Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
alexandrII:Ситуация прошлого воскресенья:
М-1, едем от Баранович к Минску, авто - Ситроен С4 Пикассо, на круизе 125 (честных 119-120).
Поток присутствует, но не напрягает.
В зеркала вижу нечто с фарами в левой полосе - приближается, но еще далеко. Выхожу в левый для опережения двух фур. Сзади возникает ML (выскочил довольно неожиданно - скорее всего обошел по правой авто, которое я видел в левой). Мерин притормозил и спокойно ждал окончания опережения обеих фур. Я ухожу вправо, мерс ускоряется, моргает аварийкой и уносится вперед. Впереди ещё фура, которую я конечно же уверенно догоняю. А тело в левой все так же плавно приближается. Моргаю левым поворотом, обозначая, что буду выходить в левый ряд, предлагая второму авто ускориться - реакции никакой. Выхожу в левую. На середине фуры оно меня догоняет... И в отличие от ML повисает прямо на заднем бампере. Пауза в ТРИ секунды и БАБАХ!!!! Дальний свет, непрерывный сигнал, показывание себя красивого в левом ЗЗВ... Опережаю фуру, специально держусь в левой полосе еще секунд 10-15 для проверки - будет опережать справа или нет... Не будет, продолжает концерт. Ухожу в правую полосу. Чудо с фарами оказывается KIA Rio, водитель пытается что-то орать сквозь два закрытых стекла, (по ощущениям) возвращает у себя круиз где-то 130 и уползает вперед в левой полосе. Пока был в поле зрения, опережало его машин 6-7 по правой...
Вот и скажите мне - насколько неадекватным было именно моё вождение в данной ситуации?
Ведь насколько понимаю, я просто обязан был услужливо притормозить и пропустить чудо в левой полосе....
Valerrr:Моргаю левым поворотом, обозначая, что буду выходить в левый ряд, предлагая второму авто ускориться - реакции никакой
по подробнее
что значит предлагаю ускориться ?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Valerrr:alexandrII:Ситуация прошлого воскресенья:
М-1, едем от Баранович к Минску, авто - Ситроен С4 Пикассо, на круизе 125 (честных 119-120).
В зеркала вижу нечто с фарами в левой полосе - приближается, но еще далеко. Выхожу в левый для опережения двух фур. Сзади возникает ML (выскочил довольно неожиданно - скорее всего обошел по правой авто, которое я видел в левой). Мерин притормозил и спокойно ждал окончания опережения обеих фур. Я ухожу вправо, мерс ускоряется, моргает аварийкой и уносится вперед. Впереди ещё фура, которую я конечно же уверенно догоняю. А тело в левой все так же плавно приближается. Моргаю левым поворотом, обозначая, что буду выходить в левый ряд, предлагая второму авто ускориться - реакции никакой. Выхожу в левую. На середине фуры оно меня догоняет... И в отличие от ML повисает прямо на заднем бампере. Пауза в ТРИ секунды и БАБАХ!!!! Дальний свет, непрерывный сигнал, показывание себя красивого в левом ЗЗВ... Опережаю фуру, специально держусь в левой полосе еще секунд 10-15 для проверки - будет опережать справа или нет... Не будет, продолжает концерт. Ухожу в правую полосу. Чудо с фарами оказывается KIA Rio, водитель пытается что-то орать сквозь два закрытых стекла, (по ощущениям) возвращает у себя круиз где-то 130 и уползает вперед в левой полосе. Пока был в поле зрения, опережало его машин 6-7 по правой...
Вот и скажите мне - насколько неадекватным было именно моё вождение в данной ситуации?
Ведь насколько понимаю, я просто обязан был услужливо притормозить и пропустить чудо в левой полосе....
жирненько)))))
Mitkoff:Valerrr:Моргаю левым поворотом, обозначая, что буду выходить в левый ряд, предлагая второму авто ускориться - реакции никакой
по подробнее
что значит предлагаю ускориться ?
ну как же... он же поворотник включил.. только забыл что поворотник не даёт преимущества и ни на что не влияет в данной ситуации.
alexandrII:Continental:2287247, ну так не глядя в зеркала и те кто 120 едут для них полная неожиданность
Ситуация прошлого воскресенья:
Ваши ошибка в том, что вы перестроились без набора скорости. Вам надо было уходить на 4-ю передачу, как при первом опережении, так и при втором, и максимально динамично его выполнять. В вашем случае на опережении где-то до 140-а вы бы разогнались и шустренько всех опередили бы - раскрутили бы двигатель до 3500-4000 оборотов, ему(двигателю) полезно даже было бы.
