Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

4041

11 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

4041
    # 16 ноября 2022 16:28 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.
    mFish:

Те, кто в феврале-марте и еще чуть рванули не в СКВ прятаться, а в золото --скорее всего надолго в нем

Оба варианта были глупые.

- Если в той ситуации покупать СКВ, то нужно было угадать, СКВ какой валютной зоны покупать, что бы в случае экстремального развития событий не конфисковали (покупать рос. рубль или доллар/евро).
    - Золото в случае шухера будут конфисковывать и те и эти.

В общем, и с этой точки зрения, в марте 2022 года самым надёжным средством сбережений оставался белорусский рубль :znaika:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

mFish:

Куда применить купленный дороже чем сегодня доллар --есть и сегодня. Можно и так применить, что выгода будет (те же покупки в заграницах..).

У меня какой то вынос мышления :o

Покупка чего-нибудь -- это всегда расходная операция, т.е. "минус". А "плюс" даёт только "оборот".

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 16 ноября 2022 16:37 Редактировалось mFish, 2 раз(а).
    printer-10x15.by:

У меня какой то вынос мышления :o
    Покупка чего-нибудь -- это всегда расходная операция, т.е. "минус". А "плюс" даёт только "оборот".

Не будьте столь строги к словам...
    Никогда не слышали "Сэкономил --заработал"? :-?
    Не далее как сегодня тут в очередной раз терли про экономию в случае покупки не тут необходимого товара, а "там". :lol:
    Т.е. если я условно вместо 1500 долл тут в рублях потрачу 800 долл долларами (800 евро еврами/злотыми/кронами..) "там" на один и тот же товар -- это разве не получение выгоды? К тому же -- не облагающаяся (пока? 8) ) подоходным налогом выгода :lol:

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

4041

11 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

4041
    # 16 ноября 2022 16:40
    mFish:

Никогда не слышали "Сэкономил --заработал"?
    Не далее как сегодня тут в очередной раз терли про экономию в случае покупки не тут необходимого товара, а "там".

Поговорка относится исключительно к торговле, а не к личному потреблению :znaika:
    Если купил и проел, то "минус" остаётся "минусом".

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 16 ноября 2022 16:47
    mFish:

Но! :znaika: Куда применить купленный дороже чем сегодня продается доллар --есть и сегодня. Можно и так применить, что выгода будет (те же покупки в заграницах в сравнении с покупкой за рубли тут..).

Вы правда считаете, что купленные тогда по курсу 3,8 доллары чем то лучшене долларов купленных сейчас по 2,41?

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 8 999 квадриллионов раз. (8 999 000 000 000 000 000),Карл!
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22078

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22078
    # 16 ноября 2022 16:47
    mFish:

А рубль все крепче и крепче ..

Сами понимаете.

mFish:

Подписано межправсоглашение о выделении Беларуси кредита на сумму 105 млрд российских рублей на импортозамещающие проекты.

Я всегда говорил, что давать будут от пуза.

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 16 ноября 2022 16:50 Редактировалось Finally79, 1 раз.
    mFish:

А вот что с золотом делать?

Золото не имеет смысла покупать на небольшие суммы и не на долгосрок.

mFish:

А вот с чего такая уверенность что золото -- панацея?

Для понимания этого не нужно быть "грамотным и правдивым" даже. Золото нельзя печатать как доллары и евро. Поэтому в долгосроке курс золота к фиатным деньгам будет только расти. Неизбежно

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 8 999 квадриллионов раз. (8 999 000 000 000 000 000),Карл!
  • mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 16 ноября 2022 17:04 Редактировалось mFish, 3 раз(а).
    Finally79:

Золото не имеет смысла покупать на небольшие суммы и не на долгосрок.

вы хорошо подумали? А то ведь получается, что для абсолютно бОльшей части белорусов оно как инструмент - не существует.
    Потому как покупают сравнительно понемногу (что осталось от трат после зарплаты), в основном ради накопления на крупную покупку (редко годы типа квартиры, чаще - месяцы ..).
    А в таком режиме накапливать (понемногу и сравнительно ненадолго) --

Finally79:

...не имеет смысла ....

Да и если понемногу заначку тратить --золото крайне неудобно...

