Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 8 декабря 2013 11:05 Редактировалось TriveR, 2 раз(а).
    Gargantua:

TriveR, Вы моподец. За эти деньги просто выше всяких похвал. Если все сами - вдвойне. Только подсветка очень пронзительная. Или RGB?

Спасибо., Все делаю сам,но я не строитель,учусь через интернет,чего не понимаю.
    Подсветка РГБ,это фото для контраста,а так можно любой цвет включить,там сотни вариантов.Но приятных глазу цветов реаально мало.

U-Turn, А может проще на герметик посадить обычное матовое стекло?А потом задекорировать края.
    Скину позже фото,чего я себе нагородил матовым стеклом.

Не хочешь, не отвечай.
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13457

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13457
    # 8 декабря 2013 11:19

TriveR, конечно проще. Лакомат это и есть качественное матовое стекло. Но я написал как красивее и какие есть возможности. На герметик аккуратно не получится, к тому если сильно хлопнуть дверью - возможно выпадание стекла (даже со временем), что вообще крайне травмоопасно. Стекло должно быть в какой-то раме (цвет и шпон двери предпочтительнее). А так проще всего фанерой забить :)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • alejandra Junior Member
    офлайн
    alejandra Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #398194

Написать сообщение

95
    # 8 декабря 2013 12:22
    TriveR:

Вот именно ремонт зала я делал 2 недели и точно знаю сколько потратил на него денег.
    Вот смета.
    почти 3 мешка шпаклевки ,стены,потолок. 25 у.е
    Ламинат с плинтусами и подложкой около 300 у.е
    Лист гибсокартона 5 у.е
    делал на бруски и профиля....достал просто так,ну пускай 20 у.е
    Искуственный камень и клея банка 50 у.е
    Краска и грунтовка 30 у.е
    Расходники 20 у.е
    Светильники 2шт 20 у.е
    РГБ подсветка с блоком и пультом с Китая 30 у.е
    Итого 500 у.е Хз.....сам в шоке,я думал меньше-)))
    Сколько бы стоила работа строителей,я понятия не имею.....но думаю,что максимум 1000 долларов...но может это я наивный такой просто-))
    На мебель :
    Диван 900 у.е
    Стенка 200 у.е
    Ковер волосатый белый-)) 80 у.е
    Итого вышло за все 1700 у.е
    Осталось купить карниз и тюли 100-150 наверное пишусь

Кот не соврет-))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Gargantua:

Хотя это все очень относительно, как то что кто-то живет на 300 и доволен, а кому-то и 1500 - не хватает. Материалы очень разные...

Вот это точно решает. Красиво можно сделать и за 15 тысяч,а за 50 могут такой херни накуралесить дорогими материалами.

А можно хоть примерный пример квартиры на фото ,ремонт в которой сделали и вышло 45 тысяч....ну по минимуму. Что б без мебели и прочего,только отделка.

Какой Вы молодец! У нас только на электрику, сантехнику 6 тыщ ушло((( и то это ещё не до конца сделали( Боюсь даже представить, что дальше будет :roof:

офлайн
    Gargantua Senior Member

13457

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13457
    # 8 декабря 2013 12:57 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

alejandra, разговор сколько у кого ушло, мне кажется вообще ни о чем. Делать можно абсолютно по-разному, электрика и сантехника вообще отдельная тема . Кто то купит китайский кран за $30 и будет доволен, а кто-то поставит душевую систему от Hansgrohe за 2500 и скажет , ну так, в спа-салоне лучше. По электрике в квартире может быть 80-90 точек, а может как в сданой квартире - 2 десятка, и укомплектовать их можно изделиями от Общество Слепых или Легран и даже Юнг, с разницей в цене в 6, а то и 10 раз. Да и квартиры разные, и в очень разных домах - 60, 90 или 150м2. Разговор безпредметный.
    Это тема как обсуждать примерно тоже, как кто сколько потратил на автомобиль - кого-то устроит и жигуль или двадцатипяти-летний Гольф - абы ездила, а кому-то пригонят двухгодичный мерс E-класс или ЛэндКрузер, или вообще с салона возьмут. Только по квартирам диапазон еще больше. Каждый делает исходя из своих возможностей, прежде всего, ну и от пожеланий и мечты о своем гнездышке.
    Если проводить конкурс - кто потратил меньше - тогда да.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 8 декабря 2013 13:26

Кол-во выкинутых денех в ремонт не гарантируют качества и красоты, так что если продолжить аналогию с машинами - то у нас куча людей которые отдали деньги за бентли а ездят счас на кривых, безвкусных жигулях. Тут важен баланс - отдал за бентли - нужно получить бентли. Отдал за жигули - получил жигули.

