много букв, не осилил.
для начала напрямую воткните блок питания в розетку минуя всякие выключатели, убедитесь что он живой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2193 |
15 лет на сайте Город:
|
deres:много букв, не осилил.
для начала напрямую воткните блок питания в розетку минуя всякие выключатели, убедитесь что он живой.
втыкал, он живой и отлично работает
надо подавать ноль напрямую с розетки, фазу - через выключатель. если не работает - выкидывать выключатель.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2193 |
15 лет на сайте Город:
|
deres:надо подавать ноль напрямую с розетки, фазу - через выключатель. если не работает - выкидывать выключатель.
ничего не понял. Смотрите, основной провод у меня идет к крайней правой розетке, от нее перемычкой к центральной розетке, от центральной перемычкой к выключателю. Может еще дело в "земле", к центральной розетке "земля" подключена, а к выключателю нет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2193 |
15 лет на сайте Город:
|
deres, там выше есть фото выключателя) вы лучше скажите куда проводки втыркнуть)
Baden, я первое фото не осилил. темно слишком и угол съемки неудачный
зато на последнем скрутка - за такую убивают обычно. надеюсь это временно побыструхе накручено.
Baden:. Выключатель- два белых провода (перемычка и основной я вставляю там где L) два голубых там где стрелка вниз, землю отгибаю и просто не задействую.
один БЕЛЫЙ ставите там где L, второй БЕЛЫЙ там где СТРЕЛКА ВНИЗ. СИНИЕ соединятете МЕЖДУ СОБОЙ СКРУТКОЙ ИЛИ WAGO
меняете выключатель т.к. вы устроили кз и контакты залипли. радуетесь жизни
Baden:Выключатель- два белых провода (перемычка и основной я вставляю там где L) два голубых там где стрелка вниз, землю отгибаю и просто не задействую.
осилил
вы вставили в выключатель с одной стороны 2 нуля (тем самым соединили их между собой). с другой стороны 2 фазы (тем самым соединили их между собой).
пока выключатель был разомкнут- горел свет
когда выключателем щелкнули - замкнули напрямую ноль и фазу. не удивительно что все сдохло.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2193 |
15 лет на сайте Город:
|
Фото дублирую, провода левее к лампочкам, правее перемычка.
Скрутка конечно временная))))
один БЕЛЫЙ ставите там где L, второй БЕЛЫЙ там где СТРЕЛКА ВНИЗ. СИНИЕ соединятете МЕЖДУ СОБОЙ СКРУТКОЙ ИЛИ WAGO
меняете выключатель т.к. вы устроили кз и контакты залипли. радуетесь жизни
вы вставили в выключатель с одной стороны 2 нуля (тем самым соединили их между собой). с другой стороны 2 фазы (тем самым соединили их между собой).
пока выключатель был разомкнут- горел свет
когда выключателем щелкнули - замкнули напрямую ноль и фазу. не удивительно что все сдохло.
о...спасибо большое))) вот где моя ошибка! просто я действовал с выключателем по аналогии как с розетками!
Baden, покупаете новый выключатель.
синие (нули) соединяете напрямую.
белый от розетки (фазу) - в букву L. белый к светильнику - в стрелочку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2193 |
15 лет на сайте Город:
|
deres:Baden, покупаете новый выключатель.
синие (нули) соединяете напрямую.
белый от розетки (фазу) - в букву L. белый к светильнику - в стрелочку.
спасибо!!! и последний вопрос что с "землей" делать, соединять или пусть так болтаются?
Baden:что с "землей" делать, соединять или пусть так болтаются?
так на светильнике ее подключать некуда. так что замотать изолентой до лучших времен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2193 |
15 лет на сайте Город:
|
elv1s_69, параллельно лампочкам вытяжки вешаете блок питания ленты. Если лампочки на 230В и выключатель по току и предохранитель и провода в вытяжке позволяют коммутировать такую нагрузку. Если нет - небольшое усложнение схемы с добавлением реле и прочего.
Подскажите такой вопрос:
В уже смонтированный короб из г\к на потолке хочу встроить светильники. Провод будет лежать внутри прямо на г\к, не будет закреплен к потолку. Вопрос это не пожароопасно? И какие нюансы могут возникнуть при таких работах? Не обдерется ли изоляция на проводе при протяжке провода? Провод будет белый мягкий, не помню названия. Спасибо
lisssil:И какие нюансы могут возникнуть при таких работах?
не промахнуться при сверлении отверстий под светильники и не попасть в профиль.
lisssil:Не обдерется ли изоляция на проводе при протяжке провода?
если постараться- можно и ободрать. края профиля острые.
lisssil:Провод будет белый мягкий, не помню названия.
если это кабель ПВС, то паспортный срок службы - 10 лет. но в этой стране все забивают на такие мелочи.
deres, а то, что провод будет лежать непосредственно на г\к не пожароопасно?
"если постараться" - это значит ободрать его маловероятно?
Вместо ПВС какой лучше использовать для закладки в г\к? и его срок службы какой?
спасибо
deres:если это кабель ПВС, то паспортный срок службы - 10 лет. но в этой стране все забивают на такие мелочи.
Да ладно вам. Медь еще в сталинках живет. А при нагрузке на освещение лампочек стандартная 1,5 проживет очень долго.