Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12930

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12930
    # 8 января 2026 17:25
    rydger93:

Здравствуйте!
    Выбираем телефон для мамы, скажите Xiaomi Redmi Note 14 хороший в своём ценовом сегменте, либо есть определенно лучшие подели на которые стоит обратить внимание?
    Буду благодарен если посоветуете условно более лучший смарт за те же деньги или дешевле.

Я бы посмотрел iqoo z10 как раз за 650р на озоне

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4285

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4285
    # 8 января 2026 17:45 Редактировалось max.sh, 2 раз(а).
    bezblefa:

rydger93:

Здравствуйте!
    Выбираем телефон для мамы, скажите Xiaomi Redmi Note 14 хороший в своём ценовом сегменте, либо есть определенно лучшие подели на которые стоит обратить внимание?
    Буду благодарен если посоветуете условно более лучший смарт за те же деньги или дешевле.

Я бы посмотрел iqoo z10 как раз за 650р на озоне

Дизайн там на любителя, многим не нравится шайба блока камер. Да и скругленный экран смущает тех, кто клеит защитные стёкла (а не пленку) . Как вариант взять на Озоне IQOO Z10R за 600 рблей...

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12930

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12930
    # 8 января 2026 17:58

max.sh, согласен, тоже вполне интересный вариант, ну а по поводу дизайна, то на вкус и цвет, мне например шайба больше нравится, и скругленные экран дело вкуса и привычки.

• SaleOS Member
    офлайн
    SaleOS Member

121

9 лет на сайте
    пользователь #1872929

Написать сообщение

121
    # 8 января 2026 19:01

bezblefa, max.sh, х9б и после патча одного из последних перестал вообще работать в температуре ниже +5. Я поэтому так и интересуюсь на счет гарантии. Я честно, просто с этими китайцами подустал - их больше, чем на год не хватает. Блоков этих хоть Ж жуй, складывать уже никуда.

Ладно, спасибо за ответы.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12930

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12930
    # 8 января 2026 23:41

В общем сегодня я нарвался на "развод" с озона, заказал наушники, продавец сам озон, коробка пришла вскрытая, наушники внутри на ощуп из дешёвого китайского пластика, либо сони начали делать такое говно, либо озон торгует палью, либо в какой-то момент наушники подменили, я склоняюсь к последнему варианту, естественно от наушников я отказался, нужно быть окуратнее при покупке с маркетплейсов, кто бы продавцом небыл, если коробка приходит вскрытой, нужно подумать трижды и проверить товар трижды прежде чем забирать.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27661

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27661
    # 9 января 2026 03:57 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    bezblefa:

В общем сегодня я нарвался на "развод" с озона, заказал наушники, продавец сам озон, коробка пришла вскрытая, наушники внутри на ощуп из дешёвого китайского пластика, либо сони начали делать такое говно, либо озон торгует палью, либо в какой-то момент наушники подменили, я склоняюсь к последнему варианту, естественно от наушников я отказался, нужно быть окуратнее при покупке с маркетплейсов, кто бы продавцом небыл, если коробка приходит вскрытой, нужно подумать трижды и проверить товар трижды прежде чем забирать.

Бл.. там же даже кнопочка специальная есть на озоне - "оригинальный товар", чтобы отфильтровать откровенное шило.

Это, конечно, не отменяет необходимости проверки, но позволяет отфильтровать откровенное палево. Вот, например, на приведенном скрине первый товар подписан как оригинальный, но надо внимательно читать описание - там ни слова про брэнд эпл, и уши не Air Pods, а A. Pods

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12930

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12930
    # 9 января 2026 08:33

Wolfheart, Вы серьёзно сейчас? Естественно плажко оригинальный товар была, и продавец сам озон, не сайт а именно продавец.
    Ну или остаётся вариант что вот эти соньки
    https://ozon.by/product/sony-wh-ch720n-naushniki-nakladnye-bespro ... z1GCRGYLzP
    На ощуп и по внешнему виду примерно на уровне hoco за 25р и с такими же убооими амбушурами из кожи самого дешёвого дракона.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4285

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4285
    # 9 января 2026 09:05
    bezblefa:

коробка пришла вскрытая

Тут однозначно не забирать . Только в запечатанной заводской упаковке. Правда сколько не заказывал смартфонов с WB и Озона, всегда приходили в запечатанной заводской упаковке. Иначе я бы не забирал заказ.

• Citrovod Senior Member
    офлайн
    Citrovod Senior Member

636

13 лет на сайте
    пользователь #525615

Написать сообщение

636
    # 9 января 2026 11:13 Редактировалось Citrovod, 1 раз.

