Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 13 июня 2012 01:15 Редактировалось Stef666, 1 раз.

И вообще, сколько можно спорить ниочём в час ночи, если мы уже давно должны были выяснить, когда идём на шашлыки :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Tofsla:

Вот в том то и дело ... Уберите линии траекторий с рисунка, как это есть в реальной жизни. Для какого автомобиля другой приближается справа?

Мне кажется, или я чуть выше вполне понятно написал, кто, кому и когда в такой ситуации уступать должен?

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 13 июня 2012 01:18
    Stef666:

И вообще, сколько можно спорить ниочём в час ночи, если мы уже давно должны были выяснить, когда идём на шашлыки

Поехали на шашлыки и сможелируем ситуацию. Я как раз машину продаю, мне свою не жалко если что будет.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июня 2012 01:22
    Stef666:

Мне кажется, или я чуть выше вполне понятно написал, кто, кому и когда в такой ситуации уступить должен?

Вы процитировали п.110 выделив отдельные слова.
    В данной ситуации для какого автомобиля действует п.110?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 июня 2012 01:23 Редактировалось Терех, 1 раз.
    Dolmetscher:

Т.е. раз нет конфликта, то уступать я не должен. Или как?

А кому уступать если нет конфликта? Я еду по дороге, по небу летит самолет, по морю плывет пароход, мы друг с другом не конфликтуем кому тут уступать?

Dolmetscher:

Ну и предположим, стукнулись на перекрестке, оба захотели в среднюю полосу - кто слева, тот и виноват. т.к. машины будут стоять под углом, и ты заипешься доказывать, что ты разворачивался, а не поворачивал *сверху* или ехал слева прямо.

Если есть средняя полоса, значит полос как минимум три. Обоюдку в плечи. Если разворачивающийся докажет, что конструтивно не мог развернуться без средней, то виноват будет поворачивающий направо, потому как должен в правую полосу поворачивать, а потом перестраиваться.
    Что то я с этими обсуждениями сильно задумался об усилении боковых обвесов…

Tofsla:

Вот в том то и дело ... Уберите линии траекторий с рисунка, как это есть в реальной жизни. Для какого автомобиля другой приближается справа?

Ну а поворот то показать можно, раз линии убрали? Допустим, у меня регистратор есть.

А спорим и правда ниочем...

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 13 июня 2012 01:26
    Терех:

. Если разворачивающийся докажет, что конструтивно не мог развернуться без средней, то виноват будет поворачивающий направо, потому как должен в правую полосу поворачивать, а потом перестраиваться.

А если я могу развернуться только в правую???
    Вот перед московским автовокзалом (если ехать со стороны уручья) при развороте я чуть не сбиваю пешиков, стоящих на светофоре, и это при старте с полным вывертом.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 13 июня 2012 01:27
    Tofsla:

Вы процитировали п.110 выделив отдельные слова.
    В данной ситуации для какого автомобиля действует п.110?

В данной ситуации, если убрать стрелки, как вы предлагали, он вообще ни для кого не действует. Траектории машин не пересекаются, никто никому ничего не должен, в том числе и предоставлять преимущество.
    А вот когда машина 2 оказалась левее машины 1, вступает в действие пункт 110 и она ждёт, пока машина 1 закончит поворот.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июня 2012 01:29
    Терех:

Ну а поворот то показать можно, раз линии убрали? Допустим, у меня регистратор есть.

а если не показал? и что? Не это будет причина ДТП. За непоказанный поворот дадут 18.14.ч3 до 2 БВ. А причина аварии почти всегда - не предоставление преимущества.
    А согласно ПДД преимущество должен был предоставить автомобиль 1

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 13 июня 2012 01:33
    Tofsla:

Который разворачивается на середине перекрестка? С какого перепуга? Он все, не находится уже справа от моей машины, поэтому теряет свое преимущество, или я должен ждать, пока он не уедет вообще нафиг с перекрестка??
    Если принять это то ездить не сможет никто, дороги встанут.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 июня 2012 01:34
    Tofsla:

Этто еще почему? Сначала пусть выедет на перекресток а потом уже пункты применяет. Блин, я так никогда не поужинаю.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июня 2012 01:36
    Stef666:

Траектории машин не пересекаются, никто никому ничего не должен, в том числе и предоставлять преимущество.

вот еще одна типичная проблема. Люди смотрят на схему и думают что стрелки показывают точную траекторию движения. Но автомобиль не по рельсам ездит. Водитель может задать любую траекторию - может больше к центру выехать, а может сразу начать руль крутить от границы перекрестка. Это сути не меняет. Есть требование уступить дорогу тому кто приближается справа. Уступить надо НА перекрестке, как вы верно заметили. Но в случае конфликта разбирательство в первую очередь будет проходить откуда вы друг к другу приехали.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Dolmetscher:

Если принять это то ездить не сможет никто, дороги встанут.

чушь, оправдывающая не желание понимать происходящее. Машина, стоящая посередине перекрестка да еще в полуразвороте куда большая помеха для движения, чем автомобиль чуть притормозивший за его пределами.

Добавлено спустя 55 секунд

Терех:

Сначала пусть выедет на перекресток а потом уже пункты применяет.

а если он сразу руль влево крутанет от своей границы перекрестка?

