Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #399614

0
    # 4 мая 2011 15:33
    Ми Шуткин:

NEON-F:

Ми Шуткин,

уже забыли и начало 90-х, и детские по сравнению с этим проблемы -98 и украинские.

нука напомните где тут был сабж??

Почитайте внимательнее что и как происходило с Украиной08, Россией98, СССР90..........

Советский рубль можно считать валютой. Вопрос на засыпку - когда и в каком размере выдали и в какой валюте сбережения СССР?

Второй вопрос - что происходило в павловскую реформу?

Третий - когда выдали и выдали ли вклады банков-банкротов-98?

Про украину уже писали, но после ответа на вышеприведенные вопросы можем и к ней еще раз вернуться, для повторения.

Не пугайте людей.

Все будет хорошо)http://news.[censored]/geonews/225672.html

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 4 мая 2011 15:35

при коммунистах вклады были под 2-3%, так цены были одни и те же 30 лет (61-91 год)

Это миф. Цены на потребительские товары поднимались в СССР регулярно. В основном из-за того, что СССР еще с середины 60-х массово закупал продовольствие, а после падения цен на нефть – проводил массовые заимствования на внешнем рынке. Добавьте еще оборонку и товарищей из Анголы, Мозамбика, Кореи и Кубы. В Новочеркасске в 1962-м вон даже демонстрацию расстреливали – после поднятия цен на мясо на 30%. По некоторым категориям цены могли подняться и на 100% – в конце 70-х был проезд такси 10 копеек километр, стал 20. Правительство пропагандистски снижало стоимость на товары, которые нах никому не были нужны и повышало на действительно популярные. Многие товары потребительские повышались в стоимости известным и сейчас способом – выпуском новой рецептуры или состава. Правда, это, конечно, было менее часто, чем сейчас.

Ну и когда поприжало с хлебом начались всякие "рыбные дни", "хлеба к обеду в меру бери" и прочее – а это было уже в конце 70-х. Относительно дешевые товары (вроде колбасы) были повсеместным дефицитом начиная с середины 70-х, свободно купить их можно было в Москве, Питере, центрах республик, Прибалтике и в городах.

В СССР был парадокс – даже цеховики и нелегалы всякие имея сотни тысяч рублей нала не могли их потратить – машины были жесточайшим дефицитом и, если мне не изменяет память, вторую машину почти нереально было легально приобрести. Квартиры – только кооперативные и то с ограничениями. В итоге когда вскрывали очередную цеховую группу, все участники безропотно откапывали рубли в огороде и сдавали обратно - их было вообще некуда девать.

Так что все эти фантики на книжках сгорели без остатка, потому что почти никак не конвертировались в реальные активы. Это были просто цифры в сберкнижке. Те кто мог купить золото (наплевав на запреты) хоть как-то вывел свои сбережения. Ну а те, кто чего-то ждали от советского государства, получили фигу и, наверное, бесплатный урок на всю жизнь.

Короче, хватит тешить себя сказками про СССР - там было точно так же, только пропаганда работала еше более натужно.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 4 мая 2011 15:37

Верно про товары замечено! Цены поднимались каждые лет 5. Часто делалось это с помощью ввода аналогичных товаров по более высокой цене, а старые постепенно исчезали (см. марки водки например).

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2711
    # 4 мая 2011 15:37

2011industry,

Мяско любишь?

Конечно . Как же без него .

Без колхозника нема)))

Да не в этом дело.

Тут правильно писали - языком трепать все умеют. И про вклады в 2-3 раза увеличивающиеся за 10 лет, и про учёбу в школе, и про сиди читай.

А на самом деле - чуть что все сразу в кусты. Я не я и хата моя скраю.

офлайн

0

пользователь #399614

0
    # 4 мая 2011 15:40

Ну а те, кто чего-то ждали от советского государства, получили фигу и, наверное, бесплатный урок на всю жизнь.

Вот сразу видно умные люди пишут.

Ждите валюты по 3000,выравнивания курсов, девальвации, манны небесной.:D:D:D

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 4 мая 2011 15:42
    VODOROD:

Тут правильно писали - языком трепать все умеют. И про вклады в 2-3 раза увеличивающиеся за 10 лет, и про учёбу в школе, и про сиди читай.

Средняя ставка 10%. За 10 лет вклад увеличивается в 2.59 раза. Еще раз повторю: хватит писать здесь рассуждения школьного уровня.

• 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 4 мая 2011 15:43
    VODOROD:

Это вы про субсидирование отдельных государством и его высказывания в адрес остальных мол сами во всём виноваты?

Счастье не в деньгах, а в их количестве ;)
    офлайн

0

пользователь #399614

0
    # 4 мая 2011 15:46
    Нерезидент РБ:

VODOROD:

Это вы про субсидирование отдельных государством и его высказывания в адрес остальных мол сами во всём виноваты?

Вас Америка субсидирует?

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 4 мая 2011 15:46

Советский рубль можно считать валютой. Вопрос на засыпку - когда и в каком размере выдали и в какой валюте сбережения СССР?

Про украину уже писали, но после ответа на вышеприведенные вопросы можем и к ней еще раз вернуться, для повторения.

Спрашиваю последний раз - ГДЕ ЗДЕСЬ САБЖ???

А после Советский рубль можно считать валютой. непонятно о чём с вами мы разговариваем :-?

