Demonaz,
банк уведомлялся за 5 дней
уведомлялся письменно или по телефону?
для начала я бы попросил книгу жалоб
Demonaz,
банк уведомлялся за 5 дней
уведомлялся письменно или по телефону?
для начала я бы попросил книгу жалоб
Demonaz:Господа,нет времени листать форум,подскажите алгоритм действий при невыдаче вклада (банк уведомлялся за 5 дней).
Письменно уведомлялся? В получении уведомления есть подтверждение?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Demonaz:Господа,нет времени листать форум,подскажите алгоритм действий при невыдаче вклада (банк уведомлялся за 5 дней).
Если придете так, как на Выглядите здесь с этой штучкой на плече Ждать не будите![]()
![]()
![]()
VODOROD:
10 лет вкладами занимаюсь. Больше 8-9% иногда бывает.В основном 5-6-7 %
Ну если вы не в состоянии посчитать, что 7% за 10 лет дают рост в 2 раза и что можно фиксировать высокую процентную ставку, то ваш 10-летний опыт мягко говоря бесполезен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нерезидент РБ:Demonaz:Господа,нет времени листать форум,подскажите алгоритм действий при невыдаче вклада (банк уведомлялся за 5 дней).
Вы эмигрант?
Vladislav,
Цитата:
а 7 - это далеко не лучший вариантКогда то и 5-6 было. Поэтому , если через пару месяцев всё нормлизуется-- даже про 9-10 процентов забудьте.
Цитата:
Кто входил тогда например в Белгазпром, то такие ставки были до последнего (т.е. по старым договорам не менялись), так что выдыхайте.Что выдыхайте ?
Я говорю про то, что договор закончился, оформлять по новой надо, но уже по более низким ставкам.
Ну так думать надо как бы, за последние лет 5 у меня были валютные вклады, 8,5% минимально... Что я делал не правильно? ![]()
p.s. Согласен, вы крайне плохо учились в институте, судя по всему.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
писалось заявление на сегодняшнее число,насколько я понимаю подтверждения о получении не давали (вклад матери,сам не участвовал в подаче заявления). Хочу сам подъехать после 17-00 на "разборки" ![]()
Со слов матери, девушка в окошке отказала не только ей,но и еще 3-4 людям перед ней.
2000 - 12.3%
2001 - 11.6%
2002 - 9.6%
2003 - 8.2%
2004 - 7.1%
2005 - 7.5%
2006 - 7.6%
2007 - 8.3%
2008 - 9.5%
2009 - 10.3%
2010 - 7.3%
Это среднегодовые ставки по долгосрочным депозитам в СКВ. Ессно в течении года можно было зафиксировать и более высокую ставку.
Но даже без этого средняя ставка за 2001-2010 - 8.7%, за 2000-2009 - 9.2%
Нерезидент РБ:2011industry:Нерезидент РБ:VODOROD:
Тут правильно писали - языком трепать все умеют. И про вклады в 2-3 раза увеличивающиеся за 10 лет, и про учёбу в школе, и про сиди читай.
А на самом деле - чуть что все сразу в кусты. Я не я и хата моя скраю.Это вы про субсидирование отдельных государством и его высказывания в адрес остальных мол сами во всём виноваты?
Вас Америка субсидирует?
Меня лично нет, мне "за державу обидно"!
Так что не утрируйте, а отвечайте по существу, почему в РБ "махровая бюрократия" с разделением общества на "вменяемых" и "невменяемых"?
А "ботики" то отвечать не хотят о специфике экономики РБ. 
2011industry:Нерезидент РБ:Demonaz:Господа,нет времени листать форум,подскажите алгоритм действий при невыдаче вклада (банк уведомлялся за 5 дней).
Вы эмигрант?
Почитайте договор на досуге, хотя бы типовой. Там написано как правило что уведомлять нужно письменно, а то что операторы в книжку себе всё пишут, а письменно в отдельных банках уведомление брать не хотят, так это между прочим ненадлежащее выполнение условий ихнего же договора! Повод для недоверия к банку!.
pillgrim:NEON-F :Спрашиваю последний раз - ГДЕ ЗДЕСЬ САБЖ???
и я вас спрашиваю, где могу получить свои 2000 рублей ссср, которые мне родители отложили на совершеннолетие
Что по ряду товарных соотношений на седни - около 2 000 долл.
2011industry:VODOROD :Ми Шуткин,
, чем писать всякую чушь.
В чём чушь ? Конкретней можно, а то как колхозники выглядите ляпнул и спрятался
Мяско любишь? Без колхозника нема)))
Человечину не употребляем 

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нерезидент РБ:2011industry:Нерезидент РБ:Demonaz:Господа,нет времени листать форум,подскажите алгоритм действий при невыдаче вклада (банк уведомлялся за 5 дней).
