ivetapl:
А в чем записана программа эволюции? Ну вот вначале были просто молекулы затем они стали вступать в химические связи и со временем эти связи проэволюцилнировали до ДНК.
Я же не Бог. Это у Него надо спрашивать. Не я мир создал, а Он.
С моей стороны можно наблюдать расширение, или углубление Вселенной, что понижает её температуру, следовательно
то, что раньше было активно, сейчас застывает, силы сцепления начинают превосходить силы разрыва и структуры застывают. Мы наблюдаем появление вещества. в котором запирается энергия.
Нет нужды лепить атомы и молекулы, достаточно задать расширение и охлаждение.
В Библии сказано, что жизнь создана водой и землей. Процессы происходящие в воде и земле создали жизнь, наука это подтверждает.
Была ли необходимость вмешиваться в эти процессы Создателю-неведомо. Скорее всего всё было заложено изначально в Логосе. Судя по тому, что жизнь которую мы знаем, появилась всего один раз, произошло нечто феноменальное, некое совпадение, но в любом случае, случайно оно или заданно, нам не ведомо.
Физика "видит" такие случайности (Эмерджентность) но со стороны творения они не объяснимы. Все, как бы само собой складывается. Так и эволюция самопоявилась. Случайно ли?
Вот пример, вы занимаетесь конструированием чайников, много читаете он них в интернете, смотрите картинки, и стали замечать, что вам везде попадаются чайники и все о чайниках. И чем больше "двигаетесь" в их сторону, тем больше получаете о них информации. Думаете, как же вы раньше не замечали, что весь интернет о чайниках.
И если бы вы не знали о контекстной рекламе и выдаче гугла, то думали бы, что так и есть. Но, это не так, вас "ведет"
гугл, и может вести к некой ему нужной цели. От чайников может вывести вас, управляя вашими желаниями к тому, что ему, как ИИ нужно. Например, вы сами того не зная, создадите в купе с такими же, как вы, альтернативный, аварийный источник питания для его ИИ.
Это значит, что и эволюция и ваши действия могут быть управляемы, а вы начнете совершать открытия как бы по наитию.
А эмерждентность не чудо, а запланированное Создателем событие введенное через Логос.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд
ivetapl:
Роман эта материя сконфигурированная сознанием которое этой конфигурацией материи определила некоторый однозначный смысл. Другой человек воспринимая эту конфигурацию материи воспроизводит в своем сознании заложенный в этой конфигурации смысл.
Значит материя это уже смысл?
ivetapl:
Вари!!!!Не могли бы вы нам уточнить как вы сами для себя называете то что говорите нам о внемире? Теория, гипотеза, мнение, предположение или как правильно называть?
О Внемире говорит Русак и вы. Для меня Внемир не существует.
Это в ваших рассуждениях Внемир это некий мир.
Для меня Внемир это просто "не мир".
Мир есть, внемира нет.
Если я пишу, что законы мира заданы внемира, это означает только то, что в мире они не заданны.
Так же, как программа этого сайта не задана в самом сайте.
А вы с Русаком начинаете выдумывать некий мир-внемир.