Ни плашка "оригинал", ни официальный магазин не дают 100% гарантии подлинности товара.
    Товарищи из РФ говорят, что эту плашку получить не очень то и сложно.
    А по поводу оф.магазина: как-то хотел купить на Озоне бритву Браун.
    Связался с представительством Браун в РФ, они потвердили, что на Озоне это их магазин, но покупать там не рекомендовали, т.к. часто товар подменяют на паль.

• 100bro Senior Member
    офлайн
    100bro Senior Member

921

11 лет на сайте
    пользователь #1505007

Написать сообщение

921
    # 9 января 2026 11:55

надо бдить сейчас кругом одна паль - я тут комплект грм заказывал от всех магазинов паль везут под видом орижинала в том числе от довольно таки известных, разговорился с продавцом говорит поставщики одни и те же, а если хочешь орижинал заказывай с ес, благо есть магазины где можно выбрать поставщика

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12930

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12930
    # 9 января 2026 12:01
    Citrovod:

т.к. часто товар подменяют на паль.

Вот мне кажется это и мой случай, кто то заказал ориг, побырому подменил и в отказ.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7809

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7809
    # 9 января 2026 12:53

ну страшно жить просто. а маркетплейсы так и зарабатывают. не умеешь отличить оригинал от пали-не лезь. ну и по автозапчастям также-просто осмотр ремня-подшипников вполне более-менее может подсказать оригинальность. правда китайцы не стоят на месте тоже-умеют поддедлывать-но подделки хорошего качества не выгодно возить сюда...
    п.с. ну масло точно не брал бы на вб или озоне)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • user_5126245 Senior Member
    офлайн
    user_5126245 Senior Member

2855

14 лет на сайте
    пользователь #521264

Написать сообщение

2855
    # 9 января 2026 20:04

Здравствуйте. Помогите выбрать телефон ребенку, сам не разбираюсь, основной критерий : ребёнок играет в PUBG Mobile... Надо ГГц чтобы выдавал 120 ...
    Не понимаю и не разбираюсь.
    Желательно ответ в л.с.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6327

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6327
    # 9 января 2026 22:00 Редактировалось SadBullet, 2 раз(а).
    bezblefa:

https://ozon.by/product/sony-wh-ch720n-naushniki-nakladnye-bespro ... z1GCRGYLzP

С год назад заказывал на Озоне эти же уши. По виду, упаковке, когда забирал, даже сомнений не возникло, что товар оригинальный. Возможно, вам действительно не повезло с подменой. Я один раз так шампунь купил известной марки, которым постоянно пользуюсь. Тоже у Озона. Открыл уже дома и по запаху сразу понял, что полное шило. Все эти надписи "оригинальный товар" вообще ничего не гарантируют. Только трогать руками. Щупать, сверять. А иногда и нюхать.

По вашей ссылке в разделе "Есть дешевле" есть варик реплики сонек за 40 рублей. Вероятно, к вам такой и приехал :D

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

5206

более полугода на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

5206
    # 9 января 2026 22:49

Короче начнет теплеть. когда самсунг с 26 серию представит.

Быть добрым, значит быть нужным.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10776

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10776
    # 10 января 2026 13:56

Понравился хаувей пура 80. Игры не интересуют вообще. Фото иногда да интернет новости узнать. В а1 сотрудник говорил что с гармином плохо дружат (это важно, часы гармин и менять на всякое шило не планирую). И в гугле не показывает на картах и связанных приложениях мое местоположение. Ну и про отсутствие обновлений предупредил, мол андроид 12 и все, а уже на 11 андроиде пооблемы с банковскими картами. Рекомендовал ксяоми 15 т из похожего по цене. Но к ксяоми как-то совсем душа не лежит. Пура на самом деле такая?

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1919

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1919
    # 10 января 2026 14:30

werden, хуавей под санкциями с 20-го года, поэтому не ждите от него безпроблемного пользования.

Делай хорошо, плохо само получится
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6326

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6326
    # 10 января 2026 18:22
    werden:

Рекомендовал ксяоми 15 т из похожего по цене. Но к ксяоми как-то совсем душа не лежит. Пура на самом деле такая?

Все так.
    Но лучше не 15T, а 15T Pro.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7809

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7809
    # 10 января 2026 18:27

werden, глянь хонор мэйджик 7. не про-про тяжелее, больше и дороже. будет беспроблемно все и с актуальным андроидом. ксяо-мусор.

Добавлено спустя 52 секунды

или хоноры 400 серии-по дизайну и всему остальному похожи на пурехи.
    по остальное-особых проблем и с хуа не будет...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4285

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4285
    # 10 января 2026 19:04
    werden:

Рекомендовал ксяоми 15 т из похожего по цене.

Ну за 2000+ рублей я бы наверное взял