Вы эмигрант?
Почитайте договор на досуге, хотя бы типовой. Там написано как правило что уведомлять нужно письменно, а то что операторы в книжку себе всё пишут, а письменно в отдельных банках уведомление брать не хотят, так это между прочим ненадлежащее выполнение условий ихнего же договора! Повод для недоверия к банку!.
Вот так не резиденты из за бугра подрывают банки.
marffa:а поподробней? что вы имеете ввиду?
Было такое в 90-х (в 1998, что ли?) в РБ. Плюс российский опыт: валютные вклады из тонущих банков ("Менатеп" etc) переводили в рублёвые в Сбер (впрочем, предоставляя "выбор": переводить не заставляли, милостиво разрешая добывать валюту из банкрота самостоятельно).
NEON-F:Короткая. такая же короткая как и эта выдача валютных вкладов рублями.
Спасибо хоть, сам факт не отрицаете. Осталось сделать один шаг - честно признаться: «Да, я передёрнул, утверждая "Никогда не было"» ![]()
NEON-F:Кто не дергался, - получил валютой с процентами.
NEON-F:за 10лет ваши деньги примерно удвояться-утрояться на депозите, или во столько же уменьшаться под подушкой. Я Например 8 лет назад купил трехкомнатную за 8500. (не Минск)хороший район, 3й этаж. Сегодня за эти деньги можно купить комнату в коммуналке на окраине.
NEON-F:Другими словами - даже если предположить самое страшное, и маловероятное, то все равно рано или поздно ситуация закончится, вот тогда и снимете в валюте с процентами.
У Вас с арифметикой хорошо? А с логикой и последовательностью мышления? Если бы Вы 8 лет назад не купили квартиру, а положили валюту на депозит - каким жильём могли бы обзавестись сейчас за 8500+"проценты"?
Главная засада ситуации и состоит в том, что при сабже валюту отдадут (я и сам не очень верю в "национализацию"
не тогда, когда она понадобится МНЕ, а когда-нибудь потом.
NEON-F:Вредно Вам, деньги могут украсть
Деньги абсолютно законно можно перевести в "неукрадаемые" ликвиды: e.g. дорожные чеки, акции (для любителей поиграть). Чуть менее легально - на счёт в другой стране. Или ячейку там же. (Ячейку в банке РБ я как надёжное хранилище не воспринимаю.) Да хоть в лесу закопать! Суть в том, что после выноса я контролирую ситуацию, до - хренпоймихто с хрензнаеткакими идеями.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Личный пример борьбы за возврат вклада.
Советское отделение ОАО" БПС-банка" в г.Минске вклад карт-счёт "Универсальный" в евро.
Срок возвврата вклада 4 мая (первый рабочий день месяца), заблаговременно предупредил банк о закрытии счёта.
Прихожу сегодня , а в ответ мы продлили договор с вами, ну так просто автоматически, пишите заявление на досрочное расторжение
договора и платите за обслуживание карточки.
После длительного бодания с операционисткой, с начальником отдела, и выше решили закрыт договор как и положено по сроку.
Деньги пообещали перечислить через 3 часа на карточку, чтобы можно было снять.
Через 4 часа на карточке денег естественно не оказалось.
Ещё полтора часа разборок, ссылки на очень плохую работу процессингового центра НБ, и прочее ....
К концу рабочего времени со скрипом часть суммы отдали по платёжке в кассе, а остаток пообещали выдать через месяц..
Вопрос это не выдача валютных вкладов или стиль работы конкретно ОАО" БПС-банка", либо и то и другое в одном флаконе.
Anjei:....................Вопрос это не выдача валютных вкладов или стиль работы конкретно ОАО" БПС-банка", либо и то и другое в одном флаконе.
Это -- усиление хруста в суставах системы при движении.
Вряд ли это - признак здоровья организма...
Алгоритм действий простой. Письменная фиксация всех действий. Заявление подаешь в двух экземплярах - на одном просишь поставить отметку о приеме. Не берут - книгу замечаний. Не дают - письмо заказное о выдаче вклада и вызов милиции (они вроде тоже могут протокол составить, как и госконтроль, надо смотреть КоАП) для составления протокола о невыдаче книги для последующего штрафа. Обычно дают если требуешь.
А что за банк?
Ми Шуткин:be0103:Как раз таки советская финансовая система была эталоном стабильности. Послевоенная денежная реформа была проведена крайне удачно, равно как и управление финансами в 1941-1945 году (цены на товары выросли не более чем в пять раз за все годы войны и это на колхозных рынках, ведь были еще гарантированные карточки).
