Arjuna:dojoarcher:По вашему - они лохи?
Почему лохи, я сам так делаю в рабочие дни
Я про то, что они могут сделать то, о чем вы с сарказмом писали.
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
Arjuna:dojoarcher:По вашему - они лохи?
Почему лохи, я сам так делаю в рабочие дни
Я про то, что они могут сделать то, о чем вы с сарказмом писали.
marffa:Дю(с)ельдорф:
Вобще, судя по реалту до 50к висят в основной массе стандартные 33-метровки 70-х-80-х в глубоком Московском, Фрунзенском, Заводском. Очень любопытно какой идиот снимет это счастье за 250 + квартплата с коммуналом.чтобы не считаться "идиотом", я так понимаю надо жить в коробке из-под холодильника ?
откройте объявления и сами посмотрите, сколько стоит аренда.
если у вас есть варианты по 250 в центре, то поделитесь - я сниму.
Я в сентябре 2-ку на З.Горке сдал (другу) за 300 у.е. + коммунальные. Официально, с регистрацией договора и уплатой п. налога
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1844 |
14 лет на сайте Город:
|
Arjuna:
Что наша действительность может предложить среднестатистическому "жыхару" Образно говоря, ради чего он, вообще, ходит на работу писать на форумах Национальной идеи нет, средств самореализации посредством бизнеса, искусства, любого другого творчества - нет, даже кружков самодеятельности нет А тут ему милостиво дают цель (цель тяжело достижимую) - копи на квартиру, паши на квартиру. И вот у него и моск занят нужными мыслями, и на работу бегает, держась на нее и не бастуя (ибо, КРЕДИТ ), и другими мыслями свой чан не забивает - в общем, при деле. И самому не скучно, и пользу минимальную приносит. Чем не "теория управления мясными массами" в действии.
Этот поезд в огне,но по ценам он едет в бобруйск.
ГТО:
Этот поезд в огне,но по ценам он едет в бобруйск.
"и нам некуда больше бежа-а-ать..."
Gonzalos:ЗЫ. Я к вам обращусь когда построят квартиру, вы мне тога все вышеперечисленное в KBE устроите за 500?
Да за один откос 40-50 у.е. просят.
Ох уже эти понторезы. Берем первую попавшуюся рекламную газету и типичную объявку на не шибко мелкую контору.
да, ладно, можно вообще окна не менять, так старые подкрасить, обои переклеить, полы перекрасить и писать потом на форумах, что реально сделать ремонт до 2к
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
shi:Gonzalos:ЗЫ. Я к вам обращусь когда построят квартиру, вы мне тога все вышеперечисленное в KBE устроите за 500?
Ох уже эти понторезы. Берем первую попавшуюся рекламную газету и типичную объявку на не шибко мелкую контору.
да, ладно, можно вообще окна не менять, так старые подкрасить, обои переклеить, полы перекрасить и писать потом на форумах, что реально сделать ремонт до 2к
Снова врете. Такой ремонт будет стоить меньше 0.5к.
Ээээ... погодите ка, когда я кого тут обманул?
и разве 0,5 это больше чем 2 ?
shi:Ээээ... погодите ка, когда я кого тут обманул?
Слово "врете" активно используется группой "пони" для придания своим доводам бОльшей эмоциональной окраски Наиболее активный пользователь - Антон (это не в упрек ему).
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
shi:Ээээ... погодите ка, когда я кого тут обманул?
Согласен с поправкой. Но 2 к - это уже много.
Arjuna:
Кстати, зачем вообще эта кухня. Обеденное меню в ресторане - 14-20 тыс (1-ое, 2-ое, 3-е и кампот). На двоих - 40 тыс. в день. В магазине продукты на день покупая - дороже обойдется. Так что, имеется еще один, бездонный источник снижения стоимости ремонта. А на кухне можно сделать гардероб
ну, не то чтобы гардероб, но и необходимости в огромной кухне и правда нет.
