Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:Continental:человек не знал что на салонном зеркале есть рычажок для переключения режима на ночной.....
А если у человека в авто нет такого рычажка?
увы но у него он было, и в предыдущих авто было. не было у него автозатемнения.
Continental:Zioma:АлексВл:В нормальной машине кнопкой отключается и нажатием одной кнопки набирается заданная скорость
Так что пропуск опережающего требует всего 2х нажатийА я ничего не нажимаю. Газ сбросил, подождал, потом опять поддал и поехал дальше.
и получается такой... то 110 едет, то 130.... а ты пилишь всю дорогу 120 и наблюдаешь такого дёрганного
Т.е. надо ничего не делать и гордо с постоянной скоростью воткнуться в того, кто перед тобой перестроился?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:Т.е. надо ничего не делать и гордо с постоянной скоростью воткнуться в того, кто перед тобой перестроился?
нет, нужно чтобы тот кому нужно перестроится перед тобой - учитывал твою скорость.. и делать это легче когда ты едешь с постоянной скоростью.
а если он не может перестроится так чтобы тебя не заставлять тормозить, то нужно самому ему тормозить и ждать пока ты проедешь.
либо давить на газ и выезжать перед тобой, опять же не заставляя тебя тормозить.
АлексВл:Zioma:Continental:человек не знал что на салонном зеркале есть рычажок для переключения режима на ночной.....
ГАЗ-53 Хлебовозка ?
Или ?
Сейчас говорят, что вроде на некоторых автомобилях есть специальный робот, который какие-то шторки в зеркале передвигает и затемняет зеркало. И тогда рычажлк не нужен. Но наверное врут.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33984 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:Continental:человек не знал что на салонном зеркале есть рычажок для переключения режима на ночной.....
такое даже в Жигулях "Копейке" было.
Continental:а если он не может перестроится так чтобы тебя не заставлять тормозить, то нужно самому ему тормозить и ждать пока ты проедешь.
либо давить на газ и выезжать перед тобой, опять же не заставляя тебя тормозить.
Может у тебя есть мудрая идея про то, как я могу повлиять на его поведение?
Continental:нет, нужно чтобы тот кому нужно перестроится перед тобой - учитывал твою скорость.. и делать это легче когда ты едешь с постоянной скоростью.
Так с постоянной скоростью можно ехать и без круиза. Или плюс минус пару км в час - это уже недопустимо?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:Может у тебя есть мудрая идея про то, как я могу повлиять на его поведение?
можешь... мырг дальним и очень часто такой возвращается обратно в свою полосу, или отказывается от своего манёвра. и ты дальше едешь как и ехал.
Zioma:Так с постоянной скоростью можно ехать и без круиза. Или плюс минус пару км в час - это уже недопустимо?
можно, спору нет, но увы это редкость...
Zioma:АлексВл:Zioma:Continental:человек не знал что на салонном зеркале есть рычажок для переключения режима на ночной.....
ГАЗ-53 Хлебовозка ?
Или ?Сейчас говорят, что вроде на некоторых автомобилях есть специальный робот, который какие-то шторки в зеркале передвигает и затемняет зеркало. И тогда рычажлк не нужен. Но наверное врут.
Лучше вот такие шторки

Zioma:Так с постоянной скоростью можно ехать и без круиза. Или плюс минус пару км в час - это уже недопустимо?
10 км да
100 - нога устанет
Gwynbleidd:Zioma:Continental:человек не знал что на салонном зеркале есть рычажок для переключения режима на ночной.....
такое даже в Жигулях "Копейке" было.
А в некоторых вольво почему-то нет. Отсталые граждане эти шведы.

АлексВл:10 км да
100 - нога устанет
Надо ногу тренировать ![]()
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33984 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:А в некоторых вольво почему-то нет. Отсталые граждане эти шведы.
ИМХО, там зеркало с авто-затемнением скорее всего.
Continental:можешь... мырг дальним и очень часто такой возвращается обратно в свою полосу, или отказывается от своего манёвра. и ты дальше едешь как и ехал.
Если водитель впереди показал поворотник и перестраивается, а мне надо только газ сбросить - я не буду мыргать дальним. Сброшу газ, подожду, добавлю газ и поеду дальше.
Zioma:Сброшу газ, подожду, добавлю газ и поеду дальше.
Прекрасно поступите если вы один едите, а если это левый ряд например мкада с 100-110 +- (средний едет 90+-), едущие за Вами просто "рады" будут, постоянным тыканьями тормоз-газ, ускорение и торможение, когда вы всех так дружелюбно будете пропускать...
Continental:а если он не может перестроится так чтобы тебя не заставлять тормозить, то нужно самому ему тормозить и ждать пока ты проедешь.
Вчера гаи вызвали подписать протокол опроса... Было 2 сотрудника. Один хороший (сказал что да, два АО, го подпишем и разойдёмся).
Второй заладил "ну он же поворотник включил, так сложно было его пропустить? Ну и что, что вы на 20-25 км/ч быстрее ехали и ещё дальше разгонялись в этот момент, вам сложно было затормозить и пропустить? Он же с поворотником!!"
