Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2590

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2590
    # 3 сентября 2019 10:45

Давно задумывался по теме заторов.есть п89 пдд""Пункт 89 пдд. .глава 12. Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу.

Если на дороге, имеющей две полосы и более в одном направлении, из-за препятствия на одной из них движение невозможно и образовалась очередь транспортных средств, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в очереди транспортных средств."" Почему большинство не пропускают никого.это же нарушение.может онлайнер по теме проведет стаью и народ вспомнит.Для Минска тема просто ппц как актуальна и для мкад.

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 3 сентября 2019 10:52 Редактировалось Caustic, 1 раз.
    Andrew[ISEU]:

Если на дороге, имеющей две полосы и более в одном направлении, из-за препятствия на одной из них движение невозможно и образовалась очередь транспортных средств, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в очереди транспортных средств."" Почему большинство не пропускают никого.это же нарушение.может онлайнер по теме проведет стаью и народ вспомнит.Для Минска тема просто ппц как актуальна и для мкад.

Очень много условий и вариантов "внезапного возникновения" препятствия на дороге.
    Если действительно кто-то сломался, в полосе авария и т.д, то пропускают очень даже неплохо.
    Люди, по большей части, соображают, что так сложилась ситуация.

А вот когда кто-то до последнего едет по полосе, которая на перекрестке уходит налево, направо, упирается в сужение, выделена для ОТ и д.п. - тогда да, пропускают неохотно.
    Ибо "шибко умных", считающих других терпилами, которые могут и постоять, пока барин проедет, не очень любят почему-то.
    Ну, так уж сложилось.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22581

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22581
    # 3 сентября 2019 10:55
    Caustic:

[А вот когда кто-то до последнего едет по полосе, которая на перекрестке уходит налево, направо, упирается в сужение, выделена для ОТ и д.п. - тогда да, пропускают неохотно.

А таких полос не должно быть вообще. От слова "совсем".
    Это серьёзный косяк организаторов дорожного движения, карается, по законам нынешнего времени, смертной казнью. Поэтому они постепенно эти косяки исправляют. Но слишком постепенно. Наверное, маловато казней.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6282

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6282
    # 3 сентября 2019 10:55
    Andrew[ISEU]:

Почему большинство не пропускают никого.это же нарушение.может онлайнер по теме проведет стаью и народ вспомнит.Для Минска тема просто ппц как актуальна и для мкад.

И где вы так ездите? Обычно нормально через одного проезжаю. :-?

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12232

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12232
    # 3 сентября 2019 11:08
    Andrew[ISEU]:

Почему большинство не пропускают никого

Это не совсем так. Если я метров за 40 до препятствия в соседней полосе пропустил кого-то перед собой, обязан ли я еще кого-то пропускать непосредственно перед препятствием?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 3 сентября 2019 11:19

я походу слепой или ребус мне не дается.

fallen350:

• Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

10 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 3 сентября 2019 11:19
    Zioma:

Andrew[ISEU]:

Почему большинство не пропускают никого

Это не совсем так. Если я метров за 40 до препятствия в соседней полосе пропустил кого-то перед собой, обязан ли я еще кого-то пропускать непосредственно перед препятствием?

Конечно обязан :D

Правды нет и не будет
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 3 сентября 2019 11:26 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.

Zioma, вообще никого не обязан. Должен дать возможность, а это разные вещи. Это эдакий "вежливый пункт" с напоминанием о вежливости и рассчитан, как пишет Caustic, на внезапно возникшее препятствие в полосе и затор из-за него. У нас 99% водителей при ДТП или еще каком ЧП сами все видят и сами всех пропускают. Хитрожопые объезжают очередь по свободной полосе потом упираются во "внезапное" сужение полос и вдруг резко вспоминают о вежливости, о каком-то там препятствии и о том, что другие им там что-то должны.
    Тебе дают возможность, только ты ей неправильно пользуешься, поэтому стой, кури бамбук и выполняй п.59, умник.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • zjenja Senior Member
    офлайн
    zjenja Senior Member

768

18 лет на сайте
    пользователь #91961

Написать сообщение

768
    # 3 сентября 2019 11:30 Редактировалось zjenja, 1 раз.

fallen350, а зачем вы снимаете небо? горизонт должен быть выше середины кадра

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31029

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31029
    # 3 сентября 2019 11:32 Редактировалось Marabu, 1 раз.

zjenja,

fallen350, а зачем вы снимаете небо? горизонт должен быть выше середины кадра

его здесь нет — в ЛС напишите :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 3 сентября 2019 11:37
    Zioma:

Если я метров за 40 до препятствия в соседней полосе пропустил кого-то перед собой, обязан ли я еще кого-то пропускать непосредственно перед препятствием?

Обязан конечно же. И чем больше - тем лучше. А ещё лучше, если каждый, кого ты пропустил, тоже пропустит перед собой несколько.

nasty_z_xt:

я походу слепой или ребус мне не дается.