это раньше вели натуральное хозяйство, складируя дома банки с помидорами и мешки с картошкой. сейчас народ всё чаще кушает в кафе/ресторанах, покупает готовую еду.
ветка опять ушла в сторону. в расчетах метра на квартиру уходит ЧАСТЬ зарплаты,
с чего вообще взяли (кажется медведик первым), что собирая на квартиру семья больше ни на что не тратит? 15 % на квартиру, а всё остальное - на одежду, еду, отдых, ремонт, и тыпы.
Ремонт в квартире для каждого может быть разным, каждому свое. Можно жить и с Мапидовской отделкой. Все зависит от дохода . Можно сделать за 3 копейки, а можно в ремонт стоимость самой квартиры вложить.
И вернувшись к вышеприведенной модели именно поэтому ремонт там не учитывается.
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
Arjuna:shi:Ээээ... погодите ка, когда я кого тут обманул?
Слово "врете" активно используется группой "пони" для придания своим доводам бОльшей эмоциональной окраски Наиболее активный пользователь - Антон (это не в упрек ему).
Во-первых, это не довод, а констатация факта. Во-вторых, лучше быть в группе "пони", чем в группах "ишаки", "ослы", "мулы", "бараны" и "кукареку".
Намек понятен?
dojoarcher:
Согласен с поправкой. Но 2 к - это уже много.
Ну и да и нет. Вы же понимаете, что всё это относительно. Да, для кого-то 2к — это большие деньги и люди реально пытаются сделать ремонт за эту сумму.
А кто-то за эти же деньги покупает один смеситель и естественно не понимает, как вообще, в принципе, можно сделать ремонт менее чем за 100к.
Для ремонта в моем понимание этого слова 2к совершенно недостаточно. К сожалению
crazymedvedik:
А то ведь не совсем логично покупать треху за 100К и спать на мебелях «назад в СССР», ездить на 25-летнем корче и загорать на Минском море.Так что прибавьте и эти деньги к затратам на квартиру.
на тутбае еще давно зашла дискуссия о том, трудно ли среднему (или чуть выше среднего) гражданину построить/купить квартиру.
одна дама поделилась своим личным опытом: построила 3к квартиру, при этом последние 8-10 лет на море не ездили (поехали семьей уже когда она на форуме писала, куда-то на черное море, хваталась еще что номер за 8 $ снимали).
так что у всех разные приоритеты.
Arjuna:AntonVict:Sonejka:crazymedvedik, к чему плач ярославны?
если поубавится спеси у минских продавцов на точках будет просто супер.А так же у минских таксистов, шиномонтажников, сантехников, чиновников, врачей, строителей, менеджеров, и т.д. и т.п.
Вот только мне кажется, что с ухудшением благосостояния спеси и раздражительности будет становится всё больше и больше.Естественно. Только, при этом, строители производят товар, пользующийся постоянным и оголтелым спросом. Ну вот ментальность такая у населения. Ты как-то говорил, что если еда станет дороже, то выбор в вопросе "меньше кушать, либо меньше платить за квартиру" будет сделан в пользу "хлеба". А я вот некоторые сообщения на форуме читаю, люди стонут, что все дорожает, а платить за кредит надо - но, при этом, продолжают ужимать расходы на еду в пользу кредита за квартиру.
Ты что то напутал.
Выплаты по УЖЕ ВЗЯТОМУ жилищному кредиту для большинства белорусов ПОКА "святое" (особенно после того, как белорус посмотрев БТ, будет считать, что проблемы с доходами только у него одного в стране).
Я говорил не об УЖЕ влезших в кредитную кабалу и живущих в этом жилье, а о тех, кто вложился в инвестхату, или ЕЩЕ СОБИРАЕТСЯ влезть в долевое.
Так что не надо меня "понимать неправильно".
dojoarcher:Arjuna:shi:Ээээ... погодите ка, когда я кого тут обманул?
