Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1753

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1753
    # 26 мая 2024 15:15
    11vasya:

ecoenergy:

Нет денег - берешь на что есть. это же прекрасно.

нету денег- берешь в кредит))) разница между онофам и инвертером минимальна. да и платить за кондиционер столько же, сколько и за его установку- ну такая себе экономия, на своём комфорте ( и здоровье).

GREE онофф самый дешевый 1170, инвертер 1830, разница 660 руб или 36%, никак не минимальная.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3819

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3819
    # 26 мая 2024 16:55
    lex7580:

ecoenergy:

lex7580:

нужно ли разрешение на установку кондиционера на балконе?

внутри балкона? или на балконном щите снаружи?

внутри балкона

Сегодня открыл сезон

Разрешения ни у кого не спрашивал😁, стены не штробил

С дураками не спорю
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 27 мая 2024 10:01

Jufo, каждый свое хвалит :beer:

Но, уже как-то говорил, мне мобильный не понравился. Да, круто, что можно его в разные комнаты и квартиры возить, круто, что конденсат сливать не надо было, он его испаряет в воздух. Но на этом плюсы заканчиваются: шумел сильно, холодил мало, трубка в окно, и очень желательно закрытое. В лоджии обычно очень жарко - как в парнике, даже с открытыми окнами, т.е. желательно и эту сауну закрыть. Так он (мобильник) еще и место занимает - точно так же его ставил в лоджии в направлении комнаты.

Настенный сплит наоборот - висит себе аккуратненько, не мешает, хочешь закрыл окно, хочешь открыл, даже на самой слабой и тихой, практически бесшумной, мощности моя 7-ка намного эффективнее охлаждала воздух, чем мобильный. Так ладно бы цена сильно отличалась )
    Был вот такой: https://catalog.onliner.by/conditioners/ballu/bpac07cm - тоже 2кВт.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3819

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3819
    # 27 мая 2024 15:23

eraheht, базару нема, сплит - хорошо. Но гемора много с ним, согласование, установка, забота куда коденсат слить, соседи, которые могут в суд подать прецеденты уже были. У меня ещё и нюансы по хате. Там где южная сторона и где жарко - лоджии на всю стену, на две комнаты, вешать блок наружный куда? На стену, то считай то же самое и будет, блок будет внутри лоджии. Насчёт места, то у меня его хватает на лоджиях, больше 10 квадратов. На северную сторону тянуть линии не получится. Ставить сплиты только в северных комнатах? Так там особо и не жарко, солнца там не бывает. Окно открыл и из охлажденных южных комнат воздух поступает в северные. Сегодня второй мобильник поставлю на вторую лоджию, тот, который в машину ставил

С дураками не спорю
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14090

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14090
    # 27 мая 2024 15:29

Настенный кондиционер Gree Pular Inverter Eco R32 2022 GWH09AGAXA-K6DN4C (1/4 3/8) инверторный для обслуживания помещений до 25 м2, мощность обогрева 2,85 кВт, мощность охлаждения 2,65 кВт, встроенный Wi-Fi

Такой в розетку обычную включается, или придется тянуть от щитка линию?

По шуму пишут 24 внутрений, а в описании от 21дБа.
    Это ночью норм, или нужно что-то 19дБа искать?

Мои Боги меня рабом не называли.
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2500

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2500
    # 27 мая 2024 15:41
    dyno:

все кондиционеры должны висеть на отдельной линии с отдельным автоматом. А дальше как получается.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10490

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10490
    # 27 мая 2024 15:42
    Jufo:

Но гемора много с ним, согласование, установка, забота куда коденсат слить, соседи, которые могут в суд подать прецеденты уже были.

Впечатлились ужастиками, рассказанными или прочитанными где-то? Всё проще чем кажется, разве что изначально о конденсате позаботиться.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2500

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2500
    # 27 мая 2024 15:43
    dyno:

я бы не верил в 21дБА. в реальные 19 дБА я поверю у кондея за 4000 р и больше.
    Но прямо скажу, я сплю с шумом явно больше 24дБа. И только рад. я не слышу шорохи соседей, разговоры, некоторые машины за окном. Тут не мешает спать. Мешает спать звук работы моторчиков, когда жалюзи двигаются. И когда пластик щелкает от нагрева охлаждения.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10490

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10490
    # 27 мая 2024 15:44 Редактировалось vogen, 1 раз.
    dyno:

Внутреннний самый тихий режим 24 ? Ну это, батенька, ДОфигА.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14090

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14090
    # 27 мая 2024 15:52
    vogen:

dyno:

Внутреннний самый тихий режим 24 ? Ну это, батенька, ДОфигА.

21 же.
    СПЛИТ-СИСТЕМА LORIOT СЕРИИ RESIDENCE SMART DC INVERTER LAC-09AJI
    Может такое рассмотреть? Гарантия 4 года

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

ecoenergy:

dyno:

все кондиционеры должны висеть на отдельной линии с отдельным автоматом.

