Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 13 июня 2012 00:30
    Dolmetscher:

А давайте в Гаи напишем и узнаем,

Помнится кто-то уже писал туда по этому поводу, ГАИ отмалчивается)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июня 2012 00:33 Редактировалось Tofsla, 2 раз(а).
    Dolmetscher:

А давайте в Гаи напишем и узнаем, но ситуация когда я должен пропускать - абсурд, т.к. тс приближается к левым поворотником и я по идее должен ждать, пока оно не сипется с перекрестка. Т.е. остановиться, подождать пока оно проедет, а это бред.

больше чем уверен, что гаи даст ответ очень близкий к тексту ПДД, а точнее его процитирует или сошлется на пункты и понимай как хочешь. :roof:
    Ни один официальный орган никогда не дает четких и однозначных ответов, ни на один даже самый казалось бы тривиальный вопрос - поверьте на слово, если у вас еще нет собственного опыта общения с официальными органами

- Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
    — Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.
    Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 13 июня 2012 00:33
    Tofsla:

ПДД требуют обеспечить выполнение требований,

Требование, я ему должен уступить, ведь по вашему он имеет преимущество.
    А теперь смотрим. Я иду снизу - направо, слева приближается машин 20 с левыми поворотниками. Если я им должен был бы уступить, т.е. не допустить аварийной ситуации. Я на главной должен остановиться и ждать пока они не проедут, т.к. не знаю, кто из них захочет развернуться.
    Это нормально???

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

109. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители транспортных средств, движущихся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами руководствуются водители транспортных средств, движущихся по второстепенной дороге.

110. На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства, кроме трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках водитель трамвая имеет преимущество перед другими транспортными средствами (кроме трамваев) независимо от направления его движения.

В беларуских ПДД тут допущена существенная ошибка. Не зватает слов при выезде с главной, тогда этот пункт имеет смысл, т.к. тогда получается. если я покидаю главную, то должен уступить тому, кто справа. Но они забыли "при оставаниии на главной дороге".

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июня 2012 00:44
    Dolmetscher:

Это нормально???

Это закон! :znaika: Нормальный он или аномальный его надо исполнять

Dolmetscher:

Но они забыли "при оставаниии на главной дороге"

хорошо что они так не записали, иначе был бы вообще кошмар и путаница.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 июня 2012 00:46
    Dolmetscher:

А теперь смотрим. Я иду снизу - направо, слева приближается машин 20 с левыми поворотниками. Если я им должен был бы уступить, т.е. не допустить аварийной ситуации. Я на главной должен остановиться и ждать пока они не проедут, т.к. не знаю, кто из них захочет развернуться.
    Это нормально???

Повторюсь, Вы поворачиваете в крайнею правую полосу. Они, хоть все 20, при развороте становятся в крайнею левую полосу. Не вижу тут конфликта в принципе. Для плохо поворачивающих, вроде меня там еще средняя полоса есть и здоровенный островок. Каким боком Вам помешают разворачивающиеся?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 13 июня 2012 00:47

Если на перекрестке главная дорога меняет свое направление, знаки приоритета применяются с табличкой. Первыми проезжают водители, находящиеся на главных дорогах (между собой по помехам), затем на второстепенных - то же по помехам. При развороте водитель автомобиля а проедет вторым, т.к. у него автомобиль в окажется справа.

http://www.gibddsao.ru/law/morePdd13.php

Конечно россия, но правила РБ и РФ совпадают в плане проезда перекрестков.
    Все, разворачивающийся УСТУПАЕТ.

Добавлено спустя 22 секунды

Терех:

Повторюсь, Вы поворачиваете в крайнею правую полосу. Они, хоть все 20, при развороте становятся в крайнею левую полосу. Не вижу тут конфликта в принципе. Для плохо поворачивающих, вроде меня там еще средняя полоса есть и здоровенный островок. Каким боком Вам помешают разворачивающиеся?

