Очень похоже, что замеры сделаны не корректно. Это раз.
Ну и два - по этим графикам практически не реально понять как будет звучать аппарат, это тестовый замер показывающий уровень искажений, который можно сравнить с результатами для других аппаратов и сделать вывод, где общая реализация лучше.
Есть ещё и другие нюансы, но в любом случае, как звучать будет практически не поймёшь. Нужно хотя бы под нагрузкой смотреть.
Я уже приводил пример из жизни - у меня есть Cowon I7 (старенький шлеф-плеер) и Алексмод, так вот у них результаты этих тестов без нагрузки практически идентичны, отличия только в высоте шумовой полки, и ещё некоторых мелочах, но даже если их через один и тот же отличный внешний усилитель слушать, то качественный уровень между источниками заметен сразу. А под нагрузкой на прямую даже говорить не о чем.
Это мой АМ в последней редакции и I7. Результат ты могут колебаться немного от замера к замеру по фактическим цифрам, но в общем как-то так получается. В данном примере у I7 вообще THD лучше, чем у АМа))).
По таким замерам можно только явные косяки реализации обнаружить, т.е. когда что-то сделано совсем не годно.
Добавлено спустя 37 минут 30 секунд
Вообще, если от нубии лучших замеров не получить, то тут могут быть следующие "косяки" - на выходе стоят ёмкости, по этому на спектре замера imd есть горбы после НЧ-тона (сопровождаются спадом на АЧХ в НЧ-облости). Горбы вокруг 1кГц могут быть вызравны неправильным режимом записи (частоты семплирования источника и АЦП не совпадают), может ещё что-то, я уже толком не помню когда у меня получались такие "кракозябры".
Ещё возможно нужно было тупо поменять местами правый и левый каналы между ЦАП и АЦП, тогда бы пропали эти горбы, с чем это связано на верняка сказать не могу - особенности софта RMAA наверное.
P.S. Прошу прощения, за жёсткий оффтоп, но может кто сталкивался и подскажет. У меня есть проблема с оперой (браузером), ну или не с ней. После запуска и прогрузки страниц, через какое-то время простоя она отказывается корректно их обновлять или переходить по ссылкам, заявляя, что сайт отправил недостоверный ответ или невозможно установить безопасное соединение. Помогает перезагрузка оперы - всё открывается и погружается корректно, но сново на какое-то время (3-10 минут), если не перезагружать, а оставить, то позже может нормально заработать. Из фаерволов стоит только касперский интернет секьюрити, отключение его при проявлении проблему не снимает. Обновления оперы, и ковыряния в её настройках проблему не решило.
Можно в личку. Спасибо.