Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

21 год на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • karatel_2 Senior Member
    офлайн
    karatel_2 Senior Member

1029

18 лет на сайте
    пользователь #49878

Написать сообщение

1029
    # 28 декабря 2015 22:35
    YxA:

Любому хочется что бы было всё хорошо, и всё правильно работало!Вот я и решил по интересоваться,что да почему тем более тут есть знающие люди!

ага, мне эти самые знающие люди часто даже за мою дотошность к любому шуму говорят просто: Не мешай машине работать! :D

Aspire today inspire tomorrow...
  • YxA Senior Member
    офлайн
    YxA Senior Member

623

13 лет на сайте
    пользователь #455053

Написать сообщение

623
    # 28 декабря 2015 22:59
    karatel_2:

YxA:

Любому хочется что бы было всё хорошо, и всё правильно работало!Вот я и решил по интересоваться,что да почему тем более тут есть знающие люди!

ага, мне эти самые знающие люди часто даже за мою дотошность к любому шуму говорят просто: Не мешай машине работать! :D

Это равносильно организму человека, только у человека есть иммунитет а у авто нету,само не починиться!

• Зимовский Member
    офлайн
    Зимовский Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #547940

Написать сообщение

427
    # 28 декабря 2015 23:37

Выпал долгожданный первый снег, поэтому созрел вопрос, как современные коробки 7-g tronic относятся к любительскому дрифту?:)

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 28 декабря 2015 23:45

7 gtronic должен к этому спокойно относиться, ибо таскает и 300 сильные моторы и выше без особых проблем. Но в самой кпп в очередной раз разочаровался после катаний на s tronic на Audi. Мерсокоробка просто тупой корч по алгоритму работы, отклику, скорости переключения...
    Кстати, на моем g тронике на холодную с утра первые пару переключений с 3-2 с рывками совершаются, потом прогреется - все плавно работает.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Зимовский Member
    офлайн
    Зимовский Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #547940

Написать сообщение

427
    # 29 декабря 2015 00:03 Редактировалось Зимовский, 2 раз(а).
    iXtrem:

7 gtronic должен к этому спокойно относиться, ибо таскает и 300 сильные моторы и выше без особых проблем. Но в самой кпп в очередной раз разочаровался после катаний на s tronic на Audi. Мерсокоробка просто тупой корч по алгоритму работы, отклику, скорости переключения...
    Кстати, на моем g тронике на холодную с утра первые пару переключений с 3-2 с рывками совершаются, потом прогреется - все плавно работает.

аналогично, с 2 на 3 и с 5 на 4, именно так и происходит) но только один раз она делает рывок, потом все плавно:)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

а если погода нижу нуля она у вас держит повышенные обороты?
    у меня как только минус на улице, едет на повышенных пока полностью не прогреется и на 7 передачу не переключается и в таком режиме рывков как только я поехал нет.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 29 декабря 2015 00:43
    Зимовский:

и на 7 передачу не переключается

Как увидели это?

• Зимовский Member
    офлайн
    Зимовский Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #547940

Написать сообщение

427
    # 29 декабря 2015 09:03
    Nfever:

Зимовский:

и на 7 передачу не переключается

Как увидели это?

просто я знаю на какой скорости, например в 90 км/ч , должно быть оборотов на 7 передаче

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 29 декабря 2015 10:09
    Зимовский:

аналогично, с 2 на 3 и с 5 на 4, именно так и происходит) но только один раз она делает рывок, потом все плавно

У меня только с 3 на 2 пинает и только когда температура около ноля градусов болтается на улице.
    Когда даванет мороз, то да, кпп "тянет" передачу на высоких оборотах и пинков нет :-? Общался с фирматиком, он сказал, что надо сбрасывать значения на самом гидроблоке, в общем я в этом не особо разбираюсь , забил.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • VITALIK0002 Senior Member
    офлайн
    VITALIK0002 Senior Member

10465

18 лет на сайте
    пользователь #55202

Написать сообщение

10465
    # 29 декабря 2015 11:00
    iXtrem:

Та же самая история с утра обязательно при первом переключении 1-2 или 2-3 (не знаю точно ) как будто с пинком переключается потом все переключения гуд .Спрашивал у автоматчиков сказали это 7g -все такие и что просто не обращать внимание .