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 13 июня 2012 01:40
    Tofsla:

Но в случае конфликта разбирательство в первую очередь будет проходить откуда вы друг к другу приехали.

Разбирали такой конфликт, когда джипа мне разбили. Откуда приехали - смотрят относительно того, с главной или второстепенной.
    И к машине 1 машина 2 физически не может приблизиться справа, по крайней мере на такой дороге, как на рисунке

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июня 2012 01:44
    Stef666:

И к машине 1 машина 2 физически не может приблизиться справа, по крайней мере на такой дороге, как на рисунке

наверное я вас перегрузил :P Но если посмотреть на рисунок внимательно, то видно, что автомобиль 2 находится по отношению к автомобилю 1 с ПРАВОЙ стороны

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 13 июня 2012 01:45 Редактировалось Stef666, 1 раз.

Ай, всё, надоело. Меня интересует только , когда на шашлыки. В пятницу вечером, в субботу вечером или вечером буднего дня?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Tofsla:

наверное я вас перегрузил Но если посмотреть на рисунок внимательно, то видно, что автомобиль 2 находится по отношению к автомобилю 1 с ПРАВОЙ стороны

Наверное если посмотреть на рисунок внимательно, у автомобиля 1 включён поворотник и справа у него на всём протяжении перекрёстка будет находиться ОБОЧИНА. Варианты только по движению автомобиля 2. Или поворотники тоже погасить и проезжать перекрёсток по диагонали или синусоиде? :P

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 июня 2012 01:53
    Tofsla:

Нарушит ПДД. Там проезд перекрестков вполне четко прописан.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 13 июня 2012 08:02
    K_AV:

Вы в очередной раз делаете глобальные обобщения из характеристик одной своей машины.

Ссылку я привёл не просто так. 90% современных машин имеют CAN или наподобие его. Туда стекается абсолютно вся информация о состоянии авто. Разница только в адаптации, т.к. у разных машин разный бак, одни бензинки - другие дизеля итд. Но система команд по CAN одинакова.
    Писал же - уже есть действующая система, но правда имеет ещё и внешний дисплей под навигацию. Выпускает Блаупункт. При виде её в первый раз конкретно изошёлся слюной, особенно порадовал настоящий ИК прожектор, лупящий чуть не на километр, в системе распознавания опасных объектов при нулевой видимости.
    При современной скорости китайского копирайта жду с нетерпением.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Терех:

Нерешаемая задача, это когда к равнозначному нерегулируемому перекрестку одновременно приближаются 4 машины ГАИ с мигалками.

ГАИшные не катят. Они форточки пооткрывают чтобы погоны были видны, ну и по очерёдности званий... :trollface:

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 13 июня 2012 09:15 Редактировалось Hatebreeder87, 2 раз(а).

Господа, давайте просто ещё раз обратимся к сайту http://www.60.by, который создавался при информационной поддержке УГАИ ГУВД Мингорисполкома) И товарища Краснова, если я не ошибаюсь.

http://60.by/ru/content/master/parking/u-turn_manoeuvre/

"Если перед вами равнозначный перекресток, то уступить при развороте вы должны всем, кто приближается к вам справа, а также встречным автомобилям."

Смотрим на картинку. Разворачивающийся автомобиль. Где-нибудь есть упоминание про автомобиль, выполняющий правый поворот? Зачем так вычурно писать про встречные, про приближающихся справа? Ведь если разворачивающийся на равнозначном перекрёстке должен уступить ещё и тем, кто выполняет правый поворот, то проще уж было написать "уступить вы должны всем точка".

Хотя всё-равно неубедительно, единственный вариант - делать запрос в гаи, чтобы уточнили. А потом результат запроса сжечь и забыть, потому что даже если уступать должен поворачивающий направо - ездить так всё равно нельзя)

Dolmetscher:

Я как раз машину продаю, мне свою не жалко если что будет.

Линкольн продаёте?)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июня 2012 09:24
    Терех:

Tofsla:

Нарушит ПДД. Там проезд перекрестков вполне четко прописан.

Какой пункт правил из главы 13 вы имеете ввиду?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 13 июня 2012 09:36 Редактировалось nivi44ok, 2 раз(а).

Tofsla, хватит народ троллить.
    Вопрос давно ясен - приоритет определяется до выезда и не меняется или меняется. В текущих ПДД ответа на этот вопрос нету.

Так что идите переливать в Толкование ПДД :P

З.Ы. Вопрос был про трамвай - и все ответили правильно.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июня 2012 09:49 Редактировалось Tofsla, 1 раз.

nivi44ok,

nivi44ok:

Так что идите передивать в Толкование ПДД

;) не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти (с) но я так и не понял, что вы имели ввиду :-?

nivi44ok, тут оказывается какой-то заповедник людей когда-то с трудом и ужасом сдававших экзамены по теории, пяткой в грудь себя стучать, что знают ПДД на память, а на практике кроме какой-то "помехи справа" (очевидно имея ввиду п.69) и простых сигналов светофора (зеленый - едь, красный - стой) выясняется что больше ничего не знают.... Ах да, еще про трамвай помнят :D

Если еще коснуться разворота по стрелки начнется новая эпопея.
    Потом вот приходится при развороте что на Я.Колоса, что на Московской-Толстого, разворачиваться с зажатым клаксоном

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 13 июня 2012 09:50

Tofsla, тогда прошу прощения :)