Главная дорога может иметь одну полосу.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июня 2012 00:50
    Dolmetscher:

Я иду снизу - направо, слева приближается машин 20 с левыми поворотниками. Если я им должен был бы уступить, т.е. не допустить аварийной ситуации. Я на главной должен остановиться и ждать пока они не проедут

А если бы вы ехали прямо, а не поворачивали направо, вы бы тоже так возмущались? Почему вы определяете выполнять требование ПДД или не выполнять от наличия включенного сигнала поворота?
    Ведь его можно включить и позже - после столкновения и сказать, что я, мол поворачивал направо, и поэтому никому уступать не должен был...

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 13 июня 2012 00:52
    Tofsla:

А если бы вы ехали прямо, а не поворачивали направо, вы бы тоже так возмущались? Почему вы определяете выполнять требование ПДД или не выполнять от наличия включенного сигнала поворота?

Я выезжаю с главной, соответственно люди остающиеся на главной имеют преимущество.
    И это как раз то, что я говорил, должна быть приписка, что поворачивающая главная рассматривается как равнозначный перекресток (с помехой справа) ТОЛЬКО ПРИ ВЫЕЗДЕ С ГЛАВНОЙ. А не при оставании на ней. Если остаешься на главной, должен иметь преимущество.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7255

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7255

Tofsla,

больше чем уверен, что гаи даст ответ очень близкий к тексту ПДД, а точнее его процитирует или сошлется на пункты и понимай как хочешь.
    Ни один официальный орган никогда не дает четких и однозначных ответов, ни на один даже самый казалось бы тривиальный вопрос - поверьте на слово, если у вас еще нет собственного опыта общения с официальными органами

Конкретно по данному вопросу не писал (вообще с начала обсуждения вопроса приоритета перед разворачивающимся при повороте главной дороги в другой ветке занял я тоже выжидательную позицию, т.к. от "противников" не вижу аргументов, которые меня убедили бы ). Но опыт обращения есть, как-то по поводу велосипедистов спрашивал. Первый ответ был с цитатой ПДД, которая к моему вопросу ни боком ни раком. Тут же написал им что ответ меня не удовлетворяет поскольку отвечено не на спрошенное. Как ни странно, следом пришел еще один ответ, более конкретный ("по этому вопросу позиция ГАИ следующая ..." ), правда содержавший субъективное суждение без отсылки к нормам ПДД.
    Т.е. при настойчивости ответа добиться можно, если не стесняться переспросить.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318

Вот картинка для наглядности

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 июня 2012 00:55 Редактировалось Терех, 1 раз.
    Dolmetscher:

Главная дорога может иметь одну полосу.

Может, а может две, а может шесть. А еще там развязка может быть и круговое движение.
    Но в рассматриваемом примере, она имеет три полосы, в сторону выбранного нами направления движения.
    Еще могут марсиане прилететь и все разрулить, но мы же конкретный пример рассматриваем.

Tofsla, на картинке нет знаков приоритета, значит, сработает помеха справа.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 13 июня 2012 00:56
    Терех:

Но в рассматриваемом примере, она имеет три полосы, в сторону выбранного нами направления движения.

У меня автос не позволяет развернуться из крайней левой в крайнюю левую. Что мне делать? Не разворачиваться?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Tofsla:

Вот картинка для наглядности

И вот теперь, по твоей картинке, когда автомобиль-разворот выезжает на середину перекрестка, он не оказывается справа от автоса поворачивающего направо.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 13 июня 2012 00:58 Редактировалось Stef666, 1 раз.

Хорош уже спорить, чётко же написано : На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства, кроме трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Заметьте, не перед перекрёстком, а на.
    То есть пока на перекрёстке транспортное средство справа - оно имеет преимущество. Как только оно оказалось слева - преимущества у него нет. И пусть хоть юлой там вертится, но если оно уже проехало перед вами справа налево, преимущество оно потеряло.
    Вроде так получается.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июня 2012 00:59
    K_AV:

следом пришел еще один ответ, более конкретный ("по этому вопросу позиция ГАИ следующая ..." ), правда содержавший субъективное суждение без отсылки к нормам ПДД.

