Gargantua:
alejandra, разговор сколько у кого ушло, мне кажется вообще ни о чем. Делать можно абсолютно по-разному, электрика и сантехника вообще отдельная тема . Кто то купит китайский кран за $30 и будет доволен, а кто-то поставит душевую систему от Hansgrohe за 2500 и скажет , ну так, в спа-салоне лучше. По электрике в квартире может быть 80-90 точек, а может как в сданой квартире - 2 десятка, и укомплектовать их можно изделиями от Общество Слепых или Легран и даже Юнг, с разницей в цене в 6, а то и 10 раз. Да и квартиры разные, и в очень разных домах - 60, 90 или 150м2. Разговор безпредметный.
Это тема как обсуждать примерно тоже, как кто сколько потратил на автомобиль - кого-то устроит и жигуль или двадцатипяти-летний Гольф - абы ездила, а кому-то пригонят двухгодичный мерс E-класс или ЛэндКрузер, или вообще с салона возьмут. Только по квартирам диапазон еще больше. Каждый делает исходя из своих возможностей, прежде всего, ну и от пожеланий и мечты о своем гнездышке.
Если проводить конкурс - кто потратил меньше - тогда да.
Это всё понятно. Просто мой пост - это мысли в слух) Да и читая периодически форум, я уже поняла, что Вы очень ревностно относитесь ко всем комментариям. У меня, например, нет возможности вкладывать без меры. Да и любой здравомыслящий человек хочет по возможности сэкономить. И я бы была очень рада, если бы могла всё делать своими руками с мужем, отдавая больше на покупку понравившихся материалов, а не за работу. Но муж зарабатывает денюжки на тот же ремонт, а я боюсь проводить эксперимент на собственной квартире, да и маленький ребёнок не даёт такой возможности, поэтому приходится понадеяться на специалистов. Но за материалы всё равно страшно, хоть они и средненькие (по Вашим меркам), но всё равно долго выбираемые и горячо любимые.
PS. А я всё ж потренируюсь на балконе и на втором этаже в доме родителей