Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Continental:это из разряда - а по пути к тебе есть сложные перекрёстки....
сложных как бы уже нету тк я по ним не первый месяц езжу, а в моей терминологии сложным будет прежде всего неизвестный перекресток) но очевидно есть потенциально более опасные и менее опасные
Continental:да и в целом - мне без разницы сколько едешь ты в первом ряду... это твои вопросы... но как только ты хочешь в левый ряд - то это твоя задача выехать так - чтобы не помешать остальным.. .и сколько там едут... 90 или 120 - это уже твоя задача оценить и выполнить манёвр. не можешь - едешь дальше и ждёшь окна чтобы быть на 100% уверенным что не помешаешь.
все так, это трабл перестраивающегося новичка. он этого стресса перестроения хочет по максимуму избежать, поэтому что бы постоянно не перестраиваться из запаркованной правой полосы сразу выбирает вторую полосу по которой можно спокойно ехать без многочисленных перестроений. все просто и логично)
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
vad-25:даже если просто хочется что бы была - имеют право.
+ на выхах может в гипер ездят затарится. и на дачу/природу летом
я смотрю это какой то бич... имеют право.... ну так и мамаши имеют права детишек до школы завозить... - итог вы видели на фото утром...
мозг надо иметь.
vad-25:это я в том смысле что сильно больше обычно ездят те кому это по работе нужно. без обид
езжу в день на/с работы сейчас 88км каждый день... + мелочи по магазам, к врачу какому, или ещё куда в рамках района скажем так...
как то малой попросил поехали за мамой на работу (за городом 13 км в одну сторону)... в выходные на дачу сгонял (она рядом 80 км туда обратно), вечером отца забирал т.к. авто сломалось, + к бабуле заезжал продукты завозил...
итого за неделю 650 км... по моим меркам - я по сути никуда и не ездил..
vad-25:сложных как бы уже нету тк я по ним не первый месяц езжу, а в моей терминологии сложным будет прежде всего неизвестный перекресток) но очевидно есть потенциально более опасные и менее опасные
жэсть..... сдайте права и не выезжайте на дорогу....
блин... ну они же все одинаковые.... какой нафиг сложный перекрёсток то? опасные/ не опасные... что за дичь....
Continental:какой нафиг сложный перекрёсток то? опасные/ не опасные... что за дичь....
не очень понял в чем содержательная часть претензия (если эмоции вынести за скобки)? вы же надеюсь не хотите сказать, что абсолютно все маневры на дороге с точки зрения их потенциальной опасности абсолютно одинаковы?
в т.ч езда 50 км в крайней правой полосе без перестроений по прямой и езда 120 шашечками в плотном потоке?
или например правый поворот на светофоре так же потенциально опасен как и левый на не регулируемом перекрестке?
АлексВл:Авария на главной
Ведь 100% этот соплежуй еле тошнил свои 40-50, салярачку эканомил на своем ржавом жопельке
Ох я почти оказался на месте чёрной вчера... Один завершатель на красный через N сек "кродёться", второй с паузой в M секунд за ним...
5 дизлайков на видео поставили)))
vad-25:эта точка зрения понятна и известна. но есть как бы другая - та что соответствует ПДД...
такая вот дилемка)
Самая безопасная скорость движения автомобиля — это скорость движения потока.
Если вам так страшно ехать, не умеете, тошните 40, разгоняетесь2 минуты с 0 до 40 - то ДЛЯ ЧЕГО ВЫ выезжаете в средний или вообще в крайний левый ряды?? ДЛЯ ЧЕГО? От этого навыки быстрее развиваются или что? Автобусы быстрее вас едут, вот и едьте в крайнем правом и никуда не спешите...
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
vad-25:не очень понял в чем содержательная часть претензия (если эмоции вынести за скобки)? вы же надеюсь не хотите сказать, что абсолютно все маневры на дороге с точки зрения их потенциальной опасности абсолютно одинаковы?
