Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Интересно, здесь два раза была огромная дистанция соплежуя, чтобы в неё каждый щемился? Если по разметке смотреть, то 7-8 метров оба случая. Сколько тогда надо держать на 60+-? Метр?
И вот вроде как они так спешили... Но почему вдруг перестали?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Woffkaa:Интересно, здесь два раза была огромная дистанция соплежуя, чтобы в неё каждый щемился? Если по разметке смотреть, то 7-8 метров оба случая. Сколько тогда надо держать на 60+-? Метр?
И вот вроде как они так спешили... Но почему вдруг перестали?
ну а мне тут неоднократно говорили в таких ситуациях что ну ничего страшного... ну опередили тебя... догнал - опереди сам... или проблема опередить.?.....что тут мол такого... и пофиг что такого можно по 4-5 раз опередить за путь...
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Continental, ты не только видео смотри, но и буквы читай)
так а разница в чём... и там и там такие мешают.
автор вынужден был тормозить... а потом из-за них ещё и менять полосу движения. вместо того чтобы ехать с ровной скоростью.
тоже самое о чём и я говорю.. едешь вот по той же трассе... смотришь чтобы человеку уступить т.к. он быстрее едет..
уступил... и еду дальше с той же скоростью... а через 1 км я его стемительно нагоняю уже... мне надо тормозить, ждать пока он свалит...
он сваливает и едем дальше... я как шёл с одной скоростью так и иду... а этот опять догоняет...и т.д...
и когда там происходит с одним и тем же несколько раз подряд - то это уже не нормально.
Continental:АлексВл:Continental, ты не только видео смотри, но и буквы читай)
так а разница в чём... и там и там такие мешают.
автор вынужден был тормозить... а потом из-за них ещё и менять полосу движения. вместо того чтобы ехать с ровной скоростью.
тоже самое о чём и я говорю.. едешь вот по той же трассе... смотришь чтобы человеку уступить т.к. он быстрее едет..
уступил... и еду дальше с той же скоростью... а через 1 км я его стемительно нагоняю уже... мне надо тормозить, ждать пока он свалит...
он сваливает и едем дальше... я как шёл с одной скоростью так и иду... а этот опять догоняет...и т.д...
и когда там происходит с одним и тем же несколько раз подряд - то это уже не нормально.
Так уже который день разговор как раз о таких опережальщиков.
Они, считая, что "легчайше влезут в ряд перед тошнотом или смартфонщиком", тупо всовываются в дистанцию 7-8 метров или даже выдавливают из полосы, вынуждая тормозить (далеко не все хотят терять время на разбирательства и беготню по страховым).
Но, при этом, считают, что ловко и умело опередили тормозов.
Реально умеющих быстро и не мешая лавировать в потоке, прогнозируя ситуацию, единицы.
А мечущихся и лезущих по заканчивающимся полосам, карманам и обочинам - толпы.
Пока ГАИ не станет жестоко наказывать все подобные нарушения (без скидок на "ну я же быстренько, никому не помешал, значит нормально" ) - толку не будет.
Но, похоже, задачи упорядочить движение перед инспекцией не стоит.
Сегодня ехал рядом с экипажем ГАИ минуты две.
За это время:
- десятка два припаркованных в первой полосе под знаком.
- стоянка на тротуаре
- поворот из ряда для движения прямо
- проезд на сильно розовый
Ребята из экипажа во время проезда мимо этого всего медленно моргали.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Caustic:Так уже который день разговор как раз о таких опережальщиков.
Они, считая, что "легчайше влезут в ряд перед тошнотом или смартфонщиком", тупо всовываются в дистанцию 7-8 метров или даже выдавливают из полосы, вынуждая тормозить (далеко не все хотят терять время на разбирательства и беготню по страховым).
Но, при этом, считают, что ловко и умело опередили тормозов.
Реально умеющих быстро и не мешая лавировать в потоке, прогнозируя ситуацию, единицы.
А мечущихся и лезущих по заканчивающимся полосам, карманам и обочинам - толпы.
так таких опережальщиков и так выше крыши со скоростью ниже ограничений скорости..
