Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Zioma:А зачем жать, если смысла нет? Ехал вчера из аэропорта, возле центра фольксваген стоял первый на светофоре, потом бодро разогнался и ехал под 90 впереди всех, гордый как орел. А в результате приехал к перекрестку с Калиновского и стал на красный. Остальные подтянулись через 5 секунд. И нахрена я летел?
Так на выезд это фактически последний светофор. Вероятность постоять возле спортинга минимальна. Смысл не ехать? Или, скажем так, смысл ехать 50 при ограничении в 80? От этого только толкучка и нервозность там.
Caustic:Continental:а т.е. ладе превышать и нарушать расположение ТС можно да?
Если сам нарушаешь, с какой стати требовать от окружающих соблюдения?
И что там Лада превышает, кстати?
Да и насчет расположения, особенно в сравнении с автором видео, вопрос довольно спорный.
Когда человек воспитан так, что "если пропущу - слабаком сочтут," то тут уж никакие ПДД не помогут.
И что самое удивительное, что заграницей такой бы цивилизованно ехал бы в правом.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Caustic:Если сам нарушаешь, с какой стати требовать от окружающих соблюдения?
ну так я знаю что я нарушаю (и не скрываю)... а вот такой вот как на ладе - с пяткой в грудь будет утверждать что он ничего не нарушает...
но по факту это не так. и случаи в данной ветке в т.ч. кто то общался с таким - это подтверждают.
Caustic:И что там Лада превышает, кстати?
знак 100 км.ч. лада превышает.... или на полшышечки можно?
2287247:И что самое удивительное, что заграницей такой бы цивилизованно ехал бы в правом.
Говорят, что за границей в таких случаях ниоткуда появляется полиция и объясняет за значительный гонорар, что вменяемые водители так не ездат.
Caustic:Марьян, 2:20 и дальше - магнит заставляет в крайней полосе ехать?
Марьян:Крейсерская 125-130
А сколько там, на МКАД, разрешенная, напомните?
Да, человек превышает, но он то АС не создаёт в отличии от не нарушающего, по вашему мнению.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
2287247:Когда человек воспитан так, что "если пропущу - слабаком сочтут," то тут уж никакие ПДД не помогут.
И что самое удивительное, что заграницей такой бы цивилизованно ехал бы в правом.
я вот тоже не могу понять... ну догнал меня кто то - блин ну свалил я вправо заранее и все дела.... как тут пишут и забыл...
но только нашим же надо проявлять какую то принципиальность...им видите ли важно чем моргнут (фарами или поворотником).....
потом будут рассуждения а чаго ты ляцишь (точнее как посмел ехать быстрее чым я тут тошню), потом рассуждения о том что я нарушаю и т.д....
Zioma:Оператор видимо считает, что левая полоса создана для него лично и все должны моментально испаряться с его пути. А то, что он сам едет в левой при совершенно свободных правых - так это пустяки, дело житейское.
так вы же потом будете в рядах тех кто скажет что водитель шашки устроил... это отлично характеризует белорусов... всё не так...
также всегда веселит при продаже тачки.... ой у вас капот в сколах - надо красить... мол скиньте денег....
а покрась такой капот - так придут скажут ой капот крашен... и ваапсчэ машына бита... скиньце грошау...
Zioma:2287247:И что самое удивительное, что заграницей такой бы цивилизованно ехал бы в правом.
Говорят, что за границей в таких случаях ниоткуда появляется полиция и объясняет за значительный гонорар, что вменяемые водители так не ездат.
так и есть... вот не припоминаю чтобы в германии в левом ряду кто то ехал 100-120... особенно на участках с анлимом...
да и когда понижайки были 100-120 - в левом всё равно шли 120+
2287247:Когда человек воспитан так, что "если пропущу - слабаком сочтут," то тут уж никакие ПДД не помогут.
Забавляют хотелки получать некие эксклюзивные права на нарушения.
Выходит, что кто-то хочет нарушать, но при этом окружающие должны ему в этом всячески помогать.
Водитель Лады ехал неспешно, меня бы тоже злило.
Но он ехал быстрее опережаемой второй полосы и уступил, когда счел возможным.
Тормозить и встраиваться в поток, а потом снова разгоняться, чтобы кому-то вольготней каталось, ладовод не счел необходимым.
Автор же, когда справа полоса стала куда более свободной, чем у Лады, даже не пошевелился покинуть крайнюю полосу.
Continental:знак 100 км.ч. лада превышает.... или на полшышечки можно?
Что он превышает? Показания с радара есть?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Caustic:Выходит, что кто-то хочет нарушать, но при этом окружающие должны ему в этом всячески помогать.
зачем помогать? едь в рамках пдд раз такой правильный и тебя моё нарушение и касаться не будет...
только на деле выходит что кричащий про моё нарушение - сам имеет не одно нарушение.... так суть вопроса?
Caustic:Автор же, когда справа полоса стала куда более свободной, чем у Лады, даже не пошевелился покинуть крайнюю полосу.