одинаковы если их исполнять правильно и в нужное время. да и причём тут манёвры к перекрёсткам?
vad-25:в т.ч езда 50 км в крайней правой полосе без перестроений по прямой и езда 120 шашечками в плотном потоке?
для меня одинаково в целом. опять же в зависимости от ситуации...
но ехать по дороге и думать что этот перекрёсток сложный,а этот нет... этот опасный, а этот нет.... ну извините.. .что за трэш в голове?
Woffkaa:то ДЛЯ ЧЕГО ВЫ выезжаете в средний или вообще в крайний левый ряды?? ДЛЯ ЧЕГО?
ну допустим в средний - что бы не объезжать всех паркунов из правого.
в левый - для объезда препятствий, опережения или поворота на лево. такой ответ надеюсь устроит?)
у меня встречный вопрос, а куда вы так торопитесь что летите как ненормальные забив на ПДД. дело жизни и смерти?)
vad-25:и к слову эти люди свой маршрут обычно оч хорошо знаю и проблем не вызывают.
Опять эти "меня в школе инструктор хвалил, да я на светофоры не смотрю уже, я и так знаю когда и сколько они горят, да я, да я..."
Мб всё таки надо на светофоры и знаки смотреть, а не по памяти ездить?..
vad-25:ну допустим в средний - что бы не объезжать всех паркунов из правого.
в левый - для объезда препятствий, опережения или поворота на лево. такой ответ надеюсь устроит?)у меня встречный вопрос, а куда вы так торопитесь что летите как ненормальные забив на ПДД. дело жизни и смерти?)
Объезжать кого в правым? У нас на 90% дорогах (спальники не считаем) в правых нет машин и там нельзя стоять.
В левый вы кого опережать собрались? Тех кто в среднем 69 едет? Вам же страшно больше 50 ехать. Как вы представляете себе это опережение?
Для поворота налево занимаете крайнюю левую за 5 километров? Из дворов сразу в левый и погнали?
При чём тут торопитесь или нет? Те же светофоры в основном расчитаны на скорость 60 (у меня, допустим, это 65 по спидометру). Если мы будет трогаться за тем, кто опу чешет на светофоре и не может переключить передачу - то будем разгоняться 2 минуты до 50 и стоять на каждом светофоре. В итоге будет мой маршрут не 15 минут, а 25-45. Ну и как БОНУС буду сидеть и нюхать его срезанные фильтры, т.к. его корыто коптит на километр. Мне это надо?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
vad-25:ну допустим в средний - что бы не объезжать всех паркунов из правого
ну обьехали и вернулись.. в чём проблема?
vad-25:у меня встречный вопрос, а куда вы так торопитесь что летите как ненормальные забив на ПДД. дело жизни и смерти?)
так кто где летает? я что то такого не припоминаю чтобы у нас тут поголовно летали... дай бог чтобы просто ехали 60-70
Continental:одинаковы если их исполнять правильно и в нужное время. да и причём тут манёвры к перекрёсткам?
Continental:для меня одинаково в целом. опять же в зависимости от ситуации...
на сколько я понимаю, статистика ДТП говорит об обратном. не все маневры одинаково опасны/безопасны
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
vad-25, ну так по статистике и из-за превышения скорости лишь 10% ДТП...
а раздувают будто все дтп от этого..
Woffkaa:Мб всё таки надо на светофоры и знаки смотреть, а не по памяти ездить?..
полностью согласен - надо. хотя этим далеко не только новечки грешат
Woffkaa:У нас на 90% дорогах (спальники не считаем) в правых нет машин и там нельзя стоять.
стоять часто нельзя, но стоят там тоже часто. типо на авариеечке на минутку. да и бусы те же то же там
ну и спальники конечно же считаем, тк большинство именно туда/оттуда едут. туда ведет их тот самый любимый маршрут)
Continental:так кто где летает?
