Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 28 августа 2019 13:05
    Caustic:

Наоборот, умеем.

И не вырывать, а обратить внимание аудитории на разные показания, в зависимости от удобства применения.

Предположим, машина А не может ехать быстрее 120 физически.
    Первый ряд идет 90, колонна плотная.
    Машина А, видя что левый ряд свободен, выходит на опережение и пилит свои 115-120 вдоль колонны.
    Тут сзади прилетает ужаленный, опаздывающий на совещание с родов кошки, который хочет ехать 140.
    Истерично моргает фарами, машет руками и плюется в окно.

Вопрос:
    зачем машине которая едет с ровной скоростью в своём ряду - что либо делать?

Автомобиль А двигается быстрее потока. Опередить ему надо, чем он и занят, причем не +1 км/ч, а сразу 20-30.
    Но колонна до горизонта.

не бывает колонн до горизонта.. не надо выдумывать... если справа пилят 90 плотным потоком.... а машина А идёт 120...
    фиг кто чего скажет.. даже тот кто шёл 140.... не пишите ерунду...

или у вас машины с дистанцией по 70-100 метров это тоже колонна которая идёт плотняком?

• priks Senior Member
    офлайн
    priks Senior Member

501

19 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

501
    # 28 августа 2019 13:05
    Continental:

опять нет. твоя задача выехать на опережение так - чтобы ты никого не заставлял тормозить... попробуй как нибудь...
    можешь и на своих 110... только так чтобы к тебе на хвост никто не прилетел за это время..

Это правильно по морально-этическим правилам. Но если взять например, Германию, то там на автобанах никто не парится - прилетит ли кто-то тебе на хвост или нет. Как только появилась возможность перестроиться для обгона при малейшем окне - сразу вперед. Но и левомагнетизмом не страдают :)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12158

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12158
    # 28 августа 2019 13:07
    Continental:

т.е. в данном случае ты со своими 110 - мешаешь нормальному движению.

Наверное так. Но если я поеду правее, время от времени выезжая левее для опережения, то буду ожидать от тех, кто едет левее 120, что если я покажу свое желание перестроиться, то они притормозят и дадут мне возможность опередить. ТОгда это будет выгдно для всех, но каждому придется немного наступить на горло своим желаниям. Если желающие ехать быстро наплюют на мои желания, прикрываясь ПДД, то у меня тоже есть способы наплевать на их желания тоже воспользовавшись ПДД.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 28 августа 2019 13:07
    Continental:

п.с. да и не бывает у нас так чтобы 10... да даже пару километров ты кого то опережал в таких условиях...

Частенько даже 20 секунд сзади за едущим медленней тебя по крайней полосе уже достаточно, чтобы начать чертыхаться в его адрес.
    Казалось бы, чего он тут? Сидел бы дома, так нет, выперся, катается, мешает ехать.
    Или вон, с тракторами в первой полосе, места мало, что ли?
    Вообще, эти людишки так раздражают...

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 28 августа 2019 13:08 Редактировалось Continental, 1 раз.
    priks:

Continental:

опять нет. твоя задача выехать на опережение так - чтобы ты никого не заставлял тормозить... попробуй как нибудь...
    можешь и на своих 110... только так чтобы к тебе на хвост никто не прилетел за это время..

Это правильно по морально-этическим правилам. Но если взять например, Германию, то там на автобанах никто не парится - прилетит ли кто-то тебе на хвост или нет. Как только появилась возможность перестроиться для обгона при малейшем окне - сразу вперед. Но и левомагнетизмом не страдают :)

там и скорости другие... я вот помню ехал - 3 полосы в каждую сторону... в первой едут фуры... там где их нет пилят леговушки каля 120..
    по среднему идут легковушки 150 в среднем... а по левой идут те кто быстрее... я держал около 200.... если кто ехал быстрее - уходил в средний ряд и пилил как правило не снижая.. .т.к. впереди тачки идут 150... и нагоняешь их не так быстро...
    и проблем нет.

Добавлено спустя 48 секунд

Zioma:

Наверное так. Но если я поеду правее, время от времени выезжая левее для опережения, то буду ожидать от тех, кто едет левее 120, что если я покажу свое желание перестроиться, то они притормозят и дадут мне возможность опередить.

так а в чём проблема на момент опережения набрать тебе 120 км.ч. и опередить спокойно... опять же не заставляя тормозить левый ряд?
    как это тут говорят.... это ж тебе надо.... другие тебе ничего не должны :trollface:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12158

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12158
    # 28 августа 2019 13:10
    Continental:

или у вас машины с дистанцией по 70-100 метров это тоже колонна которая идёт плотняком?

Когда как. Если сзади едет один авто быстрее, я смогу перестроиться правее, он быстро опередит меня и я вернусь левее опережать следующее авто - то все нормально. А если сзади 20 авто, я перестроюсь правее, а потом буду вынужден торчать в этой дырке пока все 20 не проедут - то тут авто совсем вплотную идут.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 28 августа 2019 13:11
    Zioma:

А если сзади 20 авто, я перестроюсь правее, а потом буду вынужден торчать в этой дырке пока все 20 не проедут - то тут авто совсем вплотную идут.

да, только тут ты ОДИН мешаешь ещё 20..... не много ли чести?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12158

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12158
    # 28 августа 2019 13:12
    Continental:

так а в чём проблема на момент опережения набрать тебе 120 км.ч. и опередить спокойно... опять же не заставляя тормозить левый ряд?
    как это тут говорят.... это ж тебе надо.... другие тебе ничего не должны :trollface:

Так мне удобно 110, я не ждал что мне кто-то должен, выждал время когда никому не помешаю своим перестроением, перестроился и поехал дальше 110. Я никому ничего не должен :-)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Continental:

Zioma:

А если сзади 20 авто, я перестроюсь правее, а потом буду вынужден торчать в этой дырке пока все 20 не проедут - то тут авто совсем вплотную идут.

