Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2019 16:10 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Zioma:

Марьян:

Может реально проверить? D-класс, проблем нет. Сделана отдельно дополнительно шумка...

А что в ней проверять? Вроде работает все.

вроде работает))))) не очень убедительно... я достаточно знаю людей у которых вроде всё работало...
    однако в ходовую и тормозную требовались вливания не в одну сотню $
    и ТО конечно же на этих машинах был

Добавлено спустя 49 секунд

Zioma:

nioole:

А у нас «d» класс надо дополнительно шумить.

Тоже сразу подумал что же это за д класс такой, который надо дополнительно шумить :-)

мой корч тоже д класс... но даже в зависимости от мотора - шумка разная... в 2.0 к примеру значительно тише чем в 1.5

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12156

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12156
    # 26 августа 2019 16:11
    Continental:

Марьян:

Может реально проверить? D-класс, проблем нет. Сделана отдельно дополнительно шумка...

ну и я вот каждый день по ней езжу... ну да звук не как по асфальту... но 140-150 ничего постороннего нет.

Ну да, если магнитолку погромче влючил, тапку в пол и паляцеу валасы назад.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Continental:

вроде работает))))) не очень убедительно... я достаточно знаю людей у которых вроде всё работало...
    однако в ходовую и тормозную требовались вливания не в одну сотню $
    и ТО конечно же на этих машинах был

У меня нет ТО, но в машине все работает как надо. Я так думаю.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2019 16:17
    Zioma:

Ну да, если магнитолку погромче влючил, тапку в пол и паляцеу валасы назад.

не люблю громкую музыку

• Марьян Sony PS4 Team
    офлайн
    Марьян Sony PS4 Team

662

17 лет на сайте
    пользователь #145973

Написать сообщение

662
    # 26 августа 2019 16:18
    Zioma:

nioole:

А у нас «d» класс надо дополнительно шумить.

Тоже сразу подумал что же это за д класс такой, который надо дополнительно шумить :-)

Представляете, звучание музыки можно очень улучшить, сделать чище и глубже "низы", и да, ещё на 10-20% уменьшить посторонние шумы... Я уже понял, что Вы, Zioma, просто 5 копеек вставлять любите, а конструктивно что-то ответить не можете... Ничего, осталось чуть-чуть потерпеть, уроки начнутся и очень надеюсь мы Вас потеряем...

Люди получают то, что получают! и это никак не связано с тем, что они заслуживают..
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2019 16:20
    Zioma:

У меня нет ТО, но в машине все работает как надо. Я так думаю.

недавно вот родственнику машину делали....
    на машине ТО есть... каждые 2 года проходил.. я эту машину часто видел...говорю у тебя подвеска уже подшатана... это было года 1.5 (проехал тысяч 10) назад.. говорит норм поезжу.. ну вот он ездит и всё у него типа хорошо... на прошлой неделе после того как я его завозил после пьянки.... загнали машину на СТО список работ - рейке каюк, 2 рычага в замену, обе пружины обломаны (и видно что обломаны давно), 2 передних амморта в замену. Это то что обязательно.... Ну а то что рекомендовалось поменять - то ещё столько же..

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 26 августа 2019 16:20

Марьян, ну Зёме только если внуков на эти самые уроки отводить.

к получению карточки готов!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12156

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12156
    # 26 августа 2019 16:25
    Continental:

на машине ТО есть... каждые 2 года проходил.. я эту машину часто видел...говорю у тебя подвеска уже подшатана... это было года 1.5 (проехал тысяч 10) назад.. говорит норм поезжу.. ну вот он ездит и всё у него типа хорошо... на прошлой неделе после того как я его завозил после пьянки.... загнали машину на СТО список работ - рейке каюк, 2 рычага в замену, обе пружины обломаны (и видно что обломаны давно), 2 передних амморта в замену. Это то что обязательно.... Ну а то что рекомендовалось поменять - то ещё столько же..

Ездил бы человек еще лет 20 и горя не знал. А так проехался умник один раз и оспортил человеку настроение, да и бюджет подорвал.

nioole:

Марьян, ну Зёме только если внуков на эти самые уроки отводить.

Поэтому и тусуюсь здесь, что некого пока отводить.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2019 16:32
    Zioma:

Ездил бы человек еще лет 20 и горя не знал. А так проехался умник один раз и оспортил человеку настроение, да и бюджет подорвал.

за то на одного корча меньше

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 26 августа 2019 18:40 Редактировалось artserge, 1 раз.