А в случае второго опережения произошёл несчастный случай - встреча двух любителей круиза, которые забыли, что такое притормозить-добавить. Один, когда ему можно было, 100 раз добавить газа и опередить - ехал на круизе в вакууме, а второй салярачку эканомiy, и забыл, что коли перестраиваешься для опережения и машина приближается в том ряду, в который перестраиваешься, то для подстраховки лучше маневрировать с максимальной динамикой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Continental:Mitkoff:Valerrr:Моргаю левым поворотом, обозначая, что буду выходить в левый ряд, предлагая второму авто ускориться - реакции никакой
по подробнее
что значит предлагаю ускориться ?ну как же... он же поворотник включил.. только забыл что поворотник не даёт преимущества и ни на что не влияет в данной ситуации.
а при чем тут преимущество. он включил поворотник, обозначив планируемый маневр, ожидая, что Киа либо продолжит ехать как ехала позади, и автор перестоится перед ней; либо ускорится, и автор перестроится за ней. а какие тут еще варианты? ехать вот так до минска, гадая, что творится в голове у киавода? это же вы тут пропагандируете не вести себя как баран на дороге, быть быстрым, предсказуемым и не мешать.
получился вариант 1, только вот Киа почему-то решила, что после перестроения ей очень срочно надо лететь. вот 10 секунд назад не надо было, а сейчас - понос начался. это и есть баран, ктр не понимает дорожную ситуацию.
сама часто езжу по М1 и таких часто наблюдаю. долго висят в левой (я в правой) на 3 корпуса позади, мониторишь их в зеркала - висят, дистанция не меняется. включаешь поворотник и мониторишь - висят, та же дистанция. перестраиваешься - опа, уже на бампере висят. не надо мне про ускорение говорить, ускоряюсь. и автор, наверняка ускорялся.
и я уверена, что адекватный водитель, на месте Киа, либо пустит в свою полосу, либо нажмет на тапку и свалит в закат.
odiosa:и я уверена, что адекватный водитель
С каждым днем их все меньше и меньше...
odiosa:Continental:Mitkoff:Valerrr:Моргаю левым поворотом, обозначая, что буду выходить в левый ряд, предлагая второму авто ускориться - реакции никакой
по подробнее
что значит предлагаю ускориться ?ну как же... он же поворотник включил.. только забыл что поворотник не даёт преимущества и ни на что не влияет в данной ситуации.
а при чем тут преимущество. он включил поворотник, обозначив планируемый маневр, ожидая, что Киа либо продолжит ехать как ехала позади, и автор перестоится перед ней; либо ускорится, и автор перестроится за ней. а какие тут еще варианты? ехать вот так до минска, гадая, что творится в голове у киавода? это же вы тут пропагандируете не вести себя как баран на дороге, быть быстрым, предсказуемым и не мешать.
получился вариант 1, только вот Киа почему-то решила, что после перестроения ей очень срочно надо лететь. вот 10 секунд назад не надо было, а сейчас - понос начался. это и есть баран, ктр не понимает дорожную ситуацию.
сама часто езжу по М1 и таких часто наблюдаю. долго висят в левой (я в правой) на 3 корпуса позади, мониторишь их в зеркала - висят, дистанция не меняется. включаешь поворотник и мониторишь - висят, та же дистанция. перестраиваешься - опа, уже на бампере висят. не надо мне про ускорение говорить, ускоряюсь. и автор, наверняка ускорялся.и я уверена, что адекватный водитель, на месте Киа, либо пустит в свою полосу, либо нажмет на тапку и свалит в закат.
Вот неужели и вам в голову не приходит, что перестроение с опережением нужно выполнить максимально динамично (если двигатель слабенький, то просто надо переключиться на более низкую передачу) и тогда вообще думать не надо будет, что ему там сзади стукнет. Что вы все так боитесь "ласточку" раскрутить до 3500 и выше оборотов и ездите не выше 1500-2000 оборотов ?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
odiosa:а при чем тут преимущество. он включил поворотник, обозначив планируемый маневр, ожидая, что Киа либо продолжит ехать как ехала позади, и автор перестоится перед ней; либо ускорится, и автор перестроится за ней. а какие тут еще варианты?
ну обозначил и обозначил... зачем машине которая едет с ровной скоростью в своём ряду - что либо делать?
это автору нужно выполнить манёвр... и по здравому смыслу и по пдд - он обязан уступить дорогу попуткам.