Caustic:Пока ГАИ не станет жестоко наказывать все подобные нарушения (без скидок на "ну я же быстренько, никому не помешал, значит нормально" ) - толку не будет.
пока ГАИ не будет наказывать за ВСЁ - вот тогда толку не будет... а не делать градацию нарушений и за что ловить...
едешь с мобилой за рулём - иди сюда штраф... прёшься в левой при пустой правой - иди сюда штраф... едешь по обочине - иди сюда штраф. и т.д. причём из этой тройки более опасен будет тот кто едет с мобилой в руке...
надо смотреть причину. а не следствие... вот едет такой олень в левом ряду с мобилой у уха... и хрен сваливает...
что начинается? начинаются шашки туда сюда чтобы его обьехать... и наказывать тут нужно не тех кто обьезжает, а того из-за кого это всё идёт... оленя с мобилой у уха..
Caustic:Ребята из экипажа во время проезда мимо этого всего медленно моргали.
Иногда и палка стреляет. У меня была прошлым летом история из разряда "мгновенная карма". Такой вот ловкач влез в мою полосу, не сказать, что по беспределу, но тормоз я погладил легонько. А за мной гайцы ехали, которые вдруг ускорились, через полкилометра нагнали и прижали этого ловкача к обочине для разговора.
Continental:надо смотреть причину. а не следствие... вот едет такой олень в левом ряду с мобилой у уха... и хрен сваливает...
что начинается? начинаются шашки туда сюда чтобы его обьехать... и наказывать тут нужно не тех кто обьезжает, а того из-за кого это всё идёт... оленя с мобилой у уха..
Вот из видео чуть выше, например, автор ехал с мобилой в левом ряду?
Держал неоправданно большую дистанцию?
И "шашки" начались из-за него?
Или, все-таки "ловкие опережальщики" несколько неправы?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Caustic:Сегодня ехал рядом с экипажем ГАИ минуты две.
За это время:
- десятка два припаркованных в первой полосе под знаком.
- стоянка на тротуаре
- поворот из ряда для движения прямо
- проезд на сильно розовыйРебята из экипажа во время проезда мимо этого всего медленно моргали.
у них был план по другим нарушениям))) да и всё что ты привёл - ерунда на 1 б.в.... не хотели и связываться.
да и сами эти ребята у нас как правило нарушают добра...
Caustic:Вот из видео чуть выше, например, автор ехал с мобилой в левом ряду?
так а причём тут ловкие опережальщики? тупо кривое перестроение.. коих тысячи за день.. я ж не говорю что конкретно в этом случае мобила была причиной.
Continental:пока ГАИ не будет наказывать за ВСЁ - вот тогда толку не будет... а не делать градацию нарушений и за что ловить...
едешь с мобилой за рулём - иди сюда штраф... прёшься в левой при пустой правой - иди сюда штраф... едешь по обочине - иди сюда штраф. и т.д. причём из этой тройки более опасен будет тот кто едет с мобилой в руке...надо смотреть причину. а не следствие... вот едет такой олень в левом ряду с мобилой у уха... и хрен сваливает...
И оленя с мобилкой у уха не просто на 1 базовую оштрафовать, а применить такую ответственность, как сейчас за повторное превышение скорости 20+, ибо имеем полный букет: мобила, нарушение пункта 79, создание АС. Тянет минимум на 10 базовых + полгода лишения.
P.S.: один такой сегодня создал небольшой хаос, когда вылез в крайний левый на проспекте уже после перекрёстка с Калиновского, когда там начинается ограничение 80 (ехали по направлению к Минск-2) и тошнил там с мобилкой у уха 55-60. Понятно, что его как могли, так и опережали - хорошо, что без ДТП, но тем не менее ситуация создавалось неприятна - одни справа перестраивались опережать грузовик, а другие слева - этого тошнота.
Caustic:Continental:надо смотреть причину. а не следствие... вот едет такой олень в левом ряду с мобилой у уха... и хрен сваливает...
