Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

4476

более полугода на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

4476
    # 10 декабря 2025 12:38

Aleksey72, знаю,тонда 7 лет пусть будет по запас.

Добавлено спустя 21 секунда

Aleksey72, это еще лучше.

Быть добрым, значит быть нужным.
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11808

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11808
    # 10 декабря 2025 13:03

• headkill-007 Senior Member
    офлайн
    headkill-007 Senior Member

1087

17 лет на сайте
    пользователь #136285

Написать сообщение

1087
    # 10 декабря 2025 13:08
    amajmut:

Honor 500 уже даже купить

так вроде же как и 300ка к нам 500ки не должны везти

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12881

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12881
    # 10 декабря 2025 13:21 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

amajmut, не дождетесь вы honor 500, ждите 600)

Добавлено спустя 3 минуты

headkill-007:

amajmut:

Honor 500 уже даже купить

так вроде же как и 300ка к нам 500ки не должны везти

Именно так, чисто китайская история, как и 60,80,100.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37151

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37151
    # 10 декабря 2025 13:56
    bezblefa:

Он у нас в принципе официально не продается.
    И да, скинете мне потом ссылку где можно будет s26 ultra купить за 2500, вы же отвечаете за свои слова?
    Ну или ладно, прощу вам задачу, скиньте ссылку у официалов в России его можно будет купить за 80к версию на 512гб.
    А то мне пока видится что даже S25 ultra дороже которому скоро как год, а s26 ultra будет сильно так дороже.
    И да, если заморочи

в этом году таких цен не будет ни на Zte ни на самсунг - а том году 25 ультра через месяц после выхода был 900 долларов а Zte 70 оф цена в европе была 750 - 850 евро

Никогда такого не было и вот опять !
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12881

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12881
    # 10 декабря 2025 14:11 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Дуремар, что значит не будет если они уже есть, z80 ultra на 512гб в России в dns продаётся за 80к, на авито за 60 (но там скорее всего китайская версия) и 53 за версию на 256.
    Если s26 ultra как вы говорите через месяц после презентации будет 900 долларов, вот её жене и возьму, вы мне только ссылочку скиньте плз)
    А у официалов s26 ultra думаю будет тысяч 130 в РФ и от 4500 у нас, если не от 5.
    Поэтому не о каких одинаковых ценах и речи быть не может, у наших официалов S25 ultra стартовал вроде с 4700 (это уже со скидкой :D) сейчас версия на 256 стоит 3700 а на 512 4500.
    Ещё раз повторю, весь прикол в том что 80 ultra у нас официально нет и врятли будет.
    А в том же днс зте на 512 стоит 80к а почти прошлогодний S25 ultra 512 стоит 127к а s26 ultra будет думаю под 150, и разница в цене выходит ой какой огромной, а пока s26 ultra упадёт в цене у официалов хотя-бы до 120к тот же зте тоже подвинется)
    офф сайт зте 79990 512гб

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

695

14 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

695
    # 10 декабря 2025 14:21
    bezblefa:

amajmut, не дождетесь вы honor 500, ждите 600)

ясно, не знал, что они пропускают серии. тогда ничего в ближайшее время нового не будет у Honor кроме глобалки Magic серии

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37151

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37151
    # 10 декабря 2025 15:16
    bezblefa:

что значит не будет если они уже есть, z80 ultra на 512гб в России в dns продаётся за 80к, на авито за 60 (но там скорее всего китайская версия) и 53 за версию на 256.

1050 долларов за Zte ? это только если совсем с ума сойти

bezblefa:

Если s26 ultra как вы говорите через месяц после презентации будет 900 долларов, вот её жене и возьму, вы мне только ссылочку скиньте плз)
    А у официалов s26 ultra думаю будет тысяч 130 в РФ и от 4500 у нас, если не от 5.