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13457

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13457
    # 8 декабря 2013 13:49

serge.sp, вот в такую комбинацию

отдали деньги за бентли а ездят счас на кривых, безвкусных жигулях

не верится абсолютно. Скорее верю в ситуацию - ездили на Бентли - сейчас сидят в тюрьме...
    А баланс вообще очень важен во всем.

• alejandra Junior Member
    офлайн
    alejandra Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #398194

Написать сообщение

95
    # 8 декабря 2013 14:08
    Gargantua:

alejandra, разговор сколько у кого ушло, мне кажется вообще ни о чем. Делать можно абсолютно по-разному, электрика и сантехника вообще отдельная тема . Кто то купит китайский кран за $30 и будет доволен, а кто-то поставит душевую систему от Hansgrohe за 2500 и скажет , ну так, в спа-салоне лучше. По электрике в квартире может быть 80-90 точек, а может как в сданой квартире - 2 десятка, и укомплектовать их можно изделиями от Общество Слепых или Легран и даже Юнг, с разницей в цене в 6, а то и 10 раз. Да и квартиры разные, и в очень разных домах - 60, 90 или 150м2. Разговор безпредметный.
    Это тема как обсуждать примерно тоже, как кто сколько потратил на автомобиль - кого-то устроит и жигуль или двадцатипяти-летний Гольф - абы ездила, а кому-то пригонят двухгодичный мерс E-класс или ЛэндКрузер, или вообще с салона возьмут. Только по квартирам диапазон еще больше. Каждый делает исходя из своих возможностей, прежде всего, ну и от пожеланий и мечты о своем гнездышке.
    Если проводить конкурс - кто потратил меньше - тогда да.

Это всё понятно. Просто мой пост - это мысли в слух) Да и читая периодически форум, я уже поняла, что Вы очень ревностно относитесь ко всем комментариям. У меня, например, нет возможности вкладывать без меры. Да и любой здравомыслящий человек хочет по возможности сэкономить. И я бы была очень рада, если бы могла всё делать своими руками с мужем, отдавая больше на покупку понравившихся материалов, а не за работу. Но муж зарабатывает денюжки на тот же ремонт, а я боюсь проводить эксперимент на собственной квартире, да и маленький ребёнок не даёт такой возможности, поэтому приходится понадеяться на специалистов. Но за материалы всё равно страшно, хоть они и средненькие (по Вашим меркам), но всё равно долго выбираемые и горячо любимые.

PS. А я всё ж потренируюсь на балконе и на втором этаже в доме родителей :D

• dimos-73 Member
    офлайн
    dimos-73 Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #331843

Написать сообщение

280
    # 8 декабря 2013 14:20

Может кто нибудь сказать за дизайн-студию Royalhouse ,может кто сталкивался с ними или сотрудничал...?

Я очень боюсь виски с колой..потому что после виски с колой я ничего не боюсь...
  • supermarinka Senior Member
    офлайн
    supermarinka Senior Member

934

16 лет на сайте
    пользователь #207007

Написать сообщение

934
    # 8 декабря 2013 14:32

где в Минске можно купить обои tassoglas???

офлайн
    Gargantua Senior Member

13457

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13457
    # 8 декабря 2013 15:52

supermarinka, лет пять назад или даже 4 можно было найти без проблем. Последнее время приходилось покупать Wellton. Возможно кто-то знает место подскажет.

• poxolkin Клуб Самоделкиных
    офлайн
    poxolkin Клуб Самоделкиных

650

15 лет на сайте
    пользователь #343398

Написать сообщение

650
    # 8 декабря 2013 17:26

Подскажите пожалуйста с выбором, хочу приобрести на заказ кресло-кровать. Ежедневного использование. Где будет качественнее заказ сделать, чтобы служила долго. какие материалы крепче и какой механизм надежнее.
    Буду рад советам и предложениям.