Если они не хотят немного скинуть скорость, чтобы мне было удобно опередить, почему меня должно волновать их желание ехать быстрее?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 28 августа 2019 13:13
    Zioma:

Так мне удобно 110, я не ждал что мне кто-то должен, выждал время когда никому не помешаю своим перестроением, перестроился и поехал дальше 110

ну если никто от этого тормозить не будет - то ради бога.. .не вижу проблемы.

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 28 августа 2019 13:15
    Continental:

А когда один упирается в едущих в крайней полосе 110, когда правая движется 99, не много ли чести всем начинать суетиться, прыгая по полосам и ускоряясь-тормозя, чтобы его пропустить?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 28 августа 2019 13:15
    Zioma:

Если они не хотят немного скинуть скорость, чтобы мне было удобно опередить, почему меня должно волновать их желание ехать быстрее?

так 20 человек ради одного будут скидывать.... я ж говорю - не много ли чести?
    куда проще и целесообразнее одному изменить свою скорость ....

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Caustic:

Continental:

А когда один упирается в едущих в крайней полосе 110, когда правая движется 99, не много ли чести всем начинать суетиться, прыгая по полосам и ускоряясь-тормозя, чтобы его пропустить?

ну так а чего едем в левой если справа пусто?
    и не надо говорить что там не пусто.... и т.д.. и что у вас справа машины а вам моргают и т.д...

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 28 августа 2019 13:16 Редактировалось Caustic, 1 раз.
    Continental:

ну если никто от этого тормозить не будет - то ради бога.. .не вижу проблемы.

Т.е. отпустить педаль газа на пару секунд ради кого-то - это ужас-ужас, а разгоняться или прыгать по рядам - это нормально и правильно?

куда проще и целесообразнее одному изменить свою скорость ....

Ну, собственно, как и всегда, ничего нового.

Добавлено спустя 43 секунды

Continental:

ну так а чего едем в левой если справа пусто?

Где пусто?
    Читать не умеем?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 28 августа 2019 13:22
    Caustic:

Т.е. отпустить педаль газа на пару секунд ради кого-то - это ужас-ужас, а разгоняться или прыгать по рядам - это нормально и правильно?

ещё раз напишу - на пару секунд - ради бога - отпущу без проблем... а не на пол минуты и снизить скорость на 30 км.ч.
    а если вы ехать не можете нормально - то и будут прыгать по рядам...
    у вас же почему то сложно набрать скорость и влиться в поток на скорости потока... надо ж обязательно вывалить и заставить тормозить.
    вот моё кино.. .без проблем снял ногу с педали газа и дал челу опередить... только чел опережал фуру.. сопли не жевал... и всё прошло отлично.. даже моргать не нужно было.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Caustic, но у нас обычно происходит вот так..... а не как на видео выше

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 28 августа 2019 13:29
    Continental:

а если вы ехать не можете нормально

Continental:

у вас же

Забавляет это постоянное додумывание.
    Откуда вам знать, как "у нас"?
    Или способность описать точку зрения, отличную от удобной вам, сразу отождествляется с аналогичным поведением на дороге?
    Не очень взрослая ведения дискуссии.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12158

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12158
    # 28 августа 2019 13:29
    Continental:

Так в чем проблема? И там и там сбросил скорость на 10 км/ч

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 28 августа 2019 13:35
    Continental:

ещё раз напишу - на пару секунд - ради бога - отпущу без проблем... а не на пол минуты и снизить скорость на 30 км.ч

Третий и последний раз: поток в 1-й полосе - 90
    Поток во второй 110.
    Все едут комфортно, скорость выбрали верно.

В какой момент они все становятся выбравшими неверно скорость, не могущими ехать "нормально"?
    Когда ужаленный сзади появляется на горизонте или когда истерично моргает фарами?

А может

куда проще и целесообразнее одному изменить свою скорость ...

??
    Не, не устраивает?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 28 августа 2019 13:37
    Caustic:

у вас учусь

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 28 августа 2019 13:39
    Continental:

Caustic:

у вас учусь

Нетты.
    :super:

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 28 августа 2019 13:40
    Zioma:

Continental:

Так в чем проблема? И там и там сбросил скорость на 10 км/ч

да только в первом случае скорости несколько побольше... и там я тупо убрал ногу с педали газа....
    а во втором скорости меньше... и тормозить сильнее пришлось...
    и как это двигаясь 95... и тормозить до 73 - стало

Zioma:

сбросил скорость на 10 км/ч

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Caustic:

Continental:

ещё раз напишу - на пару секунд - ради бога - отпущу без проблем... а не на пол минуты и снизить скорость на 30 км.ч

Третий и последний раз: поток в 1-й полосе - 90
    Поток во второй 110.
    Все едут комфортно, скорость выбрали верно.

В какой момент они все становятся выбравшими неверно скорость, не могущими ехать "нормально"?
    Когда ужаленный сзади появляется на горизонте или когда истерично моргает фарами?

А может

куда проще и целесообразнее одному изменить свою скорость ...

??
    Не, не устраивает?

а чего остальные условия не пишите? если это на дороге где 90 - то всё норм..
    если там где 120 - уже не нормально...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12158

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12158
    # 28 августа 2019 14:08 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    Continental:

если там где 120 - уже не нормально...

Но тебе придется как-то жить рядом с этим и приспосабливаться :-)