Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • rdima Member
    офлайн
    rdima Member

187

17 лет на сайте
    пользователь #149822

Написать сообщение

187
    # 26 августа 2019 12:02

обычная стрижка бабла. там ничего не может произойти на 55 кмч. только если бомжиков не уследить. хотя о чём я. страна для бомжиков и хозяев лебяжьего заповедника...

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 26 августа 2019 12:05 Редактировалось Caustic, 1 раз.
    Continental:

нахрена там 40 в целом это раз...

Там бешеные бабки шныряют туда-сюда.
    И не только они.
    Базар же.
    Чтобы меньше давили.

Continental:

во вторых в понедельник когда там всё закрыто - машин крайне мало - стоять ловить на 40 там - ну это стрижка бабла и не более... и контроль там ну никак к безопасности не относится...

Это второй вопрос.
    Но поддерживать водителей в тонусе, периодически устраивая неожиданные проверки, тоже бросать не стоит.
    Не должен водитель, видя знак 40, рассуждать про не тот день недели, ненужность контроля на этом участке и т.д.

Вот не трясут за парковку хотя бы выборочно - все кидают корыта, где попало.
    Не штрафуют за проезд на красный и выезд за стоп-линию - картину мы видим.
    Наши граждане должны постоянно ощущать над собой карающий меч.
    Иначе, к сожалению, не выходит.
    Жаль только, что меч этот ленивый и граждане "страх потеряли" совершенно.

И уже начинается: мы все нарушаем, давайте тогда я буду нарушать, а вы мне не мешайте, по-понятиям надо понять и простить, кошка рожала, заскочу перед тошнотом и прочая и прочая...

rdima:

там ничего не может произойти на 55 кмч

Ну-ну.

rdima:

страна для бомжиков и хозяев лебяжьего заповедника...

Ужас.
    Что держит в этом безобразии то?
    Может того..."пора валить"?

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 26 августа 2019 12:07
    Continental:

а этот ненарушающий всё не унимается.... :trollface:

да это вообще какой то клоун. на 10 секунде отчетливо видно что поворачивать он и не собирался. перся в наглую. или оно на встречку собиралось поворачивать?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2019 12:08
    Gwynbleidd:

Continental:

так ему запрещается ехать в левом если справа пусто.... или это не нужно?

Вот я выделил как раз проблемное место, нигде не описано - что значит пусто. Для одного пусто - это когда в пределах видимости нет ни одного авто. А для другого дырка в 5 метров между машинами - это пусто. Кто будет решать, что пусто, а что не пусто?

я уже описывал про случай на работе когда один олень (причём не рядовой сотрудник) начал включать дурака что для него 3 года это не долго.. в то время как обычно вопрос решается в течении 1-2 месяцев... и даже если 3-4 месяца будет решать - то тоже проблем нет.

так и на дороге.. дырка 5 метров это мало и так понятно... а когда там метров 50 и больше - то выши крыши места.. и там пусто.. и машина без проблем и без помех для других может туда заехать.. а раз может - значит пусто.

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 26 августа 2019 12:08
    mr.nabob:

или оно на встречку собиралось поворачивать?

А где там встречка?

Добавлено спустя 53 секунды

Continental:

а когда там метров 50 и больше - то выши крыши места.. и там пусто.. и машина без проблем и без помех для других может туда заехать.. а раз может - значит пусто.

Чего автор туда не соблаговолил заехать то?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2019 12:11 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Caustic:

Там бешеные бабки шныряют туда-сюда.
    И не только они.
    Базар же.
    Чтобы меньше давили.

так они и по м1 торгуя ягодами/грибами шастают.... так что на м1 сделаем 40?

rdima:

обычная стрижка бабла. там ничего не может произойти на 55 кмч. только если бомжиков не уследить. хотя о чём я. страна для бомжиков и хозяев лебяжьего заповедника...

ага.... особенно в рамках нашего КоАП очень смешно в рамках соизмеримости наказаний... вот едь грубо говоря 2 раза в понедельник по жданам не 40.. а 61 скажем... и всё... ты пешеход.... и это на пустой 6-ти полосной дороге...