И у всех висят?

• Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1380

13 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1380
    # 27 мая 2024 15:56 Редактировалось Avtodrive, 1 раз.
    dyno:

ecoenergy:

dyno:

все кондиционеры должны висеть на отдельной линии с отдельным автоматом.

И у всех висят?

Не ошибусь, если предположу, что у подавляющего большинства кондей тупо включен в одну из существующих общих линий.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 27 мая 2024 15:57 Редактировалось eraheht, 3 раз(а).

Jufo, я знаю эту ситуацию, сам в такой квартире жил, где по одной стороне две комнаты и обе лоджии. Тут действительно законно ничего не придумаешь, кроме как ставить сплит или мультисплит в лоджию (дешево) или вести по потолку (супер, если навесному) через всю квартиру на северную часть (дорого). На счет лоджии я в апреле уже кидал ссылку, как сделать так, что бы установить блок, и при этом иметь возможность пользоваться лоджией не нагревая ее или не открывая окна. Я бы именно так и сделал (возможно даже скоро так и сделаю, потому что переезжаю). С конденсатом, согласен, все не просто - или капать, или вести через всю квартиру, или придумывать испаритель с УЗ например. Подавляющее большинство, конечно же, в таких случаях вообще не заморачивается и вешают как есть - без согласования. но это надо иметь прямо очень терпеливых и понимающих соседей.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

dyno:

У меня 23, шуршит еле еле, как котик дышит)) Для меня это даже избыточно тихо.

ecoenergy:

Но прямо скажу, я сплю с шумом явно больше 24дБа. И только рад. я не слышу шорохи соседей, разговоры, некоторые машины за окном.

:100500: :beer: к такому же выводу пришел - у меня соседи относительно тихие, по крайней мере музыки или зомби-тв я вообще не слышал как заехал. Но хорошие хорошие, порой а в час ночи могут начать "ходить" по квартире, то еще коты за соседней дверью охоту устраивают. Включаю на двойку (из трех) и слышу только приятный монотонный шум, при чем не низкой ни высокой частоты, в общем как надо. Только помпа шумит примерно раз в 15-30 минут, не громко, но слышно.

Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд

Avtodrive:

Не ошибусь, если предположу, что у подавляющего большинства кондей тупо включен в одну из существующих общих линий.

Важно знать нагрузку на линию. Кондиционеры тоже разные бывают, инверторы большую часть времени потребляют до 1 кВт (при максимально допустимых 3.6кВт) на линии. Моя 7ка так вообще 0.7, 0.4кВт. В какой-то момент (при старте, они могут короткое время потреблять больше, 1.2, 1,8, 2 и более кВт, но это можно не учитывать, т.к. очень быстро переходят в номинальный режим работы). Пусковые токи тоже можно не учитывать, они очень кратковременные, и не слишком уж и большие - автомат врятли отщелкнут, только он уже был на пределе нагрузки (для этого надо еще пару пылесосов включить одновременно). У меня например пусковой 9А (~2кВт). А вот про он/офф не знаю, не смотрел разницу.

Кондиционер просто сложно однозначно отнести к высоким потребителям. Когда вешаешь на отдельную линию - это почти в 100% случаев означает - не надо запариваться с расчетами. Тем более не каждый человек в принципе может это рассчитать. К тому же сегодня на линии один пк, ТВ и пылесос время от времени, а завтра там добавят сушильный шкаф, отпариватель, и прочее. С этой точки зрения лучше провести линию отдельно. но это проще еще на стадии проекта и чернового ремонта, прокладки электрики. не каждый может себе это позволить, многие ставят в т.н. вторичное жилье, и комната от щита утрирую в 100 км. Как вести линию, по плинтусу ли, по потолку... тогда уже проще вешать на существующую, но сделав предварительные расчеты всех потребителей на этой линии. Для тех, кто не разбирается поможет чат GPT, к тому же недавно версия 4.о стала бесплатной, а для него рассчитать нагрузку это дело пары запросов, как в чате с электриком поболтать)

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10490

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10490
    # 27 мая 2024 16:55
    dyno:

И у всех висят?

У меня - да изначально планировалось при отделке квартиры

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14090

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14090
    # 27 мая 2024 17:20

vogen, поздравляю, но это мало для статистики.
    eraheht, комната отдельная, кроме телека и освещения нет ничего. Думаю справится. Я в принципе, вопросов не будет у установщика? Поэтому и приходится искать 07, а их приличных и нет почти, 09 уже идут.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10490

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10490
    # 27 мая 2024 17:26 Редактировалось vogen, 1 раз.
    dyno:

Я в принципе, вопросов не будет у установщика?

