Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
vad-25:но обычно рассуждают на сколько я понимаю так, что давайте не все сразу. сначала начну по прямой уверенно ездить с минимум перестроений оставляя только те которые абсолютно необходимы, за одно и маршрут за это время выучу/освою трошки, а уже потом постепенно и к "массовым" перестроениям переходить буду.
Это извините идиоты рассуждают
Сев за руль нужно по дорогам накатать много сотен км, чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ машину. В какое воскресное утро, когда улицы пустые
И не просто тошнить по прямым проспектам, а выбирать маршруту позаковыристее
АлексВл:Это извините идиоты рассуждают
Сев за руль нужно по дорогам накатать много сотен км, чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ машину. В какое воскресное утро, когда улицы пустые
И не просто тошнить по прямым проспектам, а выбирать маршруту позаковыристее
ну зачем так грубо. да, что бы уверенно себя начать чувствовать нужно накатать много сотен километров.
но начинаешь их накатывать практически нулевым.
приведу банальный пример. дети сначала идут в сад, потом начальная школа, заканчивают ее и только потом универ.
те от простого к сложному - это стандартный алгоритм обучения и повышения квалификации.
так почему вы считаете что с обучением вождению этот классический алгоритм обучения абсолютно не применим и новоявленный водитель должен сразу же к самому сложному приступать?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
vad-25:Continental:ну обьехали и вернулись.. в чём проблема?
в том что не хочу делать сто перестроений по дороге)
их столько не сделаешь, даже в шашки играя пол мкада..
а то что нужно будет сделать 5-6 перестроений за 1/3 МКАДа - это не значит что это много перестроений.
vad-25:ок, для определенности давайте договоримся, что под летчиком будем понимать того, кто едет быстрее максимально допустимой скорости на данной дороге
а вы знаете кто едет быстрее? радар в голове? вы не отличите 60 и 70 км.ч.
лётчики - это те кто значительно превышает... хотя бы +30-40 км.ч.. всё остальное типа погрешности.
vad-25:рискну предположить, что аварии из-за скорости более травмо и летально опасные. большинство из таких по крайней мере на приличных скоростях. а это аргумент что обратить на эти аварии особое внимание.
одно дело если в результате аварии народ просто свои самодвижущиеся повозки поцарапал в той или иной степени, и совсем другое когда серьезные травмы начинаются
так травмы будут и при соблюдении скорости... не дай бог лобовая на м1 даже на 90 км.ч. (А не на 120) - будут травмы...
и тут не то что бы превышения нет.... тут -минус 30 км.ч. от знака...
vad-25:ы похоже опытный водитель который давно не боится перестраиваться.
у новичков с этим все наоборот)
а в чём боязнь перестраиваться? может и за руль боитесь сесть?
vad-25:АлексВл:Это извините идиоты рассуждают
И не просто тошнить по прямым проспектам, а выбирать маршруту позаковыристеену зачем так грубо. да, что бы уверенно себя начать чувствовать нужно накатать много сотен километров.
но начинаешь их накатывать практически нулевым.
приведу банальный пример. дети сначала идут в сад, потом начальная школа, заканчивают ее и только потом универ.
те от простого к сложному - это стандартный алгоритм обучения и повышения квалификации.
так почему вы считаете что с обучением вождению этот классический алгоритм обучения абсолютно не применим и новоявленный водитель должен сразу же к самому сложному приступать?
Извините, какой сад, какая школа ???
У человека есть права. Он уже ЗАКОНЧИЛ школу и сдал экзамены
А дальше идет получение опыта. Только через километры-километры-километры
Continental:так травмы будут и при соблюдении скорости... не дай бог лобовая на м1 даже на 90 км.ч. (А не на 120) - будут травмы...
тем не менее, согласитесь, что:
1. чем ниже скорость, тем больше времени на реакцию, и следовательно больше шансов либо избежать дтп либо постараться минимизировать ее последствия.
2. чем ниже скорость тем все же больше шансы выжить, даже если избежать дтп не удалось
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
vad-25:так почему вы считаете что с обучением вождению этот классический алгоритм обучения абсолютно не применим и новоявленный водитель должен сразу же к самому сложному приступать?
потому что уже не дитё которое ещё банальщины не знает..... и это осознанный выбор... если вы автошколу закончили и потом учитесь по прямой ездить... ну либо вы школу прогуляли... либо вам не дано...
АлексВл:Извините, какой сад, какая школа ???
У человека есть права. Он уже ЗАКОНЧИЛ школу и сдал экзаменыА дальше идет получение опыта. Только через километры-километры-километры
да, километры-километры.
и да, от простого к сложному. пока знания не перейдут из разряда теоретических в разряд грубо говоря мышечных реакций
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
vad-25:тем не менее, согласитесь, что:
1. чем ниже скорость, тем больше времени на реакцию, и следовательно больше шансов либо избежать дтп либо постараться минимизировать ее последствия.
2. чем ниже скорость тем все же больше шансы выжить, даже если избежать дтп не удалось
так давайте ехать 10 км.ч... аварий не будет вообще.
всё дело случая... вы можете остановится... а камаз на 70 км.ч. нет.... для вас итог печален...
я уже писал пару страниц назад... у меня на работе водитель погиб в ДТП.... ехал 64 км.ч. (следствие установило)... он ехал в фуре (т.е. не в легковушке) - а всё равно погиб....
vad-25:АлексВл:Извините, какой сад, какая школа ???
У человека есть права. Он уже ЗАКОНЧИЛ школу и сдал экзамены
А дальше идет получение опыта. Только через километры-километры-километрыда, километры-километры.
