Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 12 июня 2012 23:52
    Tofsla:

Hatebreeder87 напомнил, что кроме трамвая еще могут разворачиваться те, кто справа тоже на главной и понеслась

Идут нафиг, я иду по главной и не меняю траекторию движения, поэтому я проезжаю перед ними, потом они разворачиваются, потом уже все вытекающие со второстепенных дорог.
    С какого перепуга я должен пропускать оставаясь на главной разворачивающихся, вы там чаво??

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 12 июня 2012 23:55 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    Dolmetscher:

С какого перепуга я должен пропускать оставаясь на главной разворачивающихся, вы там чаво??

Да ещё и угадывать, разворачиваются они или налево уходят)
    Но я лучше в сторонке постою, понаблюдаю за дискуссией :shuffle:

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 июня 2012 23:57

Тема болезненная и обсуждается уже давно. И проблем в том, что в автошколах нам подсунули "свинью" с задачей, когда на равнозначном с трех сторон авто - одна налево остальные прямо . Но чтобы как-то начать решение задачи надо выдвинуть авто которое налево на середину перекрестка. Потом проезжает тот что был слева от него, потом встречный. Преподы для простоты объясняли правилом "помехи справа" которой на самом деле нет.
    Для первого авто действует п.111 но не действует 110
    Для второго действует 110,
    Для третьего действует 110

Задача не решаемая, но те кто ее придумал, придумал и ответ, который нас всех сегодня сбивает с толку. И это очень прочно засело во всех нас, увы.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 12 июня 2012 23:57 Редактировалось Hatebreeder87, 1 раз.

Что значит не меняете траектории движения? Вы поворачиваете направо, просто так уж получилось, что там тоже главная. Вы ж без поворотника там направо не поедете, верно? Рассмотрите этот кусок дороги как равнозначный т-образный перекресток. Считайте, что вы едете по верхней левой части буквы Т направо, а с перпендикулярной линии кто-то разворачивается.

Хотя в реальной ситуации неохота гадать, кто там будет прав кто неправ, я бы там просто не стал разворачиваться, ну или на крайняк выполнял бы маневр только при уверенности, что достиг полно взаимопонимания с поворачивающими направо.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 июня 2012 23:58 Редактировалось Tofsla, 1 раз.

дел

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 12 июня 2012 23:59
    Stef666:

Тот кто разворачивается, должен убедится, что он никому не помешает, т.е. тем кто остается на главной. Т.к. его пропустить все остальные должны, пофиг поворачивает он гл-нл или делает разворот гл-гл.
    А вот он должен уступить тем, кто остается на главной, поэтому мне, если я буду ехать по главной пофигу, что они там делают. Если он уйдет в меня, то будет виноват.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Tofsla:

Тема болезненная и обсуждается уже давно.

У меня эту тему в немецкой автошколе обсуждали.
    И сказали, если ты идешь по главной, и остаешься на ней, тебе срать на всех должно быть.
    Его разворот не мои проблемы.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июня 2012 00:01
    Dolmetscher:

А если бы вы прямо ехали, вы бы тоже так ответили? :roof:

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 13 июня 2012 00:03

Dolmetscher, так разворачивающийся тоже едет по главной и на главной остается, ему тоже срать?)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июня 2012 00:03
    Dolmetscher:

Тот кто разворачивается, должен убедится, что он никому не помешает,

можно ссылку на пункт ПДД?

Dolmetscher:

А вот он должен уступить тем, кто остается на главной

говоря вашим языком - он тоже на главной остается.

Dolmetscher:

Если он уйдет в меня, то будет виноват.

На основании чего?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7255

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7255
    # 13 июня 2012 00:05 Редактировалось K_AV, 1 раз.

ALES76,

у Вас нет кан-шины, а бортовой комп всё равно поставить можно. осталось к этому видеокамеру пришпандолить и дело в шляпе.

:) У моей машины нет шины CAN, а бортовой комп есть, даже с цветным графическим ЖК дисплеем и не работающим у нас навигатором GPS, но без видеовхода и без вывода системной информации для внешних устройств (и нет свободного места даже 1DIN для еще одного компа). Да и функцию видеорегистратора ( с довеском желаемых вами функций одновременной регистрации системных параметров автомобиля) этот дополнительный комп всё равно не имеет. Ну и в любом случае - как я выше и писал, объединение функций видеорегистрации с системной информацией автомобиля слегка выходит за рамки видеорегистратора и требует его интеграции с бортовой электроникой автомобиля (т.е. полноценный "черный ящик"), что возможно далеко не на всяком автомобиле.
    Вы в очередной раз делаете глобальные обобщения из характеристик одной своей машины.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 13 июня 2012 00:08
    Dolmetscher:

Stef666:

Тот кто разворачивается, должен убедится, что он никому не помешает, т.е. тем кто остается на главной. Т.к. его пропустить все остальные должны, пофиг поворачивает он гл-нл или делает разворот гл-гл.
    А вот он должен уступить тем, кто остается на главной, поэтому мне, если я буду ехать по главной пофигу, что они там делают. Если он уйдет в меня, то будет виноват.

