Легкий_Голод:
WOLVERINE90, наверное проще выбрать по параметрам любой, и заказать качественную покраску в любой цвет.
у дайкин раньше была такая опция.
Добавлено спустя 41 секунда
myrlo:
Нет трубы на внешний блок будут выходить в стену, меня интересует внутренний блок, находил по высоте и 200 мм например Viomi Cross Pro 9000BTU просто интересует если расстояние считать остается 23 см то останется 3см зазора. Это нормально или есть нюансы установки?
ну тогда берите Viomi как бы он мне не нравился. Меньше вряд ли Вы найдете. И в умный дом подключится.
Добавлено спустя 1 минута 12 секунд
WOLVERINE90:
в целом это доп хотелка, при отсутствии придется решать вопросы через какой ИК пульт, прокинутый в УД
если этот момент убрать, то сразу больше вариантов. Т.к. универсальный пульт вешается к любому кондею. Ведь можно сканировать ИК сигналы и запоминать их.
Добавлено спустя 33 секунды
WOLVERINE90:
ценник 5к немного смущает - там тех характеристики правда, в других маркетинг и отсюда цена такая?
современная логистика очень накинула денег. Кондей прекрасный. Ценник космос.
Добавлено спустя 1 минута 23 секунды
katybr:
Также подскажите, где лучше установить. Будет ли немного охлаждать коридор в точке 3 или эффект будет минимальный и не стоит тянуть длинную трассу по поверхности?
предполагаю, что зона 2 - лучшее решение. Наверное, там будет стоять стол. Трассы тянуть минимум. И электрика рядом уверен найдется.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд
katybr:
Будет ли немного охлаждать коридор в точке 3 или эффект будет минимальный и не стоит тянуть длинную трассу по поверхности?
не занимайтесь этим. Физику не обмануть. Холодное вниз. У Вас и так горячий воздух по верху будет заходить, а холодный из комнаты по сквозняку по полу уходить к вытяжкам. Лучше чтоб одна комната была номральной по температуре. Одна из задач кондея - перемешивать воздух, чтоб температуры по высоте не расслаивались. По себе знаю, что открытая дверь из комнаты уже нарушает гармонию. У меня похожая комната. И такой же балкон. И дверь там же. Ставьте в 2.
Добавлено спустя 45 секунд
katybr:
Посмотрел, что в доме висит несколько кондиционеров и все на экранах. Риск несогласования понимаю.
это надо чтоб еще проверили. В моей практике только один раз такое слышал от клиента.
Добавлено спустя 1 минута 9 секунд
eraheht:
еще не забудьте, что экран хорошо вибрирует, будет больше шума 100%
тут надо смотреть какой экран. У меня намертво висит. Не шелохнется. И шум обычный. А с учетом окном в сторону улицы, то и не слышно)
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда
eraheht:
Сравнивая смотрите по показателям шума (в спальню лучше до 23дб)
вот тут есть тонкий момент. Все хотят тишину. А какой у Вас базовый фон? А на сколько Вы хорошо слышите соседей? У меня бризер реально ощутимо шелестит где-то на 30дБ. Если не больше. Но благодаря ему я слышу равномерный шелест, а не повернувшегося неожиданно в ночи соседа сверху. Или залаявшую собаку. Так что тишина - фактор сложный. Иногда шум нужнее.
Добавлено спустя 1 минута 42 секунды
eraheht:
При минус 20 не знаю, но при минус 15 греет отлично - вообще не заметил разницы между эффективностью в обогреве при плюс 15 и минус15 за окном. Правда энергоэффективность стремится к нулю.
Тут можно сделать следующий подбор. Если нужно греть при минус 15, кондиционер должен работать до минус 20 (а лучше минус 25) и быть на ступень больше, чем подбор по площади на охлаждение (условно 3,5 кВт для 25 кв.м.). тогда будет работать номрально.
Добавлено спустя 47 секунд
katybr:
aaannndddrrr:
katybr, Как-то у вас везде люди будут ходить, на балкон, шею будет продувать. Напротив коридора, прямо на вас будет дуть, когда будете в комнату заходить, что не есть хорошо. 2 наверное самое оптимальное.
Людей 3 человека и на балкон ходим не так часто. Сам склоняюсь к зоне 2, но пока послушаю мнения на форуме. Возоможно, для снижения вибраций будет иметь смысл ставить во внутренний в зоне 1 и внешней 1.1.
только сейчас понял - Вы живете в моей квартире))))