а скажем лупить 200 под знак 40 на ремонте дорог... или лететь 90 по двору - если согласен - штраф в 3 базовые...

Добавлено спустя 19 секунд

Caustic:

Чего автор туда не соблаговолил заехать то?

уже писал не однократно... и автор тоже описал это

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Caustic:

Не должен водитель, видя знак 40, рассуждать про не тот день недели, ненужность контроля на этом участке и т.д.

водитель как раз и должен рассуждать на дороге... а не тупо смотреть вперёд и ехать...
    та же жилая зона... можно ехать 20 и всё... а можно ехать 5-10 и смотреть чтобы мелкого какого не задавить...
    чувствуете разницу?

а то что знаки игнорируют особенно всякие мелкие - то это значит лишь то что знаки ставят криво... и этого у нас очень много.
    поэтому водители и относятся к ним так... особенно когда не видно разницы...
    партизанский проспект - было 80.. сделали 60... зачем на 8 полосной дороге с разделительной полосой?
    там 80-90 самое то... и многие едут 70-80...

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 26 августа 2019 12:16
    Continental:

так они и по м1 торгуя ягодами/грибами шастают...

Так же часто, как между половинками базара?

Continental:

так что на м1 сделаем 40?

Пройдет М1 через город в опасном месте, сделают и 30. :-?

Continental:

уже писал не однократно... и автор тоже описал это

Автор описал, что ему хотелось ехать в крайнем ряду из принципа.
    В чем их отличие с ладоводом? :)

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2019 12:18

Caustic, вот дорога м6... в сторону Гродно... и перед Аксаковщиной и после неё знак 120 км.ч.
    при этом есть и сьезды/выезды, автобусная остановка, пешеходный переход....

во встречном направлении (уже на Минск) - всё тоже самое.. и ПП и остановка и сьезд.... только вот знак 100 км.ч.

а разница извиняюсь в чём?

Добавлено спустя 35 секунд

Caustic:

Так же часто, как между половинками базара?

в понедельник базар не работает... и стоят менты именно в понедельник... в будние и выходные - крайне редко... .и обычно не с радаром.

Добавлено спустя 39 секунд

Caustic:

Автор описал, что ему хотелось ехать в крайнем ряду из принципа.
    В чем их отличие с ладоводом?

в том что автор ехал.. а лада хернёй занималась... которой можно заниматься в первом ряду...

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 26 августа 2019 12:25
    Continental:

в понедельник базар не работает... и стоят менты именно в понедельник... в будние и выходные - крайне редко... .и обычно не с радаром.

И что?
    Если базар не работает, то на знаки смотреть не надо?
    Ну, тогда может нужно как-то оформлять обращение в ГАИ массовое: "хотим по понедельникам по Тимирязева гонять, т.к. базар не работает. Вешайте табличку "Кроме понедельника" ".
    А не рассуждать: сегодня там пусто - я полетаю. А ловить меня не надо, это нечестно.
    Обе стороны хороши.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12160

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12160
    # 26 августа 2019 12:27
    Continental:

а лада хернёй занималась..

Лада как раз ехала, опередила авто, которые ехали правее, и при первой возможности уехала правее. А херней страдал оператор: моргал поворотником, моргал фарами, чтобы выехать на оперативный простор и продолжать гордо тошнить в в одиночестве в крайней левой полосе.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 26 августа 2019 12:28 Редактировалось Caustic, 1 раз.
    Continental:

в том что автор ехал.. а лада хернёй занималась...

Ладовод мог рассуждать с точностью до наоборот.
    И что? :)

Continental:

которой можно заниматься в первом ряду...

Снова хотелки "не мешайте мне, вы все фигней заняты, один я еду"
    Все должны убраться с дороги, а лучше из дому не выходить. Тут же такой гордый едет, ему только крайнюю полосу подавай.

Если бы человек реально торопился - опередил бы по свободной, как вы утверждаете, правой и умчался в горизонт.
    Но ему свербило именно самоутвердиться, "уже хотелось согнать".