Эт я вас поддержал, если что)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    Tofsla:

А кроме трамвая? Hatebreeder87 напомнил, что кроме трамвая еще могут разворачиваться те, кто справа тоже на главной и понеслась

Что то я там трамвая не разглядел, ну да ладно на невнимательность спишем. А по поводу разворота, разворачиваться надо в левую полосу, а мы поворачивем в правую, так что не пересекаемся. Тем более там еще и островок приличный, и полос три. Не пересекаемся мы с разворачивающимися. А у трамвая действительно преимущество, но он же еще до перекрестка поворачивает, если я правильно рассмотрел по фоткам.

Tofsla:

Задача не решаемая, но те кто ее придумал, придумал и ответ, который нас всех сегодня сбивает с толку. И это очень прочно засело во всех нас, увы.

Нерешаемая задача, это когда к равнозначному нерегулируемому перекрестку одновременно приближаются 4 машины ГАИ с мигалками.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    Stef666:

Dolmetscher:

Но я лучше в сторонке постою, понаблюдаю за дискуссией :shuffle:

ключевая фраза.. присоединяюсь к наблюдателям.. :)

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    Tofsla:

можно ссылку на пункт ПДД?

Сорри, не дам, т.к. не читал)

Tofsla:

А если бы вы прямо ехали, вы бы тоже так ответили?

Если бы я ехал прямо, конфликтной ситуации бы не возникло.

Tofsla:

говоря вашим языком - он тоже на главной остается.

Он меняет направление движения, я нет.

Tofsla:

На основании чего?

Непредоставление преимущества. Я иду по главной, не уходя никуда. Согнутая главная рассматривается как прямая.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Терех:

Нерешаемая задача, это когда к равнозначному нерегулируемому перекрестку одновременно приближаются 4 машины ГАИ с мигалками

Решаемая - в таких случаях водители должны договориться между собой о проезде перекрестка.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июня 2012 00:13
    Dolmetscher:

Сорри, не дам, т.к. не читал)

Понятно... Техническое поражение или нокаут, вам что больше нравится?

Dolmetscher:

Я иду по главной, не уходя никуда. Согнутая главная рассматривается как прямая.

наверное у вас все таки нокаут :lol: :lol: а у меня истерика

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 13 июня 2012 00:15
    Tofsla:

наверное у вас все таки нокаут а у меня истерика

Я рад. Но а теперь по существу.
    я не меняю направления движения, и имею двигаясь прямо по главной дороге преимущество. Так?
    При развороте я обязан уступить дорогу тс, которые движутс мне навстречу, т.е. в смысле человеческой логики - которые двигаются по моей полосе (а моя полоса уходит налево)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июня 2012 00:16
    Dolmetscher:

Если бы я ехал прямо, конфликтной ситуации бы не возникло.

в плане общего развития почитайте главу 13 ПДД и особое внимание обратите внимание на п. 109, 110, 111

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Dolmetscher:

я не меняю направления движения, и имею двигаясь прямо по главной дороге преимущество. Так?

дать ссылку на ПДД или найдете сами? ;)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 июня 2012 00:21
    Dolmetscher:

Согнутая главная рассматривается как прямая.

Плавно переходим на геометрию Лобачевского и сферическую геометрию. Какие тут ПДД нафиг, если параллельные прямые могут пересекаться. А высота быть короче глубины и ширины. Я плакаю.

З.Ы. А поворот на месте сгиба согнутой прямой показывть надо, если она главная?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 13 июня 2012 00:23

При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо

Добавлено спустя 30 секунд

Терех:

З.Ы. А поворот на месте сгиба согнутой прямой показывть надо, если она главная?

В теории пофигу уходит главная или нет, она остается главной. Поворот показывать надо

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

А давайте в Гаи напишем и узнаем, но ситуация когда я должен пропускать - абсурд, т.к. тс приближается к левым поворотником и я по идее должен ждать, пока оно не сипется с перекрестка. Т.е. остановиться, подождать пока оно проедет, а это бред.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июня 2012 00:30
    Dolmetscher:

Т.е. остановиться, подождать пока оно проедет, а это бред.

Т.е. смысл п. 110 до вас стал доходить... 8) Вопрос останавливаться или нет, это тактика. ПДД как известно, стратегия. Оно не указывает где именно нужно уступать (т.е. не продолжать или не начинать движение). ПДД требуют обеспечить выполнение требований, а как? :-? решайте сами