Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1729

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1729
    # 26 августа 2019 10:52
    Zioma:

А зачем жать, если смысла нет? Ехал вчера из аэропорта, возле центра фольксваген стоял первый на светофоре, потом бодро разогнался и ехал под 90 впереди всех, гордый как орел. А в результате приехал к перекрестку с Калиновского и стал на красный. Остальные подтянулись через 5 секунд. И нахрена я летел?

Так на выезд это фактически последний светофор. Вероятность постоять возле спортинга минимальна. Смысл не ехать? Или, скажем так, смысл ехать 50 при ограничении в 80? От этого только толкучка и нервозность там.

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1185

8 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1185
    # 26 августа 2019 10:56
    Caustic:

Continental:

а т.е. ладе превышать и нарушать расположение ТС можно да?

Если сам нарушаешь, с какой стати требовать от окружающих соблюдения?
    И что там Лада превышает, кстати?
    Да и насчет расположения, особенно в сравнении с автором видео, вопрос довольно спорный. :)

Когда человек воспитан так, что "если пропущу - слабаком сочтут," то тут уж никакие ПДД не помогут.
    И что самое удивительное, что заграницей такой бы цивилизованно ехал бы в правом.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 26 августа 2019 10:56
    kender:

Марьян:

Три минуты из жизни левонамагниченного

Оператор видимо считает, что левая полоса создана для него лично и все должны моментально испаряться с его пути. А то, что он сам едет в левой при совершенно свободных правых - так это пустяки, дело житейское.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2019 10:57
    Caustic:

Если сам нарушаешь, с какой стати требовать от окружающих соблюдения?

ну так я знаю что я нарушаю (и не скрываю)... а вот такой вот как на ладе - с пяткой в грудь будет утверждать что он ничего не нарушает...
    но по факту это не так. и случаи в данной ветке в т.ч. кто то общался с таким - это подтверждают.

Caustic:

И что там Лада превышает, кстати?

знак 100 км.ч. лада превышает.... или на полшышечки можно?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 26 августа 2019 10:58
    2287247:

И что самое удивительное, что заграницей такой бы цивилизованно ехал бы в правом.

Говорят, что за границей в таких случаях ниоткуда появляется полиция и объясняет за значительный гонорар, что вменяемые водители так не ездат.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1185

8 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1185
    # 26 августа 2019 10:58
    Caustic:

Марьян, 2:20 и дальше - магнит заставляет в крайней полосе ехать? :)

Марьян:

Крейсерская 125-130

А сколько там, на МКАД, разрешенная, напомните?

Да, человек превышает, но он то АС не создаёт в отличии от не нарушающего, по вашему мнению.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2019 10:59
    2287247:

Когда человек воспитан так, что "если пропущу - слабаком сочтут," то тут уж никакие ПДД не помогут.

я вот тоже не могу понять... ну догнал меня кто то - блин ну свалил я вправо заранее и все дела.... как тут пишут и забыл...
    но только нашим же надо проявлять какую то принципиальность...им видите ли важно чем моргнут (фарами или поворотником).....
    потом будут рассуждения а чаго ты ляцишь (точнее как посмел ехать быстрее чым я тут тошню), потом рассуждения о том что я нарушаю и т.д....

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Zioma:

Оператор видимо считает, что левая полоса создана для него лично и все должны моментально испаряться с его пути. А то, что он сам едет в левой при совершенно свободных правых - так это пустяки, дело житейское.

так вы же потом будете в рядах тех кто скажет что водитель шашки устроил... это отлично характеризует белорусов... всё не так...
    также всегда веселит при продаже тачки.... ой у вас капот в сколах - надо красить... мол скиньте денег....
    а покрась такой капот - так придут скажут ой капот крашен... и ваапсчэ машына бита... скиньце грошау...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Zioma:

2287247:

Говорят, что за границей в таких случаях ниоткуда появляется полиция и объясняет за значительный гонорар, что вменяемые водители так не ездат.

так и есть... вот не припоминаю чтобы в германии в левом ряду кто то ехал 100-120... особенно на участках с анлимом...
    да и когда понижайки были 100-120 - в левом всё равно шли 120+

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 26 августа 2019 11:04
    2287247:

Забавляют хотелки получать некие эксклюзивные права на нарушения.
    Выходит, что кто-то хочет нарушать, но при этом окружающие должны ему в этом всячески помогать.

Водитель Лады ехал неспешно, меня бы тоже злило.
    Но он ехал быстрее опережаемой второй полосы и уступил, когда счел возможным.
    Тормозить и встраиваться в поток, а потом снова разгоняться, чтобы кому-то вольготней каталось, ладовод не счел необходимым.

Автор же, когда справа полоса стала куда более свободной, чем у Лады, даже не пошевелился покинуть крайнюю полосу.

Добавлено спустя 50 секунд

Continental:

знак 100 км.ч. лада превышает.... или на полшышечки можно?

Что он превышает? Показания с радара есть?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2019 11:06
    Caustic:

Выходит, что кто-то хочет нарушать, но при этом окружающие должны ему в этом всячески помогать.

зачем помогать? едь в рамках пдд раз такой правильный и тебя моё нарушение и касаться не будет...
    только на деле выходит что кричащий про моё нарушение - сам имеет не одно нарушение.... так суть вопроса?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Caustic:

Автор же, когда справа полоса стала куда более свободной, чем у Лады, даже не пошевелился покинуть крайнюю полосу.