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 26 августа 2019 12:31
    nioole:

Профукал я, кароче, и компенсацию; и похвалу от инструктора; и звание «аккуратный» водитель.
    А успех был так близок...

Это работает только в другом направлении)

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33985

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33985
    # 26 августа 2019 12:32 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Continental:

а когда там метров 50 и больше - то выши крыши места.. и там пусто.. и машина без проблем и без помех для других может туда заехать.. а раз может - значит пусто.

нигде в ПДД это не прописано, а значит и вменить этот пункт кому-то практически нереально. Вот когда вообще никого нет - это однозначно пусто, а когда есть авто хоть в 50 метрах, хоть в 200-х, это уже субъективно и каждый сам вправе решать, пусто ему или нет. Это если мы про ПДД говорим. А вежливость - это уже другая тема.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2019 12:40 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Caustic:

И что?

так по вашей же логике - опасности нет. всё закрыто и никто не бегает.
    чего ж они с радаром стоят именно по понедельникам, а не в другие дни? т.к. в другие дни поток большой и поймать по сути некого... или очень сложно... а как пустая дорога - так уже можно и постричь бабла.. и опять же - ехать там в 6 утра или в 3 ночи можно и 60....
    и грубо говоря за 70 трогать не будут....

и вот парадокс - ночью 70 - куда опаснее, чем днём там 55..

• Марьян Sony PS4 Team
    офлайн
    Марьян Sony PS4 Team

662

17 лет на сайте
    пользователь #145973

Написать сообщение

662
    # 26 августа 2019 12:42
    Caustic:

Чего автор туда не ушел?

ого написали)) работал, не мог ответить...
    Не ушел почему? потому что в наших реалиях я почему-то предсказываю ситуацию:
    Пустая трасса, и в левом ряду бы ехал человек 100-105 км\ч; (так как там дорога лучше, так как там 90-мол не едут и т.д...)
    Но я то правильный, я перестроился... и что делать? обратно в левую и подпирать его? или же опережать по средней? надеясь что он не дернется?
    Ах, да, это лишь догадки скажите Вы, и 10-ток видео с ютубов Вам ничего не докажут...
    Раз я шел гораздо быстрее, поэтому и выбрал "скоростную полосу" дабы избежать лишних маневров...

Люди получают то, что получают! и это никак не связано с тем, что они заслуживают..
  • Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 26 августа 2019 12:43
    Continental:

Caustic:

И что?

так по вашей же логике - опасности нет. всё закрыто и никто не бегает.

Это я тут рассказываю, что по понедельникам ничего не работает и можно лететь, а ловить там не надо, ибо ничего страшного?

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 26 августа 2019 12:49
    Gwynbleidd:

А вежливость - это уже другая тема.

Вежливость, конечно, вежливость, но упрямая неспособность ехать с постоянной скоростью и оценивать скорость машин, которые едут рядом, прям бесит меня в наших водителях.

Катался во время отпуска по польским пердям и тамошние пенсионэры-фермеры едущие 70 км/ч при знаке 90, вообще норм т.к. едут 70 и с горки, и подгорку, и в поворотах. И я очень сомневаюсь, что в их древних опелях и вольвах круиз присутствует.

Ехал по а1 с клайпеды в каунас, опередил новыю сузуку, водила сузуки сначала на хвост сел и болтался там киломметров десять с дистанцией 50-500 метров, потом собрался с силами, опередил с сбросил скорость до 110 :-? На новой и блестящей сузуке номера с седьмым регионом.

Ну и наши доблестные опережальщики:

к получению карточки готов!
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2019 12:49
    Zioma:

Лада как раз ехала, опередила авто, которые ехали правее, и при первой возможности уехала правее

ахахаха.... поржал спасибо... с 0,50 до 1.20 он даже машину в среднем ряду не догнал... и расстояние там огромнейшее.. и возможность была с 0,50....
    далее
    1.26 - можно опять уйти вправо...
    1.53 опять можно уйти вправо

и это всё с учётом всех пожеланий хомяков с запасом...