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

12 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 16 ноября 2022 17:10
    Finally79:

mFish:

Но! :znaika: Куда применить купленный дороже чем сегодня продается доллар --есть и сегодня. Можно и так применить, что выгода будет (те же покупки в заграницах в сравнении с покупкой за рубли тут..).

Вы правда считаете, что купленные тогда по курсу 3,8 доллары чем то лучшене долларов купленных сейчас по 2,41?

Тогда, граждане ожидаемо ожидали, что их опять девальвируют. Поэтому покупали по любому курсу долларии. Это же уже выработанный рефлекс.
    Но никто не ожидал, что запретят снимать вклады полностью, и выезжать за границу.
    Двойной кидок на деньги. Обидно.

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 16 ноября 2022 17:18
    aaannndddrrr:

Тогда, граждане ожидаемо ожидали, что их опять девальвируют. Поэтому покупали по любому курсу долларии. Это же уже выработанный рефлекс.
    Но никто не ожидал, что запретят снимать вклады полностью, и выезжать за границу.
    Двойной кидок на деньги. Обидно.

А кому запретили снимать вклады и выезжать? Факт в том, что те кто купили доллары по курсу выше сегодняшнего в любой точке 2022 года - просто потеряли деньги. А то кто остался в рублях - тот в плюсе

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

mFish:

вы хорошо подумали? А то ведь получается, что для абсолютно бОльшей части белорусов оно как инструмент - не существует.

Для бОльшей части белорусов не имеет никакого жкономического смысла беганья с десяткой баксов от обменника к обеннику теряя время и деньги на спредах.

mFish:

Потому как покупают сравнительно понемногу (что осталось от трат после зарплаты), в основном ради накопления на крупную покупку (редко годы типа квартиры, чаще - месяцы ..)..

Большинство крупных покупок ныне возможны в рассрочку. да и собирать на нее проще в рублях.

mFish:

Да и если понемногу заначку тратить --золото крайне неудобно...

Если заначка для трат по-немногу - это не заначка

офлайн

2906

12 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 16 ноября 2022 17:32 Редактировалось aaannndddrrr, 1 раз.
    Finally79:

aaannndddrrr:

А кому запретили снимать вклады и выезжать?

Гражданам Беларуси не выдавали вклады в полном объеме, а по месячным лимитам (почему?).
    И вы в курсе этого. И знаете, что был закрыт выезд из РБ гражданам, ковид там и все такое(просто причина).

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 16 ноября 2022 17:38
    aaannndddrrr:

Гражданам Беларуси не выдавали вклады в полном объеме, а по месячным лимитам (почему?).
    И вы в курсе этого. И знаете, что был закрыт выезд из РБ гражданам, ковид там и все такое(просто причина).

Вы все смешали в кучу и ковид и курсы. Повторюсь, факт в том, что те кто остался в рублях - в выигрыше. А те кто в долларах - в разной степени минусов

офлайн

2906

12 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 16 ноября 2022 17:48
    Finally79:

aaannndddrrr:

Вы все смешали в кучу и ковид и курсы. Повторюсь, факт в том, что те кто остался в рублях - в выигрыше. А те кто в долларах - в разной степени минусов

Кто в долларии, всегда в плюсе.
    Мои дедушки и бабушки, с моими родителями были в рублях на сберкнижке - и можно сказать, их трудом подтёрлось госдарство. По сути, отработали бесплатно много лет. Когда им государство, обещало сбережения для безбедной старости.
    Может подскажете, где за их труд можно получить однушку квартиру, или джыли хотя бы, за труд моих предков?
    Или просто заткнитесь.

• mrlaki Member
    офлайн
    mrlaki Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #1036674

Написать сообщение

205
    # 16 ноября 2022 17:58 Редактировалось mrlaki, 1 раз.
    Finally79:

Повторюсь, факт в том, что те кто остался в рублях - в выигрыше.

В проигрыше. Вы цены сравните в марте хотя бы и сейчас.
    Граждане этой страны привыкли к тому, что они в проигрыше всегда.
    И именно поэтому они пытаются хоть как-то минимизировать этот проигрыш. И покупка валюты на свободные деньги - хороший вариант в этом смысле.
    Я, например, покупала машину в марте 2020 года. Деньги собирала в долларах, которые лежали на депозите. Конечно, процент по белочному депозиту был выше, но... Но покупала я доллары еще по условные 1,9, а в марте всю сумму (включая проценты) сдала по условные 2,4.