На вопрос, почему этому быдлу было сложно не меняя скорости подождать 2 секунды и перестроиться за мной (и не вынуждать тормозить меня почти в пол, а за мной никого не было + до этого он никуда не спешил и плёлся свои 30) - он сказал "я понял вашу позицию". А вопрос, кому не только по ПДД проще, но и по здравому смыслу правильней:
1) мне скинуть минимум 20-25 просто чтобы пропустить его, а лучше 30-35, чтобы сохранить хоть какую-то дистанцию в 6 метров
2) ему подождать 2 секунды и дальше тошнить
я решил не задавать, т.к. ответ ответ я примерно знаю...
И это сотрудник ГАИ... Всё что надо знать о "понятиях" на дорогах.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:Continental:можешь... мырг дальним и очень часто такой возвращается обратно в свою полосу, или отказывается от своего манёвра. и ты дальше едешь как и ехал.
Если водитель впереди показал поворотник и перестраивается, а мне надо только газ сбросить - я не буду мыргать дальним. Сброшу газ, подожду, добавлю газ и поеду дальше.
а я буду ехать как и ехал, особенно если у нас с ним разница не 5-10 км.ч.
я уже выкидывал видео где шёл 150... впереди машинка опережала фуру на 138-140...
конечно тут проблем нету мне отпустить педаль
Марьян:Zioma:Сброшу газ, подожду, добавлю газ и поеду дальше.
Прекрасно поступите если вы один едите, а если это левый ряд например мкада с 100-110 +- (средний едет 90+-), едущие за Вами просто "рады" будут, постоянным тыканьями тормоз-газ, ускорение и торможение, когда вы всех так дружелюбно будете пропускать...
ага.. .что на мкаде у нас и наблюдается...
едешь то 90 то 110... вместо того чтобы переться 100...
Woffkaa:И это сотрудник ГАИ... Всё что надо знать о "понятиях" на дорогах.
Вывод не верный
Вы просто заставляете сотрудников ГАИ ....РАБОТАТЬ
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Woffkaa:Continental:а если он не может перестроится так чтобы тебя не заставлять тормозить, то нужно самому ему тормозить и ждать пока ты проедешь.
либо давить на газ и выезжать перед тобой, опять же не заставляя тебя тормозить.Вчера гаи вызвали подписать протокол опроса... Было 2 сотрудника. Один хороший (сказал что да, два АО, го подпишем и разойдёмся).
Второй заладил "ну он же поворотник включил, так сложно было уступить ему дорогу? Ну и что, что вы на 20-25 км/ч быстрее ехали и ещё дальше разгонялись в этот момент, вам сложно было затормозить и пропустить? Он же с поворотником!!"
На вопрос, почему этому быдлу было сложно не меняя скорости подождать 2 секунды и перестроиться за мной (и не вынуждать тормозить меня почти в пол, а за мной никого не было + до этого он никуда не спешил и плёлся свои 30) - он сказал "я понял вашу позицию". А вопрос, кому не только по ПДД проще, но и по здравому смыслу правильней:
1) мне скинуть минимум 20-25 просто чтобы пропустить его, а лучше 30-35, чтобы сохранить хоть какую-то дистанцию в 6 метров
2) ему подождать 2 секунды и дальше тошнить
я решил не задавать, т.к. ответ ответ я примерно знаю...
И это сотрудник ГАИ... Всё что надо знать о "понятиях" на дорогах.
ну гаи это такие же колхозаны с села.... поэтом ждать от них чего то адеватного - не стоит.
а вот это ....
Woffkaa:т, вам сложно было затормозить и пропустить?
ну так а у оппонента в чём была проблема притормозить и пропустить.... вопрос риторический...
Continental:ага.. .что на мкаде у нас и наблюдается...
едешь то 90 то 110... вместо того чтобы переться 100...
Такое везде может быть. И никто не обещал тебе что на дороге будет легко
Невозможно на дороге в 2-3 полосы обеспечить всем возможность ехать с комфортной для всех скоростью. Надо искать компромисы.
Continental:ну гаи это такие же колхозаны с села.... поэтом ждать от них чего то адеватного - не стоит.
Мысль материальна. Если ждать от гайцов гадостей - они обязательно произойдут.
АлексВл:Вы просто заставляете сотрудников ГАИ ....РАБОТАТЬ
Это нормальное состояние человека - попытаться найти способ сократить свою работу ![]()
АлексВл:Вывод не верный
Вы просто заставляете сотрудников ГАИ ....РАБОТАТЬ
Так а какая работа? Я ВСЁ сделал за них. Записал 2 АО, записал номера... и даже записал лицо водителя. И всё в непрерывном видео... Просто позвонить, назначить встречу и выписать штрафы + лишение. Всё...
Там минимум 10 базовых. То есть 10 машин без ТО.
Можно считать сократил их работу.
Марьян:Прекрасно поступите если вы один едите
А как способ принятия пищи влияет на поведение за рулем на мкад?
Woffkaa, это надо звонить, протоколы
А ТО.... Стой в кустах и палочкой махай