поэтому у автора 2 варианта:
1) давить на педаль газа и перестраиваться перед киа и выполнять опережение.
2) давить на педаль тормоза, ждать пока киа проедет и после этого уже выполнять опережение.
других вариантов тут нет.
odiosa:Киа почему-то решила, что после перестроения ей очень срочно надо лететь.
это вы там что то решили... киа как ехала так и ехала, но выперся автор и заставил тормозить.
odiosa:и я уверена, что адекватный водитель, на месте Киа, либо пустит в свою полосу, либо нажмет на тапку и свалит в закат.
неправильно вы думаете.. .совсем не правильно.
Без видео трудно судить
В Германии кста легко и просто вываливаются на 120-130 под машину идущую 200. Которая тормозит, ждет пока 120 уберется и летит дальше. Но вываливаются не перед носом, а так, чтобы идущая 200 притормозила в спокойном режиме
Судя по описанию афтор ехал 90. А фура 89. Киа шла 110-120.
Кмк если отключение круиза позволит машине затормозить двигателем и получиться пропустить опережающего - все норм
АлексВл:Без видео трудно судить
В Германии кста легко и просто вываливаются на 120-130 под машину идущую 200. Которая тормозит, ждет пока 120 уберется и летит дальше. Но вываливаются не перед носом, а так, чтобы идущая 200 притормозила в спокойном режиме
Судя по описанию афтор ехал 90. А фура 89. Киа шла 110-120.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секундКмк если отключение круиза позволит машине затормозить двигателем и получиться пропустить опережающего - все норм
В нормальной машине, если начинаешь работать педалями, то круиз автоматом отключается
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
АлексВл:В Германии кста легко и просто вываливаются на 120-130 под машину идущую 200. Которая тормозит, ждет пока 120 уберется и летит дальше. Но вываливаются не перед носом, а так, чтобы идущая 200 притормозила в спокойном режиме
ну так и скорости же... когда разница очень большая...а у нас говорят едут 110-120.... и тут из неоткуда появляется тот кто едет 130-140...
это о многом говорит...
2287247:В нормальной машине, если начинаешь работать педалями, то круиз автоматом отключается
так а зачем педалями... кнопку сброс нажал - и всё...
2287247:В нормальной машине, если начинаешь работать педалями, то круиз автоматом отключается
В нормальной машине одной кнопкой отключается и нажатием второй кнопки набирается ранее заданная скорость
Так что пропуск опережающего требует всего 2х нажатий
Устроили целый триллер из простейшей дорожной ситуации. Похоже из троих участников истории (грузовики не учитываю) только в МЛ вменяемый водитель.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
АлексВл:2287247:В нормальной машине, если начинаешь работать педалями, то круиз автоматом отключается
В нормальной машине одной кнопкой отключается и нажатием второй кнопки набирается ранее заданная скорость
ну у нас найдутся те кто не знают и этого... я уже писал, что встречал чела у которого опыт права есть - человек не знал что на салонном зеркале есть рычажок для переключения режима на ночной.....
а ты тут про кнопки.
АлексВл:В нормальной машине кнопкой отключается и нажатием одной кнопки набирается заданная скорость
А я ничего не нажимаю. Газ сбросил, подождал, потом опять поддал и поехал дальше.
Zioma:АлексВл:В нормальной машине кнопкой отключается и нажатием одной кнопки набирается заданная скорость
Так что пропуск опережающего требует всего 2х нажатийА я ничего не нажимаю. Газ сбросил, подождал, потом опять поддал и поехал дальше.
Круиз полезная и мегаудобная вещь. Стоит попробывать
И вообще надо покупать нормальную машину
В нормальной машине, если начинаешь работать педалями, то круиз автоматом отключается
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:АлексВл:В нормальной машине кнопкой отключается и нажатием одной кнопки набирается заданная скорость
Так что пропуск опережающего требует всего 2х нажатийА я ничего не нажимаю. Газ сбросил, подождал, потом опять поддал и поехал дальше.
и получается такой... то 110 едет, то 130.... а ты пилишь всю дорогу 120 и наблюдаешь такого дёрганного
Continental:человек не знал что на салонном зеркале есть рычажок для переключения режима на ночной.....
А если у человека в авто нет такого рычажка?
Zioma:Continental:человек не знал что на салонном зеркале есть рычажок для переключения режима на ночной.....
А если у человека в авто нет такого рычажка?
ГАЗ-53 Хлебовозка ?
Или ?