Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6282

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6282
    # 28 августа 2019 09:23
    alexandrII:

Ситуация прошлого воскресенья:
    М-1, едем от Баранович к Минску, авто - Ситроен С4 Пикассо, на круизе 125 (честных 119-120).
    Поток присутствует, но не напрягает.
    В зеркала вижу нечто с фарами в левой полосе - приближается, но еще далеко. Выхожу в левый для опережения двух фур. Сзади возникает ML (выскочил довольно неожиданно - скорее всего обошел по правой авто, которое я видел в левой). Мерин притормозил и спокойно ждал окончания опережения обеих фур. Я ухожу вправо, мерс ускоряется, моргает аварийкой и уносится вперед. Впереди ещё фура, которую я конечно же уверенно догоняю. А тело в левой все так же плавно приближается. Моргаю левым поворотом, обозначая, что буду выходить в левый ряд, предлагая второму авто ускориться - реакции никакой. Выхожу в левую. На середине фуры оно меня догоняет... И в отличие от ML повисает прямо на заднем бампере. Пауза в ТРИ секунды и БАБАХ!!!! Дальний свет, непрерывный сигнал, показывание себя красивого в левом ЗЗВ... Опережаю фуру, специально держусь в левой полосе еще секунд 10-15 для проверки - будет опережать справа или нет... Не будет, продолжает концерт. Ухожу в правую полосу. Чудо с фарами оказывается KIA Rio, водитель пытается что-то орать сквозь два закрытых стекла, (по ощущениям) возвращает у себя круиз где-то 130 и уползает вперед в левой полосе. Пока был в поле зрения, опережало его машин 6-7 по правой...
    Вот и скажите мне - насколько неадекватным было именно моё вождение в данной ситуации?
    Ведь насколько понимаю, я просто обязан был услужливо притормозить и пропустить чудо в левой полосе....

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2424

19 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2424
    # 28 августа 2019 09:26
    Valerrr:

Моргаю левым поворотом, обозначая, что буду выходить в левый ряд, предлагая второму авто ускориться - реакции никакой

по подробнее
    что значит предлагаю ускориться ?

THE LiMiT iS THE SKY
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 28 августа 2019 09:30
    Valerrr:

alexandrII:

М-1, едем от Баранович к Минску, авто - Ситроен С4 Пикассо, на круизе 125 (честных 119-120).
    В зеркала вижу нечто с фарами в левой полосе - приближается, но еще далеко. Выхожу в левый для опережения двух фур. Сзади возникает ML (выскочил довольно неожиданно - скорее всего обошел по правой авто, которое я видел в левой). Мерин притормозил и спокойно ждал окончания опережения обеих фур. Я ухожу вправо, мерс ускоряется, моргает аварийкой и уносится вперед. Впереди ещё фура, которую я конечно же уверенно догоняю. А тело в левой все так же плавно приближается. Моргаю левым поворотом, обозначая, что буду выходить в левый ряд, предлагая второму авто ускориться - реакции никакой. Выхожу в левую. На середине фуры оно меня догоняет... И в отличие от ML повисает прямо на заднем бампере. Пауза в ТРИ секунды и БАБАХ!!!! Дальний свет, непрерывный сигнал, показывание себя красивого в левом ЗЗВ... Опережаю фуру, специально держусь в левой полосе еще секунд 10-15 для проверки - будет опережать справа или нет... Не будет, продолжает концерт. Ухожу в правую полосу. Чудо с фарами оказывается KIA Rio, водитель пытается что-то орать сквозь два закрытых стекла, (по ощущениям) возвращает у себя круиз где-то 130 и уползает вперед в левой полосе. Пока был в поле зрения, опережало его машин 6-7 по правой...
    Вот и скажите мне - насколько неадекватным было именно моё вождение в данной ситуации?
    Ведь насколько понимаю, я просто обязан был услужливо притормозить и пропустить чудо в левой полосе....