80296066606;80292022202
  • Зимовский Member
    офлайн
    Зимовский Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #547940

Написать сообщение

427
    # 29 декабря 2015 13:32
    ****Виталик****:

iXtrem:

Та же самая история с утра обязательно при первом переключении 1-2 или 2-3 (не знаю точно ) как будто с пинком переключается потом все переключения гуд .Спрашивал у автоматчиков сказали это 7g -все такие и что просто не обращать внимание .

я за год владения уже понял, так и делаю:)

• KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

20 лет на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 29 декабря 2015 17:18 Редактировалось KERNEL24, 1 раз.

Слушайте, такая проблемка, на холодную при остановке на светофоре первый ~5 минут есть небольшой толчек в самом конце, когда машина остановилась почти например на светофоре, потом пропадает.

И еще обратил внимание на не прогретой машине если резко газануть, начинает дергаться, если газ отпустить (существенно сбросить обороты) и нажать еще раз уже не повторяется. Пока не остынет, и стала хуже заводиться, но при этом если включить машину и подождать пока погаснет спираль накала и после этого еще секунд 10-15, то заводится нормально.

W164 2009 рестайлинг.
    280CDI

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5443

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5443
    # 29 декабря 2015 22:35 Редактировалось Васиссуалий, 2 раз(а).
    KERNEL24:

стала хуже заводиться, но при этом если включить машину и подождать пока погаснет спираль накала и после этого еще секунд 10-15, то заводится нормально.

Из топливного фильтра убегает в бак топливо, клапан обратный в насосе устал наверное. И если целых 15 секунд приходится ждать - сам насос тоже устал от такой жизни. Исправный насос заполняет фильтр за 1-2 секунды, там производительность сумашедшая.

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

20 лет на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 30 декабря 2015 01:20

А проверить можно?

• padrikus Senior Member
    офлайн
    padrikus Senior Member

2968

19 лет на сайте
    пользователь #41381

Написать сообщение

2968
    # 30 декабря 2015 17:25

Меня одного глючит, или последнее время солярка стала какая-то слишком разная? Часто на одной и той-же заправке - то машина аккуратненько рокочет и тянет норм, то, блин, педаль надо давить почти в пол и как-то некрасиво рокочет...Беларуснефть на корвата. Они мне по пути просто..были.
    Реально все возвращается с одного состояния на другое прям в течении нескольких десятков км после заправки. Или всеже предубеждения?

we sell hell, and suffer well
    офлайн

5443

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5443
    # 30 декабря 2015 19:24 Редактировалось Васиссуалий, 12 раз(а).
    KERNEL24:

А проверить можно?

проверить можно всё, но не на коленке
    опять же - это одна из версий неисправности, диагностировать должен сервис с приборами, а не болтун-Васиссуалий по интернету, .если неисправность явная, ее выловят быстро. Если всегда по прошествии 15 сек заводится хорошо, а по прошествии 3 секунд плохо, мне думается, что плохо работает подкачивающий насос в бензобаке, он должен за максимум пару секунд заполнить фильтр топливом до нескольких атмосфер

****Виталик****, клапан на рейке поменяли? я сегодня с утречка на своем поменял, а то руль приходилось вдвоем-втроем крутить на месте. :-) процесс занял 10 минут, включая три перекура

