе, дорожают шоколад и конфеты, автообслуживание. Бензин - в 2 раза. На золото - на 60% (но на обручальные кольца возмещают часть суммы),

1979 - меха, импортная мебель, рестораны, автомобили

Черт с ней, с водкой. Могли бы поднять цены на водку и курево до запретительного уровня - мне алкашей не жалко.

Лучше скажите откуда вы брали эти цифры? Я не ерничаю, мне самому интересно найти графики изменения цен, т.к. все что есть в сети (по своей памяти и родных) - все было одно и тоже.

А вот бы увидеть четкий график с двумя кривыми - средняя зарплата и стоимость пакета кефира за года с 1964 по 1990. Сразу бы сказал спасибо.

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 4 мая 2011 18:17

SRS,

Вы серьезно считаете что банк узнает о снятии денег не сразу?

Если транзакция не онлайн, а с использованием импринтера, например, то банк 100% о потраченных деньгах сразу не узнает.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 4 мая 2011 18:17

Вы серьезно считаете что банк узнает о снятии денег не сразу?

В ряде случаев оплата происходит с задержками даже при онлайн транзакциях. Пример - взяли прокатную машину, сдали, а потом на нее пришел штраф, который будет забилан на ту же карту.

Не говоря уже про использования слипа

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 4 мая 2011 18:18
    be0103:

Черт с ней, с водкой. Могли бы поднять цены на водку и курево до запретительного уровня - мне алкашей не жалко.

А им не жалко пьющих кефир :)

Лучше скажите откуда вы брали эти цифры? Я не ерничаю, мне самому интересно найти графики изменения цен, т.к. все что есть в сети (по своей памяти и родных) - все было одно и тоже.

А вот бы увидеть четкий график с двумя кривыми - средняя зарплата и стоимость пакета кефира за года с 1964 по 1990. Сразу бы сказал спасибо.

А толку от графика, на нем же не нарисовано, что каких-то товаров тупо не было. Как сейчас с долларом - курс стабилен, только хрен возьмешь этот доллар.

Конкретно эти цифры из книги Парфенова Намедни 1971-1980.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
    офлайн

0

пользователь #400459

0
    # 4 мая 2011 18:30
    2011industry:

Ми Шуткин :

NEON-F :

Ми Шуткин,

уже забыли и начало 90-х, и детские по сравнению с этим проблемы -98 и украинские.

нука напомните где тут был сабж??

Почитайте внимательнее что и как происходило с Украиной08, Россией98, СССР90..........

Советский рубль можно считать валютой. Вопрос на засыпку - когда и в каком размере выдали и в какой валюте сбережения СССР?

Второй вопрос - что происходило в павловскую реформу?

Третий - когда выдали и выдали ли вклады банков-банкротов-98?

Про украину уже писали, но после ответа на вышеприведенные вопросы можем и к ней еще раз вернуться, для повторения.

Не пугайте людей.

Все будет хорошо)http://news.[censored]/geonews/225672.html

Конечно! ВСе будет хорошо, отлично и замечательно... Валюты кроме как в интернете нету([censored by united])... а так все хорошо )))

офлайн

0

пользователь #399614

0
    # 4 мая 2011 18:34

BuyMoney С сайтика долю имеете Продвигаете? панику распространяете?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13493

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13493
    # 4 мая 2011 19:10

чувствую 2011industry скоро статью получит, за разведение паники и провокации на политические дебаты. модераторы, дайте ему карточку, спасите человека.

офлайн

0

пользователь #399614

0
    # 4 мая 2011 19:14
    ghost100:

чувствую 2011industry скоро статью получит, за разведение паники и провокации на политические дебаты. модераторы, дайте ему карточку, спасите человека.

Вы тоже сайтик рекламируете?

офлайн

0

пользователь #160688

0
    # 4 мая 2011 19:24

забаньте бота))) :molotok:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13493

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13493
    # 4 мая 2011 19:38

раз боты появились на форумах, и так активно продвигают идею, что все будет хорошо, то в реальности наверное дела просто ужасающие.

офлайн

0

пользователь #399614

0
    # 4 мая 2011 19:41

НУ да если Вы сайтики делать хотите с них бабло рубить? А что с теми будет кто клюнет и менять пойдет Вас не интересует:ass:

• Ylianka280607 Member
    офлайн
    Ylianka280607 Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #375631

Написать сообщение

114
    # 4 мая 2011 23:25

добрый вечер.Будьте добры объясните пожалуйста мне цитату из договора срочного банковского депозита:

-Возврат депозита с причитающими процентами Вкладчику в случае неисполнения Вкладополучателем обязательств по возврату средств производится в соответствии с законодательством.

Меня настораживает, что с каким именно законодательством- не прописано никаких статей , ни указов.И может ли при введении например какого-нибудь дополнительного указа, выдать валютный вклад в бел.рублях по курсу НБ. спасибо

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11677

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11677
    # 4 мая 2011 23:43

при введении например какого-нибудь дополнительного указа, выдать валютный вклад в бел.рублях по курсу НБ

могут независимо от того, что написано в договоре

любите интернет- источник знания
Тема закрыта