жирненько))))) :super:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Mitkoff:

Valerrr:

Моргаю левым поворотом, обозначая, что буду выходить в левый ряд, предлагая второму авто ускориться - реакции никакой

по подробнее

ну как же... он же поворотник включил.. только забыл что поворотник не даёт преимущества и ни на что не влияет в данной ситуации.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30858

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30858
    # 28 августа 2019 09:37

Valerrr,

поздно! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1185

8 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1185
    # 28 августа 2019 09:52
    alexandrII:

Continental:

2287247, ну так не глядя в зеркала и те кто 120 едут для них полная неожиданность

Ваши ошибка в том, что вы перестроились без набора скорости. Вам надо было уходить на 4-ю передачу, как при первом опережении, так и при втором, и максимально динамично его выполнять. В вашем случае на опережении где-то до 140-а вы бы разогнались и шустренько всех опередили бы - раскрутили бы двигатель до 3500-4000 оборотов, ему(двигателю) полезно даже было бы.
    А в случае второго опережения произошёл несчастный случай - встреча двух любителей круиза, которые забыли, что такое притормозить-добавить. Один, когда ему можно было, 100 раз добавить газа и опередить - ехал на круизе в вакууме, а второй салярачку эканомiy, и забыл, что коли перестраиваешься для опережения и машина приближается в том ряду, в который перестраиваешься, то для подстраховки лучше маневрировать с максимальной динамикой

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #835320

0
    # 28 августа 2019 10:43
    Continental:

Mitkoff:

Valerrr:

по подробнее

ну как же... он же поворотник включил.. только забыл что поворотник не даёт преимущества и ни на что не влияет в данной ситуации.

а при чем тут преимущество. он включил поворотник, обозначив планируемый маневр, ожидая, что Киа либо продолжит ехать как ехала позади, и автор перестоится перед ней; либо ускорится, и автор перестроится за ней. а какие тут еще варианты? ехать вот так до минска, гадая, что творится в голове у киавода? это же вы тут пропагандируете не вести себя как баран на дороге, быть быстрым, предсказуемым и не мешать.
    получился вариант 1, только вот Киа почему-то решила, что после перестроения ей очень срочно надо лететь. вот 10 секунд назад не надо было, а сейчас - понос начался. это и есть баран, ктр не понимает дорожную ситуацию.
    сама часто езжу по М1 и таких часто наблюдаю. долго висят в левой (я в правой) на 3 корпуса позади, мониторишь их в зеркала - висят, дистанция не меняется. включаешь поворотник и мониторишь - висят, та же дистанция. перестраиваешься - опа, уже на бампере висят. не надо мне про ускорение говорить, ускоряюсь. и автор, наверняка ускорялся.

и я уверена, что адекватный водитель, на месте Киа, либо пустит в свою полосу, либо нажмет на тапку и свалит в закат.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6282

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6282
    # 28 августа 2019 10:48
    odiosa:

и я уверена, что адекватный водитель

С каждым днем их все меньше и меньше...

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1185

8 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1185
    # 28 августа 2019 10:51 Редактировалось 2287247, 1 раз.
    odiosa:

Continental:

Mitkoff:

Valerrr:

по подробнее

а при чем тут преимущество. он включил поворотник, обозначив планируемый маневр, ожидая, что Киа либо продолжит ехать как ехала позади, и автор перестоится перед ней; либо ускорится, и автор перестроится за ней. а какие тут еще варианты? ехать вот так до минска, гадая, что творится в голове у киавода? это же вы тут пропагандируете не вести себя как баран на дороге, быть быстрым, предсказуемым и не мешать.
    получился вариант 1, только вот Киа почему-то решила, что после перестроения ей очень срочно надо лететь. вот 10 секунд назад не надо было, а сейчас - понос начался. это и есть баран, ктр не понимает дорожную ситуацию.
    сама часто езжу по М1 и таких часто наблюдаю. долго висят в левой (я в правой) на 3 корпуса позади, мониторишь их в зеркала - висят, дистанция не меняется. включаешь поворотник и мониторишь - висят, та же дистанция. перестраиваешься - опа, уже на бампере висят. не надо мне про ускорение говорить, ускоряюсь. и автор, наверняка ускорялся.

и я уверена, что адекватный водитель, на месте Киа, либо пустит в свою полосу, либо нажмет на тапку и свалит в закат.

Вот неужели и вам в голову не приходит, что перестроение с опережением нужно выполнить максимально динамично (если двигатель слабенький, то просто надо переключиться на более низкую передачу) и тогда вообще думать не надо будет, что ему там сзади стукнет. Что вы все так боитесь "ласточку" раскрутить до 3500 и выше оборотов и ездите не выше 1500-2000 оборотов ?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 28 августа 2019 10:51 Редактировалось Continental, 1 раз.
    odiosa:

а при чем тут преимущество. он включил поворотник, обозначив планируемый маневр, ожидая, что Киа либо продолжит ехать как ехала позади, и автор перестоится перед ней; либо ускорится, и автор перестроится за ней. а какие тут еще варианты?