На Калиновского в светофоре сгорела стрелка направо. Основной зелёный там без контура. Наездники стоят и не едут направо. Ладно они не видят стрелку с основным красным. Но потом не ехать на основной зелёный... толпа неучей растянулась на 100 метров уже :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12156

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12156
    # 27 августа 2019 08:53
    artserge:

На Калиновского в светофоре сгорела стрелка направо. Основной зелёный там без контура. Наездники стоят и не едут направо. Ладно они не видят стрелку с основным красным. Но потом не ехать на основной зелёный... толпа неучей растянулась на 100 метров уже :)

Зато не гоняют что дурные и не убьют никого.

• 2641932 Neophyte Poster
    офлайн
    2641932 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2641932

Написать сообщение

2
    # 27 августа 2019 16:34 Редактировалось 2641932, 1 раз.
    2287247:

Вообще-то перестраивающийся нарушает правила, ибо вынуждает машину в соседнем ряду менять скорость движения. Так что, если он решил перестраиваться, то пусть переходит на 4 передачу и жмёт на газ. И коли говорите про Германию, то там, если человек перестроился, то он старается максимально динамично опередить, а не тошнить в режиме "круиза". И только у нас, как только надо придавить и динамично выполнить манёвр, так это считается чуть ли не космическим, ибо гэта ж скока салярачкi патрацiць нада + многа абаротау + ГАI аштрафуе, что год нада работаць, каб штраф адбiць...

Т.е. если я перестроюсь в левую полосу, в которой в километре от меня ехало авто скажем со скоростью 200 км/ч а когда я уже перестроился, через секунд 15 оно подъехало до расстояния когда уже продолжать гнать 200 нельзя и во избежании ДТП начнет снижать скорость, это я не уступил ему дорогу, т.к вынудил скорость все же снизить? Пусть и через значительное время после моего перестроения. Ведь до этого ему ничего не мешало ехать 200, пусть к тому моменту я и далеко был. Такая логика? Никто не будет это трактовать именно так, как Вы пишите. Потому что формулировка расплывчата и здравый смысл отсуствует если пытаться усмотреть нарушение этого правила в любой ситуации (а спектр таких ситуаций может быть огромным). Так что здесь надо адекватно оценивать, как далеко был водитель которому "не уступили", мог ли перестраивающий адекватно оценить время и скорость едущего сзади. Создал ли он этим АС.

P.S.что касается Германии. Все зависит от конкретного человека. И динамичное опережение, с чего Вы это взяли? Если он ехал 120, а впереди ехала машина со скоростью 115, то велика вероятность, что перестроившись, он и будет ее опережать со скоростью 120, потому что для него это комфортная скорость движение, которую он считает экономичной или безопасной, или просто ему так больше нравится. Он не станет топить в тапку, чтобы дать быстрее проехать условной фирари или тесле. Фура там вообще может на +1 км быстрее соседа ехать и так будет опережать. И так ездят очень много немцев. Да, в целом они динамичнее и наверное в принципе из-за более комфортных условий движения, того, что в левой полосе они только опережают и сразу возвращаются в свою, я и не замечал дискомфорта. В Беларуси же, очень много водятлов травмированные на голову. Когда возвращаешься из Европы, на контрасте это очень ощущается. Еле трогаются, мечуться по полосам, то на обочину, то проскочить на желтый, то в повороте пристроится рядом, то объехать всех ожидающих поворот налево и вщемится за перекрестком. То втыкать в телефон из-за чего ехать с черепашьей скоростью и не важно где, на трассе, на кольцевой (как правило в среднем ряду), в городе.

• Nikola_79 Senior Member
    офлайн
    Nikola_79 Senior Member

1057

8 лет на сайте
    пользователь #2239097

Написать сообщение

1057
    # 27 августа 2019 16:50
    Zioma:

artserge:

Зато не гоняют что дурные и не убьют никого.

Вот это да конечно, но как-то ж надо реагировать и выруливать из нестандартных ситуаций на дороге)

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1185

8 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1185
    # 27 августа 2019 19:42
    2641932:

2287247:

Вообще-то перестраивающийся нарушает правила, ибо вынуждает машину в соседнем ряду менять скорость движения. Так что, если он решил перестраиваться, то пусть переходит на 4 передачу и жмёт на газ. И коли говорите про Германию, то там, если человек перестроился, то он старается максимально динамично опередить, а не тошнить в режиме "круиза". И только у нас, как только надо придавить и динамично выполнить манёвр, так это считается чуть ли не космическим, ибо гэта ж скока салярачкi патрацiць нада + многа абаротау + ГАI аштрафуе, что год нада работаць, каб штраф адбiць...