Там добавили описание, что трое на красный завершали манёвр)

MuXaCb:

Хитрожопые объезжают очередь по свободной полосе потом упираются во "внезапное" сужение полос и вдруг резко вспоминают о вежливости, о каком-то там препятствии и о том, что другие им там что-то должны.

denis denov:

так это ты тот кзл, который никого не пропускает... и понятия не имеет о водительской солидарности (с) цитаты великих людей

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 3 сентября 2019 11:42
    Woffkaa:

Там добавили описание, что трое на красный завершали манёвр)

с места регика не очень видно. я б уступил и не парился в данном случае :-?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31029

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31029
    # 3 сентября 2019 11:47

nasty_z_xt,

с места регика не очень видно...

зато с места регистратора его светофоры ведут себя неадекватно: красный горит, потом плавно тухнет на обоих светофорах, потом снова плавно загорается! :insane: :roof:
    Или это только мне так видос показывают? :spy:

Добавлено спустя 45 секунд

Или это видос обработан перед публикацией?! :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

MuXaCb,

Хитрожопые объезжают очередь по свободной полосе потом упираются во "внезапное" сужение полос и вдруг резко вспоминают о вежливости, о каком-то там препятствии и о том, что другие им там что-то должны.

МКАД'овские страсти не дают спать спокойно? :lol:

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 3 сентября 2019 11:49
    Marabu:

зато с места регистратора его светофоры ведут себя неадекватно: красный горит, потом плавно тухнет на обоих светофорах, потом снова плавно загорается! :insane: :roof:

строб по кадрам не совпадает со стробом светодиодного светофора. это нормально.
    это как на видеозаписи машины колеса то в одну сторону крутятся, то в другую.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31029

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31029
    # 3 сентября 2019 11:52 Редактировалось Marabu, 1 раз.

nasty_z_xt,

строб по кадрам не совпадает со стробом светодиодного светофора. это нормально

чорд!
    Первый раз такое на светофорах увидел! :o

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Кстати, афтор ещё и пешика некозырно объехал... Был бы дальше по Скрипникова гаёвый — натянули бы режиссёра по самое не балуйся! :spy:

• Vamp1re Member
    офлайн
    Vamp1re Member

227

17 лет на сайте
    пользователь #146468

Написать сообщение

227
    # 3 сентября 2019 11:55 Редактировалось Vamp1re, 2 раз(а).
    MuXaCb:

У нас 99% водителей при ДТП или еще каком ЧП сами все видят и сами всех пропускают.

Вы очень переоцениваете наших водителей. Около месяца назад стоял на левый поворот вторым за жигуленком. Загорается стрелка и тут товарищ глохнет. Благо, почти сразу включил аварийку и вышел из авто. Включаю правый поворот, чтобы его объехать и... не пропускает ни один из соседней полосы. Ко второму циклу зеленого водитель советского автопрома уже и знак выставил, что поломался. Примерно 8-9 машина на втором цикле зеленого меня пропустила. Так что, к сожалению, количество слепых баранов с туннельным зрением, которые не видят, что творится в нескольких метрах левее или правее их авто, у нас зашкаливает.

ЗЫ. а пропускают в большинстве случаев только когда срабатывает стадный инстинкт. Когда в их тольковпередсмотрящий взор видно, что впереди начали пропускать. Тут да, обычно работает. А до этого они либо не видят, либо работает логика "ну вот сначала я проеду, ибо сильно спешу, а следующий за мной уж точно пропустит, ему не в западло будет". Этакий аналог распространенного кредо для перекрестков "сначала я, потом красный".

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 3 сентября 2019 11:58 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.
    Marabu:

МКАД'овские страсти не дают спать спокойно?

Я то чо? Они же сами в ветку приходят и жалуются, что их в полосу не пускают то в районе сужения, то с обочины. :D

Vamp1re, ну такой себе пример. Если поток уже поехал шустренько, то тормозить его ради одного того, кому не повезло стать за советским автопромом та еще услуга для всего ряда сзади. На Могилевской вечно любители по крайне правой проскочить упираются в ОТ на остановке и просятся во вторую. Больше пригорает от того, когда кто-то останавливает весь ряд посреди перекрестка ради своего желания вот здесь и сейчас побыть вежливым по отношению к одному.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31029

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31029
    # 3 сентября 2019 12:02 Редактировалось Marabu, 1 раз.

MuXaCb,

... в полосу не пускают то в районе сужения, то с обочины...

что с обочины не пускают, то правильно!
    А что не пускают с полосы, которая заканчивается, с этим не согласен! :spy:
    Хотя, по моему личному опыту первых двух сезонов ремонта путепроводов на МКАД'е, пускали как раз вполне адекватно :super:

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 3 сентября 2019 12:11
    Marabu:

А что не пускают с полосы, которая заканчивается, с этим не согласен!

Обоснуйте. Я вижу постоянно как у меня из-за спины из моего ряда вылетает очередной спышун, объезжает машин 20-30 и "вежливо" просится снова в ряд. На съездах/выездах на МКАД такая же фигня. Вторым рядом объехал и в месте сужения "пустиця, мне нада". Да и сужение полос, обозначенное знаками, это совершенно не препятствие - обычное ОДД. Стой, пропускай тех, кто движется прямо по своей полосе. :-?

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 3 сентября 2019 12:14 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).
    Marabu:

чорд!
    Первый раз такое на светофорах увидел! :o

это ж сяоми :trollface: там и не такое можно увидеть.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Marabu:

натянули бы режиссёра по самое не балуйся! :spy:

к гадалке не ходи :D