потому что это уже будут шашки... что плохо для ДД.... и есть большая вероятность что лада найдёт педаль газа и будет топтать дабы автору помешать его опередить.....
Continental:а вот такой вот как на ладе - с пяткой в грудь будет утверждать что он ничего не нарушает...
Предположим, что он ничего утверждать не будет.
Он, якобы, нарушает скоростной режим, опережая поток справа.
Снова вопрос: чего пытается требовать автор? Нарушать несколько сильнее?
2287247:Да, человек превышает, но он то АС не создаёт в отличии от не нарушающего, по вашему мнению.
Чем создает АС ладовод?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Caustic:Но он ехал быстрее опережаемой второй полосы и уступил, когда счел возможным.
Тормозить и встраиваться в поток, а потом снова разгоняться, чтобы кому-то вольготней каталось, ладовод не счел необходимым.
херово он считает и не более)))
Caustic, вот в чём проблема была у лады уйти вправо на 0,50?
Continental:так вы же потом будете в рядах тех кто скажет что водитель шашки устроил...
Я точно не буду. ![]()
Continental:так и есть... вот не припоминаю чтобы в германии в левом ряду кто то ехал 100-120... особенно на участках с анлимом...
да и когда понижайки были 100-120 - в левом всё равно шли 120+
Значит правильное поведение водителей на дороге процентов на 80 определяется умом и сообразительностью водителя, и процентов на 20 - эффективной работой дорожной полиции.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Caustic:Снова вопрос: чего пытается требовать автор? Нарушать несколько сильнее?
увы как раз соблюдать пдд...
Continental:так вы же потом будете в рядах тех кто скажет что водитель шашки устроил... это отлично характеризует белорусов... всё не так...
Вот именно.
Ладовод, по вашему, должен был скакать по рядам, чтобы автору легче ехалось.
С какой стати? ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:Значит правильное поведение водителей на дороге процентов на 80 определяется умом и сообразительностью водителя, и процентов на 20 - эффективной работой дорожной полиции.
ну так правильность не в скорости является....
я вот сегодня проехал по маршруту р1-м14-м1... ехал 120 по знакам... (даже 118 если быть точным).... ты думаешь что то поменялось в плане движения в сравнении с тем что я там обычно иду на круизе 140-150.... ничего...
Continental:херово он считает и не более)))
Это по мнению одной части аудитории. Которым все должны.
А тот, в Ладе, мог рассуждать несколько иначе.
Что на видео и подтвердилось, когда левонамагниченный автор как пилил в крайней полосе, так и пилил весь ролик.
Continental:увы как раз соблюдать пдд...
Надо было притормозить до 99?
Хм...дельный совет.
Ладовод, если читаешь - так и сделай следующий раз.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Caustic:Ладовод, по вашему, должен был скакать по рядам, чтобы автору легче ехалось.
С какой стати?
а т.е. чтобы не скакать по рядам можно нарушать пдд? интересно.
и где вы там скачки увидели?
Continental:зачем помогать? едь в рамках пдд раз такой правильный и тебя моё нарушение и касаться не будет...
только на деле выходит что кричащий про моё нарушение - сам имеет не одно нарушение.... так суть вопроса?
Что-то не заметил кричащего о нарушениях водителя Лады.
Только группу спешащих, которым все должны помогать нарушать. ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Caustic:Это по мнению одной части аудитории. Которым все должны.
А тот, в Ладе, мог рассуждать несколько иначе.
рассуждения иначе - не значит что они верны и относятся с реалиями....
у меня на работе был один случай... суть разговора в том, что в ходе диалога руководитель водителя не дал команду (после моих указаний) загнать машину на ремонт... мои указания были ему почти 3 года назад... (к слову на ремонт машина в нашей фирме заезжает в течении 1-2 месяцев после ДТП)...
знаешь что человек(который 10 лет работает) заявил в своё оправдание? - он не считает 3 года долгим сроком...
после чего ему было сказано руководителем - не неси х..... и не включай дурака... прощёлкал - так прощёлкал...
ну ладно бы он не вложился в 1-2 месяца... а вложился бы в 3-4-5... никто бы слова не сказал... но почти 36 месяцев - и ещё включение дурака....
так и тут... вариантов без проблем и БЕЗ снижения скорости уступить дорогу было много... но там считают иначе... наверное надо подождать пока весь город минск проедет и на горизонте не одной машины не будет.
Continental:Caustic:Ладовод, по вашему, должен был скакать по рядам, чтобы автору легче ехалось.
С какой стати?а т.е. чтобы не скакать по рядам можно нарушать пдд? интересно.
и где вы там скачки увидели?
Он не скакал, ехал себе, как и автор видео.
Даже если нарушали оба (что не подтверждено ничем, кстати), то нытье мы видим только с одной стороны.
Вот пришел бы ладовод и написал: "я тут нарушал, а меня еще один такой же обидел, не дал нарушать" - было бы вдвойне забавней.