Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31031

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31031
    # 3 сентября 2019 12:20 Редактировалось Marabu, 1 раз.

MuXaCb,

Обоснуйте

когда вторым рядом объезжают очередь — это фактически, как по обочине объехать.
    Но когда впереди планово (!) заканчивается, к примеру, крайняя левая полоса, то не вижу никакого криминала и неуважения к соседям по потоку, если я (и другие за мной) будут так же планово ехать по полосе до упора, а потом, взявшись за руки вежливо и культурно через одного будем сливаться в средней полосе :-?

сужение полос, обозначенное знаками, это совершенно не препятствие - обычное ОДД. Стой, пропускай тех, кто движется прямо по своей полосе

а где чёткий регламент, когда, на каком расстоянии нужно начинать щемиться в среднюю полосу? И не факт, что нужно щемиться только в среднюю — может там две исчезают?! :o

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 3 сентября 2019 12:25

Marabu, а упирание в ожидающих стрелку попадает в определение "планово сужается полоса"?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31031

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31031
    # 3 сентября 2019 12:35

Caustic,

Marabu, а упирание в ожидающих стрелку попадает в определение "планово сужается полоса"?

скорее, «планово исчезает»...
    Нет, не попадает — на городских улицах информирование более подробное, расстояния короче, потоки более хаотичны :-?
    Но бывает, что кто-то по несознанке или по незнанию становится не в ту полосу — таких обычно видно, не грех и впустить.
    Так же видно и хитрожопых — таким по возможности нужно препятствовать и создавать неудобства! :molotok:

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 3 сентября 2019 12:48
    Marabu:

таких обычно видно, не грех и впустить.
    Так же видно и хитрожопых — таким по возможности нужно препятствовать и создавать неудобства!

+1

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 3 сентября 2019 12:52
    Marabu:

Но бывает, что кто-то по несознанке или по незнанию становится не в ту полосу — таких обычно видно, не грех и впустить.
    Так же видно и хитрожопых — таким по возможности нужно препятствовать и создавать неудобства!

а можно узнать как вы это видите?

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 3 сентября 2019 12:59
    Continental:

Они не лезут в наглую, а просятся в очередь заранее и с поворотником "мол ребята, я тут ошибся, пустите". А те, кто делают это преднамеренно, объехав 5-6 машин, должны обязательно влезть в очередь так, чтобы оставался этот самый выигрыш из 5-6ти или хотя бы 2-3х машин. Иначе все телодвижения были зря, а этого допустить никак нельзя. Да и в принципе, что за понятия такие - "непущун" и прочее. Пускают - едь, не пускают, чего коней то кидать. Каждому контику мил не будешь.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31031

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31031
    # 3 сентября 2019 13:11

Continental,

Marabu:

коротко объяснить не могу, длинно — не то место и не то время :-?
    И, заметьте, я не гарантировал стопроцентное распознавание! Но как-то вот видно их...
    И таких шустрых, как вы, тоже видно :trollface:

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 3 сентября 2019 13:12
    MuXaCb:

Да и в принципе, что за понятия такие - "непущун" и прочее. Пускают - едь, не пускают, чего коней то кидать. Каждому контику мил не будешь.

так непущун - это если специально ты давишь на газ дабы не пустить... при этом до этого ты ехал с дистанцией в которую танк незаметно влезет... если поток едет друг за другом с небольшой дистанцией - и туда кто то будет лезть - то я с тобой согласен...

а если в этой же ситуации у тебя впереди две машины едут далеко (скажем дистанция метров 20) - то с соседней полосы машина залезет без проблем и ты даже тормозить не будешь.... и всё будет ок... но ты давишь на газ дабы спецом не пустить - вот и есть непущун..

• Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

10 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 3 сентября 2019 13:13
    Continental:

Marabu:

Шестое чувство :trollface:

Правды нет и не будет
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 3 сентября 2019 13:14
    MuXaCb:

Они не лезут в наглую, а просятся в очередь заранее и с поворотником "мол ребята, я тут ошибся, пустите"

в очередь и заранее это как? в конец очереди станет? ну так смысл от того что он просится...
    да и кто запрещает ехать до упора?

опять же тот мкад (перед ремонтом) - нахрена мне едя по первому ряду который пустой по большей части - сваливать с него за 700 метров в третий ряд и становиться в пробку? я буду ехать до упора по первому ряду и потом уйду в среднем... и всё по пдд

но по вашему я наглец ...