Т.е. если я перестроюсь в левую полосу, в которой в километре от меня ехало авто скажем со скоростью 200 км/ч а когда я уже перестроился, через секунд 15 оно подъехало до расстояния когда уже продолжать гнать 200 нельзя и во избежании ДТП начнет снижать скорость, это я не уступил ему дорогу, т.к вынудил скорость все же снизить? Пусть и через значительное время после моего перестроения. Ведь до этого ему ничего не мешало ехать 200, пусть к тому моменту я и далеко был. Такая логика? Никто не будет это трактовать именно так, как Вы пишите. Потому что формулировка расплывчата и здравый смысл отсуствует если пытаться усмотреть нарушение этого правила в любой ситуации (а спектр таких ситуаций может быть огромным). Так что здесь надо адекватно оценивать, как далеко был водитель которому "не уступили", мог ли перестраивающий адекватно оценить время и скорость едущего сзади. Создал ли он этим АС.

P.S.что касается Германии. Все зависит от конкретного человека. И динамичное опережение, с чего Вы это взяли? Если он ехал 120, а впереди ехала машина со скоростью 115, то велика вероятность, что перестроившись, он и будет ее опережать со скоростью 120, потому что для него это комфортная скорость движение, которую он считает экономичной или безопасной, или просто ему так больше нравится. Он не станет топить в тапку, чтобы дать быстрее проехать условной фирари или тесле. Фура там вообще может на +1 км быстрее соседа ехать и так будет опережать. И так ездят очень много немцев. Да, в целом они динамичнее и наверное в принципе из-за более комфортных условий движения, того, что в левой полосе они только опережают и сразу возвращаются в свою, я и не замечал дискомфорта. В Беларуси же, очень много водятлов травмированные на голову. Когда возвращаешься из Европы, на контрасте это очень ощущается. Еле трогаются, мечуться по полосам, то на обочину, то проскочить на желтый, то в повороте пристроится рядом, то объехать всех ожидающих поворот налево и вщемится за перекрестком. То втыкать в телефон из-за чего ехать с черепашьей скоростью и не важно где, на трассе, на кольцевой (как правило в среднем ряду), в городе.

Ваша ситуация с 200 км/ч даже чисто технически нереально - 2 км. со скоростью 200 км/ч он проезжает за 36 сек. А чтобы ещё и поравняться с машиной, расстояние до которой было 2 км. и которая ехала со скоростью 100 км/ч, то времени ему гораздо больше понадобится.
    Время непосредственно на манёвр перестроения - менее секунды.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 27 августа 2019 21:43

2287247, ну так не глядя в зеркала и те кто 120 едут для них полная неожиданность

• alexandrII Junior Member
    офлайн
    alexandrII Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #275292

Написать сообщение

58
    # 27 августа 2019 23:35 Редактировалось alexandrII, 1 раз.
    Continental:

2287247, ну так не глядя в зеркала и те кто 120 едут для них полная неожиданность

Ситуация прошлого воскресенья:
    М-1, едем от Баранович к Минску, авто - Ситроен С4 Пикассо, на круизе 125 (честных 119-120).
    Поток присутствует, но не напрягает.
    В зеркала вижу нечто с фарами в левой полосе - приближается, но еще далеко. Выхожу в левый для опережения двух фур. Сзади возникает ML (выскочил довольно неожиданно - скорее всего обошел по правой авто, которое я видел в левой). Мерин притормозил и спокойно ждал окончания опережения обеих фур. Я ухожу вправо, мерс ускоряется, моргает аварийкой и уносится вперед. Впереди ещё фура, которую я конечно же уверенно догоняю. А тело в левой все так же плавно приближается. Моргаю левым поворотом, обозначая, что буду выходить в левый ряд, предлагая второму авто ускориться - реакции никакой. Выхожу в левую. На середине фуры оно меня догоняет... И в отличие от ML повисает прямо на заднем бампере. Пауза в ТРИ секунды и БАБАХ!!!! Дальний свет, непрерывный сигнал, показывание себя красивого в левом ЗЗВ... Опережаю фуру, специально держусь в левой полосе еще секунд 10-15 для проверки - будет опережать справа или нет... Не будет, продолжает концерт. Ухожу в правую полосу. Чудо с фарами оказывается KIA Rio, водитель пытается что-то орать сквозь два закрытых стекла, (по ощущениям) возвращает у себя круиз где-то 130 и уползает вперед в левой полосе. Пока был в поле зрения, опережало его машин 6-7 по правой...
    Вот и скажите мне - насколько неадекватным было именно моё вождение в данной ситуации?
    Ведь насколько понимаю, я просто обязан был услужливо притормозить и пропустить чудо в левой полосе....