По поводу процентов за 10лет с пролонгацией - тут 9% http://www.fayloobmennik.net/587548 кто хочет может подставить свои проценты, и посмотреть что будет через 10 лет.

• be0103 Member
    офлайн
    be0103 Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #320350

Написать сообщение

391
    # 4 мая 2011 15:49
    Ми Шуткин:

Про 90 лет без изъятия вкладов я посмеялся..

Как же быстро все забывается. Не говоря о грабеже 50-х, уже забыли и начало 90-х, и детские по сравнению с этим проблемы -98 и украинские.

VODOROD, что-то плохо вас в институте учили, лучше читайте, чем писать всякую чушь.

Как раз таки советская финансовая система была эталоном стабильности. Послевоенная денежная реформа была проведена крайне удачно, равно как и управление финансами в 1941-1945 году (цены на товары выросли не более чем в пять раз за все годы войны и это на колхозных рынках, ведь были еще гарантированные карточки).

Денежная реформа 1961 года - честный обмен старых денег на новые, без всяких понижающих коэфициентов. Потом годы застоя, когда цены на товары не менялись годами.

Потом начались бурные 1989-1991 годы, когда сделали павловскую реформу в лучших традициях северной кореи (помните надеюсь, что сотворили ?).

Это не говорит о том, что советская экономика была жизнеспособна в долговременной перспективе, но говорить что тогда "украли, все что нажито непосильным трудом" не надо. Ну а то, что творят наши гос деятели сейчас (1994-настоящее) воспринимать хочется только ругательствами и при этом находясь в идеальных условиях (дружба и поцелуи с Россией, более менее нормальные отношения с Европой до площади).

Т.е. тебе соседи дают деньги под мягкие условия - бери и делай, но нет, все в свой карман, а потом плохой народ виноват, скупил всю валюту, автомобили, квартиры и теперь пора его раскулачивать. А как же иначе мы ведь теперь в кругу врагов и с востока и с запада.

офлайн

0

пользователь #21685

0
    # 4 мая 2011 15:52
    NEON-F:

и я вас спрашиваю, где могу получить свои 2000 рублей ссср, которые мне родители отложили на совершеннолетие

• gr_st Senior Member
    офлайн
    gr_st Senior Member

1394

16 лет на сайте
    пользователь #186588

Написать сообщение

1394
    # 4 мая 2011 15:55

pillgrim, обратитесь к Кучме Шушкевичу и Ельцину

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 4 мая 2011 15:57
    NEON-F:

Блин, это уже не смешно.

1998 год - приостановка выдачи вкладов у банков банкротов как минимум.

Украина конец нулевых - приостановка выдачи вкладов.

В чем сомнения?

В 90-91 просто грабеж народа, валютных вкладов тупо не было, чтобы применить сабж. Грабеж был рублевых сбережений.

Вопросы?

офлайн

0

пользователь #21685

0
    # 4 мая 2011 15:57
    gr_st:

pillgrim, обратитесь к Кучме Шушкевичу и Ельцину

o_O, где я могу поговорить с Борисом Николаевичем ?

• 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 4 мая 2011 15:58
    2011industry:

Нерезидент РБ:

VODOROD:

Вас Америка субсидирует?

Меня лично нет, мне "за державу обидно"!

Так что не утрируйте, а отвечайте по существу, почему в РБ "махровая бюрократия" с разделением общества на "вменяемых" и "невменяемых"?

Счастье не в деньгах, а в их количестве ;)
    офлайн

0

пользователь #399614

0
    # 4 мая 2011 15:58

gr_st , к Ельцину ВЫ ЕГО ХОРОШО ПОСЛАЛИ:super:

• VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2711
    # 4 мая 2011 16:03

Ми Шуткин,

Средняя ставка 10%

Средняя ставка 10% ? Ну-ну.

10 лет вкладами занимаюсь. Больше 8-9% иногда бывает.

В основном 5-6-7 %

Еще раз повторю: хватит писать здесь рассуждения школьного уровня.

Ещё раз повторю: хватит выдумывать не существующее и писать здесь.

Реальность совсем другая.

офлайн

0

пользователь #21685

0
    # 4 мая 2011 16:03
    2011industry:

gr_st , к Ельцину ВЫ ЕГО ХОРОШО ПОСЛАЛИ

ну а что остаётся делать, когда ответить по существу нечего

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 4 мая 2011 16:04
    be0103:

Как раз таки советская финансовая система была эталоном стабильности. Послевоенная денежная реформа была проведена крайне удачно, равно как и управление финансами в 1941-1945 году (цены на товары выросли не более чем в пять раз за все годы войны и это на колхозных рынках, ведь были еще гарантированные карточки).

Денежная реформа 1947 года - деноминация с конфискацией части вкладов.

1961 год - по сути даже и не реформа, просто деноминация.

Цены росли регулярно, но т.к. устанавливали их централизованно, то росли раз в 5-10 лет. Иногда и до 100% доходил подъем.

Эталон стабильности привел в итоге к банкротству, за которое расплачиваться политическим реноме пришлось уже Ельцину.

офлайн

0

пользователь #12779

0
    # 4 мая 2011 16:08

Господа,нет времени листать форум,подскажите алгоритм действий при невыдаче вклада (банк уведомлялся за 5 дней).

Тема закрыта