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 16 ноября 2022 18:01
    mrlaki:

В проигрыше. Вы цены сравните в марте хотя бы и сейчас.

Ну давайте сравним любые цены. В рублях и долларах при их обмене по 2,41. Я весь во внимании

mrlaki:

Граждане этой страны привыкли к тому, что они в проигрыше всегда.

А вы жили в других странах?

mrlaki:

И именно поэтому они пытаются хоть как-то минимизировать этот проигрыш. И покупка валюты на свободные деньги - хороший вариант в этом смысле.

конечно хороший, потратить 380 рублей на 100 долларов весной и получить за них 241 рубль уже осенью. Профит очевидный :D

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

aaannndddrrr:

Кто в долларии, всегда в плюсе..

особенно те кто купили по 3,8 и сдали по 2,41

aaannndddrrr:

Мои дедушки и бабушки, с моими родителями были в рублях на сберкнижке - и можно сказать, их трудом подтёрлось госдарство. По сути, отработали бесплатно много лет. Когда им государство, обещало сбережения для безбедной старости.
    Может подскажете, где за их труд можно получить однушку квартиру, или джыли хотя бы, за труд моих предков?
    Или просто заткнитесь.

Вы лучше подскажите когда перестанут существовать США, то к кому обращаться с долларами из под матраса?

офлайн

2906

12 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 16 ноября 2022 18:09
    Finally79:

Вы лучше подскажите когда перестанут существовать США, то к кому обращаться с долларами из под матраса?

При чем тут США. Вы лучше подскажите, как мне воспользоваться вкладами моих дедушек эквивалентных однокомнатной квартире, которые превратились в ноль, при вашей власти. Дайте мне квартиру и я замолкну.

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 16 ноября 2022 18:25 Редактировалось Finally79, 1 раз.
    aaannndddrrr:

Finally79:

При чем тут США. Вы лучше подскажите, как мне воспользоваться вкладами моих дедушек эквивалентных однокомнатной квартире, которые превратились в ноль, при вашей власти. Дайте мне квартиру и я замолкну.

Вот если бы не покупали доллары, давно бы заработали на квартиру. А теперь остается смотреть как сбережения в несколько долларов тают согласно курсу

• jekko Senior Member
    офлайн
    jekko Senior Member

1363

11 лет на сайте
    пользователь #1476142

Написать сообщение

1363
    # 16 ноября 2022 18:27
    aaannndddrrr:

Finally79:

А чо на дедушек киваешь??
    Сам заработай..
    А то привыкли что дедушки с бабушками вам должны..

• vorchun Senior Member
    офлайн
    vorchun Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #19457

Написать сообщение

653
    # 16 ноября 2022 18:31
    Finally79:

особенно те кто купили по 3,8 и сдали по 2,41

Люди, покупавшие доллары по 3.8 и сразу же сдававшие их по 2.41 существуют только в твоем воспаленном воображении, поэтому и обсуждать их нет смысла.

Finally79:

Ты перестанешь существовать задолго до того, как перестанут существовать США, поэтому это опять бесполезный вопрос, как и собсна весь этот бред про крэпчайший рубель с нарисованным курсом, который ты тянешь в эту ветку.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9443

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9443
    # 16 ноября 2022 18:32

Опять добрый дедушка Андерсен в погонах рассказывает про крах США и доллара.

Вообще-то за последние двести лет крах происходил по другую сторону океана от США

И согласно последним событиям грядет очередной интересный исторический момент.
    И те, кто наивно верит сказкам о нерушимости рублей как всегда оплатит банкет тех, кто трезво смотел на реальность.
    Как там было у Булгакова? "- Доллары в вентиляции... Что же, надо и остальные сдавать..."(с)

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
    офлайн

2906

12 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 16 ноября 2022 18:33
    jekko:

aaannndddrrr:

Finally79:

А чо на дедушек киваешь??
    Сам заработай..
    А то привыкли что дедушки с бабушками вам должны..

Я заработал, построил, живу и не ною, что доллар рухне. Потому-что за доллар и строил.
    Просто за труд дедушек обидно.

Тема закрыта