• van-helsing Senior Member
    офлайн
    van-helsing Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #144482

Написать сообщение

1077
    # 8 декабря 2013 18:51

Gargantua, И остальные ценители. есть пару вопросов
    - из чего обычно делают откосы для окон в квартирах (внутр. сторона) с нормальным ремонтом? вариант пластик, вариант гипсокартон не предлагать!!!искусственный камень или плитка без швов???
    - стандартная высота дверного проема какая?? у нас 210. говорят проблема найти дверь так полотна все ввозные и ради меня делать никто не будет. это так ? просто сейчас я бы искусстувеннго уменьшеил его утеплителем и зашпатлевал. проблема одна=сам два метра))
    to ценителям. хочу сделать подвесной потолок из гвлв-листов толщиной 9 мм. это ок ?? они немножко тяжелее стандартных

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 8 декабря 2013 20:41

shurik83ghmurik, это вы кому из троих? :lol: :molotok:

Будем жить плохо, но недолго
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

18 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 8 декабря 2013 20:53

Всем привет. Покупаю обои под окраску A.S. CREATION. Подскажите, пожалуйста, где лучше всего подбирать краску под обои? Посоветуйте толковых специалистов.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3545

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3545
    # 8 декабря 2013 21:32

Подскажите пожалуйста, раньше покупал краску "снежка эко" в синей банке, сейчас такая еще выпускается? Нигде не могу найти, есть только в белой банке с изображением яблока.

• dimos-73 Member
    офлайн
    dimos-73 Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #331843

Написать сообщение

280
    # 8 декабря 2013 22:12

А смысл..?Та же краска в банке другого цвета...

Я очень боюсь виски с колой..потому что после виски с колой я ничего не боюсь...
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 8 декабря 2013 22:37
    shurik83ghmurik:

вы наверно в цирке работаете что бы людей смешить.

Взрослые люди обычно обосновывают свои слова.

Не хочешь, не отвечай.
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3545

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3545
    # 8 декабря 2013 22:58
    dimos-73:

А смысл..?Та же краска в банке другого цвета...

На краске в синей банке было написано "устойчива к многократному сухому трению". На белой банке такой надписи нет.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13457

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13457
    # 9 декабря 2013 01:57 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

Aleste, все правильно, в синих ведерках краска другая и лучше была. Тоже давно не вижу, возможно перестали выпускать?
    Ruslan_club, в любом салоне (которых сейчас немало) где стоят колеровочные машины, есть выбор с разными веерами колеровки и специалист. Или Вы хотите сами мешать по-старинке?

van-helsing, откосы у окон или оштукатуривают, или как раз делают из влагостойкого ГКЛ (почему Вам не нравится - не знаю). Можно конечно и плиткой облицовывать, но это редко. Из искусственного камня подоконники делают, если деньги есть, про откосы не слышал. Или мы про разный камень говорим?
    Очень странная история про двери - их проемы делают всегда по ГОСТу, и проем именно 210 по высоте, двери так и называются Дверь Глухая ДГ 21-9, по коробке 2070 х 870, по полотну 2000 х 800, ДГ 21-7 по коробке 2070 х 670, по полотну 2000 х 600, и так далее.
    ДО тоже самое ( только Дверь остекленная), ДУ тоже такие размеры - Дверь усиленная. Двери в основном такие и продаются. Или у Вас дом и что-то не так сделали? На заказ делают любые - но будет дороже.
    Какая то путаница у Вас - подвесной потолок из как раз обычно и делают именно из листов 9 мм (точнее 9.5мм), кроме гнутых участков с небольшим радиусом) - это как раз потолочный ГКЛ и он легче чем 12,5мм. Именно благодаря более низкой толщине и весу этот гипсокартон проще смонтировать на потолок. Хотя можно делать из обычного.

• ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #30901

Написать сообщение

2838
    # 9 декабря 2013 09:26
    Gargantua:

, откосы у окон или оштукатуривают, или как раз делают из влагостойкого ГКЛ (почему Вам не нравится - не знаю).

А еще из пеноплекса делают, дабы не класть огромный слой штукатурки. Сталкивался с таким. А поверх штукатурится и шпаклюется, а дальше красится.

Aleste:

На краске в синей банке было написано "устойчива к многократному сухому трению". На белой банке такой надписи нет.

Красил такой потолок. Ее трения на потолке как-то все равно. :)