По поводу возникновения ТС в НБ и роли в их жизнедеятельности а100.
Как всё начиналось? Решило себе а100 сделать ТС на квартал. На 7 домов. И не важно, что тогда, когда всё это затевалось, даже первые два дома только-только сдавались в эксплуатацию. Про остальные можно было узнать исключительно из буклета а100, так как места где они должны были стоять больше походили на непролазный кустарник.
И а100 совершенно не волновало то, что были проведены голосования среди жильцов этих домов (да, я понимаю, что всего лишь в ВК и прекрасно понимаю, что это всего лишь наглядная картинка).
Был извергнут Устав ТС. С непостроенными домами, включёнными туда. Без ведома жильцов тех будущих домов.
Вздохнули жители и пошли заниматься насущными делами. Кто ремонтом, кто выплатой долгов. А дела ТСные на потом оставили.
И это "потом разберемся" было характерно для каждого нового дома. Сначала влилась 5-и этажечка. Бодренько так влилась. У всех аж дух захватывало от того, какое замечательное ТС им досталось. Некоторые, правда, позднее признались, что им не выдавали ключи без оплаты вступительного взноса.
Говорили этой 5-и этажечке: "Зачем Вам это ТС? Отправляйтесь в своё плавание, сможете с чистой совестью свою калитку на засов закрывать". Не слушала 5-и этажечка.
Сейчас этот домик в авангарде революционных действий. С развевающимися а100шными манифестами ходят, подписи собирают.
Последними влились столбики. И этим говорили: "Не надо оно Вам!". Оказалось - очень даже надо! Ровно для того, чтоб через пол-года убедится в невозможности выбрать уполномоченных. Теперь так же активистки от а100 ходят подписи собирают.
К чему вся эта история?
А к тому, что я бы трижды перепроверял любое действие от а100
Именно из-за них все беды ТС "Кедровый квартал". Ведь именно тогда, осенью 2015 года собирало а100 негодующую толпу из первых двух домов и рисовало воздушные замки на песке.
Предлагает а100 свою схему ТС? Сразу нет! Лучше сразу, чем потом. А если ещё и через схему Председатель общественник - управляющая компания - обслуживающая компания, так тем более НЕТ!
Деньги, потраченные ТС "Кедровый квартал" может только прокуратура сейчас разыскать).
------------
Ну и всё остальное от ООО "Астодевелопмент" я б поостерегся брать.
Ремонт, услуги, сервис....
Ведь что такое ООО "Астодевелопмент"? Это всего лишь тот генподрядчик, который заключает с Вами договор. И нанимает на субподряд.....а кого они нанимают?)) Правильно! Того, кто по дешевле. Многих из их подрядчиков уж и в помине нет, а ООО знай себе, строчит договоры.
Так и затягиваются потом все гарантийные замены. Да потому что подрядчик был однодневка. А уважающие себя фирмы исправлять то, что нагородили эти однодневки не берутся.
Вот так и появляются всякого рода ИП Смольские, которые и заменой окон занимаются, и витражи ремонтируют. У кого-нибудь есть сомнения в качестве работ от этого ИП? У меня лично нет . Вероятно, скоро и отделку квартир будет делать этот ИП. Скорее всего - на славу будет отделка )).
P.s. Если представить этот форум, как книгу отзывов, то я бы настоятельно не советовал связываться при постройке квартиры с ООО "Астодевелопмент". Это далеко не гарант качества и надёжности, сколько б они себе премий и номинаций не придумывали.