Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7758

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7758
    # 11 декабря 2025 12:14
    Крашеный_блондин:

У кого самсунг, подскажите, какую производительность вы у себя настроили?

так понятно же по аналогии с другими. производительность-меньше акб живет. экономия-больше акб живет, но мб в тч и снижение частоты экрана...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

4416

более полугода на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

4416
    # 11 декабря 2025 12:21

Крашеный_блондин, я низкую поставил.в играх нормалтная производительность. коросе пока часов 10 хватает., в старом с 20 фе было часов 7, 8 под конец не более часов активного экрана.

Быть добрым, значит быть нужным.
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12877

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12877
    # 11 декабря 2025 12:22
    Rusermanych:

На сэкономленные 700 баксов типа резко можно будет себе позволить переехать в таунхаус от мамы из человейника тем более если один без семьи и без отношений а про метро вообще совковый загон какой-то

С нынешними ценами на недвигу, за цену квартиры можно менять флагманы раз в два года на протяжении лет так 500та :D

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

4416

более полугода на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

4416
    # 11 декабря 2025 12:23

bezblefa, главное что погода в доме. 8)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37144

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37144
    # 11 декабря 2025 13:33
    bezblefa:

Так прошлогодний самсунг (который успел так нифигово уже подешеветь) и только за счёт того что у нас зте в принципе не продают о чем я раз 5 уже сказал, да что мне с тобой разговаривать, я тебе аргументов привел вагон, но если ты их не понял это твои проблемы, дай мне хотя-бы S25 ultra за 60к в РФ или у их официалов за 80к версию на 512гб, я уже понял что с s26 ultra ты соскочил

26 ультра еще не вышел - вот выйдет тогда и будешь с зтешной какашкой сравнивать

bezblefa:

Много ты на него нафоткал и попользовался с лихвой)) я вот вижу что люди оболочкой та довольны, ах яж забыл это флагманские зте бюджетникам выдали и заставили хвалить, точно, извините

вот уже стадия принятия какашечности zte - подожди еще обзоры выйдут тогда обтечешь

Никогда такого не было и вот опять !
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12877

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12877
    # 11 декабря 2025 14:14
    Дуремар:

26 ультра еще не вышел - вот выйдет тогда и будешь с зтешной какашкой сравнивать

А че тут сравнивать, S25 ultra это прошлогодний смарт на прошлогоднем чипе, z80 ultra это новый смарт на последнем чипе, че тут думать?
    Про цены я так понял ты наконец загуглил и слился раз замолчал? Ну признал бы что сморозил глупость, это нормально, такое у всех бывает.

Дуремар:

подожди еще обзоры выйдут тогда обтечешь

О, обзоры, тут это в некоторых обзора говорят что S25 ultra снимает как и s22 ultra который был даже в свои года далеко не топом.
    Хотя я ничего против самсунга не имею, как по мне один из лучших флагманов так точно, даже не смотря на эксинос (против эксинос в тоже ничего не имею, но некоторые от него горят) и не самую крутую в своём классе камеру.
    Иш как возбудились, скинули им что люди зте довольны, ну конечно, кудаж всяким статистикам и отзывам до форумного всезнайки, который ничего по делу не пишет и может только вопросом на вопрос отвечать и сливаться.
    И к чему вообще эти сопли и слюни? Есть опрос, таблица, у нас это чудо всеравно не продается, а в тех серых магаз что он есть ценник космос, его вообще смысла нет обсуждать, а если кто то привезёт его себе из РФ или из Китая за 2000-1800 бин, спросите его о качестве, у нас вы за эти деньги всеравно ничего крутого не купите.
    Или приедете мне пару вариантов? А то вас что не попроси ответа 0.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11778

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11778
    # 11 декабря 2025 14:15 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    K_O_T:

Крашеный_блондин:

У кого самсунг, подскажите, какую производительность вы у себя настроили?

так понятно же по аналогии с другими. производительность-меньше акб живет. экономия-больше акб живет, но мб в тч и снижение частоты экрана...

не так это работает

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7758

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7758
    # 11 декабря 2025 14:16

а толку от каждый год самого-самого камня? ну вот какой в реальности смысл? у вас что то длинее становится сразу?)))

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11778

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11778
    # 11 декабря 2025 14:17
    qwerty:

Крашеный_блондин, я низкую поставил.в играх нормалтная производительность. коросе пока часов 10 хватает., в старом с 20 фе было часов 7, 8 под конец не более часов активного экрана.

тестирую, много месяцев ходил в эконом режиме, второй день на стандарте, кое что заметил

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

раздражала задумчивость на кассе при оплате валет не сразу при выборе карты предлагал отпечаток, в стандарте сразу, жор акума пока не обнаружил, в приложении которое показывает частоту ядер, изменился принцип работы процессора, погляжу ещё недельку

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12877

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12877
    # 11 декабря 2025 14:20
    qwerty:

bezblefa, главное что погода в доме. 8)

Честно, мне эти шутки не кажутся смешными, хотя ими полон интернет, тут плакать надо и судить тех кто это замутил, причём всех, но это уже жесточайший оффтоп, сори.