а по факту олень тошнил не глядя по ззв... а потом когда у него справа прошла мазда, то чел одуплился... может и ззв первый раз глянул..
    и окзаалось что там машина... справа пережают... и последние извилины видимо ожили и дали верную команду... что то не так наверное... надо сместиться правее.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Caustic:

Но ему свербило именно самоутвердиться, "уже хотелось согнать".

поверьте те кто едут сзади автора будут только рады.. это у вас почему то самоутверждение какое то...
    я вчера с дачи ехал.. через 4 машины от меня такой же олень как на ладе... его уже там чуть ли не в попу толкали.... и я был бы крайне раз если бы оленя всё же согнали.. т.к. перед ним пусто... а мы сзади едем друг другу в попу дышим...
    по итогу я двигаясь 5-м.. через первый ряд всё же смог опередить всех и поехать дальше... обсигналив оленя.... а он так и продолжал ехать... правда в ззв уже вдалеке видел что его одна машина обьехала по первому ряду... а следующая всё же его согнала.

• Марьян Sony PS4 Team
    офлайн
    Марьян Sony PS4 Team

662

17 лет на сайте
    пользователь #145973

Написать сообщение

662
    # 26 августа 2019 12:52 Редактировалось Марьян, 1 раз.
    Caustic:

Чего автор туда не ушел?

ого написали)) работал, не мог ответить...
    Не ушел почему? потому что в наших реалиях я почему-то предсказываю ситуацию:
    Пустая трасса, и в левом ряду бы ехал человек 100-105 км\ч; (так как там дорога лучше, так как там 90-мол не едут и т.д...)
    Но я то правильный, я перестроился... и что делать? обратно в левую и подпирать его? или же опережать по средней? надеясь что он не дернется?
    Ах, да, это лишь догадки скажите Вы, и 10-ток видео с ютубов Вам ничего не докажут...
    Раз я шел гораздо быстрее, поэтому и выбрал "скоростную полосу" дабы избежать лишних маневров...

Дополню, на трассе такого не допускаю, могу видосы с МКАДА2 даже скинуть; но... тут кол-во машин больше...

Люди получают то, что получают! и это никак не связано с тем, что они заслуживают..
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2019 12:53 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Gwynbleidd:

нигде в ПДД это не прописано, а значит и вменить этот пункт кому-то практически нереально. Вот когда вообще никого нет - это однозначно пусто, а когда есть авто хоть в 50 метрах, хоть в 200-х, это уже субъективно и каждый сам вправе решать, пусто ему или нет. Это если мы про ПДД говорим. А вежливость - это уже другая тема.

ну так можно сказать что и в 100 км впереди едет фура 90км.ч. по м1... и вы двигаясь 120 её догоните 100%
    поэтому можно ехать в левом...

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Caustic:

Это я тут рассказываю, что по понедельникам ничего не работает и можно лететь, а ловить там не надо, ибо ничего страшного?

да, ловить надо там где страшно...там где реально есть опасность... а не там где лавэ стричь...
    я бы больше был рад если бы у меня во дворе стояли и ловили на скорость, нежели стояли на жданах и на 40 пали ли бы...
    пользы было бы 100% больше

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

nioole:

вежливость, но упрямая неспособность ехать с постоянной скоростью и оценивать скорость машин, которые едут рядом, прям бесит меня в наших водителях.

я поэтому и говорю что минимум за городом нужно ехать максимально быстро и держа скорость...
    шли бы легковушки по той же м1 - 120-130 - не было бы проблем. но шли бы всё время...
    также и на на других дорогах... шли бы с одной скоростью.. а то по мкад то 70.. то 120...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

nioole:

Ну и наши доблестные опережальщики:

отличное первое видео...
    вот едешь себе с ровной скоростью... опередишь тачку.. а через короткое время уже жэстачайшая попытка опережения уже меня... и вот впереди тачки.. и вот думай из-за такого оленя.. .или тормозить или давить на газ чтобы опередить самому другие машины...

Добавлено спустя 46 секунд

Марьян:

Дополню, на трассе такого не допускаю, могу видосы с МКАДА2 даже скинуть; но... тут кол-во машин больше...

меня там носящегося 190-200 нету? :D