Во-первых, это не довод, а констатация факта. Во-вторых, лучше быть в группе "пони", чем в группах "ишаки", "ослы", "мулы", "бараны" и "кукареку".
Намек понятен?
Конечно понятен, никто не хочет попасть в указанные Вами группы А для того, чтобы в них не попасть, надо, всего лишь, пытаться генерировать креативные мысли и не дублировать смысловую составляющую чужих постов
AntonVict:Arjuna:AntonVict:Sonejka:crazymedvedik, к чему плач ярославны?
если поубавится спеси у минских продавцов на точках будет просто супер.А так же у минских таксистов, шиномонтажников, сантехников, чиновников, врачей, строителей, менеджеров, и т.д. и т.п.
Вот только мне кажется, что с ухудшением благосостояния спеси и раздражительности будет становится всё больше и больше.Естественно. Только, при этом, строители производят товар, пользующийся постоянным и оголтелым спросом. Ну вот ментальность такая у населения. Ты как-то говорил, что если еда станет дороже, то выбор в вопросе "меньше кушать, либо меньше платить за квартиру" будет сделан в пользу "хлеба". А я вот некоторые сообщения на форуме читаю, люди стонут, что все дорожает, а платить за кредит надо - но, при этом, продолжают ужимать расходы на еду в пользу кредита за квартиру.
Ты что то напутал.
Выплаты по УЖЕ ВЗЯТОМУ жилищному кредиту для большинства белорусов ПОКА "святое" (особенно после того, как белорус посмотрев БТ, будет считать, что проблемы с доходами только у него одного в стране).
Я говорил не об УЖЕ влезших в кредитную кабалу и живущих в этом жилье, а о тех, кто вложился в инвестхату, или ЕЩЕ СОБИРАЕТСЯ влезть в долевое.
Так что не надо меня "понимать неправильно".
Все правильно пишешь Только почему, в итоге, я напутал
Я и пишу, скорее ботву картофельную кушать будут, но за "халявными" кредитами юркими выхухолями лезть будут, а потом, пищать, но платить. Что еще надо для нормального застройщика
Постоянно думаю о Злом Древе Аудиофила, до сих пор стоит перед глазами, вызывая животный ужас, пойду покурю на нервной почве
Arjuna:Я и пишу, скорее ботву картофельную кушать будут, но за "халявными" кредитами юркими выхухолями лезть будут, а потом, пищать, но платить.
А вот об этом говорить пока рано.
Доходы то еще не начали снижаться, а даже наоборот. Так что сегодня люди лезут глядя на растущие доходы, а не на снижающиеся.
п.с. К тому же, как ты сам заметил, я оказался прав - с коммерческими кредитами получился затык, даже при номинальном росте доходов. Пришлось срочно принимать Решение №101.
Ну ничего, наедятся люди и этим кредитом. Особенно когда ценник для льготников-попиццотников сравняется с коммерческим. И судя по всему ждать этого момента осталось недолго.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
dojoarcher:crazymedvedik:Антон писал про смету за 2000?
Вы давно стройматериалы брали?
Можно конечно «ремонт» свести к покраске рам и дверей, покраске пола или укладке линолеума а так же поклейке обоев….Но.
Кухню без встройки найти меньше чем за 1500 нереально.
Стол на кухню 100-150 минимум. Стулья на кухню 4 штуки 200 баков.
Только мебель на кухню 1800 выйдет. И не по богатому.
Холодильник (***** даже Атлант) от 300-400.
Духовка 300-400. Варочная панель 150. Вытяжка 100.
Кухня одна с мебелью и техникой 1800+800=2600.Кухню без встройки найти меньше чем за 1500 нереально. - вранье, есть ценники и подешевле. Гораздо дешевле.
Стол на кухню 100-150 минимум. Стулья на кухню 4 штуки 200 баков. - понты. Есть ценники и подешевле. Гораздо дешевле.
Только мебель на кухню 1800 выйдет. И не по богатому. - снова вранье.
Холодильник (***** даже Атлант) от 300-400. - может быть. Я такое не покупаю.