вот то то и оно... вроде если совпало их мнение с твоим, ура - можно еще парочку сомневающихся в свой лагерь перетянуть. А если нет, всегда можно сказать, что это ГАИ в чьем-то лице не ГАИ, ответ не содержит ссылок и норм, а частное мнение отдельно взятого сотрудника, которого возможно вовсе из органов выгнали.... И еще важный момент - ГАИ не может толковать текст ПДД, ГАИ может его только исполнять. Толковать ПДД может только орган его принимавший. А нынешние ПДД действуют по

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

28 ноября 2005 г. № 551

В общем, при желании и письмо из ГАИ можно превратить в ничто.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Терех:

Tofsla, на картинке нет знаков приоритета, значит, сработает помеха справа.

Точно! Кажется страницы две назад мы говорили что говорим о равнозначном перекрестке! ;)
    И на счет "помехи справа" - для кого она "сработает"? Собственно это мы и выясняем

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 13 июня 2012 01:02
    Tofsla:

И еще важный момент - ГАИ не может толковать текст ПДД, ГАИ может его только исполнять. Толковать ПДД может только орган его принимавший.

И это получается, что каждая спорная ситуация должна быть рассмотрена президентом?
    Ух е-мое. Без комментариев.
    Но пофигу кто прав, а кто нет. Любой здравомыслящий человек будет пропускать встречную главную, если он идет на разворот, так?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Tofsla:

чно! Кажется страницы две назад мы говорили что говорим о равнозначном перекрестке!
    И на счет "помехи справа" - для кого она "сработает"? Собственно это мы и выясняем

Тогда для полной идентичности следовало бы убрать неиспользуемые 2 полосы, или заменить их грунтовыми дорогами, к примеру.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 июня 2012 01:09
    Dolmetscher:

У меня автос не позволяет развернуться из крайней левой в крайнюю левую. Что мне делать? Не разворачиваться?

У меня то же. Да же с учетом островка, если мы все еще рассматриваем изначальный пример, я не развернусь в левую. Но в правую справа повернет любое ТС. Так что если придерживаться примера и ПДД, конфликта все же нет. На практике конечно стоит смотреть, нет ли любителя повернуть из правой в среднею.

Tofsla:

Здрасти приплыли… Я то думал выясняем, как проехать перекресток из примера при повороте направо (просто повернуть). А тут оказывается, выясняем где право… Ну если уже это вопросы вызывает, да же не знаю, можно на приборке стрелочки нарисовать где право, а где лево. Или кто то сомневается, что по рисунку уступит разворачивающийся?

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 13 июня 2012 01:11
    Терех:

Или кто то сомневается, что по рисунку уступит разворачивающийся?

Вот именно, что некоторые сомневаются)

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 13 июня 2012 01:14
    Терех:

. Так что если придерживаться примера и ПДД, конфликта все же нет.

Т.е. раз нет конфликта, то уступать я не должен. Или как?
    Ну и предположим, стукнулись на перекрестке, оба захотели в среднюю полосу - кто слева, тот и виноват. т.к. машины будут стоять под углом, и ты заипешься доказывать, что ты разворачивался, а не поворачивал *сверху* или ехал слева прямо.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 июня 2012 01:14
    Stef666:

Вот именно, что некоторые сомневаются)

Ну, как бы это, получше сказать. В общем, удачи им на дорогах.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июня 2012 01:15
    Терех:

На практике конечно стоит смотреть, нет ли любителя повернуть из правой в среднею.

Вот еще один момент - ПДД не содержит требования поворачивая направо оказаться только в крайней правой. ;) А если не запрещено, значит можно. Можно и в среднюю, можно и дальше... лишь бы не на встречную

Терех:

А тут оказывается, выясняем где право… Ну если уже это вопросы вызывает, да же не знаю, можно на приборке стрелочки нарисовать где право, а где лево. Или кто то сомневается, что по рисунку уступит разворачивающийся?

Вот в том то и дело ... Уберите линии траекторий с рисунка, как это есть в реальной жизни. Для какого автомобиля другой приближается справа?