из за памяти в этом году все подорожает и Zte тоже тем более что в нем 512гб , если бы не это с самсунгом было бы все как обычно - они в цене быстро падали

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12881

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12881
    # 10 декабря 2025 15:37 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Дуремар:

1050 долларов за Zte ? это только если совсем с ума сойти

Вам санки подарить? А то сьезжаете вы очень уж неумело, вы сказали что зте стоит как самсунг, в итоге зте ну прям сильно дешевле.
    А по поводу цен, да я знаю про память.
    Но ещё раз, что значит таких цен не будет? Не на самсунг не на зте.
    Зте вот он есть, берите покупайте, что за глупости.
    Ещё раз, я не призываю покупать зте, в темболее у нас официально их нет, а ценник на куфаре сравним с офф ценой в РФ, я просто показываю что вы пишете глупости.
    И да, я что то не видел плохих отзывов на z80 ultra на том же 4пда, хотите самую крутую камеру? Это не к зте, хорошо ли он фоткает? Вполне, оболочка тоже норм, дизайн? Как по мне зте одни из самых красивых смартов, особенно редмеджик, но и зетки не далеко внизу, во всем остальном это флагман, в чем вопросы? Будь он у нас по цене как в РФ за 2к бин, можно было бы и подумать, в темболее единственный флагман без этих ссаный дырок в экране

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12881

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12881
    # 10 декабря 2025 18:10

И я максимально не понимаю производителей тех же раскладушек, ну нафига вам эта дырка в разложенном смарте? В fold можно по вайбер и на внешнем экране поговорить и уж в темболее селфи сделать, тоже и во flip, в темболее там вообще можно сфоткаться на основу.
    Для работы? Типо видеоконыеренция и сразу правки вносить? Не про одного такого человека я даже не слышал.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37151

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37151
    # 10 декабря 2025 19:16
    bezblefa:

Вам санки подарить? А то сьезжаете вы очень уж неумело, вы сказали что зте стоит как самсунг,

сейчас этот шлак стоит дороже самсунга - глаза протри

bezblefa:

И да, я что то не видел плохих отзывов на z80 ultra на том же 4пда, хотите самую крутую камеру? Это не к зте, хорошо ли он фоткает? Вполне, оболочка тоже норм

фоткает как телефон за 300 баксов а стоит штуку , оболочка тоже кал , дизайн спереди да нормальный как у 24 ультра из плюсов только что дырки под камеру нет

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12881

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12881
    # 10 декабря 2025 19:58 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Дуремар:

сейчас этот шлак стоит дороже самсунга - глаза протри

Так прошлогодний самсунг (который успел так нифигово уже подешеветь) и только за счёт того что у нас зте в принципе не продают о чем я раз 5 уже сказал, да что мне с тобой разговаривать, я тебе аргументов привел вагон, но если ты их не понял это твои проблемы, дай мне хотя-бы S25 ultra за 60к в РФ или у их официалов за 80к версию на 512гб, я уже понял что с s26 ultra ты соскочил :lol:

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Дуремар:

фоткает как телефон за 300 баксов а стоит штуку , оболочка тоже кал

Много ты на него нафоткал и попользовался с лихвой)) я вот вижу что люди оболочкой та довольны, ах яж забыл это флагманские зте бюджетникам выдали и заставили хвалить, точно, извините :lol:

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7761

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7761
    # 11 декабря 2025 09:22

вот меня все таки удивляют люди некоторые. ищут редкую фигню типа ради ттх. отдают штуку+. ездят на метро и живут в человейнике, часто с родителями... просто знаю людей с домами, квартирами, машинами.... и вполне себе пользуются недорогими простыми трубками. зато машина с салона, типа кю7/ха7...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

695

14 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

695
    # 11 декабря 2025 09:43 Редактировалось amajmut, 1 раз.
    K_O_T:

и вполне себе пользуются недорогими простыми трубками. зато машина с салона, типа кю7/ха7...

потому что нет времени в телефоне сидеть. а когда ты в метро едешь у тебя куча времени посидеть в мобилке. людям на авто противопоказано пользоваться смартом во время езды.

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1378

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1378
    # 11 декабря 2025 09:59 Редактировалось Just_in_case, 1 раз.

