Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17061

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17061
    # 1 января 2026 23:59

Дуремар, айклауд и гугловское облако в каком месте кривые?

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1389

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1389
    # 2 января 2026 06:43 Редактировалось Just_in_case, 3 раз(а).
    K_O_T:

вчера системник отдал клиенту.... вот там задумался как утром считал-плашка ддр4 на 16 гб на входе уже баксов 120 получается (((. летом такие же были что то около 20-30 (((...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Just_in_case, ну как минимум мэйты 70 про если на глобальном емуи 15, что есть андроид 12))). да и судя по всему гармошку допиливают потиху-есть и там уже возможности андроида...

Ну да, правда там через эмуляторы все. По это причине то есть оповещения, то нет, список приложений доступных в эмуляторе не очень большой и, например приложений месчатковых банков там нет.
    EMUI - да, приложения андроид ставтся через аврору вообще без проблем и даже андроид авто работыает. Но эти приложения нужно все обновалять отдельно, каждый раз выдавая бесячее разрешение на их устанвоку/обновление.
    FaceID не полноценный.
    Так что я за Хонор

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Дуремар:

меня облака задолбали криво работающие я просто по wifi на NAS синхронизирую через Foldersync

А в каком месте Google one или One drive работает криво? У меня с ними проблем никогда не возникало: включаешь новый телефон вводишь свой гугл акк, и вуаля: на новом телефоне стоят все те же приложения, все пароли подятнулись, вся история браузрера тоже.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7799

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7799
    # 2 января 2026 11:15

Just_in_case, приложения да-подтягиваются с гугл акка. а вот про пароли я б так не сказал-перед НГ снова один хонор с коробки настраивал человеку...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1389

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1389
    # 2 января 2026 11:45
    K_O_T:

Just_in_case, приложения да-подтягиваются с гугл акка. а вот про пароли я б так не сказал-перед НГ снова один хонор с коробки настраивал человеку...

Если пароли храните в гугл учетке то все подтягивается. Если нет, то нет)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37225

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37225
    # 2 января 2026 13:17
    Dalles:

т е ваши файлы с чувствительным контентом проходят через неизвестное непростое ПО делающее неизвестно что, вместо того чтоб напрямую по физическому кабелю идти на НDD или на ваш ПК. Для обычных фото конечно хоршо.

то есть пускать фото с сенситивным контентом через кгб фсб анб цру еппл гугл это ок а по локальной сети через приложение которое лет 10 существует не ок

K_O_T:

чую серьезный подход так то. но я в принципе наверно раз в год кидаю галерею на хдд через комп. ну и на облаке все-яндекс сам же разрешил безлимит фото в свое время... остальное фигня жжж

мне надо быстро последние фото на пк получить - когда то я кабелем подключал но надоело

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Just_in_case:

А в каком месте Google one или One drive работает криво? У меня с ними проблем никогда не возникало: включаешь новый телефон вводишь свой гугл акк, и вуаля: на новом телефоне стоят все те же приложения, все пароли подятнулись, вся история браузрера то

мне надо файлы на пк быстро - а на всех этих облаках оно непредсказуемо - может через 5 минут прийти а может через часы

Никогда такого не было и вот опять !
  • 2179582 Member
    офлайн
    2179582 Member

108

8 лет на сайте
    пользователь #2179582

Написать сообщение

108
    # 2 января 2026 13:29

Ребят, кто покупал у продаванов с куфара? интересует 17 про макс. за 3800 вкусно. Знаю, что это есим+есим. Подводных камней не было?

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22560

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22560
    # 2 января 2026 13:38
    2179582:

17 про макс. за 3800 вкусно.

не туркменский?

memento mori
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7799

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7799
    # 2 января 2026 17:15
    2179582:

Ребят, кто покупал у продаванов с куфара? интересует 17 про макс. за 3800 вкусно. Знаю, что это есим+есим. Подводных камней не было?

будь готов к рискам. дешево и хорошо бывает редко. а за безгеморройность надо и платить. поищи выше историю про самс какойто 25 вроде)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17061

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17061
    # 2 января 2026 17:31

K_O_T, кортизол, 3800 - это у инет магазов на куфаре. Цена как цена. Это в туташнем каталоге оверпрайс, на шопбай - 4к.

• andrei_silva Junior Member
    офлайн
    andrei_silva Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #530672

Написать сообщение

70
    # 2 января 2026 17:33

Всем привет. Подумываю купить наконец-то хороший телефон вместо древнющего Xiaomi.
    Критерии - хороший большой экран, хорошая камера, хорошая автономность, беспроблемная прошивка. В игры не играю. Xiaomi уже что-то не хочу.
    Пока выбор между Samsung S25 Ultra 256gb (shop.by) и Vivo X300 Pro 512gb (ozon).
    Первый - сбалансированная модель с вылизанной прошивкой. Второй - вроде бы и батарея с зарядкой лучше, и камера, и памяти больше, и комплект богаче, но почитал отзывы и жалуются люди на глюкноватую прошивку, до самсунговской крайне далеко.
    Что скажете, какой предпочтительней? Цена примерно одинаковая в районе 2800+.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1913

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1913
    # 2 января 2026 18:04
    andrei_silva:

Всем привет. Подумываю купить наконец-то хороший телефон вместо древнющего Xiaomi.
    Критерии - хороший большой экран, хорошая камера, хорошая автономность, беспроблемная прошивка. В игры не играю. Xiaomi уже что-то не хочу.
    Пока выбор между Samsung S25 Ultra 256gb (shop.by) и Vivo X300 Pro 512gb (ozon).
    Первый - сбалансированная модель с вылизанной прошивкой. Второй - вроде бы и батарея с зарядкой лучше, и камера, и памяти больше, и комплект богаче, но почитал отзывы и жалуются люди на глюкноватую прошивку, до самсунговской крайне далеко.
    .

А что за глюки у виво? просто прошивка не такая сбалансированная и красивая как на самсунге.
    Нужен надёжный универсальный комбайн на все случаи жизни - самсунг.
    Хочешь фото по лучше - виво.
    Вот и думайте)

Делай хорошо, плохо само получится
  • brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1432

15 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1432
    # 2 января 2026 18:26

Плюс еще это первый релиз ориджин ось для глобальных смартфонов( вместо фантач) будут допиливать по любому.

• major178 Neophyte Poster
    офлайн
    major178 Neophyte Poster

26

7 лет на сайте
    пользователь #2626060

Написать сообщение

26
    # 2 января 2026 18:37
    2179582:

Брал себе и ребенку в iPiter, nano+еsim, попались ZD/A для рынка Европы. Отлично работают два телефона, косяков нет.

major178