Нет, ему вообще дофени все Ваши проблемы, в том числе и на какой подоконник соседа будет Ваша капель или какой длины трубку для вывода конденсата присобачить. Главное купите кондей, закажите установку и ежегодно давайте ещё денег оплачивайте "техобслуживание" (в принципе ненужное в режиме "каждый год"), чтобы с гарантии не слететь, если что.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2500

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2500
    # 27 мая 2024 17:42
    dyno:

21 же.

лариотам вообще не верю. их все надо перепроверять. ловленные на лжи много раз

Добавлено спустя 22 секунды

Avtodrive:

в розетку;)

• Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1380

13 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1380
    # 27 мая 2024 17:55
    ecoenergy:

dyno:

21 же.

лариотам вообще не верю. их все надо перепроверять. ловленные на лжи много раз

На лжи, или всё таки на расхождении информации в различных источниках?
    Вы же вроде так и не выяснили пока по факту ни вес блоков, ни характеристики компрессоров в этих аппаратах?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 27 мая 2024 18:31
    vogen:

Нет, ему вообще дофени все Ваши проблемы

:100500:
    Установят хоть под окном соседа, хоть на потолке.

dyno:

комната отдельная, кроме телека и освещения нет ничего. Думаю справится. Я в принципе, вопросов не будет у установщика? Поэтому и приходится искать 07, а их приличных и нет почти, 09 уже идут.

Разница в потреблении не такая уж и большая у них. Обязательно проследите, что бы установщик использовал ВВГ кабель, а не ПВС или упаси ШВВП - эти кабели вообще нельзя на улицу класть, даже в метал.гофре, но как я понял многие монтажники или не знают про это, или знают, но временно амнезия происходит, они просто немного дешевле.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2500

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2500
    # 27 мая 2024 19:36 Редактировалось ecoenergy, 2 раз(а).
    dyno:

трасса 20/10м (25/10)
    минимальный шум 19дБ (22)
    вес вн 8кг (6,5)
    вес нр 8 кг )))) внимание к мелочам в официальном документе - 18,5кг в таблице выше. (24)
    на охлаждение +16 +32С (-15 +53)
    на обогрев -0 +27С (-20 +30)

самый дешевый ТСЛ элит (совсем не элит) для сравнения

я конечно не сильно верю в 22дБ у тсля исходя из размеров блока и массы теплообменника. И я не сильно верю в обогрев на -20. Ну, наверное, физически он будет работать, но будет ли там какой-то смысл в этой работе). Ну в А++ А+ в лариоте я не поверю никогда. И за счет чего там может быть 19 дБ - тоже загадка. Только за счет того, что он не работает. Как себя поведет этот кондиционер за пределами указанных диапазонов и будет ли это поводом снять Вам гарантию? + 32 на кондее - весьма легко.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

Avtodrive:

На лжи, или всё таки на расхождении информации в различных источниках?

ну вот Вы взяли в онлайнере скидали таблицу сравнения кондеев. А потом приезжает лариот, а он на 5 кг легче. Кто врет?
    Я находил три разных цифры: в онлайнере, в таблице на сайте лариот, в приложенном документе - инструкции. Ложь это или не ложь? Сначала заявляли одни характеристики, потом возят с другими, но не правят таблицы с характеристиками на агрегаторах. А кто их продает у себя, откуда взяли инфу, ту на сайт и залили.
    LAC-09AJI
    в онлайнере 0 .. 55С / -15 ...+30, 8кг /18,5кг
    на сайте лариот 0.. 48 / -15.. + 24, 8 / 18,5кг
    в прикрепленной инструкции по эксплуатации на сайте +16... +32 / -15 ... +24, 8 / 8 кг

Я это кстати не готовил и не выискивал специально. ПРосто про него выше спросили. По весу вот не угадал - везде указан одинаково (почти)

что будет в коробке к кондиционеру и за что юридически продавец несет ответственность?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Avtodrive:

Вы же вроде так и не выяснили пока по факту ни вес блоков, ни характеристики компрессоров в этих аппаратах?

и вот получается что я по факту должен выяснять, что мне продали: что ожидал или нет.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10490

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10490
    # 27 мая 2024 19:51 Редактировалось vogen, 3 раз(а).
    ecoenergy:

что будет в коробке к кондиционеру и за что юридически продавец несет ответственность?

За то, что в коробке к кондиционеру: как и всегда - только за соответствие характеристик фактических указанных в техническом паспорте, который лежит в этой же коробке.
    ОДНАКО:
    Покупатель ВСЕГДА может отказаться при критичном для него расхождении характеристик на сайте продавца (onliner - не продавец и внимательно нужно читать мелкий шрифт онлайлена , написанный ниже любой характеристики любого товара на их сайте) с фактическими характеристиками в фактически привезенном (купленном) им кондиционере.
    Т.е. покупатель всегда может отказаться от покупки, если изначально продавцом была доведена неверная информация о товаре и она для него лично является определяюще критичной при выборе конкретного наименования товара.