Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 7 апреля 2020 23:29
    serega93:

Очевидно же, в другую инфекционку. Если последить по городским пабликам в вк, то эти трупы уже два месяца кочуют из города в город и их всегда "тайно вывозят" но все знают)

:100500:
    Блин, под столом. Это походу те трупы 22 штуки из Витебска, которых прячут от родственников. Аж в Гродно спрятали, чтобы не нашли...

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 7 апреля 2020 23:30
    igoreshkoff:

Студенты на 6 курсе, особенно их смышленная часть, вполне себе могут оказывать реальную помощь в лечении. Проводить осмотры, собирать анамнез, заполнять истории, помогать медсестрам и тд и тп

В России приезжают такие. Снимают экг, все данные и тд
    тут же отправляют кардиологу, терапевту - получают заключения и инструкции к действиям

Squatina aculeata
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 7 апреля 2020 23:31
    shaperid:

7eleven:

если это неправда, то это подходит под определение "ложная информация", а если это правда, то подходит под определение "другие сведения, не входящие в компетенцию".

Эта подписка имеет ровно ноль какой либо силы. И никакой подпиской о неразглашении она не является.

Для чего тогда ее давали на подпись медработникам? Если она бесполезна?

Я вижу нежелание властей давать объективную информацию и реальную картину по ситуации. А это порождает недоверие к тем, кто обязан принимать меры по ее решению.

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 7 апреля 2020 23:34
    redstar80:

Что-то я упустил про "правительство разрешило"... дайте ссылочку.. А так да, многие пенсионеры из числа медперсонала взяли пока отпуск за свой счет или просто отпуск.. Большинство из них по-моему мнению тупо не вернется..

Почему не вернутся? Более чем. Что пенсам на пенсии сидеть и скучать? Когда можно спокойно подрабатывать.
    По поводу отпуск пенсионерам - было несколько дней назад, кто-то из чиновников на вопрос есть ли проблемы с кадрами и хватит ли человеческих ресурсов, если все станет плохо, ответил (а), что проблем с кадрами не наблюдается, да еще так не наблюдается, что разрешили медработникам из группы риска на время эпидемии уйти в отпуск.
    Как найти это интервью - не знаю, в лом капаться. Было и на Онлайнере, и на Тут бай

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 7 апреля 2020 23:36 Редактировалось foundrymen, 1 раз.
    Advokatvlad:

Манго:

виноваты в первую очередь китайцы

Какие китайцы? Виноваты те, кто не запретил авиасообщение. Китайцы всё знали ещё в ноябре. ВОЗ никаких мер не принимал. Я сейчас склоняюсь, что всё это сделано было нарочно и умышленно, специально и намеренно. Эта проверка на вшивость, которая не пройдена людьми и показывает, что ими можно потакать, как хочешь. А потом они скажут всем застрелиться и что они сделают? :-?

К19 по шкале супервирусов, я думаю 5/10. Для всех это такая "прививка" на будущее. Возможность подготовится.
    Потому что оружия, чтобы людей убивать, запас на планете огромный, а масок и др. СИЗ реально не хватает почти везде.
    Имей он реальную летальность процентов в 50, через 50-60 дней после заражения, ещё большую скорость заражения и неизбирательную летальность (по возрасту), или наоборот, избирательность худшую (без конкретики), чем у К19, вероятность глобальных апокалиптических последствий была бы близка к 100%.

(V!M!P!)
  • кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 7 апреля 2020 23:42
    igoreshkoff:

Как найти это интервью - не знаю, в лом капаться. Было и на Онлайнере, и на Тут бай

Зачем интервью? Вы же типо "врач". Вот и расскажите как там в Гродно обстановка. В каком отделении работаете. Перепрофилировали его или нет. Как в "вашем отделении" (уже ржу) с СИЗ, что вы подписывали и т.д.
    Из первых уст так сказать.