Денежная реформа 1947 года - деноминация с конфискацией части вкладов.
1961 год - по сути даже и не реформа, просто деноминация.
Цены росли регулярно, но т.к. устанавливали их централизованно, то росли раз в 5-10 лет. Иногда и до 100% доходил подъем.Эталон стабильности привел в итоге к банкротству, за которое расплачиваться политическим реноме пришлось уже Ельцину.
Ну я конечно понимаю, что в 47 году деньги меняли с понижающим коэфициентом, но полагаю, что это было нормально в тех условиях, когда после войны всякие спекули и ворье скопили целые состояния. Для тех кто те годы не застал, просто пересмотрите еще раз фильм Место встречи изменить нельзя, или этот недавний сериал про Жукова и борьбу с преступностью в Одессе (забыл как называется). Вобщем время было тяжелое, наличную денежную массу нужно было изъять, а разводить цацканья с тогдашними бандитами было бы еще хуже - оправдать реформу можно.
Чтобы закрыть тему про 1947 год и тогдашнюю реформу, я скажу что понимаю необходимость жестких мер в определенных ситуациях, но хочу чтобы эти меры приводили в перспективе к улучшению всеобщего (и моего) благосостояния. Возвращаясь к текущей ситуации - такого нет.
Цены росли регулярно, но т.к. устанавливали их централизованно, то росли раз в 5-10 лет. Иногда и до 100% доходил подъем.
Хм, насколько я помню на базовую корзинку товаров цены при Брежневе не росли - это Хрущев отметился повышением цен на базовые товары.
А вот еще, вспоминаю что после хрущевских танцев с экономикой, когда в 1962 г подняли цены на продовольствие на 30-50%, то народ начал массово выходить на улицы. А что сейчас ? Во сколько у нас за последний месяц поднялись цены на еду и что? Власть говорит, что цены на газ, нефть растут, а то что в стоимости булки хлеба или пакета молока цены на топливо не провосходят 20% (это и на посевную и на логистику булки из хлебозавода в магазин). Народ молчит. Гражданское общество, блин.
Вообще, проблемы Союза были не в финансовой сфере, а в том, что идеология заставляла экономику выделывать такие кульбиты что становилось страшно.
Если интересно, то почитайте про попытку реформ Сусловым и почему они закончились (попытка сделать тогда то, что сейчас сделали в Китае). Плюс Хрущев со своими метаниями к совнархозам и обратно, то попытка разрешить колхознику иметь скот, птицу, то запрет и изъятие их, переход к повременной оплате труда вместо сдельной - в общем, в экономике Хрущев был редкостным долбоебом. А при Брежневе решили что лучше не делать резких движений - как-то экономика работает и ладно. Плюс зачем-то кормили огромную толпу всяких африканских вождей, которым было достаточно трижды поцеловать учебник истории КПСС и ему сразу давали кучу денег.
В общем, есть какая-то аналогия с настоящей для нас ситуацией. Но сравнимать масштабы Союза и стран СЭВ с РБ просто смешно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ingvar,
А что за банк?
Беларусбанк,г.Солигорск
вечером схожу с матерью, отпишусь что и как.
Anjei:Личный пример борьбы за возврат вклада.
Советское отделение ОАО" БПС-банка" в г.Минске вклад карт-счёт "Универсальный" в евро.
Срок возвврата вклада 4 мая (первый рабочий день месяца), заблаговременно предупредил банк о закрытии счёта.
Прихожу сегодня , а в ответ мы продлили договор с вами, ну так просто автоматически, пишите заявление на досрочное расторжение
договора и платите за обслуживание карточки.
После длительного бодания с операционисткой, с начальником отдела, и выше решили закрыт договор как и положено по сроку.
Деньги пообещали перечислить через 3 часа на карточку, чтобы можно было снять.
Через 4 часа на карточке денег естественно не оказалось.
Ещё полтора часа разборок, ссылки на очень плохую работу процессингового центра НБ, и прочее ....
К концу рабочего времени со скрипом часть суммы отдали по платёжке в кассе, а остаток пообещали выдать через месяц..Вопрос это не выдача валютных вкладов или стиль работы конкретно ОАО" БПС-банка", либо и то и другое в одном флаконе.
Ничего хорошего. Давите на них каждый день, ибо при такой ситуации каждый день проволочки - увеличение риска не получить деньги вообще. е дают - пишите в книгу замечаний, пишите заявы с копиями в нацбанк и ту же пресловутую администрацию президента. Бесполезно, но иногда боятся.
Какую хоть часть суммы выдали? Хотя бы половину?