Духовка 300-400. Варочная панель 150. Вытяжка 100. - вранье, есть ценники и подешевле. И зачем варочная панель? А почему забыли про моечную машину? Понты.
А как же панель на кухне на всю стену? А мореный дуб на пол? А итальянская плитка по 2000 за квадрат?
Что? Покупаете холодильники за 100-200. Или все же за 1000-1500?
А как без варочной панели? Мы же про встроенную кухню говорим.
Кухни дешевле есть. Вам они нравятся? Мне нет.
Машину тоже можно не за 6000 купить. А за 2000. А она такая нужна?
Ерничать можно сколько угодно.
Повторяю. Распишите мне по пунктам ремонт в двушке за 2-5 косарей. И мебель заодно.
Я пишу про то, что было сделано.
Причем без понтов. Без плитки по 2К за метр.
Вообще к ремонту за 2000 наверно подойдет не двушка в 50-60 метров, а однушка-хрущик. Как раз будет. Не по метражу, а по соответствию.
Только в расчете кухни заменить Атлант за 300 на Бош за 900. Чего я в расчете не делал. Так что будет не 11300, а 11900.
И это без ремонта в комнатах и коридоре.
Кухня одна с мебелью и техникой 1800+800=2600.
Двери 970 долларов.
Входная 300.
Окна 1500.
Санузел (со стиралкой Бош и польской акриловой ванной за 500) вышел 2000.
Уже набежало бы 7400.
Прибавим к этому мягкую мебель в зал за 1200
Спальню за 1500 (дешевле чего то приличного нет).
Шкаф в коридор за 500
ТВ за 700
Итого 3900
Уже сумма 7400+3900=11300
Плюс полы, потолки, стены в 2 комнатах и коридоре.
Сколько на них уйдет?
Более менее точный расчет я привел. Двери ставились совсем недавно. Поэтому помню точно по пунктам. Жаль не запомнил санузел.
Приведите мне расет ремонта в 2 ке за :
1. 2000
2. 500
А потом скажите, какой в нем смысл? И ремонт ли это? Так косметика для продажи лохам. Жить в таком особо не хочется.
Andrew-1978:audiofil, 2 ПВХ двухкамерных 1500*1500, + балконная группа 1300*1500 + (700 * 2000) + балконная рама 3000 * 1500 ПВХ 2 -х камерный - от 500???
ЗЫ. Я к вам обращусь когда построят квартиру, вы мне тога все вышеперечисленное в KBE устроите за 500?
Боюсь - не смогу Вам помочь - не по карману Вам будет заплатить за час моей работы столько, сколько я по месту основной работы зарабатываю.
Для себя и семьи мой труд условно бесплатен. Но - не "на сторону" же?
Тем более, что мой пост носил не рекламный и не экононом-понторезный характер, а - вполне усталый вздох -- "опять о расходах на ремонт..."
marffa:Дю(с)ельдорф :
Вобще, судя по реалту до 50к висят в основной массе стандартные 33-метровки 70-х-80-х в глубоком Московском, Фрунзенском, Заводском. Очень любопытно какой идиот снимет ЭТО счастье за 250 + квартплата с коммуналом.чтобы не считаться "идиотом", я так понимаю надо жить в коробке из-под холодильника ?
откройте объявления и сами посмотрите, сколько стоит аренда.
если у вас есть варианты по 250 в центре, то поделитесь - я сниму.
надо понимать читаемое.
crazymedvedik:
Что? Покупаете холодильники за 100-200. Или все же за 1000-1500?
А как без варочной панели? Мы же про встроенную кухню говорим.
Кухни дешевле есть. Вам они нравятся? Мне нет.
Машину тоже можно не за 6000 купить. А за 2000. А она такая нужна?
Ерничать можно сколько угодно.
Повторяю. Распишите мне по пунктам ремонт в двушке за 2-5 косарей. И мебель заодно.
Зачем подпитывать очередное тупиковое бодалово?