и да, от простого к сложному. пока знания не перейдут из разряда теоретических в разряд грубо говоря мышечных реакций
Еще раз
Всему уже НАУЧИЛИ в автошколе
Идет закрепление материала
Continental:потому что уже не дитё которое ещё банальщины не знает..... и это осознанный выбор... если вы автошколу закончили и потом учитесь по прямой ездить... ну либо вы школу прогуляли... либо вам не дано...
опять таки, оч категорично и не объективно.
в автошколу все с разным багажом приходят. кому то папа с семи лет порулить на даче дает, а кто то в первый раз в жизни на водительское сидение в автошколе садится. и что он за эти 16 или сколько там сейчас практических занятий в школе минимально нормального опыта наберется?
и это при том что в школе ученик с иструктором ездит, а тут он один на один с дорогой и машиной оказывается)
добрее нужно быть и понимающее)
Continental:так давайте ехать 10 км.ч... аварий не будет вообще.
я не фундаменталист и не сторонник крайностей. я за здравый смысл
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
vad-25:опять таки, оч категорично и не объективно.
в автошколу все с разным багажом приходят. кому то папа с семи лет порулить на даче дает, а кто то в первый раз в жизни на водительское сидение в автошколе садится. и что он за эти 16 или сколько там сейчас практических занятий в школе минимально нормального опыта наберется?
а вы как думали? извините - но я считаю, что когда человек приходит в автошколу и спрашивает где какие педали и что с ними делать - то это явно не его и это ему не нужно.. так будет лучше для всех.
vad-25:ому то папа с семи лет порулить на даче дает,
у меня малой с трёх лет (Сейчас 3.5) по пути на дачу по 6 км каждые выходные ездит, знает почти все знаки, рулит куда нужно, даже поворотники показывает.
vad-25:я не фундаменталист и сторонник крайностей. я за здравый смысл
и я за него.... и ваша политика в здравый смысл не вписывается.
Continental:а вы как думали? извините - но я считаю, что когда человек приходит в автошколу и спрашивает где какие педали и что с ними делать - то это явно не его и это ему не нужно.. так будет лучше для всех.
а я знаю пару человек, которые пришли в автошколу с примерно такими вопросами, а через 5-7 лет ездили куда лучше тех, которые в автошколе выглядели как боги дороги.
поэтому не делаю из таких оснований столь далеко идущих выводов
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
vad-25:Continental:а вы как думали? извините - но я считаю, что когда человек приходит в автошколу и спрашивает где какие педали и что с ними делать - то это явно не его и это ему не нужно.. так будет лучше для всех.
а я знаю пару человек, которые пришли в автошколу с примерно такими вопросами, а через 5-7 лет ездили куда лучше тех, которые в автошколе выглядели как боги дороги.
поэтому не делаю из таких оснований столь далеко идущих выводов
у меня есть знакомые которые инструкторами работают, трэша я наслушался не мало...
у меня в группе радовали те кто теорию сдавал без единого косяка... а как за руль на экзамене - то всё.....
vad-25:чем ниже скорость, тем больше времени на реакцию, и следовательно больше шансов либо избежать дтп либо постараться минимизировать ее последствия
Ниже скорость — выше расхлябоность водителя. Можно и в магнитолку повтыкать и в телефон; за сигареткой потянуться и зажикалку поискать по карманам; за оброненной на пол детской игрушкой потянуться.
«Я же медленно еду, что может случиться?»
Выше скорость — собраннее водитель, острее реакция.
vad-25:чем ниже скорость тем все же больше шансы выжить, даже если избежать дтп не удалось
Уже давно шансы выжить = конструктивная безопасность автомобиля.
Continental:у меня есть знакомые которые инструкторами работают, трэша я наслушался не мало...
я от приятелей трэш об инструкторах тоже слышал. да и инет забит соответствующими роликами. будем делать на этом основании вывод что инструкторы ни о чем всех их гнать, а права раздавть просто так после теоретического экзамена или как?
nioole:Ниже скорость — выше расхлябоность водителя. Можно и в магнитолку повтыкать и в телефон; за сигареткой потянуться и зажикалку поискать по карманам; за оброненной на пол детской игрушкой потянуться.
«Я же медленно еду, что может случиться?»Выше скорость — собраннее водитель, острее реакция.
а это уже простите от конкретного человека зависит. кто то и на высокой скорости расхлябан и одной рукой рулит, а кто то и на относительно небольшой скорости вполне собран.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
vad-25:Continental:у меня есть знакомые которые инструкторами работают, трэша я наслушался не мало...
я от приятелей трэш об инструкторах тоже слышал. да и инет забит соответствующими роликами. будем делать на этом основании вывод что инструкторы ни о чем всех их гнать, а права раздавть просто так после теоретического экзамена или как?
увы, но у меня не эти современные которые сами получили в/у пару лет назад...
nioole:Уже давно шансы выжить = конструктивная безопасность автомобиля.
да безусловно конструкция влияет. но пока далеко не на 100%. места для человеческого фактора предостаточно
+ не забываем про пешеходов и их выживаемость
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
vad-25:+ не забываем про пешеходов и их выживаемость
это им надо не забывать надо.
Continental:это им надо не забывать надо.
безусловно и им тоже об этом нужно всегда помнить!
но ради объективности - все же и водителям тоже помнить об этом не помешает совсем
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
vad-25:безусловно и им тоже об этом нужно всегда помнить!
но ради объективности - все же и водителям тоже помнить об этом не помешает совсем
водителям тоже... но скажем так - для галочки... водителю если что и будет - то всё решаемо... а вот пешеход уже ничего не решит