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 7 апреля 2020 23:44 Редактировалось EnigmaPat, 3 раз(а).
    Advokatvlad:

Кого, кого я перезаражу? Всех тех кто сейчас маску не носит? Чтобы никого не заразить, надо ВСЕМ носить маску. А масок нет. Сегодня опять по 169 звонил. Уже почти 2 недели нет. И что-то я не вижу, как другие люди ВСЕ носят маску. И хочу отметить, я никуда с сентября 2019 не ездил, а сидел тут. В чём я виноват? Может в том, что шлялся по планете каждую неделю и привёз вирус в страну?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 7 апреля 2020 23:46 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    Недостойный:

Кем?

Тем кому выгодно. Я думаю - это мировые корпорации. Очевидно же. Таким образом они подсадят людей на ещё большие кредиты и вдобавок получат ещё большую конкурентность на рынке труда. Этот вирус управляемый на 100%. Пример тому - Китай. Я никогда не поверю в то, что в многомиллиардном Китае можно было так быстро "свернуть" вирус. Сказки это всё для детей :toliet:

EnigmaPat:

Послушайте выступление Меркель. О личной ответственности каждого

Так чего эта тётушка такая вумная не была, когда надо было закрыть границу и запретить авиасообщение? Деньги, деньги, дребеденьги, а дальше вы знаете. Пускай теперь сама показывает всем пример и сидит каждые полгода на карантине. И не забывает компенсировать каждому немцу за проведённый день на карантине. Я думаю 200 евро будет достаточно.

• serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

754

15 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

754
    # 7 апреля 2020 23:48
    7eleven:

serega93:

7eleven, вы уж полностью выделяйте, коль взялись. Это для тех, кто "я работаю санитаркой и точно не знаю, но я уверена на 100%, что вчера ночью из морга вывезли три МАЗа и две Матиза трупов с коронавирусом".

если это неправда, то это подходит под определение "ложная информация", а если это правда, то подходит под определение "другие сведения, не входящие в компетенцию".

таким образом, запрещается распространение любой информации. как правдивой, так и ложной, что противоречит конституции

Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды.

Государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставить гражданину Республики Беларусь возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы.

Пользование информацией может быть ограничено законодательством в целях защиты чести, достоинства, личной и семейной жизни граждан и полного осуществления ими своих прав.

Вы серьезно не понимаете какую информацию могут подавать? Ну вот, медсестра из ФАПа слила инфу, что Иванов Иван Петрович из деревне Влажные Гадюки болеет Ковид-19, предварительно заразился от соседки Натальи Верховоцкой. Допустим, это так. Правдивая? Правдивая. Нужно наказать за такой слив? Да. Или опять будете прикрываться 34 статьей?

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 7 апреля 2020 23:50
    staffar777:

ИВЛ это чаще всего инвалидность

Инвалидность? Точно? А инвалидность по чему и какой группы? Вот если не шарите, зачем чушь писать всякую?

• serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

754

15 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

754
    # 7 апреля 2020 23:51
    кокоша:

serega93:

:
    Очевидно же, в другую инфекционку. Если последить по городским пабликам в вк, то эти трупы уже два месяца кочуют из города в город и их всегда "тайно вывозят" но все знают)

Мне вот интересно (я просто плохо считаю), 93й-год - это сколько тебе лет? Школу давно закончил или каникуды еще продолжаются?

А в калькуляторе батарейки сели? Обожаю, когда нечего сказать, люди цепляются то к возрасту, то к орфографии.
    Извините, старейший, а с какого возраста можно обсуждать ту или иную информацию?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 7 апреля 2020 23:52

Вот тут главный хирург США показывает, как сделать маску самому.
    По-моему, это лучше, чем дорогие марлевые варианты, которые -не- продаются в аптеках.

• serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

754

15 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

754
    # 7 апреля 2020 23:53 Редактировалось serega93, 1 раз.
    7eleven:

shaperid:

7eleven:

Эта подписка имеет ровно ноль какой либо силы. И никакой подпиской о неразглашении она не является.

Для чего тогда ее давали на подпись медработникам? Если она бесполезна?

Я вижу нежелание властей давать объективную информацию и реальную картину по ситуации. А это порождает недоверие к тем, кто обязан принимать меры по ее решению.

А для чего каждые три-шесть месяцев везде проходят повторный инструктаж и в случае чего еще и внеплановый?

