Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 8 апреля 2020 00:58
    igoreshkoff:

А почему нет?

Тогда не нужно кричать что все обеспечены СИЗ. На местах, многих, их просто нет

igoreshkoff:

даже если завтра завезут контейнер масок.

Они нужны были образно говоря вчера, сегодня кричат что всех обеспечили, а привезут оказывается только завтра. Ну с вами всё ясно-понятно :roof:

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20810

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20810
    # 8 апреля 2020 00:59 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    Олег_В.:

igoreshkoff:

shaperid:

Вот оставлю тут просто очередной комментарий из новостей

Странно, как это люди с одним легким живут годами... Меньше читайте чаты - спокойней спать будете.

С одной почкой, с одной ногой, с одним яйцом, с одним глазом. Живут же люди..

Удаление одного легкого вовсе не приводит к сокращению дыхательного объема вдвое – обычно этот показатель уменьшается лишь на 20-30%. Оставшееся легкое берет на себя функции удаленного и, при условии выполнения специальных упражнений, довольно быстро становится способно компенсировать отсутствие парного органа. У пациентов, перенесших удаление легкого, могут возникнуть сложности при выполнении действий, связанных с повышенной физической нагрузкой, однако, как правило, в обычной жизни они не испытывают проблем с дыханием. (c) medportal.ru

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 8 апреля 2020 01:00
    igoreshkoff:

за Витебск не говорю.

Олег_В.:

Приезжай в Витебск, пообщайся с его другом - врачом, походи по больницам, отданным под пневмонии. Пообщайся с заболевшими медиками. Потом мы тебя выслушаем с самой высокой здесь трибуны.

Присоединяюсь к приглашению. Даже жильем обеспечу, безвозмездно

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14222

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14222
    # 8 апреля 2020 01:01
    Недостойный:

Между прочим, бывает, отрезают одно лёгкое целиком. И ничего, живут люди :-?

И после обширного инфаркта под 50% живут же люди и ни в чём себе не отказывают...
    А если это ваша мама, жена? Сердце спокойно?

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 8 апреля 2020 01:05 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.

del

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14222

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14222
    # 8 апреля 2020 01:05
    Недостойный:

Удаление одного легкого вовсе не приводит к сокращению дыхательного объема вдвое – обычно этот показатель уменьшается лишь на 20-30%. Оставшееся легкое берет на себя функции удаленного и, при условии выполнения специальных упражнений, довольно быстро становится способно компенсировать отсутствие парного органа. У пациентов, перенесших удаление легкого, могут возникнуть сложности при выполнении действий, связанных с повышенной физической нагрузкой, однако, как правило, в обычной жизни они не испытывают проблем с дыханием. (c) medportal.ru

Инвалиды 1-ой группы тоже как-то живут. Вы наверное считаете, что разница между ними и здоровыми людьми не существенна?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43168

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43168
    # 8 апреля 2020 01:12
    igoreshkoff:

Там же по словам некоторых чудаков по ночам по 22 трупа выносят на руках и прячут по углам,

причем каждую ночь ровно 22 :D

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 8 апреля 2020 01:12
    Олег_В.:

Мой ответ был на глупый и непрофессиональный пост якобы от медика, которых полным полно в нете - ну а вы в силу отсутствия малейших познаний в медицине этого отличить не можете. Но вам так нравится обсасывать бредовые новости, посты, вы их так смакуете, ловите экстаз от мяса, крови, что каждый раз с агрессией относитесь ко всем, кто говорит, что это не соответствует действительности.
    Просто в силу своей профессиональной деятельности я был знаком с некоторыми пациентами с раком легких, которым было удалено 1 легкое. Один прожил 3 года, умер не от того, что легкого не было, а от рецидива, второй прожил более 5 лет и умер тоже не из-за отсутствия легкого. И когда я читаю, что врач со слезами на глазах ВЫЗДОРОВЕВШЕЙ женщине сообщает, что у нее 30%!!! легкого поражено (ЧЕМ????) и она не проживет более двух лет - мне просто смешно от этой байки. Ну а вы смакуйте, разносите ее по чатам, репостите, собирайте лайки от паникеров.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 8 апреля 2020 01:12 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Олег_В.:

Инвалиды 1-ой группы тоже как-то живут. Вы наверное считаете, что разница между ними и здоровыми людьми не существенна?

Я привел коммент с целью показать какую чушь пишут. Аля все через 2 года умрет врач сказал. И соотв возникает вопрос что за врач такое сказал, и был ли вообще врач. Так вот и рождаются слухи. А этот коммент кто то небось прочитал, и пошел дальше пересказывать, и через недельку он тут на форуме появится в стиле переболела осталось 2% легкого, жить месяц.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14222

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14222
    # 8 апреля 2020 01:14
    igoreshkoff:

Олег_В.:

Приезжай в Витебск, пообщайся с его другом - врачом, походи по больницам, отданным под пневмонии. Пообщайся с заболевшими медиками. Потом мы тебя выслушаем с самой высокой здесь трибуны.