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

15 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 28 августа 2019 01:06

alexandrII:

Ситуация прошлого воскресенья:
    М-1, едем от Баранович к Минску, авто - Ситроен С4 Пикассо, на круизе 125 (честных 119-120).
    Поток присутствует, но не напрягает.
    В зеркала вижу нечто с фарами в левой полосе - приближается, но еще далеко. Выхожу в левый для опережения двух фур. Сзади возникает ML (выскочил довольно неожиданно - скорее всего обошел по правой авто, которое я видел в левой). Мерин притормозил и спокойно ждал окончания опережения обеих фур. Я ухожу вправо, мерс ускоряется, моргает аварийкой и уносится вперед. Впереди ещё фура, которую я конечно же уверенно догоняю. А тело в левой все так же плавно приближается. Моргаю левым поворотом, обозначая, что буду выходить в левый ряд, предлагая второму авто ускориться - реакции никакой. Выхожу в левую. На середине фуры оно меня догоняет... И в отличие от ML повисает прямо на заднем бампере. Пауза в ТРИ секунды и БАБАХ!!!! Дальний свет, непрерывный сигнал, показывание себя красивого в левом ЗЗВ... Опережаю фуру, специально держусь в левой полосе еще секунд 10-15 для проверки - будет опережать справа или нет... Не будет, продолжает концерт. Ухожу в правую полосу. Чудо с фарами оказывается KIA Rio, водитель пытается что-то орать сквозь два закрытых стекла, (по ощущениям) возвращает у себя круиз где-то 130 и уползает вперед в левой полосе. Пока был в поле зрения, опережало его машин 6-7 по правой...
    Вот и скажите мне - насколько неадекватным было именно моё вождение в данной ситуации?
    Ведь насколько понимаю, я просто обязан был услужливо притормозить и пропустить чудо в левой полосе....

Если мониторишь, то просто так, «довольно неожиданно» никто не выскочит, даже с обочины, а это значит что? Все как обычно: тошним, тупим, в зеркала не смотрим.
    Ну а эта фраза:

alexandrII:
    Выхожу в левый для опережения двух фур

смахивает на выполнение фигуры высшего пилотажа, только скорость опережения, кмк, равна скорости фуры +3

• alexandrII Junior Member
    офлайн
    alexandrII Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #275292

Написать сообщение

58
    # 28 августа 2019 07:44
    nikl7:

Все как обычно: тошним, тупим, в зеркала не смотрим.

только скорость опережения, кмк, равна скорости фуры +3

Попытайтесь обосновать свои глубокомысленные утверждения.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 28 августа 2019 08:04

Ну если на М1 возникает из ниоткуда немелкий МЛ :D

тыцтыцтыц
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 28 августа 2019 08:23
    АлексВл:

Ну если на М1 возникает из ниоткуда немелкий МЛ :D

ну так уже давно известно - если так происходит - то значит автор не смотрит в зеркала.. или смотрит но из серии раз в две минуты.
    я вот даже не представляю как так может быть, двигаясь 120 км.ч. и не заметить как появился сзади МЛ.....даже если он 200 шёл...

Добавлено спустя 30 секунд

nikl7:

alexandrII:
    Выхожу в левый для опережения двух фур

смахивает на выполнение фигуры высшего пилотажа, только скорость опережения, кмк, равна скорости фуры +3

:100500:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

alexandrII:

А тело в левой все так же плавно приближается. Моргаю левым поворотом, обозначая, что буду выходить в левый ряд, предлагая второму авто ускориться - реакции никакой. Выхожу в левую. На середине фуры оно меня догоняет... И в отличие от ML повисает прямо на заднем бампере. Пауза в ТРИ секунды и БАБАХ!!!! Дальний свет, непрерывный сигнал, показывание себя красивого в левом ЗЗВ... Опережаю фуру, специально держусь в левой полосе еще секунд 10-15 для проверки - будет опережать справа или нет.

а зачем ему ускорятся? он движется по своей полосе... это вам надо выполнить манёвр, а не ему... вас и не душили т.к. ваш поворотник видели... надо было давать на газ и выходить на опережение фуры.. если нет желания так делать, то тормозим и пропускаем машины в левой, и вылазим на опережение в левый ряд чтобы никого не тормозить.

Добавлено спустя 18 секунд

alexandrII:

именно

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

15 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 28 августа 2019 08:46 Редактировалось nikl7, 1 раз.

alexandrII:
    Попытайтесь обосновать свои глубокомысленные утверждения.

Вы сами уже все обосновали:

alexandrII:
    Моргаю левым поворотом, обозначая, что буду выходить в левый ряд, предлагая второму авто ускориться - реакции никакой. Выхожу в левую. На середине фуры оно меня догоняет... И в отличие от ML повисает прямо на заднем бампере. Пауза в ТРИ секунды и БАБАХ!!!! Дальний свет, непрерывный сигнал, показывание себя красивого в левом ЗЗВ... Опережаю фуру, специально держусь в левой полосе еще секунд 10-15 для проверки - будет опережать справа или нет...

Целая мыльная опера, а не опережение фуры, вы что полминуты её опережали?