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 7 апреля 2020 23:53
    serega93:

Нужно наказать за такой слив? Да

Да. Потому что это нарушает частную жизнь граждан.
    Только это касается не только медицинской ситуации сейчас и в целом, но и в повседневной жизни каждого гражданина.
    О чем в последнем предложении ст.34 так же говорится:

serega93:

Пользование информацией может быть ограничено законодательством в целях защиты чести, достоинства, личной и семейной жизни граждан и полного осуществления ими своих прав.

И если оно будет соблюдаться, а виновные наказываться, это будет замечательно.
    Пока я даже и прецедентов таких толком не знаю , в отличие от нарушений

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

igoreshkoff:

Инвалидность? Точно? А инвалидность по чему и какой группы? Вот если не шарите, зачем чушь писать всякую?

Тоже резануло. Особеннно в контексте кум/сват/брат непосредственный врач и информация достоверная медицински.
    Может впечатлить

Squatina aculeata
  • Grey64 Member
    офлайн
    Grey64 Member

104

4 года на сайте
    пользователь #2996928

Написать сообщение

104
    # 7 апреля 2020 23:58
    кокоша:

У меня друг такую подписал. Зав.отделением. Теперь даже трубку не берет. Передал ему "привет" через его жену.
    Народ у нас терпилы. Им и этой писульки достаточно.

Вопрос, не только в терпеливости вернее в отсутствии самосознания и самоуважения, но и в том, что с нормальной работой беда, ее мало, а в малых городах вообще швах полный. У нас шутят, что "работа передается по наследству", ушел дед на пенсию у внука появился шанс устроиться в эту организацию, но далеко не 100%. Там очередь из зятьев, кумовьев и прочих "своих". И если ты начнешь качать права, причем свои права свои законные, то станешь персоной "нонгранта" вообще хрен куда устроишься. Вот и выкручивают людям руки.
    А ваш друг, зав. отделением любым, хоть педиатрическим, хоть травматологическим может быть банально занят. Да и на сколько до меня доходили слухи, при подписании подобных бумаг сотрудников "предупреждали, что все их телефоны прослушиваются". Такую пугалку даже моей жене на работе начальство вывалило, безо всяких "подписок" хотя ЖКХ, ну ни как к медицине и короновирусу.

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 8 апреля 2020 00:02
    redstar80:

А ситуацию в Великобритании, Германии, Норвегии и Греции американские исследователи считают ранней стадией.

Заметил тенденцию, как только где-то ситуация более-менее нормальная, выползают настродамусы и прогнозируют "у вас только начало", "пик впереди"...

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1253

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1253
    # 8 апреля 2020 00:06
    igoreshkoff:

как только где-то ситуация более-менее нормальная, выползают настродамусы и прогнозируют "у вас только начало", "пик впереди"...

что значит более менее нормальная ? в РБ ? четырехратный рост за неделю ???

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 8 апреля 2020 00:08

Если что-то могу для вас сделать, пожалуйста, скажите. Я уже министру говорил: надо, Владимир Степанович, значит, с тобой пойдем лечить людей. Только ты мне скажи, что я там должен делать. Я могу держать, носить, поднимать кого-нибудь. А ты уже там будешь колоть, трубку в горло засовывать. Он говорит: «Пока не надо» (цитата по газете «Звязда»).
    Читать полностью: https://news.TUT.by/society/679656.html

Без паники, падишах уже готов переквалифицироваться во врача, он всех спасёт :trollface:
    Может стоит козочек беленьких в реанимациях завести

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

754

15 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

754
    # 8 апреля 2020 00:12
    redstar80:

igoreshkoff:

как только где-то ситуация более-менее нормальная, выползают настродамусы и прогнозируют "у вас только начало", "пик впереди"...

что значит более менее нормальная ? в РБ ? четырехратный рост за неделю ???

Или 860кратный за 5недель. Так ужаснее звучит.
    Рост, как рост. Как и во всех странах. Примерно 1.2-1.25 в сутки.

• staffar777 Senior Member
    офлайн
    staffar777 Senior Member

1422

13 лет на сайте
    пользователь #386318

Написать сообщение

1422
    # 8 апреля 2020 00:13

[контент удалён]
    Вот что нас ждёт в ближайшие выходные
    И от этого становится страшно...