Человече, НЕКСТА твое всё. Зачем мне ехать в Витебск? Там же по словам некоторых чудаков по ночам по 22 трупа выносят на руках и прячут по углам, а медики мрут как мухи со скоростью минимум 1 человек в сутки, только мир об этом не знает, а то что сами медики говорят, что большая часть пневмоний, что в больницах с середины марта не коронавирусные, а гриппозные, это мы пропускаем мимо ушей, это нам не интересно, нам подавай КВ, трупы, и побольше трупов. Медики болеют? Как и все люди болеют. И я болел свиным гриппом в 2009, когда больницы задыхались пневмониями гриппозными и молодые умирали как мухи и анафилактический шок перенес от польского цефтриаксона. И ничего, работаю дальше, как и другие медики работают. И КВ возможно переболею, как и большая часть населения страны. Ну а вы, вместо того, чтобы срачь разводить на форумах, лучше бы обеды медикам поварили, пошли масочки пошили - делом бы полезным занялись.

Тебе только ярлыками на базаре приторговывать, а не здоровьем людей заниматься. Такого типа "врачи" могут только "залечить" пациента, посмеяться над его симптомами, сказать, что вы, пациент, очень мнительны, а в случае чего только разведут руками - это он всё сам - весил 135 кг, курил, в юности триппером болел и другие классические отмазки-ярлыки.
    Врачевание это не твоё.

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 8 апреля 2020 01:14
    mikolast:

Они нужны были образно говоря вчера, сегодня кричат что всех обеспечили, а привезут оказывается только завтра. Ну с вами всё ясно-понятно

Сами переврали слова, утрируете, сами и уверовали :) ну да, с вами тоже все ясно :)

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Недостойный:

Да кому вы рассказываете? Ему не это нужно, ему это не интересно. Ему нужно, что пишут в чатах, байки, да покровавей.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

shaperid:

Я привел коммент с целью показать какую чушь пишут. Аля все через 2 года умрет врач сказал. И соотв возникает вопрос что за врач такое сказал, и был ли вообще врач. Так вот и рождаются слухи. А этот коммент кто то небось прочитал, и пошел дальше пересказывать, и через недельку он тут на форуме появится в стиле переболела осталось 2% легкого, жить месяц.

:100500:

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 8 апреля 2020 01:18
    igoreshkoff:

Да можете ржать дальше и трезвонить своему другу и приветы передавать через жену. Я уже давно все расписал и дублировать по 100 раз не намерен. Это раз. Во-вторых, так уж и быть, по поводу СИЗ. В глаза не видел у нас в больнице, но всего лишь по той причине, что больница работает в штатном режиме и даже внутренний карантин не ввели. Но говорят что есть :) Так что ржите, я не против

Жаль нельзя ветку без паникёров создать, я бы помодерировал. Они захватили ветку, их интерес соревноваться в паникёрстве и кликушестве, ИМХО. Можно распространить это явление далее и становится понятно, как возникла "эпидемия". СМИ ведут себя также, околонаучные деятели также. Понятно, везде есть разумные люди, но и везде есть такие, а они очень активны.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14222

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14222
    # 8 апреля 2020 01:19
    igoreshkoff:

Олег_В.:

Мой ответ был на глупый и непрофессиональный пост якобы от медика, которых полным полно в нете - ну а вы в силу отсутствия малейших познаний в медицине этого отличить не можете. Но вам так нравится обсасывать бредовые новости, посты, вы их так смакуете, ловите экстаз от мяса, крови, что каждый раз с агрессией относитесь ко всем, кто говорит, что это не соответствует действительности.
    Просто в силу своей профессиональной деятельности я был знаком с некоторыми пациентами с раком легких, которым было удалено 1 легкое. Один прожил 3 года, умер не от того, что легкого не было, а от рецидива, второй прожил более 5 лет и умер тоже не из-за отсутствия легкого. И когда я читаю, что врач со слезами на глазах ВЫЗДОРОВЕВШЕЙ женщине сообщает, что у нее 30%!!! легкого поражено (ЧЕМ????) и она не проживет более двух лет - мне просто смешно от этой байки. Ну а вы смакуйте, разносите ее по чатам, репостите, собирайте лайки от паникеров.

Дохтор, вот скажи мне. А нельзя допустить, что врач о пациенте знал больше, чем произнёс вслух, никак нельзя? - Сахарный диабет, ибс, онко, хроническая пневмония?