ну обозначил и обозначил... зачем машине которая едет с ровной скоростью в своём ряду - что либо делать?
    это автору нужно выполнить манёвр... и по здравому смыслу и по пдд - он обязан уступить дорогу попуткам.
    поэтому у автора 2 варианта:
    1) давить на педаль газа и перестраиваться перед киа и выполнять опережение.
    2) давить на педаль тормоза, ждать пока киа проедет и после этого уже выполнять опережение.
    других вариантов тут нет.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

odiosa:

Киа почему-то решила, что после перестроения ей очень срочно надо лететь.

это вы там что то решили... киа как ехала так и ехала, но выперся автор и заставил тормозить.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

odiosa:

неправильно вы думаете.. .совсем не правильно.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 28 августа 2019 10:54 Редактировалось АлексВл, 1 раз.

Без видео трудно судить

В Германии кста легко и просто вываливаются на 120-130 под машину идущую 200. Которая тормозит, ждет пока 120 уберется и летит дальше. Но вываливаются не перед носом, а так, чтобы идущая 200 притормозила в спокойном режиме

Судя по описанию афтор ехал 90. А фура 89. Киа шла 110-120.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Кмк если отключение круиза позволит машине затормозить двигателем и получиться пропустить опережающего - все норм

тыцтыцтыц
  • 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1185

8 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1185
    # 28 августа 2019 11:11
    АлексВл:

Без видео трудно судить

В Германии кста легко и просто вываливаются на 120-130 под машину идущую 200. Которая тормозит, ждет пока 120 уберется и летит дальше. Но вываливаются не перед носом, а так, чтобы идущая 200 притормозила в спокойном режиме

Судя по описанию афтор ехал 90. А фура 89. Киа шла 110-120.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Кмк если отключение круиза позволит машине затормозить двигателем и получиться пропустить опережающего - все норм

В нормальной машине, если начинаешь работать педалями, то круиз автоматом отключается

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 28 августа 2019 11:12
    АлексВл:

ну так и скорости же... когда разница очень большая...а у нас говорят едут 110-120.... и тут из неоткуда появляется тот кто едет 130-140...
    это о многом говорит...

Добавлено спустя 40 секунд

2287247:

В нормальной машине, если начинаешь работать педалями, то круиз автоматом отключается

так а зачем педалями... кнопку сброс нажал - и всё...

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 28 августа 2019 11:15 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    2287247:

В нормальной машине одной кнопкой отключается и нажатием второй кнопки набирается ранее заданная скорость
    Так что пропуск опережающего требует всего 2х нажатий

тыцтыцтыц
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12156

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12156
    # 28 августа 2019 11:18

Устроили целый триллер из простейшей дорожной ситуации. Похоже из троих участников истории (грузовики не учитываю) только в МЛ вменяемый водитель.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 28 августа 2019 11:19
    АлексВл:

2287247:

В нормальной машине одной кнопкой отключается и нажатием второй кнопки набирается ранее заданная скорость

ну у нас найдутся те кто не знают и этого... я уже писал, что встречал чела у которого опыт права есть - человек не знал что на салонном зеркале есть рычажок для переключения режима на ночной.....
    а ты тут про кнопки.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12156

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12156
    # 28 августа 2019 11:19
    АлексВл:

В нормальной машине кнопкой отключается и нажатием одной кнопки набирается заданная скорость

А я ничего не нажимаю. Газ сбросил, подождал, потом опять поддал и поехал дальше.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 28 августа 2019 11:21 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Zioma:

АлексВл:

В нормальной машине кнопкой отключается и нажатием одной кнопки набирается заданная скорость

А я ничего не нажимаю. Газ сбросил, подождал, потом опять поддал и поехал дальше.

Круиз полезная и мегаудобная вещь. Стоит попробывать

И вообще надо покупать нормальную машину :D

тыцтыцтыц
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 28 августа 2019 11:22
    Zioma:

АлексВл:

и получается такой... то 110 едет, то 130.... а ты пилишь всю дорогу 120 и наблюдаешь такого дёрганного

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12156

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12156
    # 28 августа 2019 11:22
    Continental:

человек не знал что на салонном зеркале есть рычажок для переключения режима на ночной.....

А если у человека в авто нет такого рычажка?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 28 августа 2019 11:23 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Zioma:

Continental:

человек не знал что на салонном зеркале есть рычажок для переключения режима на ночной.....

А если у человека в авто нет такого рычажка?

ГАЗ-53 Хлебовозка ?
    Или ?

тыцтыцтыц