born2consume:
Надо селиться ближе к бизнесу.
Или бизнес переводить онлайн).
Я вот настроил немного умного дома и умного офиса).
Теперь всё мониторится по камерам в онлайне. VPN решает вопросы удалённого подключения к сети офиса - нас, принтер и т.д. ЛидерТаск закрыл вопросы постановки задач сотрудникам и т.д.
В итоге получается, что присутствие в офисе не нужно. Поговорить с людьми по надобности в той же Москве - можно скататься. Хорошее транспортное сообщение - не обязательно за рулём - Ласточки вполне закрывают вопрос. При необходимости пожить в неплохом отеле в Москве - копейки).
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд
born2consume:
За это время пришло понимание того, что за городом другая жизнь.
Я в своё время выбирал Смоленск по тем же причинам - спокойное размеренное болото - со всей современной инфраструктурой и доступом к актуальным коммуникациям). А за городом - вообще отлично). Были сложности с хорошим интернетом первое время... И всё...
И рукой подать до РБ - у меня есть необходимость. Причём даже не Минск - Витебск - 1,5 часа неспешной езды на авто... Всё можно порешать - от уплаты налогов и прочих банковских вещей, до затаривания дешёвыми белорусскими продуктами, если мучает ностальгия. Меня вот сыровяленные колбасы и прочие мясные вкусняшки - очень сильно привлекают. В РФ небольшой выбор. Особенно за разумные деньги...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд
born2consume, ты вот сколько линейным сотрудникам в Москве платишь?)
25к в Смоленске - хорошие деньги. А за 35к - уже будут выкладываться и за работу держаться). В Москве от 50-60 начинаются более-менее, но того и смотри что отчалят в ближайший год, более толковые).