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 8 апреля 2020 01:19
    igoreshkoff:

Сами переврали слова

Это чисто ваш удел, не нужно мне ваших лавр.

Олег_В.:

Врачевание это не твоё

С чего вы взяли что он практикующий врач? Мед.образование не значит что человек работает именно врачём. Может сидит мелкий чиновничек от медицины, в мелком кабинетике, в Лиде...

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 8 апреля 2020 01:20
    Олег_В.:

Тебе только ярлыками на базаре приторговывать, а не здоровьем людей заниматься. Такого типа "врачи" могут только "залечить" пациента, посмеяться над его симптомами, сказать, что вы, пациент, очень мнительны, а в случае чего только разведут руками - это он всё сам - весил 135 кг, курил, в юности триппером болел и другие классические отмазки-ярлыки.
    Врачевание это не твоё.

Ну да, сказал диванный эксперт, которого носом макнули во вранье и дикую некомпетентность в медицинских вопросах. Но вместо того, чтобы признать свою неправоту, пошел сыпать оскорблениями, даже не зная в лицо оппонента, что он за человек :) Да я не в обиде, продолжай. С идейными адептами я знаком отлично уже много-много лет и иммунитет против вас давно выработал

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 8 апреля 2020 01:20
    _Falena_:

Grey64:

при подписании подобных бумаг сотрудников "предупреждали, что все их телефоны прослушиваются"

Медики научены не трепать языком.
    Одна из последних ситуаций:
    У девушки со скорой спросили в целом как у нас дела.
    Она своим, как оказалось, "хорошим" знакомым посоветовала меньше шариться по общественным местам, так как у нас ... (дальше вкратце по ситуации).
    А те самые "хорошие" знакомые, как оказалось, записывали разговор и.. пошёл этот "отчет" гулять по вайберам и телеграмам..
    Вычислить её по голосу трудности не составило - вызвали, отчитали, опустили ниже плинтуса и.. пообещали к статье для увольнения притянуть, если где-то что-то ещё пикнет.
    Сейчас она в черном списке.
    Забота о людях превратилась в презрение. И к руководству, и к "друзьям" да и ко всему человечеству разом.. выгорела в один день.

Может в том что медики молчат есть и наша общая вина?

Какая "наша вина"? Например, я под паникёрством не подписывался. То что вы своей навязчивостью вытеснили нормальных людей из ветки, не говорит, что вас большинство.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 8 апреля 2020 01:21
    U_N_V:

становится понятно, как возникла "эпидемия".

Кавычки, потому что эпидемии на самом деле нет?

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 8 апреля 2020 01:22
    U_N_V:

Жаль нельзя ветку без паникёров создать, я бы помодерировал. Они захватили ветку, их интерес соревноваться в паникёрстве и кликушестве, ИМХО. Можно распространить это явление далее и становится понятно, как возникла "эпидемия". СМИ ведут себя также, околонаучные деятели также. Понятно, везде есть разумные люди, но и везде есть такие, а они очень активны.

Да без них скучно было бы. Среди них вполне себе вменяемых хватает, с которыми интересно спорить. Но есть, к сожалению, и не вменяемые, благо таких тут всего парочка-троечка.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Олег_В.:

Дохтор, вот скажи мне. А нельзя допустить, что врач о пациенте знал больше, чем произнёс вслух, никак нельзя? - Сахарный диабет, ибс, онко, хроническая пневмония?

:) Товарищ, не смешите... Врач отправляет улыбающуюся ВЫЗДОРОВЕВШУЮ пациентку домой, при этом она умирающая, у нее поражено (ЧЕМ???) аж 30% легкого... Идите уже спать. Хотя не идите, мне еще час куковать, надо перед сном положительных эмоций набраться. Вы их хорошо так доставляете.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

mikolast:

С чего вы взяли что он практикующий врач? Мед.образование не значит что человек работает именно врачём. Может сидит мелкий чиновничек от медицины, в мелком кабинетике, в Лиде...

Может. Я ж говорю, вам с дивана видней :)

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14222

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14222
    # 8 апреля 2020 01:28
    mikolast:

Олег_В.:

Врачевание это не твоё

Или фельдшер в деревне. Судя по неглубокой степени компетентности. Да, этого мы достоверно не знаем, потому, что касаемо занимаемой меддолжности, лично приношу извинения.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 8 апреля 2020 01:31
    gmu_1972:

U_N_V:

становится понятно, как возникла "эпидемия".

Кавычки, потому что эпидемии на самом деле нет?

Точно есть паникёрская эпидемия, от которой старики получают сильнейший стресс и повышенную смертность. На счёт коронавирусной лично у меня сомнения, как и у некоторых специалистов.