Добавлено спустя 19 секунд

Marabu:

И таких шустрых, как вы, тоже видно

:trollface:

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 3 сентября 2019 13:16
    Continental:

это если специально ты давишь на газ дабы не пустить... при этом до этого ты ехал с дистанцией в которую танк незаметно влезет... если поток едет друг за другом с небольшой дистанцией - и туда кто то будет лезть - то я с тобой согласен...

Во! Надо записать, кстати. С таким определением согласен на все 146%. А то у нас путают понятия - на раз-два. В крыло перестраиваются и руками машут - "ты чо, непущун, не видишь я поворотник включил"

• WikiLink_Brest Senior Member
    офлайн
    WikiLink_Brest Senior Member

635

10 лет на сайте
    пользователь #1781595

Написать сообщение

635
    # 3 сентября 2019 13:16

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 3 сентября 2019 13:17
    Continental:

я буду ехать до упора по первому ряду и потом уйду в среднем... и всё по пдд

Если постоишь минут 10 - 15 до тех, пор пока не найдется достаточная дистанция для перестроения никаких ведь претензий? Все по ПДД.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 3 сентября 2019 13:18
    MuXaCb:

- "ты чо, непущун, не видишь я поворотник включил"

такие идут в топку по умолчанию

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760

Годами народ возмущался практике озвучивания прошлых "заслуг" и только сейчас журналисты сподобились обратиться к юристу по этому поводу. Жаль не спросили заодно, не нарушает ли онлайнер какие-нибудь НПА, ретранслируя "сведения, порочащие честь, достоинство..." в массы.

— В соответствии с действующим законодательством факты распространения сотрудниками ГАИ информации о ранее совершенных конкретным гражданином административных правонарушениях нельзя назвать законными, — считает юрист Степан Данилевич. — Дело в том, что в силу требований, закрепленных в абзаце 4 статьи 6 закона «Об органах внутренних дел Республики Беларусь», данные органы не имеют права разглашать сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, если иное не предусмотрено этим и другими законами. При этом согласно статье 2.8 КоАП физическое лицо считается не подвергавшимся административному взысканию, если в течение одного года со дня окончания исполнения основного и дополнительного административных взысканий не совершит нового административного правонарушения.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    MuXaCb:

Continental:

я буду ехать до упора по первому ряду и потом уйду в среднем... и всё по пдд

Если постоишь минут 10 - 15 до тех, пор пока не найдется достаточная дистанция для перестроения никаких ведь претензий? Все по ПДД.

но она найдётся... в любом случае.. и в течении 30 секунд максимум...

• Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

10 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 3 сентября 2019 13:26
    CB_Ein:

Годами народ возмущался практике озвучивания прошлых "заслуг" и только сейчас журналисты сподобились обратиться к юристу по этому поводу. Жаль не спросили заодно, не нарушает ли онлайнер какие-нибудь НПА, ретранслируя "сведения, порочащие честь, достоинство..." в массы.

— В соответствии с действующим законодательством факты распространения сотрудниками ГАИ информации о ранее совершенных конкретным гражданином административных правонарушениях нельзя назвать законными, — считает юрист Степан Данилевич. — Дело в том, что в силу требований, закрепленных в абзаце 4 статьи 6 закона «Об органах внутренних дел Республики Беларусь», данные органы не имеют права разглашать сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, если иное не предусмотрено этим и другими законами. При этом согласно статье 2.8 КоАП физическое лицо считается не подвергавшимся административному взысканию, если в течение одного года со дня окончания исполнения основного и дополнительного административных взысканий не совершит нового административного правонарушения.

Онлайнер не стесняется нарушать закон и считает это нормой. А стоит тебе лишнее слово написать, по их разумению, закартуют по полной :molotok:

Правды нет и не будет
  • Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 3 сентября 2019 13:28
    Nazlovsem:

не стесняется нарушать закон и считает это нормой.

Многие тут выступающие это вообще пропагандируют и доказывают, что так правильно.
    :)

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 3 сентября 2019 13:28 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.

Nazlovsem, Онлайнер цитирует официальные заявления. Ответственность за них несут те, кто их выдает в свет. Ты бы еще на БТ пожаловался... :lol:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12235

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12235
    # 3 сентября 2019 13:36
    CB_Ein:

Странно, то, что гражданин совершает неоднократно нарушения закона, не подрывает его честь и достоинство. А то, что с подачи ГАИ в газете написали, что лицо 20 раз привлекали к ответственности, почему-то подрывает. Хотя про срок в год согласен - человек искупил вину, нечего тыкать в него пальцем.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь