Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
MuXaCb,
Обоснуйте
когда вторым рядом объезжают очередь — это фактически, как по обочине объехать.
Но когда впереди планово (!) заканчивается, к примеру, крайняя левая полоса, то не вижу никакого криминала и неуважения к соседям по потоку, если я (и другие за мной) будут так же планово ехать по полосе до упора, а потом, взявшись за руки вежливо и культурно через одного будем сливаться в средней полосе ![]()
сужение полос, обозначенное знаками, это совершенно не препятствие - обычное ОДД. Стой, пропускай тех, кто движется прямо по своей полосе
а где чёткий регламент, когда, на каком расстоянии нужно начинать щемиться в среднюю полосу? И не факт, что нужно щемиться только в среднюю — может там две исчезают?! ![]()
Marabu, а упирание в ожидающих стрелку попадает в определение "планово сужается полоса"?
Caustic,
Marabu, а упирание в ожидающих стрелку попадает в определение "планово сужается полоса"?
скорее, «планово исчезает»...
Нет, не попадает — на городских улицах информирование более подробное, расстояния короче, потоки более хаотичны ![]()
Но бывает, что кто-то по несознанке или по незнанию становится не в ту полосу — таких обычно видно, не грех и впустить.
Так же видно и хитрожопых — таким по возможности нужно препятствовать и создавать неудобства! 
Marabu:таких обычно видно, не грех и впустить.
Так же видно и хитрожопых — таким по возможности нужно препятствовать и создавать неудобства!
+1
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Marabu:Но бывает, что кто-то по несознанке или по незнанию становится не в ту полосу — таких обычно видно, не грех и впустить.
а можно узнать как вы это видите?
Continental:а можно узнать как вы это видите?
Они не лезут в наглую, а просятся в очередь заранее и с поворотником "мол ребята, я тут ошибся, пустите". А те, кто делают это преднамеренно, объехав 5-6 машин, должны обязательно влезть в очередь так, чтобы оставался этот самый выигрыш из 5-6ти или хотя бы 2-3х машин. Иначе все телодвижения были зря, а этого допустить никак нельзя. Да и в принципе, что за понятия такие - "непущун" и прочее. Пускают - едь, не пускают, чего коней то кидать. Каждому контику мил не будешь.
Continental,
Marabu:Но бывает, что кто-то по несознанке или по незнанию становится не в ту полосу — таких обычно видно, не грех и впустить.
Так же видно и хитрожопых — таким по возможности нужно препятствовать и создавать неудобства!а можно узнать как вы это видите?
коротко объяснить не могу, длинно — не то место и не то время
И, заметьте, я не гарантировал стопроцентное распознавание! Но как-то вот видно их...
И таких шустрых, как вы, тоже видно 
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
MuXaCb:Да и в принципе, что за понятия такие - "непущун" и прочее. Пускают - едь, не пускают, чего коней то кидать. Каждому контику мил не будешь.
так непущун - это если специально ты давишь на газ дабы не пустить... при этом до этого ты ехал с дистанцией в которую танк незаметно влезет... если поток едет друг за другом с небольшой дистанцией - и туда кто то будет лезть - то я с тобой согласен...
а если в этой же ситуации у тебя впереди две машины едут далеко (скажем дистанция метров 20) - то с соседней полосы машина залезет без проблем и ты даже тормозить не будешь.... и всё будет ок... но ты давишь на газ дабы спецом не пустить - вот и есть непущун..
Continental:Marabu:Но бывает, что кто-то по несознанке или по незнанию становится не в ту полосу — таких обычно видно, не грех и впустить.
Так же видно и хитрожопых — таким по возможности нужно препятствовать и создавать неудобства!а можно узнать как вы это видите?
Шестое чувство 
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
MuXaCb:Они не лезут в наглую, а просятся в очередь заранее и с поворотником "мол ребята, я тут ошибся, пустите"
в очередь и заранее это как? в конец очереди станет? ну так смысл от того что он просится...
да и кто запрещает ехать до упора?
опять же тот мкад (перед ремонтом) - нахрена мне едя по первому ряду который пустой по большей части - сваливать с него за 700 метров в третий ряд и становиться в пробку? я буду ехать до упора по первому ряду и потом уйду в среднем... и всё по пдд
но по вашему я наглец ...
Marabu:И таких шустрых, как вы, тоже видно

Continental:это если специально ты давишь на газ дабы не пустить... при этом до этого ты ехал с дистанцией в которую танк незаметно влезет... если поток едет друг за другом с небольшой дистанцией - и туда кто то будет лезть - то я с тобой согласен...
Во! Надо записать, кстати. С таким определением согласен на все 146%. А то у нас путают понятия - на раз-два. В крыло перестраиваются и руками машут - "ты чо, непущун, не видишь я поворотник включил"
|
офлайн
WikiLink_Brest
Senior Member
|
|
|
635 |
10 лет на сайте Город:
|
Continental:я буду ехать до упора по первому ряду и потом уйду в среднем... и всё по пдд
Если постоишь минут 10 - 15 до тех, пор пока не найдется достаточная дистанция для перестроения никаких ведь претензий? Все по ПДД.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
MuXaCb:- "ты чо, непущун, не видишь я поворотник включил"
такие идут в топку по умолчанию
Годами народ возмущался практике озвучивания прошлых "заслуг" и только сейчас журналисты сподобились обратиться к юристу по этому поводу. Жаль не спросили заодно, не нарушает ли онлайнер какие-нибудь НПА, ретранслируя "сведения, порочащие честь, достоинство..." в массы.
— В соответствии с действующим законодательством факты распространения сотрудниками ГАИ информации о ранее совершенных конкретным гражданином административных правонарушениях нельзя назвать законными, — считает юрист Степан Данилевич. — Дело в том, что в силу требований, закрепленных в абзаце 4 статьи 6 закона «Об органах внутренних дел Республики Беларусь», данные органы не имеют права разглашать сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, если иное не предусмотрено этим и другими законами. При этом согласно статье 2.8 КоАП физическое лицо считается не подвергавшимся административному взысканию, если в течение одного года со дня окончания исполнения основного и дополнительного административных взысканий не совершит нового административного правонарушения.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
MuXaCb:Continental:я буду ехать до упора по первому ряду и потом уйду в среднем... и всё по пдд
Если постоишь минут 10 - 15 до тех, пор пока не найдется достаточная дистанция для перестроения никаких ведь претензий? Все по ПДД.
но она найдётся... в любом случае.. и в течении 30 секунд максимум...
CB_Ein:Годами народ возмущался практике озвучивания прошлых "заслуг" и только сейчас журналисты сподобились обратиться к юристу по этому поводу. Жаль не спросили заодно, не нарушает ли онлайнер какие-нибудь НПА, ретранслируя "сведения, порочащие честь, достоинство..." в массы.
— В соответствии с действующим законодательством факты распространения сотрудниками ГАИ информации о ранее совершенных конкретным гражданином административных правонарушениях нельзя назвать законными, — считает юрист Степан Данилевич. — Дело в том, что в силу требований, закрепленных в абзаце 4 статьи 6 закона «Об органах внутренних дел Республики Беларусь», данные органы не имеют права разглашать сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, если иное не предусмотрено этим и другими законами. При этом согласно статье 2.8 КоАП физическое лицо считается не подвергавшимся административному взысканию, если в течение одного года со дня окончания исполнения основного и дополнительного административных взысканий не совершит нового административного правонарушения.
Онлайнер не стесняется нарушать закон и считает это нормой. А стоит тебе лишнее слово написать, по их разумению, закартуют по полной 
Nazlovsem:не стесняется нарушать закон и считает это нормой.
Многие тут выступающие это вообще пропагандируют и доказывают, что так правильно.
![]()
Nazlovsem, Онлайнер цитирует официальные заявления. Ответственность за них несут те, кто их выдает в свет. Ты бы еще на БТ пожаловался... ![]()
CB_Ein:Годами народ возмущался практике озвучивания прошлых "заслуг" и только сейчас журналисты сподобились обратиться к юристу по этому поводу. Жаль не спросили заодно, не нарушает ли онлайнер какие-нибудь НПА, ретранслируя "сведения, порочащие честь, достоинство..." в массы.
Странно, то, что гражданин совершает неоднократно нарушения закона, не подрывает его честь и достоинство. А то, что с подачи ГАИ в газете написали, что лицо 20 раз привлекали к ответственности, почему-то подрывает. Хотя про срок в год согласен - человек искупил вину, нечего тыкать в него пальцем.