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

4416

более полугода на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

4416
    # 11 декабря 2025 14:32

Крашеный_блондин, потом скажешь,мот я обратно на стандарт перейду.но пока похожу в режиме низкой производительности.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12877

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12877
    # 11 декабря 2025 14:37
    K_O_T:

а толку от каждый год самого-самого камня? ну вот какой в реальности смысл? у вас что то длинее становится сразу?)))

Да причём тут камень? Тут дело в том что не надо сравнивать прошлогоднюю модель которая успела уже нифигово подешеветь в том числе в преддверии выхода новой модели по цене с новым смартом, это глупо.
    Так можно и с S23 ultra сравнивать и говорить, а нафига вам последний камень нужен?

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7758

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7758
    # 11 декабря 2025 14:39
    bezblefa:

K_O_T:

Да причём тут камень? Тут дело в том что не надо сравнивать прошлогоднюю модель которая успела уже нифигово подешеветь в том числе в преддверии выхода новой модели по цене с новым смартом, это глупо.
    Так можно и с S23 ultra сравнивать и говорить, а нафига вам последний камень нужен?

воооот. маркетинг онли. там разница между 23 и 25 наверно процентов 10. если не думать про супер ии, правда не особо работаюшый)))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12877

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12877
    # 11 декабря 2025 14:46
    K_O_T:

bezblefa:

K_O_T:

воооот. маркетинг онли. там разница между 23 и 25 наверно процентов 10. если не думать про супер ии, правда не особо работаюшый)))

Так я поэтому и сравниваю равнозначны модели, а не старые с новыми, я к этому, тут дело не в маркетинге.
    Ну смотрите, я тут довече на куфаре x100 ultra новый видел за 2к+, давайте его по сравниваем, так он и s26 ultra ещё не вышедшему прикурить даст, ведь на старте s26 ultra будет стоить более чем в два раза дороже если на в 3 в одинаковых версиях на 512гб, а будет ли она лучше в два или три раза, точно нет, я вот к этому веду.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7758

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7758
    # 11 декабря 2025 15:18

bezblefa, согласен. и не в первый раз уже. я вообще сторонник брать флагманы, которым уже полгода-год. и по вылизали обычно за это время, и ттх ни разу не устарели, и ценник гуманее стал... а вообще самый норм варик, если понимаешь как, тот же куфар. там можно найти вполне флагман чуть ли не в разы дешевле, чем в магазине))). и да - тут поговорка про не бесплатный опыт и знания как никогда верна.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8064

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8064
    # 11 декабря 2025 15:30
    K_O_T:

хватает таких, что и кредит на айфун берут то

ну и что, может, людям не в напряг какую-то сумму в месяц отдавать, а хорошим пользоваться хочется, но нету возможности или желания сразу отваливать кучу лаве. Это всего лишь инструмент

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

K_O_T:

я вот после 8 ген 2 ща 6 ген 4 и в быстродействии разницы вообще не вижу

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7758

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7758
    # 11 декабря 2025 16:21

stetoskop, и 6 менее жрать будет. у самого 8,1-устриц ел)))

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

4416

более полугода на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

4416
    # 11 декабря 2025 16:22

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8064

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8064
    # 11 декабря 2025 16:25
    K_O_T:

stetoskop, и 6 менее жрать будет. у самого 8,1-устриц ел)))

да с батареей 8300 пофиг сколько оно там жрет)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12877

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12877
    # 11 декабря 2025 16:51 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    stetoskop:

вот после 8 ген 2 ща 6 ген 4 и в быстродействии разницы вообще не вижу

Ну во первых ваш 6 ген 4 скорее всего ещё не засран, ну это ладно, я понимаю что работает он вполне быстро, но лично я при +- таком сравнении 778g vs 8s gen 3 отчётливо вижу разницу, хотя пользоваться обоими более чем комфортно, вы эту разницу учитывая что смарты у вас не одновременно просто не замечаете, но она есть, и вполне видима.
    Я в начале тоже думал так, потом взял оба смарта, и решил провести +- одинаковые действия, и 8s gen 3 оказался сильно так быстрее, но опять же повторюсь, с большего фиолетово, в повседневном использовании ну пусть суммарно за день вы потеряете при активном пользовании даже 5 минут, да вы этого не заметите.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

stetoskop:

ну и что, может, людям не в напряг какую-то сумму в месяц отдавать,

Ну учитывая сколько стоят у наших официалов Айфоны я больше соглашусь с глупостью такой покупки, но вообще по факту когда у официалов там акции или просто приятная цена, почему бы не взять в рассрочку даже если есть полная сумма, это банально выгодно.