потому что это уже будут шашки... что плохо для ДД.... и есть большая вероятность что лада найдёт педаль газа и будет топтать дабы автору помешать его опередить.....

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 26 августа 2019 11:07
    Continental:

а вот такой вот как на ладе - с пяткой в грудь будет утверждать что он ничего не нарушает...

Предположим, что он ничего утверждать не будет.
    Он, якобы, нарушает скоростной режим, опережая поток справа.
    Снова вопрос: чего пытается требовать автор? Нарушать несколько сильнее? :)

Добавлено спустя 34 секунды

2287247:

Да, человек превышает, но он то АС не создаёт в отличии от не нарушающего, по вашему мнению.

Чем создает АС ладовод?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2019 11:08
    Caustic:

Но он ехал быстрее опережаемой второй полосы и уступил, когда счел возможным.
    Тормозить и встраиваться в поток, а потом снова разгоняться, чтобы кому-то вольготней каталось, ладовод не счел необходимым.

херово он считает и не более)))

Caustic, вот в чём проблема была у лады уйти вправо на 0,50?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 26 августа 2019 11:08
    Continental:

так вы же потом будете в рядах тех кто скажет что водитель шашки устроил...

Я точно не буду. :-)

Continental:

так и есть... вот не припоминаю чтобы в германии в левом ряду кто то ехал 100-120... особенно на участках с анлимом...
    да и когда понижайки были 100-120 - в левом всё равно шли 120+

Значит правильное поведение водителей на дороге процентов на 80 определяется умом и сообразительностью водителя, и процентов на 20 - эффективной работой дорожной полиции.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2019 11:09
    Caustic:

Снова вопрос: чего пытается требовать автор? Нарушать несколько сильнее?

увы как раз соблюдать пдд...

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 26 августа 2019 11:09
    Continental:

так вы же потом будете в рядах тех кто скажет что водитель шашки устроил... это отлично характеризует белорусов... всё не так...

Вот именно.
    Ладовод, по вашему, должен был скакать по рядам, чтобы автору легче ехалось.
    С какой стати? :)

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2019 11:11
    Zioma:

Значит правильное поведение водителей на дороге процентов на 80 определяется умом и сообразительностью водителя, и процентов на 20 - эффективной работой дорожной полиции.

ну так правильность не в скорости является....
    я вот сегодня проехал по маршруту р1-м14-м1... ехал 120 по знакам... (даже 118 если быть точным).... ты думаешь что то поменялось в плане движения в сравнении с тем что я там обычно иду на круизе 140-150.... ничего...

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 26 августа 2019 11:11
    Continental:

херово он считает и не более)))

Это по мнению одной части аудитории. Которым все должны.
    А тот, в Ладе, мог рассуждать несколько иначе.
    Что на видео и подтвердилось, когда левонамагниченный автор как пилил в крайней полосе, так и пилил весь ролик.

Добавлено спустя 49 секунд

Continental:

увы как раз соблюдать пдд...

Надо было притормозить до 99?
    Хм...дельный совет.
    Ладовод, если читаешь - так и сделай следующий раз.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2019 11:12
    Caustic:

С какой стати?

а т.е. чтобы не скакать по рядам можно нарушать пдд? интересно.
    и где вы там скачки увидели?

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 26 августа 2019 11:15
    Continental:

зачем помогать? едь в рамках пдд раз такой правильный и тебя моё нарушение и касаться не будет...
    только на деле выходит что кричащий про моё нарушение - сам имеет не одно нарушение.... так суть вопроса?

Что-то не заметил кричащего о нарушениях водителя Лады.
    Только группу спешащих, которым все должны помогать нарушать. :D

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2019 11:17
    Caustic:

Это по мнению одной части аудитории. Которым все должны.
    А тот, в Ладе, мог рассуждать несколько иначе.

рассуждения иначе - не значит что они верны и относятся с реалиями....
    у меня на работе был один случай... суть разговора в том, что в ходе диалога руководитель водителя не дал команду (после моих указаний) загнать машину на ремонт... мои указания были ему почти 3 года назад... (к слову на ремонт машина в нашей фирме заезжает в течении 1-2 месяцев после ДТП)...
    знаешь что человек(который 10 лет работает) заявил в своё оправдание? - он не считает 3 года долгим сроком...
    после чего ему было сказано руководителем - не неси х..... и не включай дурака... прощёлкал - так прощёлкал...
    ну ладно бы он не вложился в 1-2 месяца... а вложился бы в 3-4-5... никто бы слова не сказал... но почти 36 месяцев - и ещё включение дурака....
    так и тут... вариантов без проблем и БЕЗ снижения скорости уступить дорогу было много... но там считают иначе... наверное надо подождать пока весь город минск проедет и на горизонте не одной машины не будет.

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 26 августа 2019 11:17
    Continental:

Caustic:

С какой стати?

а т.е. чтобы не скакать по рядам можно нарушать пдд? интересно.
    и где вы там скачки увидели?

Он не скакал, ехал себе, как и автор видео.
    Даже если нарушали оба (что не подтверждено ничем, кстати), то нытье мы видим только с одной стороны.
    Вот пришел бы ладовод и написал: "я тут нарушал, а меня еще один такой же обидел, не дал нарушать" - было бы вдвойне забавней.