что начинается? начинаются шашки туда сюда чтобы его обьехать... и наказывать тут нужно не тех кто обьезжает, а того из-за кого это всё идёт... оленя с мобилой у уха..Вот из видео чуть выше, например, автор ехал с мобилой в левом ряду?
Если автора так опережали, то и ехал он существенно ниже скорости потока. А там, поскольку в когда-то ещё до Замка там было ограничение 80, то и поток там едет примерно 75-79 км/ч. А тут такое чудо 55 ползёт, причём даже спокойно едущую маршрутку опередить не может
Woffkaa:Всего за 500р можно размолотить машину в хлам и остаться с чистыми руками. Зато пережить непередаваемые эмоции.
А потом лет 20 выплачивать убытки каршеринговой компании.
2287247:P.S.: один такой сегодня создал небольшой хаос, когда вылез в крайний левый на проспекте уже после перекрёстка с Калиновского, когда там начинается ограничение 80 (ехали по направлению к Минск-2) и тошнил там с мобилкой у уха 55-60.
Там и без мобилки все тошнят. Хорошо если поток 80 набирает до политеха... Казалось бы, 4 полосы и впереди пусто. Жми и едь. Но нет.
2287247:Если автора так опережали, то и ехал он существенно ниже скорости потока. А там, поскольку в когда-то ещё до Замка там было ограничение 80, то и поток там едет примерно 75-79 км/ч. А тут такое чудо 55 ползёт, причём даже спокойно едущую маршрутку опередить не может
А вот и очередной адвокат подкатил.
Как и ожидалось.
На видео прям заметно, насколько медленно едет автор и какую огромную дистанцию держит.

Вот свежий пример про левополосных... Я как-то говорил, что найду видосы. Искать не пришлось, записал новый)))
Крейсерская 125-130;
Красная лада едет 107 по спидометру, честных там 103-104;
3 раза вылазя к отбойнику, попросил поворотником уступить; - ничего... Подключил к "просьбам" фары - ничего...
Возможностей уступить - тьма, но барин едет же....
Мог конечно как мазда поступить, но уже хотелось согнать его просто... И после того, как "барин" уступил, мгновенно вернулся обратно в левый...
kender:2287247:P.S.: один такой сегодня создал небольшой хаос, когда вылез в крайний левый на проспекте уже после перекрёстка с Калиновского, когда там начинается ограничение 80 (ехали по направлению к Минск-2) и тошнил там с мобилкой у уха 55-60.
Там и без мобилки все тошнят. Хорошо если поток 80 набирает до политеха... Казалось бы, 4 полосы и впереди пусто. Жми и едь. Но нет.
А зачем жать, если смысла нет? Ехал вчера из аэропорта, возле центра фольксваген стоял первый на светофоре, потом бодро разогнался и ехал под 90 впереди всех, гордый как орел. А в результате приехал к перекрестку с Калиновского и стал на красный. Остальные подтянулись через 5 секунд. И нахрена я летел?
Марьян:Красная лада едет 107 по спидометру, честных там 103-104;
Следовательно все остальные идут лесом со своими поворотниками и морганием фарами.
Марьян:Крейсерская 125-130;
Водитель, соблюдай скоростной режим! 
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:А зачем жать, если смысла нет? Ехал вчера из аэропорта, возле центра фольксваген стоял первый на светофоре, потом бодро разогнался и ехал под 90 впереди всех, гордый как орел. А в результате приехал к перекрестку с Калиновского и стал на красный. Остальные подтянулись через 5 секунд. И нахрена я летел?
ну так можно и из минска в брест пешком пойти.. всё равно когда то но дойдёшь... 
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:Следовательно все остальные идут лесом со своими поворотниками и морганием фарами.
а т.е. ладе превышать и нарушать расположение ТС можно да?
Caustic:А сколько там, на МКАД, разрешенная, напомните?
хоть 50 хоть 150.... расположение ТС лады от этого не зависит.
Continental:а т.е. ладе превышать и нарушать расположение ТС можно да?
Если сам нарушаешь, с какой стати требовать от окружающих соблюдения?
И что там Лада превышает, кстати?
Да и насчет расположения, особенно в сравнении с автором видео, вопрос довольно спорный. ![]()