Термин «лётчик» в голове водителя из Беларуси представляется как: «Он едет быстрее меня»
И не важно, что сам водитель едет 50 км/ч, а «лётчик» 65 км/ч.
Continental:ну обьехали и вернулись.. в чём проблема?
в том что не хочу делать сто перестроений по дороге)
Continental:vad-25, ну так по статистике и из-за превышения скорости лишь 10% ДТП...
Все аварии из-за тошнотов.
nioole:Термин «лётчик» в голове водителя из Беларуси представляется как: «Он едет быстрее меня»
ок, для определенности давайте договоримся, что под летчиком будем понимать того, кто едет быстрее максимально допустимой скорости на данной дороге
Nazlovsem:
Все аварии из-за тошнотов.
помоему абсолютно голословное утверждение)
Continental:vad-25, ну так по статистике и из-за превышения скорости лишь 10% ДТП...
рискну предположить, что аварии из-за скорости более травмо и летально опасные. большинство из таких по крайней мере на приличных скоростях. а это аргумент что обратить на эти аварии особое внимание.
одно дело если в результате аварии народ просто свои самодвижущиеся повозки поцарапал в той или иной степени, и совсем другое когда серьезные травмы начинаются
vad-25:полностью согласен - надо. хотя этим далеко не только новечки грешат
Так я про всех и говорю. У нас так большинство "аккуратно" ездит по памяти, поэтому могут себе позволить написать смску и никуда не смотреть.
vad-25:стоять часто нельзя, но стоят там тоже часто. типо на авариеечке на минутку. да и бусы те же то же там
ну и спальники конечно же считаем, тк большинство именно туда/оттуда едут. туда ведет их тот самый любимый маршрут)
Вот почему-то я стараюсь всегда ездить в крайнем правом (т.к. он всегда пустой до горизонта и все леворядные неадекваты в крайнем левом, а значит далеко от меня и мне мало что угрожает) и такой проблемы не вижу.
Да, раз в день могу увидеть перед собой автобус или "я на 5 минутачек отлить в кусты", но вообще не возникает проблем объехать его, вернуться в крайний правый и "поляцець". Что я делаю не так?
Woffkaa:Вот почему-то я стараюсь всегда ездить в крайнем правом (т.к. он всегда пустой до горизонта и все леворядные неадекваты в крайнем левом, а значит далеко от меня и мне мало что угрожает) и такой проблемы не вижу.
Да, раз в день могу увидеть перед собой автобус или "я на 5 минутачек отлить в кусты", но вообще не возникает проблем объехать его, вернуться в крайний правый и "поляцець". Что я делаю не так?
все так. но есть нюанс - вы похоже опытный водитель который давно не боится перестраиваться.
у новичков с этим все наоборот)
vad-25:все так. но есть нюанс - вы похоже опытный водитель который давно не боится перестраиваться.
у новичков с этим все наоборот)
Ещё раз повторю: "да, раз в день МОГУ увидеть". Может я не езжу по каким-то улицам, но даже на5минутачек очень мало вижу, особенно которые прямо под знаком становятся.
А как вы хотите научиться перестраиваться не перестраиваясь?
Многие ездят с мыслью, что в крайнем правом в 5 раз больше машин. Что там каждые 5 метров тракторы, автобусы, паркуны и прочие. Что надо будет тошнить 30, перестраиваться каждые 10 секунд. НО на деле там можно спокойно ехать 140 в городе и никому не мешать. Правда до первой "аккуратной" "я сделала всё правильно" (с)
Woffkaa:А как вы хотите научиться перестраиваться не перестраиваясь?
и снова согласен. без практики научиться невозможно.
но обычно рассуждают на сколько я понимаю так, что давайте не все сразу. сначала начну по прямой уверенно ездить с минимум перестроений оставляя только те которые абсолютно необходимы, за одно и маршрут за это время выучу/освою трошки, а уже потом постепенно и к "массовым" перестроениям переходить буду.