Зимовский, где обещанный WK820/14? морозы на дворе, а у меня разъем подогрева из-за ваших обещаний изолентой замотан, ждет халяву :-)

padrikus, открою вам тайну Золотого Ключика, её знаю только я и еще два-три человека в Госдепартаменте США, то есть это моя скромная имха, хотя и секрет полишинеля, из-за жадности белорусского монополиста, практически все Российские компании не только покупают соляру на белорусских МНПЗ и ННПЗ, а тупо изо всех сил завозят ее из Мордора, там намного дешевле, конечно заменить все белорусское топливо на рынке не реально, но процентов 20-25 думаю вполне реально, а запретить невозможно, даже наш великий кормчий понимает, что ссориться с давальцами в нынешней ситуации совсем неразумно, а бедный наш белнефтехим без команды папыколикарлы снизить внутренние цены не смеет, мало того, когда налоговая входит в правительство с предложением повышения акцизов на топливо для финансирования агрогородков и прочих какейных объектов, БНХ наверное ссыт кипятком чтоб только это не случилось, чтоб не поперли соляру из Литвы и Польши в БССР, как прут из России, спрос на солярку в БССР нереально упал, лабусы и пшеки почти перестали тариться в БССР, разница со столитрового бака 25$, ради чего переться в страну вечнозеленых помидоров? И транзитные фуры льются под завязку в Мордоре. Снизит БНХ цену - станет невыгодно везти из Северного Конго, опять соляра хорошей станет. Так что нехорошая солярка - это от соседей, заправляйтесь на БНХ, там только своя и будет вам счастье :-)

в подтверждение своих слов приведу рассчет: Вы не обращали внимание, что на заправках ​ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт» всегда стоят очереди, даже в 11 вечера?? Газпромнефть дает мне 3% скидки на каждый литр, плюс к этому на каждые купленные 180 литров, я получаю еще 30 литров почти в подарок, итого мне литр соляры обходится в примерно 10500ре - 17% скидка. откуда скидка?? Российская соляра. А БНХ можно только посоветовать ПНХ, но не удивлюсь, если скоро всех госов будут перегонять на БНХ, как когда то перегоняли на МТС

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • padrikus Senior Member
    офлайн
    padrikus Senior Member

2968

19 лет на сайте
    пользователь #41381

Написать сообщение

2968
    # 30 декабря 2015 20:12

Васиссуалий, вот отдельный спасиб за такие сочинения - реально редко когда многобукаф а читать приятно и информативно. Так собсно вопрос, я это, окосел в край :D ? или всеже белнефтехим и беларуснефть одно и тоже? Так епрст, одна и таже заправка, никаких примочек в топливо, одно и тоже масло, чистые топливные фильтра и воздуханы(в смысле своевременно меняные), но блин одну неделю залил бак - все ок с ним. на тойже беларуснефть залил на следующую неделю бак и думаешь, как-бы поскорее это "ракетное топливо" ушло нафиг на орбиту.

офлайн

5443

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5443
    # 30 декабря 2015 20:17

возможно левачат, покупают втихомолку бензовозик-другой у Лукойла )))))))))))))))

• padrikus Senior Member
    офлайн
    padrikus Senior Member

2968

19 лет на сайте
    пользователь #41381

Написать сообщение

2968
    # 30 декабря 2015 20:24

Ну и на последок вопросик, касаемо экто-отравы какие есть мысли? Что за фэйри туды бодяжат? Допустимо им прикормить или фтопку.
    Не, соляркодрыны у меня давно, хотя был 4-5 лет бензоперерыв, просто стараюсь не экспериментировать на всякой модной псевдомешанине. А тут пару знакомых грят, мол им понравилось как машина поехала. Ниссан терано с его дци, и товарищ на транзите рекомендовали.

• Зимовский Member
    офлайн
    Зимовский Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #547940

Написать сообщение

427
    # 30 декабря 2015 20:54 Редактировалось Зимовский, 1 раз.

Васиссуалий, извиняюсь за задержку, не отпустили нам фильтр из за его отсутствия, обещали во второй половине января доставить

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 30 декабря 2015 22:55

Российская солярка рознь бывает.
    На рашенском лукойловском ЭКТО машинка просто в восторге, работает тише, подхват толще.
    Как сюда приезжаешь, докатываешь заветные 100л, тут в первое же утро после нашей очучаешь разницу...

Поэтому аслиной мачи можно хватануть где и как угодно. Многие очень положительно отзывается о бел-лукойле.

Все про соляру.

Ремонт и обслуживание