В общем появился у меня mate 70pro+
    Так уж вышло, что знакомый привез из Китая и не смог на него перейти сам, а мне стало любопытно и я его выкупил за 401 по курсу. Вот такая цена любопытсва.
    Что бы было понятна моя боль - я пользуюсь пиксель 4 уже 4 года.
    Дизайн обсуждать - это конечно такое себе, но блин размеры и шайба - это даааа....
    Все плюсы, которые озвучивают в обзорах, с ними спорить не буду: экран, плавность работы ОС, быстродействие, камеры, все на отлично.
    Но вы не сможете перейти на него, если вам будет не лень мучаться с костылями, если вы коненчо не готовы перейти полностью на экосистему Huawei: все облачные сервисы гугл и майрософт идут лесом (я например пользуюсь copilot 365).
    Либо придется идти по пути MicroG и сторонних магазинов приложений (например Аurora), фактически доверяя каким то конторам с open source заменителями свои учетные данные, включая платежные.
    Если это не пугает, то все включая 4 ревизию гармошки - это aosp и апк устанавливаются без проблем (в самой appgallery вы не найдете и половины приложений которыми пользуетесь). Но готовьтесь обнволять эти приложения поочереди и постоянно выдавая разрешение на установку из "не проверенных источников" (т.е. если из авроры установлено 10 приложений, то обновлять их нужно будет по очереди).
    На 5 гармошке и выше там вообще мрак, даже тех что были в appgallery приложений вы не найдете, нужно запускать их через эмулятор, в котором тоже всех приложений нет.).
    Самое большое наедалово со стороны хуавей - это faceid, который более чем бесполезен, т.к. через него не возможно разблокировать платежные приложения, даже те, что вы установите не из сторонних источников,а из их собственного магазина приложений. Зачем ради такокого кострированного faceid было уродовать экран - это загадка.
    Резюмируя: через microg удалось установить все, включая android auto, контакты и каледари синхронизируются. Все что касатеся бэкапов и функций "найти устройстово" - только через нативные хуа сервисы. Без microg - не юзабельно от слова совсем.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7761

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7761
    # 11 декабря 2025 11:07

Just_in_case, ну с гармони понятно, что есть вопросы. я смотрел обзоры. камень пока средний, но холодный. фэйс айди-он же не только для банков-им в темноте, например, вполне пользоваться... что там еще... микрог встроен в емуи (та, что на андроиде). его работа почти не видна и в гугл плей входится под учеткой.

• Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

1343

3 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

1343
    # 11 декабря 2025 11:44
    K_O_T:

вот меня все таки удивляют люди некоторые. ищут редкую фигню типа ради ттх. отдают штуку+. ездят на метро и живут в человейнике, часто с родителями... просто знаю людей с домами, квартирами, машинами.... и вполне себе пользуются недорогими простыми трубками. зато машина с салона, типа кю7/ха7...

На сэкономленные 700 баксов типа резко можно будет себе позволить переехать в таунхаус от мамы из человейника :D тем более если один без семьи и без отношений а про метро вообще совковый загон какой-то

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1378

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1378
    # 11 декабря 2025 11:58 Редактировалось Just_in_case, 1 раз.
    K_O_T:

Just_in_case, ну с гармони понятно, что есть вопросы. я смотрел обзоры. камень пока средний, но холодный. фэйс айди-он же не только для банков-им в темноте, например, вполне пользоваться... что там еще... микрог встроен в емуи (та, что на андроиде). его работа почти не видна и в гугл плей входится под учеткой.

Так а в чем проблема палец к кнопке приложить в темноте. Как по мне faceid это в первую очередь удобный и быстрый инструмент в случае, когда вы в перчатках, что то оплачивали, что бы перчатки не надо было стягивать. А если уж делать его - то делать полноценным, а так, что с ним, что без него нужно трогать кнопку, а на экране 3 дыры)

MicroG - это все равно сторонний сервис, которому пиходится доверять, т.к. вы ему выдаете все разрешения. Обновления из-за этого бесшевного не будет тех приложений, которые вы, например, установите из авроры.
    А так да, с большего все рабоатет через него, даже АА завелся.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7761

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7761
    # 11 декабря 2025 12:02
    Rusermanych:

K_O_T:

На сэкономленные 700 баксов типа резко можно будет себе позволить переехать в таунхаус от мамы из человейника :D тем более если один без семьи и без отношений а про метро вообще совковый загон какой-то

да я немного не про то. мне вот общ транспорт самому пару лет как стал нравиться-до этого лет 15 только на машине катауся))). ну серьезно-хватает таких, что и кредит на айфун берут то))).

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11808

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11808
    # 11 декабря 2025 12:06

У кого самсунг, подскажите, какую производительность вы у себя настроили?