СволочЪ-он, он будет работать на освещение. другое дело что контрольные кабели не водят, и минимальное используемое сечение в силовых цепях 1,5 кв.мм.
Как провести электричество в гараж ? Примерно 5 метров от дома.
Подземный кабель в трубе или воздушка ?
Какие нужны согласования с электросетями ?
СволочЪ-он, всё зависит от количества и типа ламп, может быть 20 светильников галогенок по 50 w ., но можно это-же количество сделать светодиодными..., и может быть люстра на 5 рожков с энергосберегайками... (у меня в зале 12 галогенок по 50W + 12 по 35W= 2 линии 3х1,5)
лучше делать с запасом, мало-ли что изменится через пару лет (как у меня и случилось, с начала были галогенки на 12V, потом светодиодные, а теперь галогенки 220)
azoo:Как провести электричество в гараж ? Примерно 5 метров от дома.
Подземный кабель в трубе или воздушка ?
Какие нужны согласования с электросетями ?
если у вас на участке, то лучше конечно в земле в пнд трубе. Если нет возможности можете воздушкой.
офлайн
user_9177119
Senior Member
|
|
2558 |
14 лет на сайте Город:
|
si3:.... или запаралелить жилы для увеличения сечения)
Вот кстати тоже мучал вопрос - можно ли так делать?
Вспомнил базовые сведения:
По формулам получается, что если каждый из проводников имеет сопротивление менее 1 Ома, то при параллельном подключении общее сопротивление цепи возрастает. А если каждый из проводников имеет сопротивление более 1 Ома, то при параллельном подключении общее сопротивление цепи падает.
Чего вообще ожидать при обоих случаях, когда в нагрузку включится мощный потребитель? (скажем на 2-3кВ)
user_9177119, похоже, что так, 20 ком. можно же и померять.
Gustaf, что-то Вы намудрили с формулами... при параллельном соединении сопротивление уменьшается при любых номиналах.
demes,
Формулы из школьного курса физики.
Извиняюсь, не правильно формулу применил. R общее надо выводить из знаменателя
Gustaf:Вот кстати тоже мучал вопрос - можно ли так делать?
перевожу на русский язык:
при параллельном соединении 2 одинаковых проводов суммарное сопротивление уменьшится ровно в 2 раза.
Gustaf, перемудрили)
А увеличивать сечение проводника таким образом запрещено.
Ставил кто?
а именно WL01-SKGS-USBx2-IP20
хочу себе воткнуть и посмотреть как они в деле
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2055 |
16 лет на сайте Город:
|
PaulBP:А увеличивать сечение проводника таким образом запрещено.
это Ваше мнение или требования норм? расскажите тогда как в электроснабжении компенсируют потери напряжения и низкие значения тока КЗ?
PaulBP:Gustaf, перемудрили)
А увеличивать сечение проводника таким образом запрещено.
Я же написал, что ошибся
Запрещено снипами или рекомендации из практики?
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2055 |
16 лет на сайте Город:
|
pasha_1977, если добовлять кабель в параллель к существующему то защита ставится по наименьшему из проводников. если добавлять к существующему ради увеличения мощности и установки защиты с учетом общего сечения то это беда.
PaulBP:установки защиты с учетом общего сечения то это беда.
А это почему? Нагрузка пойдет по пути наименьшего сопротивления и поплавит проводку у которого меньше сопротивление (который короче)?
Gustaf, нет. Если один из проводников будет поврежден, отгорит, перебит, отрезан, то естественно сечение уменьшится, а защита останется прежней. А дальше все вытекающие. Да и я к ситуации СволочЪ-он, с его 0.75 если его там спаривать с другими жилами))
PaulBP:нет. Если один из проводников будет поврежден, отгорит, перебит, отрезан, то естественно сечение уменьшится, а защита останется
Ну это форсмажер. В штробе кто его перережет-то или оторвет.
Если я пожелаю ввг 1.5мм2 увеличить толщину сечения и запаяю оба конца (параллельно), то, как я понимаю, ничего крамольного не будет?
ЕС-301, уже год наблюдаю ошибку 21 (Error 21) −"Неполадки в работе часов реального времени".
На что-нибудь она влияет?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
PaulBP:pasha_1977, если добовлять кабель в параллель к существующему то защита ставится по наименьшему из проводников. если добавлять к существующему ради увеличения мощности и установки защиты с учетом общего сечения то это беда.
расксжите это электросетям, когда в параллель кладут пару кабелей квадратов по 180.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2193 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, я в электрике совсем не силен, хоть и все не сложное домашнее подключение делал сам. Сегодня часа два мучался, но результата никакого.
Ситуация такая, надо подключить лампочки встроенные в кухню. Для этого мастером был выведен провод в стене. Провод подсоединен к клавишному выключателю. Моя задача была перекинуть перемычку от розетки к клавишному выключателю, соединить белый провод от адаптера с черным из стены и все должно было работать. Хочу сказать что оно даже работало секунд 30, пока я не нажал клавишу выключателя чтобы выключить свет, за этим последовал хлопок и пакетник в тамбуре выключился.
На фото я все показал. Выключатель- два белых провода (перемычка и основной я вставляю там где L) два голубых там где стрелка вниз, землю отгибаю и просто не задействую.
Что я делаю не так и почему происходит замыкание.
P.S. Забыл добавить, кнопка клавишного выключателя после первого хлопка не работает (не щелкается туда-обратно)